Это не кому-то конкретно, а просто мысли вслух...
Я об этом уже писал когда-то, но раз многие считают, что лучше лишний раз написать, а не прочитать написанное, то я тоже повторюсь, уж извините...
Меня продолжают удивлять люди, которые пытаются учить других, как и что надо делать в хоккее... в детском хоккее... Казалось бы, чего проще, делай как ТЫ считаешь нужным, как тренер сказал, и не мешай другим наступать на их личные грабли... Расскажи просто, как это было у тебя - пусть каждый сам сделает свои выводы - кто-то примет как совет, кто-то промолчит, кто-то посмеётся, опираясь на свой опыт и своё видение... Зачем из раза в раз НАВЯЗЫВАТЬ своё мнение, притягивая факты, которые не имеют отношения к рассматриваемым вопросам? Ну а сыграла бы наша сборная на МЧМ лучше, то это бы что-то значило? Т.е все бы аргументы развернулись на 180 градусов что ли? Здесь некто три года назад очень сильно критиковал нашу первую сборную (ну, результаты-то были не очень), ратуя за методику Тарасова, Тихонова и т.д. Ему было лень возить сына далеко на лёд, вот он и ратовал за ОФП до 10-ти лет, думал, видимо, что либо лёд появится ближе, либо у сына желание пропадёт, либо у него появится возить... Он всё на сборную ссылался... Сейчас не ссылается почему-то, но, смотрю, лично в его жизни мало что изменилось... Или вот, например, кому какое дело, в каких коньках кто-то катается? Мы уже седьмой год катаемся и даже не знаем, в каких коньках катаются наши партнёры... Ни разу не слышали, чтобы пацаны, или родители мерялись "крутостью" коньков... Главное, чтобы было удобно. Единственное, что лично я мог бы по этому поводу сказать, так это, что если есть возможность не кататься в б/у, то лучше и не кататься... Так нет же, находится кто-то, кто хочет всех заставить кататься в картонных коньках, или вообще привязанных к валенкам, как в моём детстве... НУ ПОЧЕМУ?
Причём, подобные персонажи настолько навязчивы и агрессивны, что спорить с ними просто бесполезно... Они приведут примеры из Сборной России, МЧМ, Овечкина, абсолютно не реагируя на ваши контраргументы... это ЛОМ, против которого приёмов НЕТ
Ещё раз просто призываю всех - ну почитайте вы ветки старших годов, не зацикливайтесь вы либо здесь, либо на ветке своего года или команды. Смотрите шире, и вам многое станет понятнее
Как итог вышесказанному: Есть 1000 причин, по которым большинство из наших пацанов не станет хоккеистами даже на уровне МХЛ, есть 5-6 факторов, которые, если совпадут, помогут им добиться хотя бы чего-то в хоккее, ну и в жизни, если что... Один из них - всесторонняя поддержка родителей. СОСТЕДОТОЧЬТЕСЬ НА СВОИХ ДЕТЯХ, и меньше обращайте внимание на других, а главное не учите других, как надо, занимайтесь своим
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.