Всем добрый вечер!
За три года прибывания в Динамо спб могу сказать, что гоняют тут в разы меньше, чем во многих других командах, особенно коммерческих. Это к слову о сломленных и тд.
Блин, так все различается по городам, видимо.
Вот, у нас никто никого не загоняет, многие согласовывают допы с тренером, некоторые вообще никуда не ходят, многие ходят 1-2 раза в неделю, и лидеры, и не лидеры. Деления по амплуа до сих пор нет, к слову. На следующий год будем опять играть на всех позициях.
В конце этого года остался один состав - 23 человека.
Куда ушли остальные? 90 % ушло в фарм клуб, для них организовали просмотры , по итогам почти всех взяли. В любой момент можно перейти обратно, если проявишь себя. Я считаю, что это честно.
Ну, а так - одни плюсы от прибывания в нашем клубе. Вот уж точно ни о чем не жалею! Может, потом мнение изменится, но пока я объективно не вижу, где в Питере лучше. Ведь дело не только в "заиграет или нет". Дело во многих деталях! И в удобной логистике, и в деньгах, и в финансировании клуба. Первейшее - это хороший тренер, разумеется. Тут без разговоров.
Когда думала, что нас попросят на выход из-за того, что не получится совмещать учёбу и тренировки - прикидывала, куда можно будет уйти. Лучше, чем Динамо ничего не нашла. Очень рада, что тренер пошел на встречу, что успокоил, что не стал ставить перед выбором. Вот вам и топ!
Но если речь идет о том, могут ли заиграть дети из команд ниже уровнем - конечно, да. Полно коммерческих команд со своими звездочками, которые по-любому годам к 12, а то и раньше, начнут перебираться в клубы получше. Уже сейчас многих видно.
Три года назад многих тонкостей не знала, да и сейчас так же ) может, в каком-то клубе нет селекции, но за то там таком родительский комитет, с которым надо непременно дружить , что лучше уж селекция

или тренер харизматичный )) или денег надо приготовить столько за турниры , да сборы, что офигеешь.