Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 13 июн 2019, 00:30

bauer-ccm писал(а): сообщение
13 июн 2019, 00:21
.....а ЗП хоккера в МХЛ и ВХЛ этого не обеспечивает ни разу........хорошее образование и больше думаю даст на выхлопе(уж в Москве то точно...)
С этим уж точно  не поспоришь :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 13 июн 2019, 00:31

Отбор в топах позволяет проводить тренировки одного уровня. Сами занятия могут не отличаться принципиально от занятий команд не топ уровня , но в не топ может быть очень существенная разница между ребятами . Кто-то может из отстающих и нагонит , почему нет ?! 

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вот воспитанник бывшего нашего тренера (Вастом тогда , а теперь Снежные барсы). Если я не ошибаюсь , парень пришёл в ДЮСШ из ЗШ в 10 лет. Но , как говорил тренер, отличался Физическими данными уже тогда в 10 лет

Отправлено спустя 14 секунд:
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=21866

SLegg

Сообщение SLegg » 13 июн 2019, 00:41

G.f.D. писал(а): сообщение
12 июн 2019, 23:56
А когда ты приходишь в хоккей вообще не зная ничего о нем,
Вот честно, я тоже не знал ничего о системе подготовки в хоккее, т.к. даже и в мыслях не было отдать сына в хоккей  :yes:
Правда у меня к тому моменту уже был достаточно богатый опыт в спорте вообще и девятилетний опыт старшей дочери в фигурном катании.
Этого, видимо, оказалось достаточно, чтобы голову не терять :) 

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
il72, Да, отличный парень.  Ему ещё и с тренерами повезло на все 100%, что раньше, что потом в Спартаке   :yes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 13
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

viktorvoly

Сообщение viktorvoly » 13 июн 2019, 00:49

Что касается всех топ.клубов Москвы всё понятно для всех,кто в детском хоккее,хотябы 4года.Динамо+ЦСКА это селекция начиная с первого года занятий т.е 4-5лет.Это клубы куда всегда идут не только хорошие,талантливые самые самые детишки,но и амбициозно небедные родители+связи и т.п...,это опустим.К 9годам после посвещения в Хоккеисты,квалификации критерий отбора во всех клубах топ Москвы,ЭТО-собрать МАКСИМУМ ЛУЧШИХ РЕБЯТ (которых может набрать тренер)в составе+~5-7детей блатных-крутых и всем т.п,это не избёжно,и ни один тренер с этим спорить не будет-это система не только в детском спорте и хоккее,но и в нашей реалии жизни.дальше...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 13 июн 2019, 00:58

Всем добрый вечер!
За три года прибывания в Динамо спб могу сказать, что гоняют тут в разы меньше, чем во многих других командах, особенно коммерческих. Это к слову о сломленных и тд.
Блин, так все различается по городам, видимо. 
Вот, у нас никто никого не загоняет, многие согласовывают допы с тренером, некоторые вообще никуда не ходят, многие ходят 1-2 раза в неделю, и лидеры, и не лидеры. Деления по амплуа до сих пор нет, к слову. На следующий год будем опять играть на всех позициях. 
В конце этого года остался один состав - 23 человека.
Куда ушли остальные? 90 % ушло в фарм клуб, для них организовали просмотры , по итогам почти всех взяли. В любой момент можно перейти обратно, если проявишь себя. Я считаю, что это честно. 
Ну, а так - одни плюсы от прибывания в нашем клубе. Вот уж точно ни о чем не жалею! Может, потом мнение изменится, но пока я объективно не вижу, где в Питере лучше. Ведь дело не только в "заиграет или нет". Дело во многих деталях! И в удобной логистике, и в деньгах, и в финансировании клуба. Первейшее - это хороший тренер, разумеется. Тут без разговоров. 
Когда думала, что нас попросят на выход из-за того, что не получится совмещать учёбу и тренировки - прикидывала, куда можно будет уйти. Лучше, чем Динамо ничего не нашла. Очень рада, что тренер пошел на встречу, что успокоил, что не стал ставить перед выбором. Вот вам и топ! 

Но если речь идет о том, могут ли заиграть дети из команд ниже уровнем - конечно, да. Полно коммерческих команд со своими звездочками, которые по-любому годам к 12, а то и раньше, начнут перебираться в клубы получше. Уже сейчас многих видно. 

Три года назад многих тонкостей не знала, да и сейчас так же ) может, в каком-то клубе нет селекции, но за то там таком родительский комитет, с которым надо непременно дружить , что лучше уж селекция ;) или тренер харизматичный )) или денег надо приготовить столько за турниры , да сборы, что офигеешь. 

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 13 июн 2019, 01:05

alzaabi, Очень здорово, что в Питерском Динамо так комфортно!Дай бог, чтоб побольше таких атмосферных клубов было 👍

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 13 июн 2019, 01:06

SLegg писал(а): сообщение
13 июн 2019, 00:48
G.f.D. писал(а): сообщение
12 июн 2019, 23:56
А когда ты приходишь в хоккей вообще не зная ничего о нем,
Вот честно, я тоже не знал ничего о системе подготовки в хоккее, т.к. даже и в мыслях не было отдать сына в хоккей :yes:
Правда у меня к тому моменту уже был достаточно богатый опыт в спорте вообще и девятилетний опыт старшей дочери в фигурном катании.
Этого, видимо, оказалось достаточно, чтобы голову не терять :)

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:il72, Да, отличный парень. Ему ещё и с тренерами повезло на все 100%, что раньше, что потом в Спартаке :yes:  
Слегг и Бауэр, сейчас в 5 лет нельзя быть успешным с детских лет хоккером по определению :) ещё лет 7 назад можно было, но не сейчас. Сегодня в 5 лет дети приходят уже катанные-перекатанные, и если ты в 5 лет пришел впервые встав на коньки, то по определению первый год ты будешь догоняющим. А учитывая, что те дети продолжают ходить на подкатки, а ты нет, то они еще вперед уходят. Слегг же сам писал, что они никуда особо не ходили. А теперь возьмите мальчика Слегга и такого же мальчика по способностям или даже менее способного, но который помимо школы ходит ещё 3 раза на подкатки и броски, и сравните их через год обучения. Догнать таких ребят получается по опыту нашей команды только года через 2-3, но не на первом году, а именно в конце первого года в ЦСКА, насколько знаю первый отсев, если не раньше.

viktorvoly

Сообщение viktorvoly » 13 июн 2019, 01:30

Теперь что касается селекции клуба Крылья Советов 2010г...,за четыре года обучения...,ни один из ребят первого состава цска+динамо не пришёл вклуб,так как ребят отчисляли себе не угодных в этих клубах”простите за тавтологию 3го сорта(по ихнему убеждению)”тренеров этих клубов.Т.е ребята даже если приходили из цска+динамо...,они для этих клубов являлись 3им составом,а прийдя в Крылья,ребята закреплялись сразу в первом составе(но из них это 2-4чел,из всех приходящих,остальные не прошли ”отбор”(если честно своих хватает Ребят,не ниже уровнем на тот момент).Что касается первого набора в 5лет,по списку было 107человек,можете представить себе на льду этот ”муравейник детишек”,и три тренера,да хоть больше...,задача не научить стоит изначально перед тренерами,детишки сами по себе произвели извините естественный отбор,а те родители поупёртей ”слабых на тот момент”ребят продержались максимум два года,в итоге сами ушли,либо отчислили(ну это уже закон ”джунглей”),ушли как говориться в другой лес,клуб(выбора нет).Селекция что касается крыльев,тренер не ходит по клубам и не зовёт талантливых детей хоккеистов(не тот клуб и условия,чтобы звать),Крылья выживают не понятно за счёт чего,льда в неделю 4-5,а то и 3(что касается 2010г. Сезон 2018-2019г).Финансирования со стороны всех спортивных структур РФ+ ФХМ И спонсоров НЕТ !!!никому детский спорт и развитие не нужен,и это в Москве клуб с историей...Все ребята посильнее приходят если,то только из более худших условий,либо по личным убеждениям родителей, только и всего...

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 13 июн 2019, 01:31

У нас ни один из лидеров не ходил на подкатки в раннем детстве. Если не ошибаюсь, они начали заниматься в 5 лет. Но сейчас технику катания некоторые исправляют и ходят на допы. Но не все.
Парень, который мне больше всех по игре нравится встал на коньки вообще в 6 лет. 
Это 2010 год рождения.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 13 июн 2019, 01:49

все-таки опять хочу вернуться к вопросу: если на месте слабая подготовка (катание, клюшка) и других вариантов нет (а это много где в регионах и небольших городах), то как ребенок в 12 лет например может попасть в сильную команду? Ну допустим у него много игровой практики в своей команде, но насколько это важно, если нет азов и слабые тренировки? Или я неправильно понимаю?

viktorvoly

Сообщение viktorvoly » 13 июн 2019, 01:53

*и этот клуб Крылья Советов 2010г.р.,в этом году в квалификации ФХМ Москвы занял из 45команд 4место,в 1составе из ребят на 95% первого набора 4года назад,второй состав даже цска2 обыграл при том-же составе ребят с первого набора 4года назад,какая при этом селекция в крыльях 2010г,при этом с уверенностью на 100% скажу в этом годе нет ниодного переписанного хоккеиста,и тренер за все коммерческие и тов.встречи турниры-никогда не отдавал предпочтение лидерам...,всегда играли все заявленные участники в соответствие по регламенту и времени практически одинаково,всегда говорил ребятам;МНЕ не важно сколько кто из вас забьёт шайб-мне важно как вы сыграете-как команда...И ещё,за четыре года ни один из перспективных ребят с первого набора не ушёл ни в ЦСКА+ДИНАМО и т.п...

Лексеич

Сообщение Лексеич » 13 июн 2019, 02:15

про 12 лет я образно сказал, это пубертат. Просто интересно: если ты в провинции занимаешься в слабой команде - какие шансы могут быть у ребенка дальше заниматься серьезно хоккеем? 
Допустим следующую ситуацию: в "гипотетический ТОП" приходит ребенок допустим в 12 лет из провинции (у которого есть данные, но неправильное катание и т.д., потому-что некому было все правильно ставить), тренер посмотрел на него и говорит: "от тебя будет толк, я тебя возьму и все исправлю". Ну не будет ведь такого. У него своих целый вагон, кому он с детства поставил катание и работу с шайбой.

viktorvoly

Сообщение viktorvoly » 13 июн 2019, 02:32

P.S.У СДЮШОР ХК”КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ”Москва,и ледового дворца своего нет...,за весь используемый лёд и типа ”инфраструктуру спорта”,школа опл.аренду собственнику Типа оао””газмяс””,о каком развитии спорта можно говорить...

AM44
Команда: народная

Сообщение AM44 » 13 июн 2019, 10:19

Лексеич писал(а): сообщение
13 июн 2019, 02:15
про 12 лет я образно сказал, это пубертат. Просто интересно: если ты в провинции занимаешься в слабой команде - какие шансы могут быть у ребенка дальше заниматься серьезно хоккеем?

Мне кажется очень небольшие,  я про старшие года своей школы  сужу. У нас то и выпускать из школы порой некого было закончили с хоккеем)

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 13 июн 2019, 11:39

viktorvoly писал(а): сообщение
13 июн 2019, 02:32
P.S.У СДЮШОР ХК”КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ”Москва,и ледового дворца своего нет...,за весь используемый лёд и типа ”инфраструктуру спорта”,школа опл.аренду собственнику Типа оао””газмяс””,о каком развитии спорта можно говорить...
...Странный вывод о развитии спорта...при чем тут форма собственности и фин/хоз отношения??? Вон у Динамо М уже лет 7-8 по-моему своей школьной базы нет ,каждый год договор аренды ... и что ? Спартачи всегда недовольны своей базой (щас переезжают правда -посмотрим ) да и у Коней найдутся критики я думаю ... по стране много поездили с турнирами ,посмотрели кто как занимается ... по-разному везде ... так что КС грех жаловаться ... хотя льда много не бывает конечно 😇

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Лексеич писал(а): сообщение
13 июн 2019, 01:49
все-таки опять хочу вернуться к вопросу: если на месте слабая подготовка (катание, клюшка) и других вариантов нет (а это много где в регионах и небольших городах), то как ребенок в 12 лет например может попасть в сильную команду? Ну допустим у него много игровой практики в своей команде, но насколько это важно, если нет азов и слабые тренировки? Или я неправильно понимаю?
... надо там заниматься и играть на год старше,тогда шансы есть неплохие

Ответить

Вернуться в «Родители»