Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 15:35

G.f.D. писал(а): сообщение
12 июн 2019, 14:40
Окончательно группы считаются по сумме очков двух составов.
Свои правила. Но играют якобы все. Все кого тренер назначил.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 15:48

12 июн 2019, 14:59
Сейчас времена изменились. Родители не столько сами метаются, сколько до 9 все время идут отчисления в клубах группы А, чуть ли не каждые полгода подчишают, чтобы к 9-10 уже собрать конкурентную команду. Потом ещё, конечно, добирают себе.

Вот Слегг, вот, это ещё один голос, здесь, который вам подтверждает некую "расточительность кадрами".

Допустим, я бы ещё понял, когда проводили бы большой отбор, при зачислении в школу. как вы говорите, когда нужно оставить только определённое количество игроков, ну не более 30-ти, а в команде было 60 или около того. "Большая чистка". Но об этом должны предупреждать заранее. До нас это не доводят. Мы как-то сами нащупываем эту информацию.
Мы, родители, должны понимать это и принять, в нужный момент. Принять - это смириться с тем, что его ребёнок в 9 лет не смог сдать определённый норматив и не смог быть зачисленным в школу. Или по здоровью. Стоп машина.
Но также понимать, что если зачислился (поступил в школу), то будет там до самого выпуска, за исключением трёх случаев (здоровье, личное желание, нарушение-преступление). Иначе зачем такая "развлекуха"?
Да, и я не говорю здесь про цска, Динамо и иже с ними. Там своя кухня и свои "погремушки".

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 15:48

SLegg писал(а): сообщение
12 июн 2019, 15:26
12 июн 2019, 15:20
Сейчас ребёнку в 5 лет говорят, что он не тянет
Это где так?
Ни в Руси, ни в Крыльях, ни в Спартаке такого нет :yes:
Уверен, что и в других командах Москвы тоже.
Может быть, в ЦСКА и Динамо? тоже очень сомнительно. Это всё сказки обиженных родителей :yes:
Как и про загнанных детей, впрочем ;) Уж если кто и загоняет своих детей, так это только сами родители.
У нас тоже такие были :yes:  
Слегг, крылья советов 2010 только что цска по селекции уступят ;)
Русь ещё той зимой всем проигрывала с жутким счетом. Сейчас там оба состава больше чем на половину новые ребята, которые и обеспечили ей группу А. В Спартаке, видимо, по-другому, вот он и в группе Б. О ЦСКА и Динамо тут писано, переписано.
Своими составами практически с первого набора играли на отборочных Мишки, Орбита и Динамо 2015. Локомотивы - особая история, они сюда уже приезжают командой-селектом.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 15:57

12 июн 2019, 15:01
При чем здесь отчисление?  Основные отчисления как раз к 9-ти годам  заканчиваются при формировании игрового состава - заявка-то не резиновая.
Ну это ещё можно понять. Это типа такой рубеж, отборочный. Через который не всем дано пройти. Прошёл - молодец, спортсмен!

12 июн 2019, 15:01
Кто-то решил, что перерос команду и тоже полез в топы.
Интересно, из Спартака в топы? Уже ж в топе )))

12 июн 2019, 15:15
Это естественный процесс.  В первые 3-4 года через любую команду проходит 50-60 человек, а то и больше. К 9-ти должно остаться 30-40.  Кто-то сам понимает, что не тянет, и уходит, а кому-то это не понятно, и ему приходится об этом сообщать

Ну вот у нас не было столько человек. Не больше 35-40, это в самые "тучные времена". А вот в командах, откуда приходили новые к нам ребята, там уже сокращали состав заметно. Приводя его именно к 30 или 40 максимум.
И у нас не всех берут тоже. Но тех кого взяли, они сильные такие. Зачем выгнали? Для нас специально? )))
И вот я мысленно становлюсь на сторону этих ребят и их родителей (которых отцепили уже до 9 лет). А ведь на их месте мог быть и я, будь я (мы) там?

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 16:01

G.f.D., Ну, значит, есть из кого выбирать, и это здорово :)
RaKL писал(а): сообщение
12 июн 2019, 15:48
Но об этом должны предупреждать заранее. До нас это не доводят.
А должны?  Сами вы этого понять не можете?
Ну, считайте, что я до вас довел.   Пусть это и будет моя миссия здесь на этом форуме :)
Но также понимать, что если зачислился (поступил в школу), то будет там до самого выпуска
А почему тогда только до выпуска?  Нет уж, извольте до хорошего проф. контракта.
Вот в совковые времена было же распределение после ВУЗа...  Давайте и в спорте так же.
Пришел заниматься легкой атлетикой, скажем, как я в своё время.  Обеспечь мне мастерство уровня Болта!
Вам самому-то не смешно? :)

Отправлено спустя 59 секунд:
Иначе зачем такая "развлекуха"?
Ну, это вам самим решать...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 12 июн 2019, 16:15

мой ребёнок в хоккее 5 лет, уже мы чуть-чуть повидали. И что мне хочется сказать-на примере нашей команды(все время мы в одной)-отчисления у нас были, но это те дети, которым хоккей вообще не нужен. От слова совсем. Они(дети) сами не хотят ни чего делать. Зачем тащить этот балласт? Были родители, которые забрали детей в другие команды-это опять же прихоть родителей, у нас бы играли, но родители хотят видеть центрального, а тренер видит защитника, допустим. Есть дети, которые в команде, но не играют. Но они явно слабее тех, кто играет. Ходят, спокойно тренируются.
теперь о тех, кто был слабеньким, а потом раз-и Звезда! За 5 лет я такого не видела ни разу! Кто был быстрее в 6, в 10 тоже в начале списка, кто не понимал, куда он должен бежать в 6, в 10 он тоже с трудом соображает если вдруг ситуация чуть другая, нежели на тренировке. 
Думаю, что основные изменения должны происходить в переходном возрасте. Вот там да, все может поменяться.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 16:16

Я не помню, рассказывал я уже здесь или нет?
Зимой дело было. У меня тогда это вызвало удивление, когда после разговора с одним папой, из команды группы "А". Сын 2010 года.
Перед этим разговором, тут на Форуме, перед проведением Кубка Москвы, было обсуждение этого предстоящего испытания для 10-го года. И среди прочего обсуждалось, что как здорово придумали организаторы, и подкрепили правилами, когда "играют все"! То есть, играют все, кто приезжает на соревнование. Приехавшим составом (двумя) они все играют равное количество времени, и нет деления на первое и последнее звенья, и нет перемешивания в составах. Всех маркируют и выпускают поочерёдно. Здорово.
Но в разговоре с папой, я узнал, что его парня на эти соревнования тренер не берёт. И это было моё удивление. Стало обидно. Гладко было на бумаге... А просто тренер его не берёт. Ни в первый ни во второй состав. У них как раз там много народу, больше чем нужно для Кубка, а значит от "слабых" можно отказаться.
Ну и они с папой, конечно, собираются покидать команду, в самое ближайшее время (на тот момент).
Не знаю, может там конечно не всё так просто, как могло быть преподнесено?
Вот так.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 16:17

12 июн 2019, 15:57
Интересно, из Спартака в топы? Уже ж в топе )))
Ну, рыба ищет, где глубже...
Тут ведь ещё сборные замаячили, а с приходом ФСО и условия ухудшились...
Мы бы и рады, чтобы к нам приходили, но увы... всё не то уже к 14-ти годам-то...
Мы до этого два сезона подряд были в призах на ОПМ, опережая тот же ЦСКА и Локомотив, а потом посыпались, заканчивая выпускной год во второй группе.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 16:21

12 июн 2019, 16:02
А должны?  Сами вы этого понять не можете?
Ну, считайте, что я до вас довел.   Пусть это и будет моя миссия здесь на этом форуме

Да то-то и оно, что не могу понять! Как понять то, чего ты не понимаешь? Слегг, я с вами согласен, ну хоть вы "жгите глаголом наши сердца".
)))
В следующий раз, когда кто-то задастся здесь вопросом - а что тут делает Слегг? я выскажусь в вашу поддержку ))) скажу: Слегг - мессия )))

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 16:24

12 июн 2019, 16:16
Не знаю, может там конечно не всё так просто, как могло быть преподнесено?
А что не так-то?  Играют в  два состава по 15-ть человек в каждом.   Если ты не проходишь в эти 30-ть, то кто виноват и что делать?  Играть в три состава? Но ведь появятся и те, кто и в 45-ть не попадет. 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 16:33

НезабудкаS писал(а): сообщение
12 июн 2019, 16:15
И что мне хочется сказать-на примере нашей команды(все время мы в одной)-отчисления у нас были, но это те дети, которым хоккей вообще не нужен. От слова совсем. Они(дети) сами не хотят ни чего делать. Зачем тащить этот балласт? Были родители, которые забрали детей в другие команды-это опять же прихоть родителей

Эти две категории, когда: "нет совсем интереса к хоккею" и "родители забирающие (переводящие) в другие команды", это суть одной из допустимых причин для оставления команды - "по собственному желанию". И это нормально так. Вот на их место и пусть заходят новые. Или перемещаются существующие. Но скорее первое. Или и так и так )))

НезабудкаS писал(а): сообщение
12 июн 2019, 16:15
о тех, кто был слабеньким, а потом раз-и Звезда! За 5 лет я такого не видела ни разу!
А я видел.
Причём я с этого года стал замечать ещё одну особенность (по своим), что есть такие, кто в начале сезона очень неплохо выглядят - "в порядке" как говорится ))) но есть и такие, которые только к окончанию сезона "распускаются в полном цвете", но до этого их как-то и не было видно )))
А первые напротив - угасают.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 16:34

12 июн 2019, 16:21
скажу: Слегг - мессия )))
:)   Миссионер...  просто хоккейный миссионер...  так будет правильнее    :yes:

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 16:38

12 июн 2019, 16:24
А что не так-то?  Играют в  два состава по 15-ть человек в каждом.   Если ты не проходишь в эти 30-ть, то кто виноват и что делать?  Играть в три состава? Но ведь появятся и те, кто и в 45-ть не попадет.
Что делать... предупреждать заранее нужно. Кто предупреждён - вооружён. Тут можно было бы и усилить подготовку. Но опять же, чтобы тренер честно сказал: у вашего всё может быть супер, вижу потенциал, но нужно поработать над вот этим и этим. Или сказал что всё, что ничего не вижу и не смогу сделать. Начинайте искать другую команду, но лучше не этот вид спорта.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 16:38

12 июн 2019, 16:33
Причём я с этого года стал замечать ещё одну особенность (по своим), что есть такие, кто в начале сезона очень неплохо выглядят - "в порядке" как говорится ))) но есть и такие, которые только к окончанию сезона "распускаются в полном цвете", но до этого их как-то и не было видно )))
А первые напротив - угасают.
Подкатки и нарастающая усталость к концу сезона  :yes:
Не об этом речь.
Мне вот тоже не повезло встретить уникума, который в 10-ть был совсем не о чем, а к выпуску зазвездил  :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
12 июн 2019, 16:38
то делать... предупреждать заранее нужно. Кто предупреждён - вооружён. Тут можно было бы и усилить подготовку. Но опять же, чтобы тренер честно сказал: у вашего всё может быть супер, вижу потенциал, но нужно поработать над вот этим и этим. Или сказал что всё, что ничего не вижу и не смогу сделать. Начинайте искать другую команду, но лучше не этот вид спорта.
Так обычно именно так и происходит  :yes:

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 16:40

12 июн 2019, 16:34
Миссионер...  просто хоккейный миссионер...  так будет правильнее

Как скажете ))) Мессир

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
12 июн 2019, 16:40
Мне вот тоже не повезло встретить уникума, который в 10-ть был совсем не о чем, а к выпуску зазвездил
Слегг, скажите? У вас был на каком-то этапе разговор с тренером, которому вы доверяли бы как профессионалу, о дальнейшем спортивном будущем своего сына в хоккее? Или может наоборот, о бесперспективности сего мероприятия?
Интересовал вас этот вопрос? И если да, то в каком возрасте его задали? И что было сказано?

Ответить

Вернуться в «Родители»