опыт для тех кто планирует играть в МХЛ/НМХЛ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 27 сен 2021, 11:22

Дед хоккеиста,на пятый круг заход.

vns7777

Сообщение vns7777 » 27 сен 2021, 11:46

Goalie-papa писал(а): сообщение
26 сен 2021, 16:46
... а вот это совсем не верно... я несколько раз перечитал ...ничего похожего не нашел 
... https://vityazschool.edumsko.ru/documen ... s/doc/2446 ...
В контракте действительно не прописаны условия сдачи переводных нормативоа п.4.2.2. или о том чему должен соответствовать спортсмен чтобы его не отправили домой...те по данному контракту школа легко избавиться от  спортсмена, если захочет, ну или захочет "блат"...
...
 ообязательства  же школы это фактически только п.2.1.2:
"
2.1. Школа обязуется: 2.1.1. создавать все необходимые условия для успешного процесса подготовки Юниора; 2.1.2. предоставлять квалифицированного тренера и медицинское обеспечение; 2.1.3. неукоснительно соблюдать в отношении Юниора правила обязательного государственного медицинского и социального страхования; 2.1.4. информировать Представителей (по соответствующему запросу) о ходе и результатах подготовки Юниора, а также о его здоровье. 2.1.5. предоставлять медицинское обеспечение в объеме первой помощи при травмах и других нозологических состояниях. 2.2. Школа вправе выплачивать Юниору стипендию в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами Школы. 2.3. Школа вправе, но не обязана, брать на себя расходы на санаторно-курортное лечение и отдых Юниора, а также на содержание его в летних оздоровительных лагерях."
..
из обязательств не ясен какой должен быть уровень квалификации квалифицированного тренера...
в целом  школа придерживается в основном своих внутренних НПА (нормативно правовые акты..регламенты методики нормативы итп), и ими рукводствуется, которые сможет поправить в любой момент, а НПА ФХР использует для  решения вопросов перехода....внутренние НПА у каждой школы свои..
...
по моему субъективному мнение договор  составлен в пользу одной стороны и это не спортсмен, обязательно нужно смотреть и условия расторжения...
интересно зачем Вам такой контракт?
...
наверно пока модель Галицкого для школ, наиболее честна...методики соблюдаются, тренировки снимаются на камеру с целью соблюдения методик...переходные нормативы из разговоров родителей честны и непредвзяты и также снимаются на видео...те болезнь под наименованием "блат" минимизирована...информацию о школах Галицкого я слышал около 1-1.5 года назад до пандемии....
...
наверно школу Галицкого можно приводить как пример наиболее ответственной школы, где условия подготовки спортсмена отстроенны таким образом, что минимально необходимо думать о подковерной больбе....    

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Дед хоккеиста писал(а): сообщение
27 сен 2021, 11:07
Госпидя, так это ж жизнь! Замените "обучение в спортшколе" на обучение, например, в ВУЗе.
Тысячи парней впахивали, выполняя свою часть договора, давали результат, в школе, в колледже, в ВУЗе, ..., родители их заливали бабло в них и в преподов...
а ни юристами, ни экономистами не стали...
Та ни вопрос в ВУЗЕ...в ВУЗе дядя студент уже сам думает... а вопрос мелкому в 11 лет в ухи рассказали за "профи" и он поверил, накрутил всех, всех обгонал, а его послали в пешее... так проще написано...если чо то я максимально доброжелательно, поддерживаю тока тональность...))

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 27 сен 2021, 12:31

Vasyvasy писал(а): сообщение
27 сен 2021, 11:22
Дед хоккеиста,на пятый круг заход.
 Упс. Пардоньте.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 27 сен 2021, 19:16

vns7777 писал(а): сообщение
27 сен 2021, 11:51
а вопрос мелкому в 11 лет в ухи рассказали за "профи" и он поверил, накрутил всех, всех обгонал, а его послали в пешее
Не знаю, может самым крутым что-то и обещают. А моим, как и остальным середнячкам, обещают одно - будете плохо тренироваться, играть не будете, а то и из команды вылетите. Кстати, я тут давеча договор на факультативные занятия рисованием заполнял, так там тоже нет гарантий участия в выставках. И условия похожие. Только нет запрета участвовать в чужих конкурсах и на переход в другую художку ))) Это, кстати, грандиозная подстава со стороны российских СДЮШОР. Но, я так понимаю, выбора у родителей нет - без договорчика тренироваться не пустят. Белорусский договор на этом фоне просто верх свободы для спортсмена.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2021, 22:03

А разве договор на обучение (типа, контракт, хоть с этим теперь стало понятно) не родители подписывают за 11-ти летнего хоккера?
Договор на обучение в своё время подписывали именно мы с женой, и никто нам "профи" и денег не обещал. Сыну нравилось, он занимался любимым делом... Мы даже не заморачивались и подписали :yes:

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
ilasica, У нас тоже не надо платить. Если ты никому не нужен, то иди, куда хочешь, как правило. Сами ещё и предложат "на выход" :yes: Редкое исключение, когда, что называется, "нашла коса на камень" - родители слишком амбициозны, а тренеры и руководство школы очень обидчивы и злопамятны... Такое возможно, но очень редко :yes:
Вот если игрока переманивают, как очень нужного, тогда пусть будут готовы заплатить компенсацию школе за предыдущее обучение. Что в этом не так?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ilasica

Сообщение ilasica » 27 сен 2021, 22:49

SLegg писал(а): сообщение
27 сен 2021, 22:13
Вот если игрока переманивают, как очень нужного, тогда пусть будут готовы заплатить компенсацию школе за предыдущее обучение. Что в этом не так?
То, что по договору школа не должна ничего кроме медосмотра. Выгнать без проблем. А ребенок к ней привязан и за "побег" должен заплатить. И срок договора ого-го. Условия сильно неравные. Вы бы подобный договор с работодателем заключать стали? Ну, там курсы повышения квалификации и обязательная отработка лет на 10. Я бы очень долго думал. А за ребёнка подмахнуть - легко. То, что вы описываете звучит хорошо. Но в договоре говорится о вашем ребенке, а не о теленке. А если в этой школе обязательный спорткласс? Или в коллективе не ужился? Или тренера на хер послал? Или банальный переезд? Да мало ли что. У рабовладельцев тоже были отличные доводы.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 сен 2021, 23:30

ilasica писал(а): сообщение
27 сен 2021, 22:49
А если в этой школе обязательный спорткласс? Или в коллективе не ужился? Или тренера на хер послал?
Я это описал выше, как исключения. Переезд оговорен. Есть же ещё и комиссия по переходам, за которой окончательное решение :yes: А вы считаете нормальным тренера нах... послать? Тогда о каком проф. контракте может идти речь? Впрочем, речь же была не об этом :)
Никто и ни кому в этих договорах(контрактах, если кому-то угодно) ни денег, ни перспектив их дальнейшего обязательного появления не обещает :yes: Профессиональные контракты с деньгами начинаются лет с 16-ти, как правило :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 28 сен 2021, 06:47

ilasica,срок контракта три года.Пролетают быстро.Все условия в школе ,перед подписанием,вы знаете.Не нравится,идите в другую.Платите 2,5 млн.руб. в год и обучаетесь за океаном,причем тоже без гарантий.Выбор за вами.С переходами проще,чем кажется.По опыту,спорткласс лучший вариант,если хотите дальше играть в хоккей.Не надо разрываться между хоккеем и гимназией.Знаний для поступления в университеты хватает.

ilasica

Сообщение ilasica » 28 сен 2021, 12:00

27 сен 2021, 23:30
Я это описал выше, как исключения. Переезд оговорен. Есть же ещё и комиссия по переходам, за которой окончательное решение А вы считаете нормальным тренера нах... послать? Тогда о каком проф. контракте может идти речь?
Я не считаю нормальным послать тренера или кого бы там ни было на хер. Более того я очень консервативен и не считаю нормальным бегать из школы в школу. Очень уважаю тех, кто смог в одной школе дослужиться до капитана МХЛ. Но ситуации в жизни бывают разные. В том числе и по глупости.
Про бесплатный переезд ничего в контракте не нашел. Оно и понятно, это же такая дыра возможностей. При чем тут проф. контракт? Это по сути договор на обучение ребенка. Наш барин добрый, в крайнем случае есть наверху еще более добрый. Он точно разберется. Неважно, что с нашим барином он в одном звене 5 лет играл.

27 сен 2021, 23:30
Никто и ни кому в этих договорах(контрактах, если кому-то угодно) ни денег, ни перспектив их дальнейшего обязательного появления не обещает
Никому. Кроме школы.

28 сен 2021, 06:47
ilasica,срок контракта три года.Пролетают быстро.
Хм. Действительно, с 14 до 17. А что на форуме писали про 11-летних? Или подписывается несколько контрактов последовательно? А между ними "Юрьев день"? Но даже если так. В 16 лет остаться на год без хоккея по прихоти тренера легко. Это нормально?

28 сен 2021, 06:47
Все условия в школе ,перед подписанием,вы знаете.Не нравится,идите в другую.Платите 2,5 млн.руб. в год и обучаетесь за океаном
Вот что интересно, некие люди беспалевно захватили землю, тьфу искусственный лед. Этакие феодалы современности. С удовольствием играют в "солдатиков" вашими детьми. А вы считаете, что так и должно быть.

Все большие школы получают субсидирование от государства, государственных структур, в лучшем случае от псевдокоммерческих, вроде Газпрома или РЖД. Так ли важно государству и гражданам, в какой школе занимался игрок сборной? Так почему вы так ратуете за закабаление игроков? Я понимаю, магнаты могут быть недовольны, что холопы бегут. Эта ситуация хорошо описана в художественной литературе. Из последнего, что я читал - средневековая Англия в романе Кена Фоллетта "Столбы земли".
Кстати, а школа тренеру гарантирует, что он сможет довести до выпуска команду? Или он такой же закантрактованный холоп?

RaKL

Сообщение RaKL » 28 сен 2021, 12:53

28 сен 2021, 12:00
Кстати, а школа тренеру гарантирует, что он сможет довести до выпуска команду? Или он такой же закантрактованный холоп?
Не может. И даже наоборот. Знаю лично четыре такие школы, в которых Гл.тренерам годов ставится условие по результату игр КМ на "первый круг" и на сезон.
Провалил - на выход. И это все принимают. При том! что все всякий раз говорят - хоккея, это очень долгое такое, поэтапное, желательно только со своим тренером, многолетнее движение к мастерству.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
28 сен 2021, 12:00
Вот что интересно, некие люди беспалевно захватили землю, тьфу искусственный лед. Этакие феодалы современности. С удовольствием играют в "солдатиков" вашими детьми. А вы считаете, что так и должно быть.
Очень похоже )))

Vasyvasy

Сообщение Vasyvasy » 28 сен 2021, 15:13

ilasica,у вас надуманные проблемы.Все решается.Новый клуб и новый тренер помогут при необходимости.Если вы никого не заинтересуете,то и переходить смысла нет.При маленькой глупости проще извинится,при большой,отпускают в другой клуб.В основном просто так.Тренер со срочным контрактом.При чем тренер,не отпускающий ребенка,может оказаться в школе,куда переходите раньше вас.Хорошо если не на ваш год перешёл.В каждой теме пишу,что все будет зависеть от ребенка.Если сам не добьется результата,никто ничем ему не поможет.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 28 сен 2021, 15:52

ну вот...,т.с. "цели и задачи"..., @главное, чтобы в хоккее не стало хуже, чем в футболе", – сказал Песков. @...,  :smoke:

vns7777

Сообщение vns7777 » 28 сен 2021, 16:31

28 сен 2021, 15:13
у вас надуманные проблемы.Все решается.Новый клуб и новый тренер помогут при необходимости.Если вы никого не заинтересуете,то и переходить смысла нет.При маленькой глупости проще извинится,при большой,отпускают в другой клуб.В основном просто так.Тренер со срочным контрактом.При чем тренер,не отпускающий ребенка,может оказаться в школе,куда переходите раньше вас.Хорошо если не на ваш год перешёл.В каждой теме пишу,что все будет зависеть от ребенка.Если сам не добьется результата,никто ничем ему не поможет.
Вот Вы тут здорово все написали...сразу и понятно все, нужно извиниться и идти в другой клуб... весь список глупостей неплохо бы в студию, чтоб знать где и как косячить, а то глупость или не глупость определяет админ, ну такое себе...
и тока один вопрос остался, по телефону  админы между собой детей обсуждают? так сказать черные и белые списки есть, с рейтингами...глупостей?...уверен, что нет, но все же... чиста поинтересовался ..))
...
и риторически...а все таки зачем парню этот контракт с 11 до 14..и с 14 до 17 зачем ему контракт...эти договора как то мотивируют ребенка? или что? ...
чтоб не сбежал?
иль  они пафосности добавят  особенно после этого:

"5.3. Школа и Юниор соглашаются с тем, что условия, предоставленные Юниору в соответствии с Контрактом, уникальны, неоценимы и не могут быть адекватно возмещены Школе. Поэтому Школа имеет право на требование и получение через соответствующие инстанции Международной федерации хоккея на льду, ФХР, Лиг, дисциплинарные и судебные процедуры запрещения для Юниора выступать за любую другую школу России или другой страны. Данные условия никаким образом не ограничивают права Школы на выставление иных претензий Юниору."
...
в этом ушу суровые "стойки дракона" и дзен...) 

Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 28

ilasica

Сообщение ilasica » 28 сен 2021, 16:32

ilasica,у вас надуманные проблемы.
У меня нет этих проблем. Я не из России. Я тоже подписывал договор недавно. Читал внимательно и думал. Ничего такого нет. Я со стороны смотрю и вижу странное.

При маленькой глупости проще извинится,при большой,отпускают в другой клуб.В основном просто так.
Т.е. подписывая контракт родитель должен верить, что если будет туго, сына отпустят просто так? А почему бы школе не верить, что хоккеист не будет попусту бегать между школами? Это же не рационально, время на адаптацию, куча нервов, вся логистика рушатся. Ах, другие команды переманивают? Так может надо ограничения накладывать на школы, а не на детей?

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
28 сен 2021, 16:31
а все таки зачем парню этот контракт с 11 до 14..и с 14 до 17 зачем ему контракт...эти договора как то мотивируют ребенка? или что?
Чтобы мог заниматься на государственном льду в государственной школе. Хорошо еще клеймо не ставят. 
28 сен 2021, 16:31
"5.3. Школа и Юниор соглашаются с тем, что условия, предоставленные Юниору в соответствии с Контрактом, уникальны, неоценимы и не могут быть адекватно возмещены
Мне это тоже понравилось во всём контракте больше всего ))))

vns7777

Сообщение vns7777 » 28 сен 2021, 16:50

ilasica,  эт прям бомбическая формулировка...когда читал плакал )

Ответить

Вернуться в «Родители»