Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 12 июн 2019, 16:52

те, кто в порядке на начало сезона обычно пашут все лето! 
Мой, например, из вторых. 
Но и ещё-что иметь ввиду под «был ни кем и оп-Звезда»? Если это ребёнок, который в состав не попадал, а потом стал ключевым игроком-то такого я не видела и думаю, не увижу. А вот ротация соседних пятёрок, это да. Но не об этом же речь? 

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 16:56

НезабудкаS писал(а): сообщение
12 июн 2019, 16:52
Но и ещё-что иметь ввиду под «был ни кем и оп-Звезда»? Если это ребёнок, который в состав не попадал, а потом стал ключевым игроком-то такого я не видела и думаю, не увижу.
Именно то что был "никем", а стал с таким хорошим катанием и с броском, всё стало замечательно и старание-прилежание пришло.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 17:09

RaKL писал(а): сообщение
12 июн 2019, 16:45
Слегг, скажите? У вас был на каком-то этапе разговор с тренером, которому вы доверяли бы как профессионалу, о дальнейшем спортивном будущем своего сына в хоккее? Или может наоборот, о бесперспективности сего мероприятия?
Интересовал вас этот вопрос? И если да, то в каком возрасте его задали? И что было сказано?
Нет. Я никогда подобных вопросов не задавал и встреч ни с одним тренером не искал, а можно даже сказать, избегал.  Если и встречались, то просто обменивались рукопожатиями. Иногда обменивались мнением об игре и не более.   Мне достаточно было видеть игру, оценивать действия и игровое время, чтобы делать свои выводы.  Кроме того, его же приглашали в другие команды с 13-ти лет, он поиграл в сборных. В 15-ть у него помимо нас ( мы долго и не знали об этом) появился агент, предложивший сотрудничество...  К чему вопросы-то?  Играл и играл... Вот с ним тренер говорил, часто звонил, да и  сейчас иногда звонит по старой памяти. 

З.Ы.
Для меня лично было неким откровением, что во многих  профессиональных командах тренеры не то что с кем-то, а даже с игроками не ведут душещипательных бесед, как это показывают в отдельных фильмах, или публикуют потом в воспоминаниях...
Часто просто передают  своё решение ( мнение, пожелание) через второго тренера, начальника команды, или агента.   Готовьтесь  :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
12 июн 2019, 16:56
Именно то что был "никем", а стал с таким хорошим катанием и с броском, всё стало замечательно и старание-прилежание пришло.
Не встречал. Не повезло :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 17:50

12 июн 2019, 16:15
мой ребёнок в хоккее 5 лет, уже мы чуть-чуть повидали. И что мне хочется сказать-на примере нашей команды(все время мы в одной)-отчисления у нас были, но это те дети, которым хоккей вообще не нужен. От слова совсем. Они(дети) сами не хотят ни чего делать. Зачем тащить этот балласт? Были родители, которые забрали детей в другие команды-это опять же прихоть родителей, у нас бы играли, но родители хотят видеть центрального, а тренер видит защитника, допустим. Есть дети, которые в команде, но не играют. Но они явно слабее тех, кто играет. Ходят, спокойно тренируются.
теперь о тех, кто был слабеньким, а потом раз-и Звезда! За 5 лет я такого не видела ни разу! Кто был быстрее в 6, в 10 тоже в начале списка, кто не понимал, куда он должен бежать в 6, в 10 он тоже с трудом соображает если вдруг ситуация чуть другая, нежели на тренировке.
Думаю, что основные изменения должны происходить в переходном возрасте. Вот там да, все может поменяться.
Да, есть ребята, которые с первого года обучения были в десятке, но ещё одна десятка постепенно нагоняла форму, годам к 7-8. И сейчас эти ребята примерно одного уровня. Есть, дети которым хоккей сразу до лампочки и их тянут. Но я говорю, о тех ребятах, которые чуть позже созревают, а скорее всего даже не созревают, а просто не натасканы родителями к 5-6 годам. В ТОП им вообще не дают шансов, но охотно берут, когда они нагоняют к 9 годам форму. Вот и вопрос, зачем до 9 лет делать селекцию? После 7-8 лет у нас тоже в команде не сильно состав менялся. Скорее первые 4 пятёрки вышли примерно на один уровень.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 июн 2019, 17:53

SLegg писал(а): сообщение
12 июн 2019, 17:23
Нет. Я никогда подобных вопросов не задавал и встреч ни с одним тренером не искал, а можно даже сказать, избегал.
Понятно ))) Вот и я также. Вроде любопытно, но не хочется заводить разговор. А вдруг ошибка в суждении? Он же не эксперт и не провидец. Пока ещё рано что-то говорить.

SLegg писал(а): сообщение
12 июн 2019, 17:23
Для меня лично было неким откровением, что во многих  профессиональных командах тренеры не то что с кем-то, а даже с игроками не ведут душещипательных бесед, как это показывают в отдельных фильмах, или публикуют потом в воспоминаниях...
Ну для нашего человека это свойственно.
Мы не улыбаемся, не смотрим в глаза (по определённым причинам ))) не общаемся с чужими детьми. За редким исключением.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 17:54

12 июн 2019, 16:52
те, кто в порядке на начало сезона обычно пашут все лето!
Мой, например, из вторых.
Но и ещё-что иметь ввиду под «был ни кем и оп-Звезда»? Если это ребёнок, который в состав не попадал, а потом стал ключевым игроком-то такого я не видела и думаю, не увижу. А вот ротация соседних пятёрок, это да. Но не об этом же речь?
Здесь вопрос о каком возрасте мы говорим. Если 5-6 лет и потом 9-10, то примеров куча. Если после 9 и выпуск, то здесь лучше к Слеггу. Мы пока на первом этапе. Слегг пишет, что не знает таких. 

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Ещё интересно посмотреть на результаты отборочных. С топовым командами многие не топ первый состав сыграли с незначительной разницей в счёте. Ещё год назад, когда детям было по 7-8 лет, разница была обычно в10 шайб. Ещё одно свидетельство, что к 9 годам дети, которым хоккей просто в радость, догоняют натасканных детей топов. Но безусловно, что в своей команде, чтобы быть в первом составе они прошли определённую селекцию, но без риска отсева из команды на раннем этапе. 

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 12 июн 2019, 19:28

ну так здесь(в 5-8) дело-то все в чем? В том, что вилка допустимых умений шире, чем потом, после 9, когда начинаются официальные игры. В 5-8 ты ещё можешь позволить себе еле стоять на коньках, а после 9 уже есть и нормативы и требования. И все, к этим нормативам/требованиям стараются приблизиться. Вот они и выравниваются. И вот среди этих выровненных все равно есть лучшие и не очень, и как правило эти лучшие, там среди лучших и держатся.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 19:49

12 июн 2019, 19:28
ну так здесь(в 5-8) дело-то все в чем? В том, что вилка допустимых умений шире, чем потом, после 9, когда начинаются официальные игры. В 5-8 ты ещё можешь позволить себе еле стоять на коньках, а после 9 уже есть и нормативы и требования. И все, к этим нормативам/требованиям стараются приблизиться. Вот они и выравниваются. И вот среди этих выровненных все равно есть лучшие и не очень, и как правило эти лучшие, там среди лучших и держатся.
Это совершенно верно. Меня больше напрягает селекция в первые 2-3 года обучения, когда родителей система, фактически, вынуждает ходить на подкатки, а многие и сами просто, глядя на других, начинают это делать. Смотришь в первые два года на других детей и кажется, что их не догнать. И каждый раз, возникал вопрос, а не отстали ли мы безнадёжно, занимаясь только в клубе. Разве не об этом Алексеич в этой ветке и писал. В первый год такой же вопрос был и от меня на форуме. Добрые люди ответили, догоните и перегоните. 

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
В том-то и дело, что в 9 лет естественный отбор, а не бизнес-плана (подкатки по 3 раза в день) одерживает верх. Кто сам хотел, старался и у кого были способности, в топе или не в топе с подкатками или нет достиг определённого конкурентного уровня. Конечно, при условии, что тренер был хороший.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 июн 2019, 20:09

12 июн 2019, 19:28
и как правило эти лучшие, там среди лучших и держатся.
...лет до 13 - 14...

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 12 июн 2019, 20:31

Вот и я согласна. В 13-14 там уже физиологические особенности. У меня есть пловец, в детстве был сильно подающим надежды, а потом как начал расти и он с этим справиться не смог. 1,90-отличный рост для пловца, но нет, не победил природу. И тренера и тянули и ждали..
и вот сейчас к нам в команду приходит много разных детей, но как послушаешь родителей-все сами ушли, ни кого не выгнали. И где же селекция? Да может это и не так плохо на самом деле? Разные по уровню команды для разных детей? У нас ,например, в сильном классе есть очень слабый ребёнок -вот учителя и пляшут рядом с ним, и учат его в ущерб остальным. Но может не так надо? Может и ему комфортней и другим лучше, если бы он ушёл в класс по силам?

pinhockey

Сообщение pinhockey » 12 июн 2019, 20:38

12 июн 2019, 20:31
И где же селекция?
...да нет никакой селекции в ранних возрастах -- чушь всё это собачья...
Ну, если нет тяжёлых отклонений по здоровью, или парень просто не понимает, зачем его притащили в хоккей...

В ранних возрастах может иметь место подход в духе : "из этого мальчика может быть толк..." -- не больше ! Изречь -- "хоккей не для вас !" в адрес 5-7 летнего ребёнка могут только шарлатаны. 

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 21:26

12 июн 2019, 20:31
Вот и я согласна. В 13-14 там уже физиологические особенности. У меня есть пловец, в детстве был сильно подающим надежды, а потом как начал расти и он с этим справиться не смог. 1,90-отличный рост для пловца, но нет, не победил природу. И тренера и тянули и ждали..
и вот сейчас к нам в команду приходит много разных детей, но как послушаешь родителей-все сами ушли, ни кого не выгнали. И где же селекция? Да может это и не так плохо на самом деле? Разные по уровню команды для разных детей? У нас ,например, в сильном классе есть очень слабый ребёнок -вот учителя и пляшут рядом с ним, и учат его в ущерб остальным. Но может не так надо? Может и ему комфортней и другим лучше, если бы он ушёл в класс по силам?
Вот практически со всем согласен и поставлю свои +5.
Есть только одно но - мозги в хоккее либо есть, либо нет, и после 13-14 они уже вряд ли появятся. Это проверено на все 100 %  :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 12 июн 2019, 23:34

G.f.D. писал(а): сообщение
12 июн 2019, 20:00
когда родителей система, фактически, вынуждает ходить на подкатки
Система виновата, или у родителей с головой беда?
Родители голову лечить... включать не пробовали?
У меня есть примеры тех, кто на подкатки не ходил и играл на уровне. И есть тех, кто с них и летом не вылезал, но не в коня, видимо, корм...
Да, похоже, времена реально сильно изменились...  Раньше, ещё каких-то лет пять-шесть назад, люди пытались думать головой, а сейчас у большинства вместо головы выросла... жо...  мобила...  гаджет... блин, они даже через дорогу переходят, не вынимая голову из него... иногда раздражают жутко, если честно  :)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 12 июн 2019, 23:56

Слава богу, есть две системы. В одной говорят: "через полгода отсев" , во-второй - "до 9 лет не заморачивайтесь, кому дано, тот будет в хоккее, научим кататься и бросать всех" . Мы попали во вторую. Но хорошо говорить, когда путь пройден, Слегг. А когда ты приходишь в хоккей вообще не зная ничего о нем, а все вокруг твердят в один голос, что без подкаток никуда, а на льду ты ещё и видишь, как все твоего ребёнка как стоячего объезжают, потому что помимо тренировок в школе ещё минимум 2-3 раза подкатываются, вот крышу и начинает подсносить.... Через  2-3 года обучения все встаёт на свои места, но родители не знают этого, если у них не было опыта. Вот и мечутся. 

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 12 июн 2019, 23:59

12 июн 2019, 16:16
, перед проведением Кубка Москвы,
Вы путаете форумчан
2010 год Только будет играть "Кубок Москвы" в будущем сезоне!
То, что 10-й год отыграл в апреле на пол поля назывался "Кубок Федерации Хоккея Москвы", а не КУБОК Москвы.
Это совершенно два разных турнира и разные по формату, продолжительности.
То что было в апреле это маленькая репетиция перед основными играми, которые стартуют у 10го года в сентябре.
Не путайте людей! 

вот полный список турниров от фхм по Москвы
http://www.fhmoscow.com/tournaments/7
Если идти снизу вверхна сайте... 
"Кубок Федерации Хоккея Москвы", в этом году играл 10й год. На пол поля  4на4 человека3 дня.
"Кубок Москвы" Играли 2009,2008,2007 весь сезона по субботам. Игра на все поле 5на5

Открытое первенство Москвы играли с 2006 по 2002по воскресеньям на все поле 5 на5
Открытое первенство Москвы среди Юниоров. 

Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
G.f.D. писал(а): сообщение
12 июн 2019, 23:56
 А когда ты приходишь в хоккей вообще не зная ничего о нем, а все вокруг твердят в один голос, что без подкаток никуда, а на льду ты ещё и видишь, как все твоего ребёнка как стоячего объезжают, потому что помимо тренировок в школе ещё минимум 2-3 раза подкатываются, вот крышу и начинает подсносить.... Через 2-3 года обучения все встаёт на свои места, но родители не знают этого, если у них не было опыта. Вот и мечутся.
Прям в точку. Именно так и происходит! 

Ответить

Вернуться в «Родители»