Как понять, что у ребенка есть будущее в хоккее?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 23 май 2023, 04:24

Добрый Дым писал(а): сообщение
17 май 2023, 15:38
G.f.D. писал(а): сообщение
17 май 2023, 15:30
17 май 2023, 15:27

А зачем оно прям отличное, идеальное? Мы что в фигурном катании?
И вообще какие критерии отличного катания? 

Добрый дым! Скорость! Скорость и еще раз скорость! скорость маневра, скорость по прямой, быстрый взврывной старт, те доли секунды, которые дадут преимущество игроку над соперником. 
Ну вот вы говорите, что у меня малыш плохо катается по сравнению с вашим в эти годы, но он на скоростных упражнениях в 90% случаях первый однако.
Так что для скорости то важно?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
17 май 2023, 15:32
Так палиться не хочется, но поверьте, что с катанием изначально было все ок, что, говорится "дано" :)
И при этом потом еще его специально шлифовали у специалистов.
Вы кого то боитесь тут?!
Или сглазить боитесь? То есть тоже считаете, что удача все же важнее катания? 
Честно говоря по видео, что вы прикрепили углядеть катание невозможно. Они там 2 шага делают и валяются, сплошь борьба. Прикрепите просто видео, где он произвольно катается, сразу будет понятно. Я как то своего прикреплял, когда ему 6 было. Как мне тогда казалось, он не плохо катался)

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 25 май 2023, 06:10

20 май 2023, 12:41
Дак я и за своих думаю.
И за братство наше хоккейное переживаю. А то столько разбитых судеб... Все видят успех Окулова, а рядом еще тысячи несчастных, которые не пробились.
Ну чего вы нагнетаете?Из нашей команды заиграл только Шашков, еще два защитника в ВХЛ маются, остальные закончили.
И ни одной поломанной судьбы. Все парни пристроены и зарабатывают прилично по новосибирским меркам.
Один работает администратором в Спартаке (по-моему), один в хк Сибирь тоже администратором, трое тренерами у малых, остальные кто-где.
Каждый год встречаются командой, кто в городе на тот момент, играют двухсторонку, потом в ресторан. И тренера с ними.
Жизнь заканчивается, когда теряются все смыслы. И если ребенку не долбить с рождения, что хоккей - это смысл жизни, ты должен оправдать мои ожидания, то выпав из хоккейной жизни, он прекрасно устроится в другом месте. Хоккей в детстве - это просто некий этап становления человека и больше ничего.
Поэтому совет бывалой: расслабьтесь, кайфуйте, будьте рядом с сыновьями, детство быстро пролетает. А потом спокойно отпускайте) Они вам ничего не должны.
Кстати по любителям целая банда парней, которые либо играли вместе, либо встречались в качестве соперников, года рождения с 1994 по 2002, они сейчас на льду рубятся, чо дети))) И я обожаю смотреть эти игры)
Одна мамка из нашей команды все игры лично на стадионе присутствует, болеет так, что все кхльские болельщики нервно курят за углом)
Ну как-то так. Всем благ!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Hot Ice Camp
Команда: Hot Ice Hockey Camp

Сообщение Hot Ice Camp » 25 май 2023, 07:42

Papa mia писал(а): сообщение
19 май 2023, 14:39
А все помнят команду Автомобилист 2008 гр? Ну вот ролики по детям, которые всех заставляли смотреть на своих и думать, что все - моему точно коньки на гвоздь. Как они в Канаду по детям поехали и всех там "отодрали"? Ну вот прошло время. Да, команда лидер у себя в регионе, возможно, изменения в составе произошли с тех пор, но вроде все те лидеры на месте. Понятно, что команда не скатилась вниз, но вот и того результата, который им все прочили - я не вижу. Ну и вот вам результат вчерашней игры https://junior.fhr.ru/games/9562367/956 ... 3/9709693/
И вот вопрос - тот начальный этап пошел на пользу? Или все же на дистанции все немного подравнялось и сейчас тот начальный этап уже не работает?
Ну вот и итог,https://junior.fhr.ru/games/9562367/9562370/, 1-ое место  у Антроповских 
Каждая тренировка — это шаг вперед. Каждая пропущенная тренировка — это два шага назад

mosobl

Сообщение mosobl » 25 май 2023, 11:25

сибирь99 писал(а): сообщение
25 май 2023, 06:10
Ну чего вы нагнетаете?Из нашей команды заиграл только Шашков, еще два защитника в ВХЛ маются,
А Шашков он изначально был лидером в команде, выделялся по детству?
Про Окулова то же было бы интересно услышать, он сразу был самым сильным в команде или уже к выпуску подтянулся?

doman

Сообщение doman » 25 май 2023, 11:28

Papa mia писал(а): сообщение
19 май 2023, 14:39
А все помнят команду Автомобилист 2008 гр? Ну вот ролики по детям, которые всех заставляли смотреть на своих и думать, что все - моему точно коньки на гвоздь. Как они в Канаду по детям поехали и всех там "отодрали"? Ну вот прошло время. Да, команда лидер у себя в регионе, возможно, изменения в составе произошли с тех пор, но вроде все те лидеры на месте. Понятно, что команда не скатилась вниз, но вот и того результата, который им все прочили - я не вижу. Ну и вот вам результат вчерашней игры https://junior.fhr.ru/games/9562367/956 ... 3/9709693/
И вот вопрос - тот начальный этап пошел на пользу? Или все же на дистанции все немного подравнялось и сейчас тот начальный этап уже не работает?
Ну вот, прошло время и вчера Антропов с командой 2008 выиграл первенство России по 2008. В финале с тем же Локо. Как говорится, еще не вечер. 

doman

Сообщение doman » 25 май 2023, 11:30

mosobl писал(а): сообщение
25 май 2023, 11:25
сибирь99 писал(а): сообщение
25 май 2023, 06:10
Ну чего вы нагнетаете?Из нашей команды заиграл только Шашков, еще два защитника в ВХЛ маются,
А Шашков он изначально был лидером в команде, выделялся по детству?
Про Окулова то же было бы интересно услышать, он сразу был самым сильным в команде или уже к выпуску подтянулся?  
Окулов же сын тренера. На него нельзя ориентироваться. У таких детей изначально другой "стартовый капитал"

Xbox

Сообщение Xbox » 25 май 2023, 11:50

doman писал(а): сообщение
25 май 2023, 11:28
Ну вот, прошло время и вчера Антропов с командой 2008 выиграл первенство России по 2008
Вы ради интереса посмотрите сколько там человек осталось из тех, которые там начинали. Там уже cборная не хуже ЦСКА. Но результат конечно впечатляет.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Xbox; всего редактировалось раз: 26

doman

Сообщение doman » 25 май 2023, 12:30

Xbox писал(а): сообщение
25 май 2023, 11:50
Ну вот, прошло время и вчера Антропов с командой 2008 выиграл первенство России по 2008
Вы ради интереса посмотрите сколько там человек осталось из тех, которые там начинали. Там уже борная не хуже ЦСКА. Но результат конечно впечатляет. 
Мне не надо туда смотреть. Я сам об этом недавно писал. Речь идёт не о конкретных ребятах, а о работе тренерского состава. Власов, Кулебякин и другие новые лидеры раскрылись именно у Антропова. До СКА Юности о них никто не слышал. И эта победа несоменно - его огромная заслуга (Антропова).

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 25 май 2023, 12:42

25 май 2023, 12:30
Вы ради интереса посмотрите сколько там человек осталось из тех, которые там начинали. Там уже борная не хуже ЦСКА. Но результат конечно впечатляет. 
Мне не надо туда смотреть. Я сам об этом недавно писал. Речь идёт не о конкретных ребятах, а о работе тренерского состава. Власов, Кулебякин и другие новые лидеры раскрылись именно у Антропова. До СКА Юности о них никто не слышал. И эта победа несоменно - его огромная заслуга (Антропова).

Что значит "раскрылись"!?
Открываем р-хоккей и видим, что Власов и до перехода в СКА был лидером своей команды.

Не надо смешивать понятия "раскрылись" и "никто не слышал". Парень и до этого отлично развивался, судя по его статистике.
А если система работает так, что парня замечают, только если он переходит в топовую команду, то вопросы к такой системе. Потом удивляемся, зачем все регионы в Москву табунами едут. И в пару-тройку региональных команд.
Не перейди в СКА и в сборную не попал бы, хотя он не перестал бы быть "Власовым".

Не попал в нужный момент в систему, потом доказывай, что ты "не ежик".

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 25 май 2023, 14:50

Из 25 заявленных, 1 вара и 6 полевых, остальные варяги

doman

Сообщение doman » 25 май 2023, 16:09

25 май 2023, 12:42

Открываем р-хоккей и видим, что Власов и до перехода в СКА был лидером своей команды.

Не надо смешивать понятия "раскрылись" и "никто не слышал". Парень и до этого отлично развивался, судя по его статистике.
А если система работает так, что парня замечают, только если он переходит в топовую команду, то вопросы к такой системе. Потом удивляемся, зачем все регионы в Москву табунами едут. И в пару-тройку региональных команд.
Не перейди в СКА и в сборную не попал бы, хотя он не перестал бы быть "Власовым".

У нас с Вами просто разные понимание слова "лидер".  В каждой команде любого уровня есть свои "лидеры". Но это не значит, что эти ребята будут также лидерами своего года по стране.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 25 май 2023, 19:28

ХОРОШИЙ тренер , это тот который знает и умеет , как поставить правильно/грамотно  ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС в соответствии с возрастом хоккеистов ! НАУЧИТЬ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ КОМАНДУ , а не отдельно взятого спортсмена ! 
разумеется если мы про возраст 13-16 лет 

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 25 май 2023, 22:16

Sergius731 писал(а): сообщение
25 май 2023, 14:50
Из 25 заявленных, 1 вара и 6 полевых, остальные варяги
Чуда не случилось. 
как и везде...селекция 
Расходимся.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 25 май 2023, 23:05

Николаич, так такого ЧУДА априори не может быть !!! :)  
( если только в головах родителя , ну или на уровне «золотой шайбы» ) 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 26 май 2023, 08:57

25 май 2023, 16:09
25 май 2023, 12:42

У нас с Вами просто разные понимание слова "лидер". В каждой команде любого уровня есть свои "лидеры". Но это не значит, что эти ребята будут также лидерами своего года по стране.

И как Вы это узнали? Вы пригласили в первый год Власова в сборную из его старой команды, он там себя не проявил, Вы его взяли в СКА и тут он стал лучшим по стране? :)
Логично, если всех лидеров собирать в паре команд, то кто-то из них станет лучшим по стране в рамках выступлений сборных. Из других-то команд в сборные не попадают :)

Скорее всего, пригласи Власова в сборную из его старой команды, он также стал бы одним из лучших. Толковый парень быстро наигрывает и схватывает связки и сочетания с толковыми партнерами. Другой вопрос, что как "варяг" он мог не получить в сборной нужных партнеров. Но это уже вопрос к компетенции тренера, увидеть игрока и подобрать правильные сочетания.

Ответить

Вернуться в «Родители»