Это, вы не про вот эти исследования и открытия, опираясь на которые, вы могли "перелицевать", применительно к на хоккею?Sportsmen1983 писал(а): сообщение28 окт 2024, 16:42Самое главное это возможность воздействовать на чувствительность рецепторов, вот это реальная вещь для хоккеистов.
Так погодите, лёд же тоже не очень-то жесткая опора. Ширина лезвий коньков 2-3мм - постоянно надо "ловить баланс". Ну может тем, кто с 3х лет катается и не надо, но вот мне например очень даже надо. Я на льду прям ощущаю, что жесткой опоры у меня нетSportsmen1983 писал(а): сообщение27 окт 2024, 17:53Я не против полусфер, они очень интересны для баланса и то желательно на прямых ногах, запрыгивать и приседать на них не стоит, особенно с отягощениями, надеюсь вы понимаете что происходит со связками, когда ноги находятся в положении максимального напряжения, не имея при этом жёсткой опоры. Возьмите гитару потяните струну и отпустите ее, и вы увидите. Со временем на гитаре струны подтянуть можно, а вот связки уже весьма проблематично.
А как же форма? По сути на льду он у вас с отягощением в виде веса экипировки и бегает и прыгает и играет и даже кувыркается. И в руках еще гантелька грамм на 300.
Чего? Ну камон, Sportsmen1983!? ВЫ где это берёте? В задачнике что ли?Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 окт 2024, 14:32Ширина лезвия миллиметров 5, но это вторичная информация,
Почему тогда отягощения для детей - табу? Понемногу надо привыкать, мне кажется. Гантельки по 300 грамм, блины по 2кг и т.п. (сейчас на любой вкус имеется). Наоборот это стимуулирует рост и позволяет учиться технически правильно работать с "железом". Пауэрлифтеров уже с 7 лет начинают готовитьSportsmen1983 писал(а): сообщение29 окт 2024, 14:32Когда хоккеист на постоянной основе катается в форме с клюшкой, организм адаптируется к этому весу и не реагирует на нее достаточно остро.
а в чем отличие принципиальное? хоккеист с опытом просто имеет развитую группу мышц (которые у любителя не так подготовлены к такого рода нагрузке) и координацию.Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 окт 2024, 14:32Не путайте хоккеиста с опытом, даже если это ребенок, с любителем вставшим на лёд относительно недавно
Дак суставы не сформированы, хрящи тоже еще растут.f16 писал(а): сообщение30 окт 2024, 01:10Почему тогда отягощения для детей - табу? Понемногу надо привыкать, мне кажется. Гантельки по 300 грамм, блины по 2кг и т.п. (сейчас на любой вкус имеется). Наоборот это стимуулирует рост и позволяет учиться технически правильно работать с "железом". Пауэрлифтеров уже с 7 лет начинают готовитьSportsmen1983 писал(а): сообщение29 окт 2024, 14:32Когда хоккеист на постоянной основе катается в форме с клюшкой, организм адаптируется к этому весу и не реагирует на нее достаточно остро.
а в чем отличие принципиальное? хоккеист с опытом просто имеет развитую группу мышц (которые у любителя не так подготовлены к такого рода нагрузке) и координацию.Sportsmen1983 писал(а): сообщение29 окт 2024, 14:32Не путайте хоккеиста с опытом, даже если это ребенок, с любителем вставшим на лёд относительно недавно
Травмы они всегда не вовремя. Мне кажется нет какого-то времени (не должно быть), после которого "можно травмировать".Добрый Дым писал(а): сообщение30 окт 2024, 12:50Дак суставы не сформированы, хрящи тоже еще растут.
Зачем травмировать раньше времени? В тяжелую атлетику то со скольки берут, наверно не раньше лет 10 и то там 2-3 первых года офп скорее.
Так о том и речь. Моё мнение, что с отягощением надо начинать работать как можно раньше. Понятное дело, что начинать надо с очень малых весов, больше просто приучать к правильной технике, постепенно прибавлять. Формировать, так сказать, мышечную активность, координацию и навыки движения.Sportsmen1983 писал(а): сообщение30 окт 2024, 13:07Ну вы же сами понимаете о каких отягощениях велась речь, те веса что вы описали не несут особых негативных последствий, даже порой полезны в развитии, главное не увлекаться.
Разве это не одно и тоже? Разве автоматизм неких навыков не есть координация + развитая (специфицеская для этих движений) мускулатура? Если есть принципиальная разница - пардоньте невежу.Sportsmen1983 писал(а): сообщение30 окт 2024, 13:07Дело-же не только в формировании мышечной активности и координации, а также в формировании навыков движений и доведения их до некоего автоматизма.
В детском возрасте же все может не равномерно расти, мышца вырасти, а сустав отстать. Баланса то не еще.f16 писал(а): сообщение30 окт 2024, 13:37Травмы они всегда не вовремя. Мне кажется нет какого-то времени (не должно быть), после которого "можно травмировать".Добрый Дым писал(а): сообщение30 окт 2024, 12:50Дак суставы не сформированы, хрящи тоже еще растут.
Зачем травмировать раньше времени? В тяжелую атлетику то со скольки берут, наверно не раньше лет 10 и то там 2-3 первых года офп скорее.
Да ничего хорошего, ИМХО, судя по играм на "Прорыве".