alzaabi писал(а):Кто-нибудь знает на сколько см ребенок должен прыгнуть с места в 6 лет? Это к вопросу об отборе.
Зачем прыгать в длину на зачет в этом возрасте, я не знаю. Что вы там увидите? Что с кем-то из детей больше дома занимались, только и всего.
Хорошо, если в 6 лет ребенок умеет прыгать на скакалке 50-60 раз вперед, раз 10-20 назад, по 10 раз на одной ноге. А на льду с разгона перепрыгивает баллон, отталкиваясь ДВУМЯ НОГАМИ и приземляясь опять же на ДВЕ НОГИ.
Если меньше, тоже не сильно страшно, но тогда надо работать. С баллонами обычно сложновато у детей (боятся, надо развивать).
Прыгать просто в длину на земле тоже полезно, только обычно практикуют 2 вида прыжков.
1. Прыжок из полуприседа, т.е. когда сгиб бедро-голень в колене не более 90 градусов. В этом случае не слишком большая нагрузка на хрящи и мениск.
2. Прыжок из полного приседа на максимальную длину. Этим злоупотреблять нельзя по причине суставов, хрящей, связок. В этом возрасте использовать осторожно.
З.Ы. Хоккеистам, насколько я понимаю, вообще надо быть внимательным к суставам на ногах, особенно в коленях. Если Вы посмотрите на ютубе тренировки Овечкина в зале, например, где он приседает со штангой, обратите внимание, что приседает он не полностью, и даже меньше чем обычно приседают качки. А качки приседают до линии, чтоб бедро было параллельно полу (в этом положении максимально работают мышцы, но максимальная нагрузка на связки).