Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2019, 13:44

RaKL писал(а): сообщение
14 июн 2019, 13:34
его описывать, натуральным образом. Как тот натуралист
ну как-ка, вот так примерно....  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 14 июн 2019, 13:48

bauer-ccm писал(а): сообщение
14 июн 2019, 11:23
я бы счас своего в футбол отдал(в скромную команду со старым детским тренером,который уже не бегает,а на бровке поля стоит)...нет такого ажиотажа и затраты майка да трусы и кеды......пусть бегает на свежем воздухе всласть...для здоровья...а там видно станет и ежели дано,то и чудненько.......а хоккей это уже тренд аж от самой властной вертикали..
Бауэр, вот по мне лучше хоккей. Это более правильный спорт для ребёнка, независимо от трендов в государстве.
Это я с точки зрения привычек и традиций образования ребёнка.
Вот смотрите. Лето - это каникулы. Это отдых. Понятно, что у спортсменов-юношей это тот ещё отдых... Но не про них сейчас ))) это прежде всего отдых от учёбы в общеобразовательной школе. Свобода!
И вот тут хоккей - более вписываем в ритм обучения в школе и отдыха, чем футбол.
Может я и ошибаюсь?
Ведь футбол - это летний вид спорта. Для нас летний - значит тёплое время года, которого у нас крайне мало и оно быстротечно.
А хоккей, в этом смысле - более правильное и коррелируемое с каникулами увлечение )))
Ведь и отдыхать когда-то же детям надо? )))

SLegg

Сообщение SLegg » 14 июн 2019, 13:53

RaKL,  Вы невнимательно читаете, видимо, или воспринимаете написанное не так, как написано, а так, как вам хочется  :yes:
14 июн 2019, 13:34
И более того. Вы сами иногда пишете-рассказываете, что устранялись чуть ли не полностью от тренировочной жизни парня, и на игры не ходили даже. Переставая за ним наблюдать. Значит вы не совсем полностью были погружены в процесс развития юного хоккера.
К тем 15-ти его годам, когда я перестал ходить на игры, "прцесс развития юного хоккера" уже закончился на мой взгляд.
Причины, по которым я перестал их посещать, я назвал.  Троллить меня не надо  :) 

Думаю, нет, почти уверен, что ближе к выпуску и у здесь сейчас присутствующих рвения к посещению тренировок и игр поубавится, если же, конечно, их дети до этого выпуска доиграют.
Всем успехов!
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 14
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 14 июн 2019, 13:54

AN_CHE писал(а): сообщение
14 июн 2019, 13:37
Лезть в Динамо на просмотрах .тратить деньги невесть куда..и играть за три рубля в МХЛ? А дальше чего ? Втакси?
От тюрьмы и от сумы от такси не зарекайся, как известно ))) такси это на самый край помощь, а то и курьером по доставке еды, с коробкой на спине )))

14 июн 2019, 13:22
Еще Москва слезам не верит посмотрите .Сколько таких хоккеров в жизни потерялись .
Ну, если быть объективным - он сам себя потерял. Спился.

RaKL

Сообщение RaKL » 14 июн 2019, 13:57

Снежный кот писал(а): сообщение
14 июн 2019, 13:44
ну как-ка, вот так примерно..
Вот нахрена? ))) А??? Такое показывать. Аж слюнки потекли. )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2019, 13:57

14 июн 2019, 13:48
Ведь футбол
проблема в том, что с футболом еще хуже,...,заниматься в-общем-то особо негде,...,а да небольших закрытых ангаров с зеленым газоном еще ни мозгами, ни экономически не доросли,как ни крути, синтетика это путь в никуда, да еще травмоопасна...,дык-шо, как ни-крути, хоккей детский на сегодня обходится экономически дешевле чем ногомяч, раза в 2,...,дешевле только плавание, борьба, баскет и т.д.....,....,на даже на фоне "десятилетияпобед"!!!, хоккей остается весьма дорогим и бестолково организованным развлечением... :smoke:  

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 июн 2019, 14:01

А я , вот , очень хочу, чтобы младший сын выбрал футбол, а не хоккей.. конечно, ему решать в итоге, но мы с мужем чет наелись этим хоккеем  🙈  да и вообще проф спортом. Хотим его отдать в группу здоровья (какой спорт не суть важно) и больше времени чтоб на учёбу было. 
Я когда представляю , что заново надо будет весь путь проходить, мне аж дурно становится. 

RaKL

Сообщение RaKL » 14 июн 2019, 14:03

SLegg писал(а): сообщение
14 июн 2019, 13:53
Троллить меня не надо
У вас паранойя. Я не троллю. Просто вы рискуете потерять статус миссионера ))) если будете продолжать в том же духе себя вести. По настроению. )))
Больше полезной информации!!! Раз уж вы тут активно печатаетесь. Больше от вас ничего и не ждут. А вы козыряете своими регалиями (по праву конечно и заслуженно), но толком ничего объяснить не можете, и при этом подтруниваете над "желторотыми" родителями попавшими в хоккейные школы. Вот так это выглядит со стороны. И тут идёт дисконнект. Просто совет, ничего личного.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2019, 14:09

alzaabi писал(а): сообщение
14 июн 2019, 14:01
выбрал футбол
вы, сидя в кадах-мкадах, даже не представляете насколько ныне это элитарный вид спорт, особенно у вас,..,по сравнению в ним хоккей в регионах развлечение плебоса, т.с. быдломасс.... :smoke: , дык-шо завязывайте вы это баловство и прямой дорогой в зенит-стрельну или еще чего у вас тама есть.... :smoke:,....

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 июн 2019, 14:13

Снежный кот писал(а): сообщение
14 июн 2019, 14:09
выбрал футбол
вы, сидя в кадах-мкадах, даже не представляете насколько ныне это элитарный вид спорт, особенно у вас,..,по сравнению в ним хоккей в регионах развлечение плебоса, т.с. быдломасс.... :smoke: , дык-шо завязывайте вы это баловство и прямой дорогой в зенит-стрельну или еще чего у вас тама есть.... :smoke:,.... 
Не знаю, оба моих брата играли в обычных командах и никаких дополнительных затрат не было со стороны родителей. Что одного, что другого в 9 классе позвал к себе Зенит. Но, блин, футбол технически не такой сложный,  как хоккей, мне кажется. 
хотя! Сейчас дошло до того, что и футболисты юные ходят на свои "подкатки" - нанимают тренеров по лёгкой атлетике и тд. Не припомню такого раньше )

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2019, 14:18

больше времени чтоб на учёбу было.
вот это правильно, ибо бывшие "хоккейные родители" переметнулись в "гимназии-лицеи",...,как вы понимаете, "отбор" в них ныне нешуточный, копья трещат и ломаются только в путь!!! в дело идут все средства,...ваши хоккейные потуги могут показаться детским садом!!!,...вот реально где есть возможность развернуться и давить всей "массой"...,а если не "отобрался" то ты "лох",..и так каждый год до выпуска по новой,,,,система не даст сомневаться в "богоизбранности".... :smoke:  только нипонятно кто ракеты будет строить, ибо на выпуске егэ по физике год за годом сдает абсолютный минимум,..,несмотря на рост гимназий и лицеев, как в ширь так и в кол-ве... :smoke:

"В афинской Академии, основанной еще в IV в. до н. э. великим Платоном, преподавали именитые языческие философы. Учившиеся в Афинах студенты так гордились глубиной и блеском своего образования, что, по язвительному замечанию автора V в., почитали себя за полубогов, а всех других за полуослов."...  :smoke:

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 июн 2019, 14:18

12 июн 2019, 23:32
а это неверно(есть дети в 5-7 лет по которым действительно видно,что хоккей не их вид спорта....они как правило и уходят сами в первые 2-3 года.....у нас было так...)
...с тем, что уходят -- соглашусь. А вот про "не его вид" -- один такой пополнил в этом году состав "Динамо" 2006г. р., при это на куски равли ЦСКА, Спартак и Витязь, а 5 лет назад тоже должен был "закончить со дня на день, за полной бесперспективностью..."

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2019, 14:23

14 июн 2019, 14:13
Сейчас дошло до того, что и футболисты юные ходят на свои "подкатки" - нанимают тренеров по лёгкой атлетике и тд. Не припомню такого раньше )
ну дык в питере он бесплатен нынче, а у нас просто зайти в зал школьный, 2 раза в неделю стоит около 3 тыщ,.. :smoke: ..,а вот например пол-года совершенно бесплатно ходили на хоккей,..,в этом плане начально-купленная форма отбилась,..,касса возрастает к турнирам и к 11-12-ти г.г....,а так-да, футболл становится исключительно "профессиональным", с непомерным ценником  :smoke:...,посему думается, вопреки рекламе, популярность ногомяча в мире падает год от года,..,пик её пройден... :smoke:

второй момент, у вас есть куда пойти,...,у нас допустим и пойти некуда, за исключительно редким исключением... :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 14 июн 2019, 14:23

14 июн 2019, 14:02
очередной тренер или помошник "Суяркова" .вот я о чем куда народ из Топа попадает
Я не знаю, как там увязаны рабочие отношения. Если всё направленно на то чтобы "ошкуривать" с родителей, различными услугами и предложениями от которых никак нельзя отказаться, то тогда это печально. Тогда это для обычного тренера - кабала. А если с него не требуют "план" по сбору средств, то тренер вполне может там и реализовать себя и совершенствоваться.

14 июн 2019, 14:02
RaKL, Ну если честно даже Мальцев этот период проходил .но он великий его вернули
Вы знаете, это так было прежде. Сейчас ситуация поменялась. Сейчас молодёжь не пьёт. Ну я этого не вижу просто. Не пьёт так как это было прежде. Я про МСК. Сейчас, то ли этот ЗОЖ так повлиял; то ли отсутствие у молодёжи тяги к Бахусу по каким-то причинам (может страх от пропаганды); то ли из-за отсутствие заводских проходных и старших товарищей, которые поднесут стакан и научат под кустом валяться? )))
Но скорее это из-за здоровья. Нет такого здоровья у молодых, и даже у спортивных, чтобы бухать как это было прежде.
И это, кстати не всегда хорошо. Для спортсмена тоже. Потому что алкоголь хорошо снимает и физическую и психологическую усталость. Но этим надо уметь пользоваться. Чтобы это был не побег в другую реальность (что обычно преследуется человеком), а просто для расслабиться. А кто учителя?

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 июн 2019, 14:24

13 июн 2019, 01:36
 не верят-с в наших, после неудач на ЮЧМ и МЧМ,буржуины...
...да не после неудач они не верят, а потому, что после побед в юниорских возрастах выжаты-выхолощены они в большинстве своём, как тряпка... да и травмы у многих серьёзные за плечамми... у многих хронические, замешанные на перегрузе...

Ответить

Вернуться в «Родители»