Всё о наборе. Катание. Отбор. Болезни.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 янв 2016, 21:25

т-34 писал(а):Ох уж мне эти сказочники...

не ждите !)))) имени не назову...))) хороший он и умный парень...

т-34 писал(а):По вашему расписанию подкаток хоккеистов этого не скажешь)))

...если вы хотели бы зайти и поучиться, так читайте расписание внимательней !)))) я работаю один день в неделю -- в воскресенье (единственный мой выходной). Так, что заходите !)

т-34 писал(а):К вопросу о сапожниках)))

...Вы меня верно поняли !))) Устал я от них (или от вас...)

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 21:25

pinhockey писал(а):...увы, у нас и во всей стране так -- куда ни плюнь -- всё в не контекста...
Наверное именно поэтому шорт-трековики взялись поднимать российский хоккей)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 янв 2016, 21:31

т-34 писал(а):невостребованные командами мастеров стригут и стригут купоны с наивных родителей...

..."на лоха и жизнь сладка"... Вы ведь согласны ?)

Добавлено: спустя 2 минуты 1 секунду
т-34 писал(а):Вы странный человек, ей Богу... Вы меня спросили что меня не устраивает... я вам ответил... Причём здесь суть его учения? О ней речи не было...

...и правда странный -- имею обыкновение не терять нить беседы ))) Я Вас спрашивал именно об учении, "несогласный" Вы наш...)))

Добавлено: спустя 2 минуты 13 секунд
т-34 писал(а):Наверное именно поэтому шорт-трековики взялись поднимать российский хоккей)))

...именно поэтому ))) а ещё потому, что обращаются часто хоккеисты, как к последней надежде... и затылок потом чешут -- чем же они всё время до этого занимались ?)...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 21:41

pinhockey писал(а):не ждите !)))) имени не назову...))) хороший он и умный парень...
Ой, да ладно))) была-б нужда... вы лучше другое скажите... в какой из наших спортшкол "расстреливают" за отхождение от доктрины силового катания?
А то ведь смехотворно получается... есть вы... который может поставить единственно правильное передвижение по льду на коньках... но по какой-то неведомой причине за вами не стоит очередь из ген. менеджеров клубов... Отчего так?

pinhockey писал(а):Устал я от них (или от вас...)
Не сомневаюсь... мы ведь берём команду... и делаем её чемпионом, лишая вас "тех, что не пахнут"... как тут не устать...)))

Добавлено: спустя 10 минут 2 секунды
pinhockey писал(а):...имею обыкновение не терять нить беседы ))) Я Вас спрашивал именно об учении, "несогласный" Вы наш...)))

Ну перелистнуть несколько страниц назад не сложно...

...и в чём же Вы не согласны с Каутским..., простите со Смушкиным ?
Так что обыкновение терять нить, вы все-же имеете))) ибо остальные вопросы, были о моём знакомстве с его работами..
Докладываю... всё, что напечатано в "спортэкспертмене" прочитал от корки до корки... Тезисно, конечно... но суть понятна. Когда возникали вопросы, общался с автором в "фейсбуке"... Однако в своей работе следую в несколько ином направлении, отсюда и отсутствие тесного контакта с доктором.
Последний раз редактировалось пользователем 1 т-34; всего редактировалось раз: 14

pinhockey

Сообщение pinhockey » 14 янв 2016, 21:42

т-34 писал(а):мы ведь берём команду... и делаем её чемпионом

команду "берёт и делает" главный тренер, а вы -- прихлебатели, как, впрочем, и я...

т-34 писал(а):но по какой-то неведомой причине за вами не стоит очередь из ген. менеджеров клубов

...ну я ж не трусь в тусовке хоккейной. Разговоры то предметные были с одним из главных тренеров немосковского клуба (команда прекрасно идёт сейчас в зоне плэй-офф) -- не срослось в связи с оргвопросами. Немного сотрудничаю в плане подготовки коньков с сервисёром одного московского клуба... Это всё КХЛ, разумеется...) жизнь-то продолжается и одним годом не заканчивается...)
Да и если я приду, то нужно будет куда-то деть пяток таких как Вы...) а это хлопотно...)

т-34 писал(а):который может поставить единственно правильное передвижение по льду на коньках...

...далеко не единственный, и об этом писал неоднократно...)

т-34 писал(а):в какой из наших спортшкол "расстреливают" за отхождение от доктрины силового катания?
[quote="т-34"

да не за отход от силового катания, а за потерю денег -- они ж умные все )

]была-б нужда[/quote]

...нужда то есть, да не всё по вашему выходит...)

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 21:45

Сwetlana писал(а):Боится,не успеет.
))) Светик, так в том-то всё и дело... что как только сядешь "на печи", так все болячки и вылезут... А покуда дело любимое есть, и есть куда душу вкладывать, вроде как и здоров...)))

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 21:56

pinhockey писал(а):команду "берёт и делает" главный тренер, а вы -- прихлебатели, как, впрочем, и я...
Ну, вы всех-то по себе не судите... Когда я говорю, что "берём команду и делаем", я имею ввиду составленный вместе с главным тренером план работы... циклы... микроциклы... (не мне вам объяснять).
Да и потом... на наших тренировках главные тренеры команд, вовсе и не главные... мы работаем по своей программе, встраивая её в тренерскую концепцию. Это и приносит результат.

pinhockey писал(а):Да и если я приду, то нужно будет куда-то деть пяток таких как Вы...) а это хлопотно...)
))) Повеселило...
Ну что могу сказать... несбыточные мечты называются грёзами...)))
pinhockey писал(а):...нужда то есть, да не всё по вашему выходит...)
Отнюдь... как раз ровно наоборот. Всё "по нашему". Ибо наша работа даёт конкретные результаты, без всяких бла-бла-бла теорий, и бла-бла-бла рассуждений.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 янв 2016, 22:06

Кто-нибудь знает на сколько см ребенок должен прыгнуть с места в 6 лет? Это к вопросу об отборе.

т-34

Сообщение т-34 » 14 янв 2016, 22:26

alzaabi писал(а):Кто-нибудь знает на сколько см ребенок должен прыгнуть с места в 6 лет? Это к вопросу об отборе.
В 6 лет вообще не имеет смысла "заморачиваться" этим вопросом. В первую очередь тренер будет смотреть на координационные способности и предрасположенность к игровым видам. Взрывная работа и быстрота в этом возрасте не оценивается.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 14 янв 2016, 22:33

alzaabi писал(а):Кто-нибудь знает на сколько см ребенок должен прыгнуть с места в 6 лет?
140см.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 14 янв 2016, 22:38

т-34
Тем не менее, прыгать с места просят в том же цска. .
PIX
Откуда Вы эту цифру взяли?

SLegg

Сообщение SLegg » 14 янв 2016, 22:38

pinhockey писал(а):...видео про дорожку и про бег прямой. С чего начинается и к чему должно прийти. Со скидкой на темп движений. И ещё некоторыми нюансами. Основа -- правильное отталкивание, посадка и структура движения в целом абсолютно правильны. Думаю, что некоторым "особо дипломированным" будет интересно...
...именно такое положение плеч и спины, с минимальными поправками сейчас у ведущих игроков -- расслабляться батенька уметь надо, а не пахать без продыху...
Ну, хоккей - это, всё же, не бег по прямой Изображение Так, как у Вас на дорожке, в хоккее не много (не долго) прокатишься. Есть ещё и клюшка в руках, и препятствия (защитники), и борьба, и манёвр, и т.д. Когда им на льду расслабляться-то?:

Расслабляются они обычно потом - на скамейке и в раздевалке Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Cherokee

Сообщение Cherokee » 14 янв 2016, 22:45

alzaabi писал(а):Кто-нибудь знает на сколько см ребенок должен прыгнуть с места в 6 лет? Это к вопросу об отборе.
Зачем прыгать в длину на зачет в этом возрасте, я не знаю. Что вы там увидите? Что с кем-то из детей больше дома занимались, только и всего.

Хорошо, если в 6 лет ребенок умеет прыгать на скакалке 50-60 раз вперед, раз 10-20 назад, по 10 раз на одной ноге. А на льду с разгона перепрыгивает баллон, отталкиваясь ДВУМЯ НОГАМИ и приземляясь опять же на ДВЕ НОГИ.

Если меньше, тоже не сильно страшно, но тогда надо работать. С баллонами обычно сложновато у детей (боятся, надо развивать).

Прыгать просто в длину на земле тоже полезно, только обычно практикуют 2 вида прыжков.
1. Прыжок из полуприседа, т.е. когда сгиб бедро-голень в колене не более 90 градусов. В этом случае не слишком большая нагрузка на хрящи и мениск.

2. Прыжок из полного приседа на максимальную длину. Этим злоупотреблять нельзя по причине суставов, хрящей, связок. В этом возрасте использовать осторожно.

З.Ы. Хоккеистам, насколько я понимаю, вообще надо быть внимательным к суставам на ногах, особенно в коленях. Если Вы посмотрите на ютубе тренировки Овечкина в зале, например, где он приседает со штангой, обратите внимание, что приседает он не полностью, и даже меньше чем обычно приседают качки. А качки приседают до линии, чтоб бедро было параллельно полу (в этом положении максимально работают мышцы, но максимальная нагрузка на связки).
Последний раз редактировалось пользователем 6 Cherokee; всего редактировалось раз: 14

SLegg

Сообщение SLegg » 14 янв 2016, 22:58

pinhockey Я так понял из прочитанного, что Вы тоже питерский? Что же там у вас в Питере творится - как из СПб, то на 90% либо тролль, либо скандал, либо срачь... дискуссия на ровном месте со взаимными обвинениями... Изображение Что же вы за народ-то такой? Изображение
т-34 Вашему парню успехов и без травм! Для защитника 21 год - "юношество" в хоккейной карьере, впрочем, как и для напа., ещё не приговор Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 янв 2016, 23:20

т-34 писал(а):Каждый профессиональный игрок застрахован клубом. Как правило сумма страховых выплат позволяет пройти лечение в любой профильной клинике специализирующейся на той или иной травме.

Выходит вы сами в точности не знаете, что она вам, страховка, дает а что нет. Любопытно с той стороны, что некоторые спорстмены сталкиваются с тем, что страховка не покрывает расходы на ребилитационный или постребилитационный период, который по финансам может быть существенно дорог.

Ответить

Вернуться в «Родители»