Разве эти спортсмены воспитывались вашей системой??? На сколько я знаю они несколько раз проходили предсезонные сборы - преимущественно по физической подготовке с Николаем Гришановым. И прям сразу можно заявить что это воспитанники вашей системы?
Разве эти спортсмены воспитывались вашей системой??? На сколько я знаю они несколько раз проходили предсезонные сборы - преимущественно по физической подготовке с Николаем Гришановым. И прям сразу можно заявить что это воспитанники вашей системы?
Сергей Калинин воспитанник Евгения Корноухова - одного из основоположников нашего проекта. Барабанов же, ко всем своим спортивным вехам, после выпуска из школы СКА, также готовился с нами, из сезона в сезон. И с Гришановым, и с Афанасьевым, и с Сафроновым, до самого возвращения из НХЛ, не пропустил ни одного года. Можете называть это предсезонными сборами... не вопрос. Как правило именно на предсезонке закладывается фундамент на весь сезон, ибо за лето мы нарабатываем с профессионалами по 150 часов, а делать это, мы умеем как никто.
Небольшая история на эту тему. С десяток лет назад, одна из наших российских звёзд, на выпуске, оценивалась в 3 млн. рублей. Поскольку история финансовая, фамилию называть, увы, не этично. К нам обратились агенты и попросили поработать лето с парнем, дабы поднять его "стоимость". Договорились, что от надбавки на его сегодняшнюю цену, мы получим 10%. Мы потрудились два месяца, и парня, в результате, продали за миллион "зелёных рублей". Мы, соответственно получили свой гонорар, а игрок максимально высокий контракт. Так вот, встречаясь сегодня, а он до сих пор приезжает к нам на свою предсезонку, он нашу систему, иначе чем своей колыбелью, не называет.
Я, по наивности своей, думал что воспитанником школы/системы можно назвать спортсмена которого готовили с первых шагов и желательно до выпуска (как минимум до перехода в какую то более развитую систему). А тут оказывается состоявшиеся ребята, которые уже не один десят лет пахали, играли, карьерили - а тут некоторое время свободных летних часов поработали на вашей территории - и сразу стали считаться вашими воспитанниками!!! Хватко!!! Браво!т-34 писал(а): сообщение26 май 2025, 00:29Сергей Калинин воспитанник Евгения Корноухова - одного из основоположников нашего проекта. Барабанов же, ко всем своим спортивным вехам, после выпуска из школы СКА, также готовился с нами, из сезона в сезон. И с Гришановым, и с Афанасьевым, и с Сафроновым, до самого возвращения из НХЛ, не пропустил ни одного года. Можете называть это предсезонными сборами... не вопрос. Как правило именно на предсезонке закладывается фундамент на весь сезон, ибо за лето мы нарабатываем с профессионалами по 150 часов, а делать это, мы умеем как никто.
Вы отлично ответили на свой вопрос сами, осознав свою наивность. Однако вы наверняка знаете, что в подавляющем большинстве систем обучения существует школа, и существует высшее образование. Вот себя мы ассоциируем именно с таким - высшим образованием, ибо как мне представляется, не так много в России специалистов, у которых в НХЛ играет сразу три выпускника из одного возраста, при заигранных в лучшей Лиге мира шести игроках. Кстати, ещё шесть играют в КХЛ, и тоже из этого же выпуска.
Вы считаете, что самоцелью должно быть какое-то, о чём-то упоминание? Для меня лично, таким "упоминанием" является Олимпийское золото Барабанова. Вот ему я радовался по-настоящему. Ибо оно навсегда, а всё остальное тлен.
Кланяюсь... А кто нибудь из этих ребят, которые сейчас в НХЛ, КХЛ и с золотыми олимпийскими медалями, вкурсе что они у вас высшее образование по хоккею получали? Полюбому же это как то зафиксировали в их биографии. Высшее образование это же не то самое, как какое то место где много случайных людей - (имеется ввиду школа начальной подготовки и спортшкола по хоккею для детей от 6 до 17 лет)…т-34 писал(а): сообщение26 май 2025, 01:13Вы отлично ответили на свой вопрос сами, осознав свою наивность. Однако вы наверняка знаете, что в подавляющем большинстве систем обучения существует школа, и существует высшее образование. Вот себя мы ассоциируем именно с таким - высшим образованием, ибо как мне представляется, не так много в России специалистов, у которых в НХЛ играет сразу три выпускника из одного возраста, при заигранных в лучшей Лиге мира шести игроках. Кстати, ещё шесть играют в КХЛ, и тоже из этого же выпуска.
Что касается Ваших "омских сомнений", так озвученный мною специалист именно за эти свои достижения получил звание "заслуженного тренера", став при этом и практической базой для докторской диссертации ещё одного столпа нашего проекта, - Козина Вадима Витальевича, феерично защитившегося в прошлом году.
В хоккее ведь всё взаимосвязано, и начальная подготовка, естественно, поскольку именно она самое проблемное звено, ибо именно там больше всего случайных в хоккее людей. И этап специализации, и фаза спортивного совершенствования. Факт того, на каком этапе подготовки ты передал игроку те качества, которые сделали его мастером, большой роли не играет. Главное уметь передать эти качества.
Будет оказия - спросите. Или полистайте нашу ленту, там в глубине страниц есть достаточно видео фильмов со словами благодарности, не смотря на то, что подобная съёмка никогда не была для нас самоцелью.
Спасибо за добрые слова! Однако объясните мне несмышлёному, если специалист готовил игрока к главному старту его карьеры и этот старт стал победным, работу этого специалиста, что, можно не учитывать?
Все просто - все заслуги названных специалистов относились к прошлому периоду, когда они тренировались по методикам того времени, на базе тех школ которые им предоставляли такую возможность (Авангард, ХК Серебрянные Львы, СКА Стрельна и тд), выделяли лед и остальную базу, оплачивали трудовую деятельность, заключали договора со всеми спортшкольникми, контролировали качество выполняемых услуг. Этих бренды без сомнения можно причислить к воспитанию конкретных ребят - что отражается в их биографии.т-34 писал(а): сообщение26 май 2025, 01:55Будет оказия - спросите. Или полистайте нашу ленту, там в глубине страниц есть достаточно видео фильмов со словами благодарности, не смотря на то, что подобная съёмка никогда не была для нас самоцелью.
Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
Спасибо за добрые слова! Однако объясните мне несмышлёному, если специалист готовил игрока к главному старту его карьеры и этот старт стал победным, работу этого специалиста, что, можно не учитывать?
А почему с Калининым незачёт?))) За давностью лет?))) Там-то вообще всё как Вам нравится, чёрным по белому!
Про всех воспитанников Афанасьева я уже вообще молчу...
вы заложник старой системы, логично на сегодня пришедшей к краху, во всяком случае на четвертые роли, которая без регулярного денежного вливания задохнется. на самом деле взросление с точки психологии и психического взросления имеет ступенчатую структуру. на каждом этапе нужен свой специализированный коллектив специалистов,
ну вы же знаете, что золотые они потому-что нхл не приехала, вот если бы следующими были аналогичными, но неумеющие играть в хоккей финны,шутка...,
Спасибо! Принимаю полностью, но с телефоном засада((SPB_hockey08 писал(а): сообщение24 май 2025, 01:29В случае если Вы готовы на жертвы ради идеи может пробовать мой протоплан - 2 месяца с регулярной сменой пейзажа за окном, что бы он не сидел больше 5-10 дней на одном месте. Телефон строго по расписанию. Сделайте ворота их ПВХ и положите на видное место клюшки и мячик для флорбола.... предлагайте играть вместе, приглашайте друзей ... велик супер, плавание ... разучите с ним трюки с шайбой.... важно чтоб вместе. Давайте поручения помочь по хозяйству, трудится.... И постарайтесь сильно не душнить))
Это безусловная и редкостная глупость, но доказывать что-то, кому-то никакой нужды у меня нет. Теория и методика созданная нами сегодня, формировалась единомышленниками объединёнными нашим проектом, в течение последних 20 лет. Иначе и быть не может, ибо скоро только кошки родятся. И это не "заслуги прошлого периода" как вы их называете, а поступательное движение прогресса, и по-другому быть не может! А ребята получающие "путёвку в большой хоккей", у нас были тогда, есть и сегодня, вот только фамилии их пока никому ничего не говорят, но, уверен, когда начнут говорить, вы снова заведёте свою "известную песню". Так всегда было и всегда будет, ибо скепсис это вполне нормальное явление, как, впрочем, и глупость.
Сам-то понял, кот, к чему и зачем ты это написал?Снежный кот писал(а): сообщение26 май 2025, 11:08так вот оказывается для чего на фед.канале показывали чм...,
"Сборная России возглавит рейтинг Международной федерации хоккея (IIHF) после ЧМ-2025."