Великтор писал(а): сообщение21 мар 2024, 01:47
def00 писал(а): сообщение21 мар 2024, 01:10
Великтор писал(а): сообщение21 мар 2024, 00:03
Кстати, а есть мысли - почему тренер выбрал и продолжает выбирать именно Васю на роль альфа-самца?)
я не знаю, может вы про какого-то конкретного Васю, но могу сказать как такие появляются у тренеров и причин может быть много, от "тренер спит с мамой Васи" до "тренер спит с папой Васи".
Это не мой рассказ, а автора темы… Я всего лишь задаю вопросы) И Вася этот наверняка какой-то конкретный, но это точно надо не у меня спрашивать)
Что касается тезиса про множественность причин и примеры этих причин, то в соответствии с давно устоявшимся принципом под названием «Бритва Оккама», надо искать сначала самое просто объяснение, а не самое сложное и конспирологическое.
Так вот, в данном случае самым простым объяснением «феномена Васи» является тот факт, что скорее всего Вася просто-напросто действительно является с большим отрывом самым талантливым хоккеистом во всей этой прекрасной хоккейной команде )))
А, как известно, «таланту надо помогать - бездарность сама везде пробьётся» )))
Вот тренер и строит команду так, чтобы по максимуму раскрыть талант Васи) Потому что тренер, видимо, считает что шанс стать хоккеистом есть только у Васи.
Ну а те, кто закончил с хоккеем и ушли учиться - значит не дано им быть хоккеистами, и спасибо Васе что дал шанс их родителям осознать это максимально быстро))
Поэтому все они закончили с хоккеем не из-за Васи, а исключительно из-за себя)) Но конечно удобнее обвинить Васю)
Первое. Я не слышал никогда от родителей игроков нашей первой команды, чтобы кто-то обвинял Васю. Наоборот - мы все гордимся Васей. Он большой талант. Дети, конечно, Васю не слишком любили. Иногда получал от коллег по команде на лавке или в раздевалке. Таких тренер сразу выгонял, без суда и следствия. Так что в основном не трогали, но и не дружили особо. Путь самурая суров))
А вот тренера винят все. Потому что одно дело, понять, что ребёнок не хоккейный и уйти самим в музыкальную школу, а другое - услышать, что он не подготовлен и не может в команде претендовать на играющий состав.
Второе. Я тут как-то год назад в компании на мероприятии случайно познакомился с дядей Васи. Убедился ещё раз, каким был чудиком, когда тренеру верил, что "Вася просто невероятно одарён, поэтому он уже по девяткам бросает, а вам клюшку переворачивать крюком вниз рано, Петя ещё на коньках стоит неуверенно. Но всё придёт, вы, главное, не гоните лошадей, не создавайте панику. И на тренировки не ходить, вам не надо, вы не хоккеист же". Посмеялись с дядей Васи, он меня по плечу похлопал. Мол, бывает. Меньше тренеру верить надо.
Третье. Ещё забавный момент был, когда в одной команде оказались Вася из нашей первой команды и Вася из второй. Казалось бы - оба могли украсить и усилить команду. Но нет. Родители там вусмерть разругались друг с другом и проигравший Вася строит империю имени себя в другой команде.
Четвёртое. Истинно подтверждаю, что я ни на что не жалуюсь в детском хоккее, кроме как на ФХМ за плохие трансляции игр по группе Б, на детских тренеров в массе своей и на мою супругу, которая хоккей не любит, не смотрит, и меня за него пилит.
Хорошего дня всем.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добрый Дым писал(а): сообщение21 мар 2024, 09:38
Какая грясь...
Chev1968, и в каком это возрасте все было?
В нежном возрасте взгромождения юных спортсменов на свои первые коньки.
Да и в начальном возрасте спортшкольной поры тоже было.