SLegg писал(а): сообщение31 июл 2022, 22:27
Chev1968, Вы меня заранее извините, и ради бога ничего плохого не подумайте, но мне почему-то кажется, что ваш "эксперимент" тоже закончится неудачей, как и предыдущие, которые я наблюдал и о которых сообщал ранее

Сами понимаете, я только за успехи, но путь вами выбранный, ИМХО, изначально неверный... Представляете, какой "стресс" (с) получит парень при первой серьезной неудаче? Ну, скажем, когда его не возьмут в очередную команду по вашему плану развития? Не боитесь, что этим сильно подорвете свой авторитет в его глазах? Не боитесь, что сама команда в какой-то момент его не примет и отторгнет как приходящую "звезду"? В раздевалке? Парни-то растут и всё оценивают по своим меркам

Я ничего плохого и не думаю. Зачем это мне? Вот только мне крайне не нравится когда мой опыт называют экспериментом. В чём Вы его усмотрели? В том, что я привык интересоваться тем, во что вкладываю свои силы и ресурсы? Привык спрашивать и получать ответы. А не получая их - искать и разбираться самому. Чем в этом плане хоккей другой, нежели, например занятия дочери музыкой или лечение бабушкиного диабета?
У меня в хоккее есть серьезные претензии к тренерам и организации процесса обучения детей в спортшколах. И между прочим сами функционеры хоккейные эти претензии признают или же обозначают серьезные недостатки системы. Просто для них это система, а для меня - жизнь моего ребенка в хоккее. И ребенок ждать не будет когда дяди и тети в высоких кабинетах почешутся, ребенок вырастет. Так что я проблемы эффективности госшкол решаю за свой счёт.
Парень при неудаче получит стресс не больший и не меньший, чем любой на его месте. А как ребёнок, поменявший уже две команды, он немного имеет представление, как встречают новичка в раздевалке. Приятного мало, но не смертельно.
И нас конечно однажды не возьмут в команду. И это тоже надо научиться переживать. При чем здесь я-то? Я же не являюсь гарантом его успеха, я просто иду рядом и держу за руку.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Graft писал(а): сообщение31 июл 2022, 22:33
Chev1968 писал(а): сообщение31 июл 2022, 19:58
Марио из Марьино писал(а): сообщение31 июл 2022, 18:29
Хоккей командный вид спорта. В нём не выйдет всегда выбирать только интересы своего ребёнка. Я думаю это вообще последний год когда Вы ещё можете что-то спланировать по индивидуальной программе.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И когда не очень хорошо писать про мою команду что они там кататься не могут и т. Д скрывая свою такую же.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я вообще не лезу в работу тренера. Если он будет чём-то недоволен он сам подойдёт и скажет. Сам я вижу чего моему не хватает и при моём и его желание могу сходить и подправить что-то на стороне. Но редко и не метко)
Посмотрим. Я же писал, что не спортсмен. Я не знаю как сложится. Пишу о том, как сложилось и складывается сейчас.
Почему не хорошо писать о вашей команде? Дети от этого лучше кататься будут, если не писать? И потом, я разве писал, что "не катят"? Я пишу, что технических ошибок полно. И у наших полно. И у моего имеются. Чего в этом обидного-то? А вот если родителям детей тренер не говорит о том, что надо обратить внимание на отдельные моменты и сам не правит, то навык устойчивый вполне сформируется. Об этом и спрашиваю - тренер не обращает или родители знают, но им это не актуально?
Я тоже в работу тренера, кстати, никогда не лезу. Просто привык выслушивать как минимум три мнения по тем вопросам, которые имеют значение.
Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
Graft писал(а): сообщение31 июл 2022, 19:36
Будьте аккуратны. У меня два примера перед глазами, где родители выбрали индивидуальный путь развития. Первому примеру 3 года. Ребёнка забрали из КС, причём из основной группы! 3 года ребёнок не вылезал от индивидуальных тренеров, деньги рекой вливали, играл по выходных в коммерции. Как итог полное разочарование отца в выбранном пути, и понимание, что 3 года загублены. Некогда абсолютно живой, командный, перспективный ребёнок сейчас не может себя найти. Сейчас пошли в новоиспеченный коллектив и пока по словам отца положительной динамики никакой. Оч за них лично переживаю, все эти 3 года пытался отговорить, но вот только сейчас сами все поняли. Второй пример - уход из команды в середине прошлого сезона. Опять индивцдуалка, выходные коммерческие игры. Бью в набат прекратить эту херь. Пока безрезультатно. Видать нужно дозреть и понять самим.
Такой подход хорош в теннисе, в любом другом индивидуальном виде спорта. Хоккей это коллектив, социум, тонкие межличностные связи, единение, общая цель и многое другое. Лишать этого ребёнка считаю ошибкой. Делать дополнительное образование основным, что лезть в перед паровоза. На каком то этапе это обязательно аукнется. Касаемо группы А. Если вы туда все же соберётесь, вам придётся полностью перестраивать привычный вам тренировочный уклад. В вашем сегодняшнем формате вас никто до группы А не допустит. Для ребёнка такая перестройка может обернуться по меньшей мере стрессом. Для примера. У нас 6 командных тренировочных дней в неделю, иногда один выходной в 2 недели. Каждый день лёд и офп. В сезоне будет плюсом дополнительный командный лёд на стороне+дополнительное офп/сфп. У тренера полностью расписаны макро и микро циклы, и не дай Бог какому либо ребёнку из этой системы выпасть, откатывается моментально назад. Разговоры о том, чтобы вместо командной тренировки пойти на сторону в принципе даже в мыслях не допускаются. А уж за озвучку можно и места в составе лишиться. Развивать дополнительно несомненно нужно, но делать это внеурочное время, с чётким пониманием что конкретно не хватает, и что ты хочешь именно развивать.
Спасибо за такое обстоятельное мнение. Это важные замечания, я учту.
Хотя знаете, сейчас это не единичные случаи - дети (родители) уходят из дюсшей, чтобы заниматься на стороне. Благо коммерции и для тренировок и для игр хватает.
Мы из команды и не думаем уходить. Думаем, что менять команду можно, но она должна быть. Хотя по выходным играем еще с двумя коммерческими постоянными командами. Там разные дети - из А, из Б, из В, безработные есть. И тоже своеобразная аура коллективизма присутствует.
Так в чем проблема Ваших друзей, у которых хоккер потух за три года?
И где все три года он оттачивал командные действия? Не в этом ли проблема - что он так и остался в детском хоккее, когда можно было одному всех накручивать?
А про А - да, стал изучать вопрос внимательно. Очень там всё непросто у вас...
Я все же оч надеюсь, что не потух.. я вам скажу в чем проблема.. на мой взгляд она на поверхности. Подкаточным детям как правило не хватает физухи, не хватает скорости. Т.к эти вещи в первую очередь системные, то подготовить игрока функционально без команды практически невозможно. Ни какие подкатки эти вопросы не решают. Остальные вопросы думаю, что в сфере психологии..
У моего скорость природная - дай бог каждому. А толчок, старт, разгон - всё пришлось ставить отдельно, ни один из трех тренеров не делал акцент на правильной технике исполнения. Вот с физухой пришлось решать. И здесь скорее именно из-за наших проблем не стали довольствоваться командной офп, пошли искать "на стороне".
Но нас и нельзя с Вашими знакомцами сравнивать - мы из команды никогда не уходили.
А так да, думаю Вы правы. Драйв, динамика и соревновательность зарождаются в команде, без этого никак.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
kidshockey2011 писал(а): сообщение31 июл 2022, 22:53
А еще подкаточным детям не хватает мотивации на штатных тренях, потому как родители часто в прямую или между слов дают понять ребёнку, что в школе ничему тебя не научат. В таких случаях это путь с тупиком в конце.
Докатка в идеале должна быть со вторым тренером команды, знающим недостатки игрока и над чем нужно поработать, либо с посторонним человеком, но тогда направленная сугубо на какой-то определённый навык и не должна противопостовляться основной программе.
У нас командный тренер - авторитет для ребенка. Отчасти потому, что прекрасно общается с двумя другими тренерами, некомандными. Познакомил всех я, они до этого не были знакомы. Именно для того, чтобы могли "сверить часы" на своём профессиональном языке не через призму моего дилетантского трактования, а напрямую.
И да, такое тоже бывает.