Тот самый Данька писал(а):
... А выход-то прост – не надо тащить ребенка в «крутой» клуб. Ничему экстраординарному там не научат – только загубят ребенка и отобьют охоту заниматься. Плюс полное отсутствие НОРМАЛЬНОГО детства, развлечений, выездов куда-то на выходные. Плюс потерянное «спортивное» время – тренеры СДЮШОРов НЕ ЗАНИМАЮТСЯ совершенствованием профессиональных навыков юных хоккеистов. Они берут «свежих», выжимают из них, что можно, и выкидывают на помойку. В результате – испорченное здоровье, надломленная психика и, как ни странно, необходимость догонять ушедших вперед в техническом отношении ровесников. Нафиг всё это надо! Почему нельзя спокойно заниматься и шлифовать хоккейное искусство в «простой» ДЮСШ? Что гонит всех в крупные клубы? Только тщеславие!!! И больше НИ-ЧЕ-ГО!
Я очень часто слышу от СДЮШОРовских родителей такую мысль – «моему так нравится, с катка не уведешь, сам просится». Казалось бы - идиллия! Мы на него орём, грузим, лупим, а он только спасибо говорит. НЕ ВЕРЮ! Может быть, какое-то время ребенку и нравится, но потом будет «эффект бананов» - вкусно, но если съесть очень много, будет тошно. Да и часто ли они спрашивают своего ребенка, нравится ли ему хоккей по-прежнему. Вряд ли.
Поэтому мой ответ прост – не нравится тренеру пропуски и неучастие ребенка в летних турнирах – на здоровье! Отчислит? Флаг в руки! Найдем другого. В одной только Москве их больше трех сотен.
НИЧЕМ нельзя заниматься без перерыва! НЕЛЬЗЯ превращать увлечение ребенка в тяжелую непрерывную работу. Про то, что «не хоккеем единым жив человек», я вообще молчу! Нельзя жить вокруг шайбы. Она маленькая! За ее пределами – огромный мир. И ребенок должен ручками потрогать ВСЁ! И как знать, может быть, через 20-30 лет вместо НХЛ будет Академия наук и Нобелевская премия! А может и не будет! И будет просто хороший человек! Но если с пяти лет – ТОЛЬКО хоккей, не будет ни академии, ни премии, ни человека!
Извините, но по моему это словоблудие. Скажу помягче, все эти высказывания зависят от собственных успехов ваших детей. То есть, всяк кулик хвалит собственное болото.
Вы так уверенно рассказываете всем, что и как депается в "крутых клубах", что напрашивается вопрос. Вы там были? Или Вы всётаки пытаетесь обосновать присутствие своего ребёнка в ДЮСШ. Кто Вам сказал, что в топовых клубах не занимаются совершенствованием профессиональных навыков.
Я не знаю, как в других клубах, но у нас ещё не выжали и не выкинули ни одного приезжего ребёнка. Отчисления есть, но отчисляют детей которые практически не имеют игровой практики, да и им самим, всвязи с вышесказанным это идёт на пользу, т. к. в новом клубе, хотя и классом пониже, они практически сразу занимают ведущие места в команде и, заметте никого им не надо догонять. Что касается тренеров то тренерами называются все, но не все бывают тренерами, но как правило только самые лучшие работают в "крутых клубах". Тащить детей в такой клуб сможет далеко не каждый, даже если у него и огромные амбиции. Чтобы попасть в такой клуб, надо ему соответствовать. Обычно туда приглашают. И поверте мне, если Вас пригласят, то долго думать Вы не будете и амбиции у Вас сразу появятся. Здоровые амбиции в спорте ещё ни кому не вредили. Чтобы Вам было наглядно, скажу по другому. Учиться можно и в училище, и в техникуме и в вузе и везде дают образование, только оно РАЗНОЕ. то же самое и в хоккее. (Дворовая команда, ДЮСШ, СДЮШОР и т. д.)
На счёт пропусков и других тренеров и команд, то с таким подходом Вам придётся менять команды ежегодно, как минимум. И у меня сложилось впечатление, что Вы не командный человек. И с Вашим характером и спорт для ребёнка нужно выбирать индивидуальный.
Да согласен, без перерыва ничем заниматься нельзя, но перерыв же есть, ну пусть небольшой (обычно два месяца), но есть. Хочу заметить, если Вы работаете то у Вас он в два раза меньше. Конечно шайбу можно заменить, например компьютером, в лучшем варианте, в худшем алкоголем, в перспективе, и т. д.. Хороший человек может вырасти в любых условиях т. е. и занимаясь хоккеем и не занимаясь хоккеем, в том числе. Но хорошим специалистом, в какой либо области, можно стать только если этим увлечён и отдаёшь этому всего себя. Если Вы отдали ребёнка в хоккей, то знайте, что академиком он, врят ли станет, а если Вы хотите, что бы он стал академиком то хоккей вам не нужен. Просто определитесь и сделайте выбор. Иначе Вы не получите ничего, кроме, возможно, хорошего человека.