Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2024, 00:17

Akmerg писал(а): сообщение
21 мар 2024, 00:09
Не провоцируй
  И в мыслях не было... Я понять хочу  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

def00

Сообщение def00 » 21 мар 2024, 01:10

Великтор писал(а): сообщение
21 мар 2024, 00:03
Кстати, а есть мысли - почему тренер выбрал и продолжает выбирать именно Васю на роль альфа-самца?)
я не знаю, может вы про какого-то конкретного Васю, но могу сказать как такие появляются у тренеров и причин может быть много, от "тренер спит с мамой Васи" до "тренер спит с папой Васи". 

Великтор

Сообщение Великтор » 21 мар 2024, 01:47

def00 писал(а): сообщение
21 мар 2024, 01:10
Кстати, а есть мысли - почему тренер выбрал и продолжает выбирать именно Васю на роль альфа-самца?)
я не знаю, может вы про какого-то конкретного Васю, но могу сказать как такие появляются у тренеров и причин может быть много, от "тренер спит с мамой Васи" до "тренер спит с папой Васи".  
Это не мой рассказ, а автора темы… Я всего лишь задаю вопросы) И Вася этот наверняка какой-то конкретный, но это точно надо не у меня спрашивать) 

Что касается тезиса про множественность причин и примеры этих причин, то в соответствии с давно устоявшимся принципом под названием «Бритва Оккама», надо искать сначала самое просто объяснение, а не самое сложное и конспирологическое. 

Так вот, в данном случае самым простым объяснением «феномена Васи» является тот факт, что скорее всего Вася просто-напросто действительно является с большим отрывом самым талантливым хоккеистом во всей этой прекрасной хоккейной команде ))) 

А, как известно, «таланту надо помогать - бездарность сама везде пробьётся» ))) 

Вот тренер и строит команду так, чтобы по максимуму раскрыть талант Васи) Потому что тренер, видимо, считает что шанс стать хоккеистом есть только у Васи. 

Ну а те, кто закончил с хоккеем и ушли учиться - значит не дано им быть хоккеистами, и спасибо Васе что дал шанс их родителям осознать это максимально быстро)) 

Поэтому все они закончили с хоккеем не из-за Васи, а исключительно из-за себя)) Но конечно удобнее обвинить Васю) 

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 21 мар 2024, 07:17

Вы пробовали или свечку держали?И что пошло не так?

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 21 мар 2024, 08:36

SLegg писал(а): сообщение
20 мар 2024, 23:58
20 мар 2024, 23:52
Да это же бред...
Почему же? ;)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Chev1968 писал(а): сообщение
20 мар 2024, 23:53
Так не хочет. Хочет голы забивать.
Тогда пусть играет :yes: Но жаловаться-то тогда на кого и зачем? На условного Васю? ;) 
  Помилуйте, профессор! Мы не жалуемся. Вася прекрасен, сын мой хорош. Дети, кто закончил, вполне себе довольны жизнью. Кто-то даже в другом спорте чемпионом стал. Тренер - гад просто. Но об этом даже не хочу уже начинать... 
Здесь просили поподробнее написать, как это может такое быть, когда команда, разбитая на пятёрки, играет на одного. Я написал. 

Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
20 мар 2024, 23:50
20 мар 2024, 23:23

Ну а теперь, кто ему подносит снаряды?) Те, кто раньше подносил, закончили с хоккеем) Пришли на их место видимо более талантливые) Тоже Васю кормят вовсю беззаветно?) 
Там уже этих подносильщиков сменилось - не раз. Конечно, более талантливые. Но до сих пор подносят. И тоже в НХЛ с Васей не уедут. Там другие подносить будут. 
Ну раз тренер все ещё на месте, Вася все ещё забивает, а подносильщики всё ещё стоят в очереди чтобы занять эти места - значит схема работает и дает результат?))

Схема не работает, но существует как одна из пагубных схем детского хоккея. Что было дальше? Дальше Вася ушёл в топ. Он был так заметен на том начальном уровне, что это он выбрал себе топ, а не топ выбрал Васю. Критерий был один - команда играет на Васю, родители Васи учреждают "регулярное совещание по делам команды" с тренером. Тренер, "вырастивший" такого игрока, тоже ушёл в команду поименитее. Там попробовал эту же схему с другими Васями, но закончилось всё грандиозным скандалом с родителями. Теперь где-то тренерит, но без пафоса. И не Васю. Другие дети из команды разошлись кто куда. Те, кто как мы, разошлись пораньше - пока в хоккее с разной степенью успешности. Те, кто тянул с Васей до конца, закончили. Просто пропустили этап всестороннего раннего развития, и дальше оказались неконкурентными с ровесниками, которые учились забивать, а не размахивать перед Васей перевернутой клюшкой на тренировках, создавая "вялое сопротивление", как тренер говаривал.
он же Каблук Таганский

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 21 мар 2024, 08:57

21 мар 2024, 00:09
SLegg писал(а): сообщение
20 мар 2024, 23:58
Почему же?
Не провоцируй 😁

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
20 мар 2024, 22:58
Во всю звездит по году.
Я конечно же вижу некоторые команды с явными единичными лидерами или парочкой, но там просто другим негде взяться, никто не поедет в Тутуево без интерната. 
  Ну, в жизни ведь не бывает только чёрное или белое. Я же написал, что мой пример - квинтэссенция явных перегибов в пользу одного игрока в команде. На практике со стороны такое в глаза не бросается резко, так как и лидер в команде, как правило, не один, и неадекват в отношении нелидеров сильно размазан, не направлен весь на одного только ребёнка, да и тренер поосторожнее и похитрее себя ведёт.  
он же Каблук Таганский

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 21 мар 2024, 09:38

Какая грясь...
Chev1968, и в каком это возрасте все было?

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 21 мар 2024, 09:38

21 мар 2024, 01:47
Это не мой рассказ, а автора темы… Я всего лишь задаю вопросы) И Вася этот наверняка какой-то конкретный, но это точно надо не у меня спрашивать)

Что касается тезиса про множественность причин и примеры этих причин, то в соответствии с давно устоявшимся принципом под названием «Бритва Оккама», надо искать сначала самое просто объяснение, а не самое сложное и конспирологическое.

Так вот, в данном случае самым простым объяснением «феномена Васи» является тот факт, что скорее всего Вася просто-напросто действительно является с большим отрывом самым талантливым хоккеистом во всей этой прекрасной хоккейной команде )))

А, как известно, «таланту надо помогать - бездарность сама везде пробьётся» )))

Вот тренер и строит команду так, чтобы по максимуму раскрыть талант Васи) Потому что тренер, видимо, считает что шанс стать хоккеистом есть только у Васи.

Ну а те, кто закончил с хоккеем и ушли учиться - значит не дано им быть хоккеистами, и спасибо Васе что дал шанс их родителям осознать это максимально быстро))

Поэтому все они закончили с хоккеем не из-за Васи, а исключительно из-за себя)) Но конечно удобнее обвинить Васю)  
 Первое. Я не слышал никогда от родителей игроков нашей первой команды, чтобы кто-то обвинял Васю. Наоборот - мы все гордимся Васей. Он большой талант. Дети, конечно, Васю не слишком любили. Иногда получал от коллег по команде на лавке или в раздевалке. Таких тренер сразу выгонял, без суда и следствия. Так что в основном не трогали, но и не дружили особо. Путь самурая суров))
А вот тренера винят все. Потому что одно дело, понять, что ребёнок не хоккейный и уйти самим в музыкальную школу, а другое - услышать, что он не подготовлен и не может в команде претендовать на играющий состав. 

Второе. Я тут как-то год назад в компании на мероприятии случайно познакомился с дядей Васи. Убедился ещё раз, каким был чудиком, когда тренеру верил, что "Вася просто невероятно одарён, поэтому он уже по девяткам бросает, а вам клюшку переворачивать крюком вниз рано, Петя ещё на коньках стоит неуверенно. Но всё придёт, вы, главное, не гоните лошадей, не создавайте панику. И на тренировки не ходить, вам не надо, вы не хоккеист же". Посмеялись с дядей Васи, он меня по плечу похлопал. Мол, бывает. Меньше тренеру верить надо. 

Третье. Ещё забавный момент был, когда в одной команде оказались Вася из нашей первой команды и Вася из второй. Казалось бы - оба могли украсить и усилить команду. Но нет. Родители там вусмерть разругались друг с другом и проигравший Вася строит империю имени себя в другой команде. 

Четвёртое. Истинно подтверждаю, что я ни на что не жалуюсь в детском хоккее, кроме как на ФХМ за плохие трансляции игр по группе Б, на детских тренеров в массе своей и на мою супругу, которая хоккей не любит, не смотрит, и меня за него пилит. 

Хорошего дня всем. 

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Добрый Дым писал(а): сообщение
21 мар 2024, 09:38
Какая грясь...
 В нежном возрасте взгромождения юных спортсменов на свои первые коньки. 
Да и в начальном возрасте спортшкольной поры тоже было. 
он же Каблук Таганский

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 21 мар 2024, 09:46

21 мар 2024, 09:41
Какая грясь...
Все в разном возрасте начинают. Поконкретнее то возраст какой?

Отправлено спустя 41 секунду:
Графт кстати тоже похоже обиделся на хоккей, когда его малыш стал не регулярно попадать в состав.

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 21 мар 2024, 09:56

21 мар 2024, 09:46
Какая грясь...

Графт кстати тоже похоже обиделся на хоккей, когда его малыш стал не регулярно попадать в состав. 
 Поконкретнее - лет с 4 до 8, вот так как-то. А вам зачем поконкретнее-то? 
Я вам про Фому, а вы мне - про Ерёму. Я ни на кого не обиделся, я пишу о том, как команда может наигрывать одного игрока. То, что вы с таким не столкнулись, ещё не значит, что этого не существует. 

Графт тоже наверняка не обиделся, зачем вы так? Мы же все взрослые люди, какие могут быть "обиды на хоккей"? 

он же Каблук Таганский

vns7777

Сообщение vns7777 » 21 мар 2024, 09:58

Vasyvasy писал(а): сообщение
21 мар 2024, 07:17
Вы пробовали или свечку держали?И что пошло не так?
вы ка раз и можете это проверить, по 2004 году, уточнить кому тренер максимально  помогал и как сложилось...со своей стороны  видел и слышал, как родители жестко осуждали, нужно сказать, что я был на стороне парня... наверно сейчас бы промолчал, потому как подобная поддержка для парня ни чем хорошим не заканчивается при встрече с реальной жизнью...по 2005 му подобного не слышал и не видел, а общались с родителями немало..

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Chev1968, наверно все просто, что видели рассказали...а дальше каждый или принимает информацию или не принимает...

Великтор

Сообщение Великтор » 21 мар 2024, 10:56

Наоборот - мы все гордимся Васей. Он большой талант.
Убедился ещё раз, каким был чудиком, когда тренеру верил, что "Вася просто невероятно одарён
Так я не понял - Вася действительно талант и он одарен, или тренер всем вам врал тогда?) Просто эти две цитаты немного противоречат друг другу)

А вот тренера винят все. Потому что одно дело, понять, что ребёнок не хоккейный и уйти самим в музыкальную школу, а другое - услышать, что он не подготовлен и не может в команде претендовать на играющий состав.
Немного не понял... Тренера все винят, что он правду родителям говорил или в чем его вина была?))

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 21 мар 2024, 11:13

21 мар 2024, 09:56

Поконкретнее - лет с 4 до 8
В этом возрасте у нас было пару тройку турниров двух дневных, когда вася успел всех достать, да и родители молодцы в 8 лет коньки на гвоздь, вовремя поняли бесперспективность)) 

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 21 мар 2024, 12:10

21 мар 2024, 10:56
Наоборот - мы все гордимся Васей. Он большой талант.
Убедился ещё раз, каким был чудиком, когда тренеру верил, что "Вася просто невероятно одарён
Так я не понял - Вася действительно талант и он одарен, или тренер всем вам врал тогда?) Просто эти две цитаты немного противоречат друг другу)
Немного не понял... Тренера все винят, что он правду родителям говорил или в чем его вина была?)) 
 Всё вы поняли, не валяйте дурочку. Здесь все всё понимают, потому что целевая аудитория - хоккейные родители.
Я же написал, Вася - талантлив, но не на три головы лучше всех, а надо, чтобы на три. Двигательно одаренный малый, которого на коньки поставили на год раньше общей массы падаванов и программа его раннего развития была такая, что любой позавидует. Рулит всем папа, а мы в команде видели только маму. 
Поэтому тренер мог бы вместо этой шняги про "всё придёт,  вы не суетитесь" просто сказать: Папаша, вы лучше узнайте, сколько Вася тренируется вне команды. Или напрягайтесь так же, или не огорчайтесь, что Петя так не умеет. Ходите для аппетита, укрепляйтесь физически. Играть хотите - ездите на КХК в сборники и играйте. Мне интересно с Васей, а с Петей - не интересно заниматься. Он у меня спортивный снаряд для Васи. Но я вас не гоню, группа коммерческая, в ней наполняемость должна быть. А будете как Вася заниматься, может, и Петя не хуже будет, мне-то почём знать. Они же маленькие ещё, ничего не понятно по ним.  

он же Каблук Таганский

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 21 мар 2024, 12:11

Sergius731 писал(а): сообщение
21 мар 2024, 11:13
21 мар 2024, 09:56

Поконкретнее - лет с 4 до 8
В этом возрасте у нас было пару тройку турниров двух дневных, когда вася успел всех достать, да и родители молодцы в 8 лет коньки на гвоздь, вовремя поняли бесперспективность)) 
А у нас процентов 90 только в 6 лет начало заниматься.
Лидеры есть, но их разбрасывают по 5-кам/4-кам. Ну и объединяют в спецбригаду только если "летим" с небольшим счетом.
Если выигрываем или уже серьездно так проигрываем, то все вроде как выходят в своих.
Причем вот ездили на турнир тут однодневный в москву на треть поля, мы по-моему единственные кто привезли 3 звена и играли ими. Остальные в два.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
21 мар 2024, 12:10
Всё вы поняли, не валяйте дурочку. Здесь все всё понимают, потому что целевая аудитория - хоккейные родители.
Я же написал, Вася - талантлив, но не на три головы лучше всех, а надо, чтобы на три. Двигательно одаренный малый, которого на коньки поставили на год раньше общей массы падаванов и программа его раннего развития была такая, что любой позавидует. Рулит всем папа, а мы в команде видели только маму.
Поэтому тренер мог бы вместо этой шняги про "всё придёт, вы не суетитесь" просто сказать: Папаша, вы лучше узнайте, сколько Вася тренируется вне команды. Или напрягайтесь так же, или не огорчайтесь, что Петя так не умеет. Ходите для аппетита, укрепляйтесь физически. Играть хотите - ездите на КХК в сборники и играйте. Мне интересно с Васей, а с Петей - не интересно заниматься. Он у меня спортивный снаряд для Васи. Но я вас не гоню, группа коммерческая, в ней наполняемость должна быть. А будете как Вася заниматься, может, и Петя не хуже будет, мне-то почём знать. Они же маленькие ещё, ничего не понятно по ним.
[/quote]
Мне кажется это просто зависть.
У меня вот малыш в порядке без миллионов часов на льду, так я спокойно отношусь к накатанным Васям!)
надо быть терпимее просто!

Ответить

Вернуться в «Родители»