SLegg писал(а):Это как? Вы имеете в виду, ножку тянут, как фигуристы? Разряды в фигурном катании присваивают не только за катание, как таковое, и не за скорость в беге, а и за выполнение элементовhokkeyskate.90 писал(а):Очень часто ведущие спортсмены шорт-трековики катаются на уровне взрослых разрядов по фигурному катанию (особо одарённые даже выполняют прыжки на длинных лезвиях). И уж как правило намного лучше большинства хоккеистов...Вы решили придраться к "бегу по прямой"? Я лично хорошо понял, что Ирина имела в виду, но пусть тогда будет бег по кругу... Впрочем, в хоккее бег по кругу, как в шорт-треке, тоже не самое главное. Было у нас несколько человек, ходивших на подкатки именно в шорт-трек... Бегали по кругу (в одну сторону, кстати) достаточно быстро, но вот где они сейчас...
SLegg писал(а):Andrei95 Это Вы к чему мне написали? Если Вам угодно, то ДА, я уже специалист в фигурном и хоккейном катанииДальше что?
![]()
Какое отношение к хоккею имеет шорт-трек? Этот бег по кругу помогает чем-то в игре в хоккей? Смею Вас уверить - НЕ ПОМОГАЕТ! Правильно кататься на коньках для игры в хоккей нужно учиться у ХОРОШЕГО ТРЕНЕРА ПО ХОККЕЮ, а не у фигуристов и шорт-трековиковВпрочем, фигуристы иногда превносят интересные моменты в подготовку - к нам где-то раз в пол года - год приходили - пацанам нравилось
С этим даже спорить не буду, НО, хоккеисту-то это и не нужно, что характерно, в той степени, в которой это нужно фигуристу и трековикуhokkeyskate.90 писал(а):Ещё раз подчёркиваю, что это не бег по кругу, а высочайший уровень владения коньком. При высочайшем уровне манёвренности и тактической выучке. А вот большинство наставников-хоккеистов не могут правильно сформулировать основные правила скольжения на коньке ))) достаточно посмотреть некоторые видеошколы )))
hokkeyskate.90 писал(а):Кстати, ни от кого так и не смог добиться внятного объяснения того, в чём польза площадки... В шорт-треке это прямой путь к потере манёвренности (появление площадки снится спортсменам в кошмарных снах) ...
Может быть, мы о разных вещах говорим?hokkeyskate.90 писал(а):...а по площадке-то мне так никто и не ответил...
Только опытным путёмhelp писал(а):А как выбрать на коньке эту самую площадку? Как её расчитать,что-бы ребёнку было удобно?
SLegg писал(а):hokkeyskate.90 писал(а):Кстати, ни от кого так и не смог добиться внятного объяснения того, в чём польза площадки... В шорт-треке это прямой путь к потере манёвренности (появление площадки снится спортсменам в кошмарных снах) ...Может быть, мы о разных вещах говорим?hokkeyskate.90 писал(а):...а по площадке-то мне так никто и не ответил...![]()
Если взглянуть на беговой конёк, то на мой взгляд, это одна сплошная площадка: http://www.speedise.com/?p=950
Вот определение площадки в хоккее: «Площадкой» лезвия называется пятно контакта лезвия со льдом.
Если исходить из этого, то площадка - это компромисс между скоростью, манёвренностью и устойчивостью.
Вам же PMBOK уже пытался ответить![]()
Mikky писал(а):А чего тут все про катание вперед то говорите, и заточку только для такого катания обсуждаете.
Вроде катание спиной не менее (а для защиты и более ) важно.
Ну не поверю я, что шорттрековцы катаются спиной вперед также быстро как и назад, что делают хоккеисты.
Ну и заточка тоже должна бы соответствующая.
ПС. Не знаю как шорт-трековцы , а вот просто конькобежцы спиной вперед просто не умеют кататься
Это шутка. Не поверю, так как навык полностью бессмысленный для шортрековцев и конькобежцев.hokkeyskate.90 писал(а):Поверьте, что умеют и очень даже быстро ))) А про то, что конькобежцы не умеют кататься спиной -- это очередное заблуждение (обучение катанию спиной входит в программу обучения конькобежцев на самых ранних этапах подготовки).
hokkeyskate.90 писал(а):Это не бессмысленный навык, а упражнение на развитие координации (а с этим в коньках и в шорт-треке очень строго). Если чего-то не умеешь -- значит имеешь ограничения в технике катания, а это всегда ступор.
Посмотрите любое видею по технике катания спиной .hokkeyskate.90 писал(а): Никакого смещения центра масс для катания спиной не нужно, т. к. важна только точка приложения усилия (ну и каткость, конечно). Отталкивание всё равно идёт в сторону как при катании лицом вперёд, так и при катании вперёд спиной.