Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 сен 2013, 21:00

lamerok писал(а):У вас приятель в каком-то другом Челябинске живет :) У нас 5 школ, 9 крытых коробок,
- Город тот же данные разные. Вам виднее. ПРиятель коллега. Ныл что все ужасно. Ну ниче - я ему Ваши данные покажу. Скорее он ошибается.

дежурный писал(а): не помню что бы в конце тренировки кто то технику отрабатывал
- У нас в конце тренировки релакс - догонялки скримаж или ченить для фана.

Номер восьмой писал(а):В живую 3 тренера (надеюсь не самых плохих) сказали, что "пацан катит".
- Ну катит и катит. Мой вопрос таки остался нераскрытым.

Номер восьмой писал(а):У меня длиннее. И ростом я выше, и тяжелее и на "руках" заборю и перепью это 100%. Точка.)
- Ну вот у Вас одно непроверенное утверждение за другим. Ок. Как учил меня тренер - УДД.

Номер восьмой писал(а):на самом начальном этапе в возрасте до 7-9 лет, катание может ставить сам родитель, путем множественного повторения простых базовых упражнений, пример такого родителя- lamerok. Уверен, что 99% в катании сына, заложил он сам
- См выше. И еще раз - мне непонятно откуда такая уверенность? Те давайте спросим родителя - у него сын катается только с папой или все таки в клубе занимался? Если первое и дети клубные катаются хуже ну или хотябы на равных то это повод для размышлений.
- Я считаю что неопытный родитель может навредить. Хотя всему можно самостоятельно научиться. Было бы желание.

Номер восьмой писал(а):ватерполисты берут "подкатки/подплавки" у пловцов
- А откуда Вы думаете получаются ватерполисты?

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 30 сен 2013, 23:10

PIX писал(а):- У нас в конце тренировки релакс - догонялки скримаж или ченить для фана.
Как бы сказал товарищ Павлов - и вы забыли напрочь , и вы забыли .......и тебя вылечат , и тебя тоже вылечат Изображение

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 01 окт 2013, 00:10

дежурный За Павлова +100 Изображение Изображение

SJV

Сообщение SJV » 01 окт 2013, 00:45

bauer-ccm писал(а):Смотрю на разных ветках спецы 2006г сыпят профмнениями направо-налево.И это правильно.Сами такие были.
сам профмнениями не сыплю, но не совсем понимаю какая связь между годом рождения ребенка и мнением его родителя по данному вопросу?
разве например у профессионального хоккеиста не может быть сына 2006 года и наоборот, если у кого-то сын например 2000 года, то его родитель уже заведомо профессионал в вопросах катания, даже если он никогда на коньках не стоял?
нет ведь Изображение

SJV

Сообщение SJV » 01 окт 2013, 01:12

bauer-ccm писал(а):Дружище.Ещё как может и даже профессиональный тренер(не обязательно этого года)Сам знаю и тех и других.НО уверяю тебя они нашу ХРЕНЬ даже не читают(а уж не пишут 100%)
с этим соглашусь - факт Изображение

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 01 окт 2013, 01:24

А вот если ребенок НЕПРАВИЛЬНО будет повторять ваши базовые упражнения под присмотром горе-папытренера-будет только вред
- Вот об этом я и говорю.

bauer-ccm писал(а):Вот ему возможно можно доверить обучение пацана
- При всем уважении я бы ему своего не доверил. Он теоретег. Пусть и неплохой и обчитавшийся литературы.

SJV писал(а):например у профессионального хоккеиста не может быть сына 2006 года
- Мой приятель играл на проф уровне. Монстр просто. Спал и видел своего сына в хоккее. Ну и че - сын не едет, хотя папа и индивидуально занимался и причем он с подходом. И в клуб ребенок ходил. Ну не заточен он под хоккей. Папа конечно расстроился, но видимо делать нечего и ребенок занимается другими видами спорта.

Или вот у нас в команде в прошлом и в этом году. Папы-родители-тренера. А дети у них на удивление слабее тех у кого родители не тренера...

Брошкина

Сообщение Брошкина » 23 окт 2013, 11:59

рататуй писал(а):...тренер который гнобит воспитанников лавкой, мелочный,бездушный,безмозглый и ленивый,раз не может достучаться до своего воспитаника.Таким в цирке работать со зверьми или собак дрессировать по Павлову. Сегодня одни лучшие, завтра другие, послезавтра третьи.Лучшие пусть играют в первой пятерке,но и третья должна играть и стремиться в первую.

без игровой практики ни один игрок не станет лучше.
Таких тренеров, как автор топика, к сожалению, большинство в детском хоккее.
Отсюда появляются маленькие коммерческие клубы, которые подбирают таких "не лучших" ребят.

Mikky

Сообщение Mikky » 24 окт 2013, 11:37

bauer-ccm писал(а):Коньковый ход на лыжах тожь не практики придумали
Бредовое заявление.
Еще в начале 70-х по полям , по жесткому насту так и бегали , потому как лыжни там не было.
А потом в 80-х узнали что это коньковый ход Изображение Изображение
По озерам так же бегают если снег жесткий и лыжни нет. Изображение

Скарик
Команда: Льдинка Киев 2003

Сообщение Скарик » 21 ноя 2013, 13:48

Начали за здравие. Закончили за упокой. Спорите за катание, за лижи... О всём что угодно. Даже было о том что Колпино это Питер или нет. А насамом деле Вас просили высказатся по поводу как лучше играть - на результат или всем подряд. И самое главное указвать в какой пятёрке играет Ваш сын.
Прочитав выше сказанное замечу. Кто ставит прежде всего результат, то дети играют в основном составе стабильно имея игровой опыт. А те кто говорит обратное - дети полеруют лавку.
Если ребенок ходит на хоккей для развлечения, то извените и место ему на лавке. Там весело - хоккей показывают.
Из-за таких как Вы нормальные дети, которые живут хоккеем и в хоккее не могут развиватся. Из-за группы здоровья команды и проигруют. Не прогрессируют. Для развлечения ходите на озёра.
Лавка это стимул для роста. Работай на тренировке. Паши до седьмого пота. А потом ещё земля. Собери все сылы в кулак и выбей из состава того кто играет в первой пятёрке.
Яркий пример. Поехала команда моего сына на турнир в Смоленск посвящённый

Добавлено: спустя 11 минут 44 секунды
Турнир посвященный 9 мая. Поехоло три пятёрки и два вратаря. Т.к. поездка обошлась по 400 евро, то должны играть все. Третья пятерка вышла - вынимай. Счета огромные. В последней игре тренер выпустил не на долго второго вратаря (как же заплатили деньги за поездку). Результат вместо первого места второе. А турнир на тот момент по этому возрасту был треттий по рейтингу.
Вот и думайте.
Мой сын первый вратарь в этой команде.

Добавлено: спустя 1 час 4 минуты 8 секунд
Смотрел видео игр ЦСКА 03, Русь 03, Локо 03. Поцанам по десять лет. А это уже не команда - это каток асфальтоукладочный. Переедет и не остановится. Почему одни дети в 10 лет как мшина для забивания шайб, а другие для развличения? Все зависит только от родителей.
Ещё. Если лет в 8-10 ребенок ничем не выделяется на поле, то из него с очень большой вероятностью ничего не выйдет. Вот и ходите для развличения, оплачивайте поездки для хоккейного туриста (открою секрет и за кого-то из первой пятёрки или для первого вратаря) и помалкивайте. Веселее!!!! Вы в хоккее!!!
Первый вратарь всегда первый в столовой, всегда выбирает себе лучшее место в автобусе, поезде, гостинице. Потом идет первая пятёрка, потом вторая и т.д. Это статус, престиж. Это заработано годами изнурительных тренировок, кровью и потом. А вы говорите все равны, играть должны все. Пашите, объясняйте ребенку, что развличение это игра в конце тренировки или в конце нидели или на выходных. А на основной части тренировки нужно в

Mikky

Сообщение Mikky » 21 ноя 2013, 14:03

Скарик писал(а):Первый вратарь всегда первый в столовой, всегда выбирает себе лучшее место в автобусе, поезде, гостинице. Потом идет первая пятёрка, потом вторая и т.д. Это статус, престиж. Это заработано годами изнурительных тренировок, кровью и потом. А вы говорите все равны, играть должны все.
Ну если у вас на всю Украину одна нормальная команда , то так и должно быть, конкуренции то никакой нет.

Скарик писал(а):Смотрел видео игр ЦСКА 03, Русь 03, Локо 03. Поцанам по десять лет. А это уже не команда - это каток асфальтоукладочный. Переедет и не остановится.
Писали уже, фигня это все. Ждите когда детям лет по 15 -16 будет.

Скарик писал(а):Если лет в 8-10 ребенок ничем не выделяется на поле, то из него с очень большой вероятностью ничего не выйдет.
Совсем бред. Доберитесь до Финляндии или Швеции - и поглядите.

Скарик

Сообщение Скарик » 21 ноя 2013, 14:05

На тренировке нужно внимательно слушать тренира и пахать. Заметте, тренер даёт одинаковые упражнения для всех и кто вам виноват, что ваш ребёнок не тянет. Только ВЫ. Вы упустили момент, когда всех учили кататся. Для вас это было развличение группа здоровья. А сейчас это снежный ком. Я всё это знаю и вижу. Сам тренировался. А сейчас тренирую вратарей в команде сына. Кого винить если ребёнок выходит по балываться на тренировку. Ему родители говорят вышел на лёд веселись... Надо давать время всем... Те ребята которые сейчас уже что-то умеют, будут развиваться только с равными себе или более сильными ребятами. Но нужно давать время всем... Чему может научится Первая Вторая пятерки если из десяти бросков вратарь берет один, два и то только потому,что в него попали. Или они научатся тогда, кагда из десяти бросков забили один, два...
Задумайтесь над этим когда проиграете очередной матч или турнир...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Скарик; всего редактировалось раз: 23

Mikky

Сообщение Mikky » 21 ноя 2013, 14:08

Скарик писал(а): кто вам виноват, что ваш ребёнок не тянет.
Родители виноваты , плохого ребенка сделали Изображение

Скарик

Сообщение Скарик » 21 ноя 2013, 14:15

Извените если кого обидел. Накипело.

Скарик

Сообщение Скарик » 21 ноя 2013, 14:40

Mikky писал(а):
Скарик писал(а): кто вам виноват, что ваш ребёнок не тянет.
Родители виноваты , плохого ребенка сделали Изображение

Да родители виноваты. Посмотрите на группы деток, которым по 5-6 лет. Есть дети которые внимательно слушают тренера, стараются выполнять все упражнения. В конце тренировки получают бонус в виде игры. И там они относятся серьёзно, стараясь забить как можно больше голов. Как вы думаете ребенок к этому сам пришёл... Едим на тренировку. Объясняю слушай тренера, сторайся, не балуйся и чем вы лучше отработаете основную часть тренировки тем больше вы поиграете. Вот тогда и повеселитесь. И так из тренировки в тренировку, а на обратном пути "пихаю" если не работал.

SGL

Сообщение SGL » 21 ноя 2013, 15:06

Скарик писал(а):Извените если кого обидел. Накипело.

Не то, чтобы вы кого-то обидели. Но со стороны выглядит так в вашем случае, что родители со своим рвением всегда будут самым злым гением своих детей. Вы крайность, а ситуацию бывает нужно просто отпустить. Но понимание этого приходит, жаль, только вместе с мудростью.

Ответить

Вернуться в «Родители»