Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 31 янв 2011, 16:14

ист писал(а):Остап а кто у Вас на аватарке?
Какой-то симпатяга :D
Остап
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 31 янв 2011, 16:36

сибирь99 писал(а):Полкастрюли уже выдул вместе с другом
Я вот ничего не варила сегодня (да простят меня, случайнозашедшие), а так устала...
А твой почему не в школе???
Мы то честно, по медицинской справке маемся дома. А вы? :D
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 31 янв 2011, 16:38

Мартин Чех
а у нас все школы закрыты для 1-8 классов и внеплановые каникулы. и музыкалку закрыли, и многие ЛД, но наш ледовый работает. Ходит 10 человек из 42. Остальные болеют. О как накрыло город.

Добавлено спустя 50 секунд:
а у сибирь99
может тоже школа на карантине?
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 31 янв 2011, 16:46

Диди
А у нас всё ни по чём. Погода -10. Самая благоприятная для вирусов.
Но школы работают. Вчера с сыном занимались математикой.
Вычисляли сколько учеников должно отсутствовать в классе по болезни, чтобы набрать 30%-й карантинный порог. :D
Так будет не всегда.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 31 янв 2011, 17:02

Мартин Чех писал(а):А твой почему не в школе???
Диди писал(а):может тоже школа на карантине?
Нашим сегодня подфартило :laugh:
Какой-то концерт в школе и добрая учительница отпустила оглоедов после 2-х уроков :D
Карантина нет, хотя многие школы у нас закрыты.
У нас школа спортивная, спортсменам, наверное, не солидно болеть :laugh:
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

dimzy

Сообщение dimzy » 31 янв 2011, 17:23

Кому тут Горский нужен был? Забирайте ;) : http://people.kidshockey.ru/dimzy/download/1151

Irina A.

Сообщение Irina A. » 31 янв 2011, 17:35

Кому интересно.
В Канаде.
Если мальчишка не прошел отбор в команду "бюджетников" (государство или спонсоры), то родители могут отдать в частную команду, где спонсорами выступают родители.
При этом уровень игроков, бюджета команды, арены, тренировочного процесса (залы, места занятий) и остальные требования, должны быть соблюдены, согласно требованиям лиги, в которой команда играет.
Им абсолютно неважно частная команда или нет. Важен уровень хоккея.
Даже в серьезных лигах, на детском уровне (до 17 лет), определяющим фактором являются не очки за выигрыш, а так называемые "фаер-очки". Это очки (1 или ноль), присуждаемые команде скаутами лиги, которые присутствуют на каждом матче. Эти очки суммируются с очками за игру. Бывает часто так, что команды сыграли вничью (в детском хоккее нет буллитов и овертаймов). Но одна команда получила "фаер", а другая - нет. "фаер" дается за многие характеристики. Прежде всего - воля к победе всей командой. И техническое мастерство каждого игрока.
Сделано это для того, чтобы уровнять шансы команд. Там нет строгого ограничения по возрасту. Если в midget играют 15-16-17 лет (17летним можно играть в лигах ААА, типа http://www.mbaaamidget.ca/leagues/notic ... ueID=16053, которые состоят преимущественно из этого возраста ), то бывает так, что в одной команде собирается большинство 15 летних мальчишек, а в другой - старших. При этом, даже несмотря на проигрыш, "малыши" могут получить реальные очки, за счет своего мастерства и воли к победе.
Самое интересное, что именно эти "фаер-очки" являются определяющим фактором попадания в зону плей-офф и часто, даже находящаяся внизу турнирной таблицы команда (в сезоне), составленная из "малышей", получает право играть плей-офф. А часто в нем и побеждает!:
Изображение

Вот такую систему оценки не только побед, но и стремления к ней, уровня технических навыков, наверное, стоит использовать и у нас. Ведь тогда главным станет именно мастерство мальчишек, командный дух, а не место в чемпионате.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 31

mitek

Сообщение mitek » 31 янв 2011, 17:50

dimzy писал(а):Кому тут Горский нужен был? Забирайте ;) : http://people.kidshockey.ru/dimzy/download/1151
Ай молодца, Химик dimzy!!! :) Респект!!! ;)
Долго искал эту книгу,но нашел,буквально недели 2 назад пришла. Так что теперь есть в бумажном и электронном видах.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 31 янв 2011, 17:51

dimzy
Низкий поклон. Абсолютно серьезно.
Дай Вам Бог лично, Вашим деткам, всей Вашей семье, друзьям и знакомым, всего самого доброго и наилучшего, всегда!
От всего сердца и от всей души!

dimzy

Сообщение dimzy » 31 янв 2011, 18:06

Irina A.
mitek
Собственно мой вклад невелик :) . Всю работу проделал замечательный человек Сергей вот с этого сайта: http://nar-books.narod.ru/index.htm

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 31 янв 2011, 18:07

dimzy
Объясните, пожалуйста чайнику, как скачать?
У меня чего-то скачалось, но не открывается, требует какую-то программу :(

Диди

Сообщение Диди » 31 янв 2011, 18:11

сибирь99
и у меня
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

dimzy

Сообщение dimzy » 31 янв 2011, 18:14

сибирь99
Вам нужно скачать программу djvu reader или подобную, для чтения файлов в формате djvu.
Для справки :) :
Что это за формат такой - "DjVu"? Зачем он? Что он из себя представляет?
DjVu ("Дежавю") - это графический формат. То есть DjVu-файлы - это просто "картинки". Основное полезное свойство формата DjVu состоит в том, что он умеет наиболее хорошо (по сравнению со всеми остальными графическими форматами) "сжимать" сканированные изображения страниц бумажных книг - из-за чего этот формат широко применяется для создания электронных версий бумажных книг.
Последний раз редактировалось пользователем 2 dimzy; всего редактировалось раз: 31

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 31 янв 2011, 18:15

dimzy
Спасибо большое.
Попробую.
Я с компьютером на "ты", но очень уважительно :D

mitek

Сообщение mitek » 31 янв 2011, 18:19

dimzy писал(а):Всю работу проделал замечательный человек Сергей
Низкий поклон Сергею!
Есть еще редкие книги, которые невозможно найти,а именно книги Анатолия Тарасова: Хоккей грядущего и Тактика хоккея.Если Сергей интересуется, то это точно раритет, тем более вот так: http://www.sportclub-isd.com/index.php? ... wsid=74970

Ответить

Вернуться в «Родители»