Рост хоккеиста. Вот так сказанул Никита Кучеров...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 мар 2019, 13:36

помогает зачастую не то, чем кормите, а то как усваивает и приспособлен организм, одного кормить можно ведрами, а все худой, хот завтра на пробег, а другому сплошные ограничения... :smoke: ....,эволюция "сытого человека" произошла не так давно, менее 70-80 лет, например в нашем поволжье, традиционно регионе с высокой смертностью от жуткой смерти-голода, естественная реакция организма накапливать ресурсы, т.е. что было благим для выживания, стало весомым обременением в спорте,...,посмотрите на того же овечкина- естественный кабан,...,а вот какой испанец али турок зачастую жрет как верблюд, а все дохлый,...,плюсом вода имеет значение, ну и все отсальное, качество почв и т.д.... :smoke: дык что не бывает универсальных решений... :smoke:  .... потому в нынешнем виде "большой спорт"-зачастую с точки зрения эволюции - фуфло...  :smoke:

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 20 мар 2019, 13:40

Goalie-papa писал(а): сообщение
20 мар 2019, 13:00
а вот как рыбу и овощи впихнуть.
Кароч, скажи ему, чтобы представил, будто его смертельно ранили в бою и только три брокколи могут его спасти  :D  блин, чет я ржу сижу) но нам помогает  :lol:  пусть ест , как лекарство )) сколько сможет ))

витамины и минералы еще даю. 

так-то еда самая простая у нас. Я вообще считаю, что мальчиков надо растить по эконом тарифу  :laugh:

RaKL

Сообщение RaKL » 20 мар 2019, 13:48

alzaabi писал(а): сообщение
20 мар 2019, 13:40
Я вообще считаю, что мальчиков надо растить по эконом тарифу

Кто-то скажет что вы сексистка, а я скажу что: вы правы! Причем мальчиков надо кормить, а взрослых мужчин лучше не надо. Вернее пусть сами кормятся, и именно! - по эконом тарифу )))

Вот мне интересно. Если найдутся смельчаки из пап и напишут тут, сколько стоит их ежедневный обед? Нормальный. Чтоб физически можно было ещё работать, а не вяло по клавишам стучать )))

Начну с себя (раз сам предложил). Я питаюсь ровно на 33 рубля. Не считая кофе или чая. Это от завтрака до ужина.
Это не трёп. Не враньё. Это мой принцип. Вы же звоните по телефону через мессенджеры (по Интернету) чтоб бесплатно. Вы же это делаете?
А почему в еде не поступаете также, не экономите семейный бюджет?

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 20 мар 2019, 14:37

Goalie-papa, такая же фигня. Бьюсь с питанием уже больше года. Режим соблюдает, на тренировках работает, а вот с рационом туго двигается. Отсюда и "физика" страдает, а за ней уверенность на льду...
Когда ты крепкий физически, уверенности в себе по более будет, да и мозг не выключается, когда усталость накатила.
Моего в рост бросило, а питание макарошки с куриной котлеткой.Мышцы не поспевают за скелетом.К тому же углеводы дают кратковременную скорость, а вот жиры, коих в рыбы,икре,орехах хватает дают более долгоиграющий эффект.Нужен баланс.
Буду походу заморачиваться опять с питанием.
Парень растет, питаться надо с учетом нагрузок.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 20 мар 2019, 15:13

alzaabi писал(а): сообщение
20 мар 2019, 13:40
Кароч, скажи ему, чтобы представил, будто его смертельно ранили в бою и только три брокколи могут его спасти
... уверен ,он предпочтёт брокколи героический конец :bad: ...

Николаич, ... а у нас с физухой и мышцой как раз все ок,многим полевым фору даст ... а вот рост видимо от нагрузок страдает ... выше среднего по ВОЗ ,12/155 но для хоккея ,а тем более вары маловато  :weep:

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 20 мар 2019, 15:18

Наш ребенок тоже любит очень простые вещи: макароны, картофель (только вареный, никаких пюрешек, жареной картошки, фри и т.д.), рис, каши. И чтобы, боже упаси, никаких соусов. Только чуть-чуть соли можно добивить. Из белков: курицу (лучше грудки) без шкурки, стейки (без соусов и панировки). Еще каши на молоке (только геркулес и манную), омлет, глазунью с беконом. Ну и конечно вредные продукты: пицца, сладости.
Про рыбу (с трудом еще можно запихать), овощи, фрукты, грибы, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты можно забыть.
С весом тоже беда - дрищ, но выше среднего роста. С ужасом ждем, когда начнется боди чекинг. Его же просто размажут по борту.

Арина

Сообщение Арина » 20 мар 2019, 16:10

Мой тоже ест каши любые, макароны, картошку. Мясо только в виде котлет, рыбу и морепродукты не затолкнуть никак, что делать, ума не приложу, потому что белка все же мало, хотя в крови это никак не отражается. Любит огурцы, морковь, и просто ведрами может есть квашеную капусту. Все, больше почти ничего не ест((

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 20 мар 2019, 17:02

sohondo писал(а): сообщение
20 мар 2019, 05:08
Семга лучше, форель опять таки. Но если начнете потреблять заводскую рыбу этих пород
Форель да..выращивают. А вот семга разве на рыбхозах растет? Первый раз слышу об этом...ее промысловики ловят.В заморозку и по магазам..реже в охлажденку.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 20 мар 2019, 17:47

Николаич писал(а): сообщение
20 мар 2019, 17:02
Форель да..выращивают. А вот семга разве на рыбхозах растет? Первый раз слышу об этом...ее промысловики ловят.В заморозку и по магазам..реже в охлажденку.
форель много турция гонит, ибо все каналы, арыки и сточные воды забиты ими, ее даже местные особо не едят, крабов ловят а форель нет,...семга считается "грязной рыбо"й, после того как массово стали в "садках" выращивать, в европе какое-то время кризис из-за ей качества был, в цене раза в 2 дешевле чем в рф ...,мидии почище будут, но то особенности жизнедеятельности моллюска,...,а вообще питаться нынче дорого стоит, если не замкадье, то семья из 4-ых человек сьедает тыщ на 35,,, :smoke: , а вообще совокупный бюджет в таком случае составляет 50-60 тыщ,...,ест-но "выпадающие доходы" компенсировать нечем и переходят на "говнопищу", активно проталкиваемую разными пяторочками да магнитами... :smoke:....

дело не в том сколько есть, а что и сколько идет в прок, раньше ходили по 15-20 км в день, и пиатлись поскромнее да поменьше, ...  :smoke:

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 20 мар 2019, 18:40

Goalie-papa писал(а): сообщение
20 мар 2019, 13:00
Чего ещё для роста то(если по теме) помогает,кто специалист ?
Творог. Каждый день.

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 20 мар 2019, 19:18

Goaliefather писал(а): сообщение
20 мар 2019, 18:40
Творог. Каждый день
 … по аналогии с коровами ,пенисами , васаби и прочими  лососями найти на наших прилавках молочку  ,в которой должно быть(полезное) то что должно быть  тоже тот ещё квест наверное...   :no:

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 20 мар 2019, 19:21

тут можно позыреть, для разнообразия
https://roskachestvo.gov.ru

Отправлено спустя 27 секунд:
https://roskachestvo.gov.ru/researches/tvorog_2018/

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 20 мар 2019, 19:32

bauer-ccm писал(а): сообщение
20 мар 2019, 18:29
а с мелкими это процент меньше в разы....вот просто тупо проанализируйте эту прогрессию в процентах и прикиньте расклады ШАНСОВ у хоккеров средней ДЮСШ....(а в нежном возрасте вы счас все в средней команде...неважно ЦСКА это или Бегемоты...).......такшта ,тема за питание мне очень нравится(чисто для себя...буду следовать многим советам...реально хорош о пишете...продолжайте. )
...вот мы под конец темы и подрулили в сторону "-как нам рост етот самый  увеличить  питанием там и тд … мож кто методики какие знает ,ну там физ упражнения или ёга какая  :rotate: " --- штоб нам эти ШАНСИКИ повысить)))

Goaliefather писал(а): сообщение
20 мар 2019, 19:22
тут можно позыреть, для разнообразия
Спасибо  👍

SLegg

Сообщение SLegg » 20 мар 2019, 19:52

Арина писал(а): сообщение
20 мар 2019, 16:10
...рыбу и морепродукты не затолкнуть никак...
Мой, благодаря маме, тоже рыбу на дух не переносил.  Икру, правда, ел.
Как-то случайно на даче попробовал тилапию.  Ему понравилась. Она не пахнет рыбой. 
Единственное, её тоже легко выращивают искусственно со всеми вытекающими, но тут уже каждый решает сам :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Xbox

Сообщение Xbox » 20 мар 2019, 20:28

SLegg писал(а): сообщение
20 мар 2019, 19:52
Она не пахнет рыбой.
Тунец тогда уж лучше. Чистый белок к тому же.

У меня 2 сына. Один ест все что не приколочено. Другой ест очень избирательно. Оба растут очень высокими по сравнению со сверстниками. Вот и не знаю влияет ли питание на рост. Или генетика влияет больше

Ответить

Вернуться в «Родители»