Пахота. Филосовская тема.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 26 ноя 2021, 11:16

Снежный кот писал(а): сообщение
26 ноя 2021, 10:31
вы наверное отстали немного от жизни, и плохо представляете себе сколько реально стоит учиться в москве или любом топовом вузе,.
Прочитало,ты бы по-меньше делился своими познаниями.Тем более полученными от таких же ,как ты.В группе сына МЕХМАТ МГУ всего два платника,а есть еще направление механика,там недобор и соответственно возможность перевестись из направления математика,если не тянешь.Если ты победитель или призер ВСЕРОССА,тебя прям ждут с распростертыми руками. У моего были большие баллы по ЕГЭ (96,96,100)плюс золотая медаль(от 5 до 10 баллов в зависимости от ВУЗа) плюс две олимпиады добивали до 100 баллов результат ЕГЭ.Подавали документы в Вышку,МГУ,Бауманку и на всякий случай в МЭИ (близко от дома и не был известен результат одного ЕГЭ). Названивали чтобы несли документы все,кроме МЭИ(те сразу поняли,что запасные).

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 ноя 2021, 11:31

Вадим 70 писал(а): сообщение
26 ноя 2021, 11:16
ы бы по-меньше делился своими познаниями.Тем более полученными от таких же ,как ты.
скорее ваши познания ничтожны для большинства нарiдонаселения рф-ии...,поскольку квест и ценник для замкадышей явно отличен от коренных...,знакомы закончил один из ведущих вузов москвы, частично платно, последний год влетел в 500 тыщ, пошел в московский сбер, невесть шо, но шо-то нужно делать...,  :smoke:

еще направление механика,там недобор
ну дык это особенность поступления в вуз и ничего более, держали видать места до последнего, и разумно "кандидаты" свалили на менее напряжные факультеты, как говорится "меньше пафоса господа", ...,к-слову, у знакомого дочка бесплатно с региона, с деревни, поступила в губкина, невесть шо, без длинного списка заслуженностей, банальная отличница, факультет где требовались определённые знания по физики и химии, как и балы по егэ,..,то-же недобор,...к-слову, последние 2-3 года физику и химию тащила у репетиров,  т.к. "программа образования россия" убога по сути по этим предметам, и не дает необходимых знаний...,  :smoke:

Отправлено спустя 50 секунд:
МЕХМАТ МГУ
дык он в итоге куда свалить собирается?...,  :smoke:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 26

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 26 ноя 2021, 11:32

26 ноя 2021, 10:51
Дед хоккеиста писал(а): сообщение
26 ноя 2021, 10:45
/////
ну мне кажется, что вы все-таки сообразительней..., :smoke:  
Не я тугой и отсталый. Я ж дед. Но итернетом владею маленечко. Так вот интернет говорит, что озвученные Вами цифры 400т.р - это Баумнка и МГУ по специальности "вычислительные комплексы..." (или нечто похожее, короче ВТ по нашему, по старорежимному). А вот МЭИ, МИИТ и еще несколько уважаемых ранее вузов просют 200. А 200 это 20 в месяц и меньше даже. А 20 в месяц  это сколько тратится на хоккей и/или репетиторов.
...
Т.О. если тянешь хоккей, то потянешь и платное образование по перспективной, как сейчас многим кажется специальности (10 лет назад не очень перспективной, и через 10 лет скорее всего тоже).

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 ноя 2021, 11:35

26 ноя 2021, 11:32
Не я тугой и отсталый. Я ж дед. Но итернетом владею маленечко. Так вот интернет говорит, что озвученные Вами цифры 400т.р - это Баумнка и МГУ по специальности "вычислительные комплексы..." (или нечто похожее, короче ВТ по нашему, по старорежимному). А вот МЭИ, МИИТ и еще несколько уважаемых ранее вузов просют 200. А 200 это 20 в месяц и меньше даже. А 20 в месяц  это сколько тратится на хоккей и/или репетиторов.
ты забыл, что еще жить на что-то надо,..., это примерно 15-20 тыш в месяц без учета проезда..., все-же как никак "средний класс"...,как не так давно выразился наш великий кормчий...,  :smoke:

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 26 ноя 2021, 11:36

поскольку квест и ценник для замкадышей явно отличен от коренных
А кем по твоему забито общежитие МГУ? Или ты думаешь они пустуют?

Дед хоккеиста

Сообщение Дед хоккеиста » 26 ноя 2021, 11:39

скорее ваши познания ничтожны для большинства нарiдонаселения рф-ии...,поскольку квест и ценник для замкадышей явно отличен от коренных...,знакомы закончил один из ведущих вузов москвы
Так Вы , брат, из "небратьев" будете что ль? 😊

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 ноя 2021, 11:41

если тянешь хоккей, то потянешь и платное образование
не сказала-бы, прибавь сюда государственную инфляцию относительно стагнации уровня доходов в регионах...,от "псевдорыночных процессов" выигрывает тот, кто быстрее умудряется конвертировать рубли в валюту, и никак иначе,...,а тут как понимаешь,  нужно хотя-бы быть на вершине пищевой цепочки, и никак иначе...,  :smoke:

к-слову, мои хоккейные расходы за год меньше чем двухнедельные у нашего местного алигарха графта,..,если вуз мне будет обходится в такую-же цифру, как и хоккей за год, то я согласен...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
26 ноя 2021, 11:39
Так Вы , брат, из "небратьев" будете что ль?
нi...,совсем нiкак,..,для них наш климат экстремальный, хотя и живут немного и тут, как и везде впрочем...,  :smoke:

Дед хоккеиста

Сообщение Дед хоккеиста » 26 ноя 2021, 11:50

26 ноя 2021, 11:44
нi...,совсем нiкак,..,для них наш климат экстремальный, хотя и живут немного и тут, как и везде впрочем..
Фух, отпустило. Если не сложно больше вот этого вот "i" не надоть. А то "небратья" как правило самые осведомленные в том как тут у нас живется.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
26 ноя 2021, 11:44
если вуз мне будет обходится в такую-же цифру, как и хоккей за год, то я согласен
Ну вот и договорились. 😊

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 ноя 2021, 13:07

26 ноя 2021, 10:31
вы наверное отстали немного от жизни, и плохо представляете себе сколько реально стоит учиться в москве или любом топовом вузе,.
Прочитало,ты бы по-меньше делился своими познаниями.Тем более полученными от таких же ,как ты.В группе сына МЕХМАТ МГУ всего два платника,а есть еще направление механика,там недобор и соответственно возможность перевестись из направления математика,если не тянешь.Если ты победитель или призер ВСЕРОССА,тебя прям ждут с распростертыми руками. У моего были большие баллы по ЕГЭ (96,96,100)плюс золотая медаль(от 5 до 10 баллов в зависимости от ВУЗа) плюс две олимпиады добивали до 100 баллов результат ЕГЭ.Подавали документы в Вышку,МГУ,Бауманку и на всякий случай в МЭИ (близко от дома и не был известен результат одного ЕГЭ). Названивали чтобы несли документы все,кроме МЭИ(те сразу поняли,что запасные).
Ничего себе.
Это он так учился совмещая с хоккеем?!

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 26 ноя 2021, 13:25

Добрый Дым писал(а): сообщение
26 ноя 2021, 13:07
Ничего себе.
В хоккей играл до 9 класса.В 9 класс поступил в лицей и с хоккеем закончили,хотя и был одним из лидеров команды,в пятерке бомбардиров второй группы..Перспектива в хоккее была максимум за юниоров сезон покатать после выпуска.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 ноя 2021, 13:35

26 ноя 2021, 13:25
26 ноя 2021, 13:07
Ничего себе.
В хоккей играл до 9 класса.В 9 класс поступил в лицей и с хоккеем закончили,хотя и был одним из лидеров команды,в пятерке бомбардиров второй группы..Перспектива в хоккее была максимум за юниоров сезон покатать после выпуска.
Красавчик. Считай и умный и детство интересное получилось связанное с хоккем.
Я бы тоже не отказался, чтобы мой малыш поиграл в хоккей до 9 класса, а потом в мгу на бюджет поступил.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 ноя 2021, 14:01

26 ноя 2021, 13:35
расавчик. Считай и умный и детство интересное получилось связанное с хоккем.
Я бы тоже не отказался, чтобы мой малыш поиграл в хоккей до 9 класса, а потом в мгу на бюджет поступил.
да какое там детство, кино шоли в теме не смотрел?...,сплошные тенировки, подкатки, плюс папанькая еп...утый немного, дед аналогично,...,шутка кончено,...,тогда и ситуация другая была, ныне стало еще жестче, кадровый голод+расцвет новой системы делают свое черное дело,.., разительная разница и поход в школе за какие-то 6-7 лет...,как другая планета...,  :smoke:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 26 ноя 2021, 14:07

26 ноя 2021, 14:01
26 ноя 2021, 13:35
расавчик. Считай и умный и детство интересное получилось связанное с хоккем.
да какое там детство, кино шоли в теме не смотрел?...,сплошные тенировки, подкатки, плюс папанькая еп...утый немного, дед аналогично,...,шутка кончено,...,тогда и ситуация другая была, ныне стало еще жестче, кадровый голод+расцвет новой системы делают свое черное дело,.., разительная разница и поход в школе за какие-то 6-7 лет...,как другая планета..., :smoke:
Зато они ездят по другим городам, всякие летние сборы, командой могут проводить вместе по несколько дней на турнирах. Это романтика, будет чего вспомнить.
Ну и девахи любят хоккеистов, привел тут малыша на тренировку, а там игра молодежки и стадо молодых телочек по бортам)

Вадим 70

Сообщение Вадим 70 » 26 ноя 2021, 14:10

26 ноя 2021, 14:01
да какое там детство, кино шоли в теме не смотрел?...,сплошные тенировки, подкатки
Ни одной подкатки,ни одного репититора.Я не скажу,что он как-то напрягался.Ты просто завидуй молча.У тебя то всегда какие-нибудь причины да найдутся.То время не то,то не там родился....

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 26 ноя 2021, 14:15

26 ноя 2021, 14:07
Это романтика, будет чего вспомнить.
Ну и девахи любят хоккеистов, привел тут малыша на тренировку, а там игра молодежки и стадо
да какая там романтика, две-три поездки, далее "наедаются",.., ездить шобы играть, это особый склад ума надо или его отсутствие, тут кому как,..,это как примерно обожать работать газелистом или в магазине кБ..,а девки любят ныне как не крути молодых и богатых, да и всегда если честно...,и да, среди хоккеров есть небедные, и думаю хоккей тут нипричем...,   :smoke:

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
26 ноя 2021, 14:10
Ни одной подкатки,ни одного репититора.Я не скажу,что он как-то напрягался.Ты просто завидуй молча.У тебя то всегда какие-нибудь причины да найдутся.То время не то,то не там родился....
это у вас желчное, шо как-бы вас само собой характеризует...,как там у к.ришелье "если-б у франции была-п токо одна шея", хотя то-же приписывают и калигуле, в отношении римского народа..., напрягаться действительно особо не нужно, нужно учиться и обучаться...,  :smoke: ...,и да, немного о зависти ...,
д.лондон:

"Он медленно, задумчиво покачал головой.
– Часто, очень часто я сомневаюсь в ценности человеческого разума. Мечты, вероятно, дают нам больше, чем разум, приносят больше удовлетворения. Эмоциональное наслаждение полнее и длительнее интеллектуального, не говоря уж о том, что за мгновения интеллектуальной радости потом расплачиваешься черной меланхолией. А эмоциональное удовлетворение влечет за собой лишь легкое притупление чувств, которое скоро проходит. Я завидую вам, завидую вам!
Он внезапно оборвал свою речь, и по губам его скользнула знакомая мне странная усмешка.
– Но я завидую вам умом, а не сердцем, заметьте. Зависть – продукт мозга, ее диктует мне мой разум. Так трезвый человек, которому надоела его трезвость, жалеет, глядя на пьяных, что он сам не пьян.
– Вы хотите сказать: так умник глядит на дураков и жалеет, что он сам не дурак, – засмеялся я.
– Вот именно, – отвечал он. – Вы пара блаженных, обанкротившихся дураков. У вас нет ни одного факта за душой.
– Однако мы живем на свои ценности не хуже вас, – возразила Мод Брустер.
– Даже лучше, потому что вам это ничего не стоит.
– И еще потому, что мы берем в долг у вечности.
– Так ли это, или вы только воображаете, что это так, – не имеет значения. Все равно вы тратите то, чего у вас нет, а взамен приобретаете большие ценности, чем я, тратящий то, что у меня есть и что я добыл в поте лица своего.
– Почему же вы не переведете свой капитал в другую валюту? – насмешливо спросила она.
Он быстро, с тенью надежды, взглянул на нее и, помолчав, ответил со вздохом:
– Поздно. Я бы и рад, пожалуй, да не могу. Весь мой капитал – в валюте старого выпуска, и мне от нее не избавиться. Я не могу заставить себя признать ценность какой-либо другой валюты, кроме моей.
Он умолк. Взгляд его, рассеянно скользнув по ее лицу, затерялся где-то в синей морской дали. Звериная тоска снова овладела им; по телу его пробежала дрожь. Своими рассуждениями он довел себя до приступа хандры, и можно было ждать, что часа через два она найдет себе разрядку в какой-нибудь дьявольской выходке. Мне вспомнился Чарли Фэрасет, и я подумал, что эта тоска – кара, которая постигает каждого материалиста. "

Ответить

Вернуться в «Родители»