Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 21 мар 2024, 12:15

Добрый Дым писал(а): сообщение
21 мар 2024, 09:46
Chev1968 писал(а): сообщение
21 мар 2024, 09:41
21 мар 2024, 09:38
Какая грясь...
Chev1968, и в каком это возрасте все было?
В нежном возрасте взгромождения юных спортсменов на свои первые коньки.
Да и в начальном возрасте спортшкольной поры тоже было.  
Все в разном возрасте начинают. Поконкретнее то возраст какой?

Отправлено спустя 41 секунду:
Графт кстати тоже похоже обиделся на хоккей, когда его малыш стал не регулярно попадать в состав.  
На обиженных воду возят и сами знаете что кладут)))
так что тут мимо.. в состав мой всегда попадал, вопрос игрового времени был. 

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
21 мар 2024, 12:15
Sergius731 писал(а): сообщение
21 мар 2024, 11:13
21 мар 2024, 09:56

Поконкретнее - лет с 4 до 8 
В этом возрасте у нас было пару тройку турниров двух дневных, когда вася успел всех достать, да и родители молодцы в 8 лет коньки на гвоздь, вовремя поняли бесперспективность)) 
А у нас процентов 90 только в 6 лет начало заниматься.
Лидеры есть, но их разбрасывают по 5-кам/4-кам. Ну и объединяют в спецбригаду только если "летим" с небольшим счетом.
Если выигрываем или уже серьездно так проигрываем, то все вроде как выходят в своих.
Причем вот ездили на турнир тут однодневный в москву на треть поля, мы по-моему единственные кто привезли 3 звена и играли ими. Остальные в два.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
21 мар 2024, 12:10
Немного не понял... Тренера все винят, что он правду родителям говорил или в чем его вина была?))
Всё вы поняли, не валяйте дурочку. Здесь все всё понимают, потому что целевая аудитория - хоккейные родители.
Я же написал, Вася - талантлив, но не на три головы лучше всех, а надо, чтобы на три. Двигательно одаренный малый, которого на коньки поставили на год раньше общей массы падаванов и программа его раннего развития была такая, что любой позавидует. Рулит всем папа, а мы в команде видели только маму.
Поэтому тренер мог бы вместо этой шняги про "всё придёт, вы не суетитесь" просто сказать: Папаша, вы лучше узнайте, сколько Вася тренируется вне команды. Или напрягайтесь так же, или не огорчайтесь, что Петя так не умеет. Ходите для аппетита, укрепляйтесь физически. Играть хотите - ездите на КХК в сборники и играйте. Мне интересно с Васей, а с Петей - не интересно заниматься. Он у меня спортивный снаряд для Васи. Но я вас не гоню, группа коммерческая, в ней наполняемость должна быть. А будете как Вася заниматься, может, и Петя не хуже будет, мне-то почём знать. Они же маленькие ещё, ничего не понятно по ним. 
Мне кажется это просто зависть.
У меня вот малыш в порядке без миллионов часов на льду, так я спокойно отношусь к накатанным Васям!)
надо быть терпимее просто!
[/quote]

————————
Про локомотив вашего возраста все уже давно по сто раз написали. Вернёмся к этому разговору приблизительно ко второму году КМ. Исходя из практики, где то между первым и вторым годом КМ локомотив начинает полностью вычищать набор, меняя состав по 2 раза за год. К ОПМ вы его уже в принципе не узнаёте. Но, вам только предстоит еще во все это окунуться, а пока продолжайте носить свои розовые очки)

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 21 мар 2024, 12:32

Graft, если попадает.... почему у него 15 игр, а у лидеров по 26 ?!

Graft

Сообщение Graft » 21 мар 2024, 12:38

21 мар 2024, 12:32
Наверное потому, что отыграв 15 игр мы ушли из команды, логично?)

Вашему восемь всего, играете на пол поляны и уже какие то выводы делаете, в порядке не в порядке))
Вот вам на примере Суярковского новогоднего турнира в год перед первым КУбком Москвы. Отличный состав участников (там и Цхм (ныне Спартак) Суяркова, и авангард Грозовского, и Русь, и Метеор с Карабалиным), игры на все поле, фамилии игроков всем знакомы, большинство из них это группа А по сей день. Можете посмотреть для примера, сколько очков набирал допустим мой, не будучи явным лидером в команде, и сравнить с тем что набирает ваш, который явно «в порядке» без кучи льда)
https://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=114&t=65754
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 21

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 21 мар 2024, 12:47

У меня вот малыш в порядке без миллионов часов на льду, так я спокойно отношусь к накатанным Васям!)

Добрый Дым, Конечно! Ровно это же я говорю сейчас родителям детей в нашей команде, которые пропускают смену-другую, а то и период-другой на игре. Это всё зависть, надо быть терпимее просто! Пусть посидят, посмотрят. У них ещё всё впереди! 

На самом деле не говорю. Ничего не говорю, хотя иногда очень хочется рассказать то, что видишь, когда смотришь внимательно))) Но, к нашему игровому возрасту кто ещё чего не понимает про кухню детского хоккея - уже потихоньку покупают гвоздь в хозяйственном, думая, что ребенку не дано. Сейчас уже говорить что-то бесполезно. Поздно уже. 
он же Каблук Таганский

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 мар 2024, 12:49

Graft писал(а): сообщение
21 мар 2024, 12:38
а куда вы ушли?...,  :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
21 мар 2024, 12:47
к нашему игровому возрасту
к какому возрасту?..., :smoke:

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 21 мар 2024, 12:52

21 мар 2024, 12:15
Sergius731 писал(а): сообщение
21 мар 2024, 11:13
21 мар 2024, 09:56
Поконкретнее - лет с 4 до 8 
В этом возрасте у нас было пару тройку турниров двух дневных, когда вася успел всех достать, да и родители молодцы в 8 лет коньки на гвоздь, вовремя поняли бесперспективность))      
А у нас процентов 90 только в 6 лет начало заниматься.
Лидеры есть, но их разбрасывают по 5-кам/4-кам. Ну и объединяют в спецбригаду только если "летим" с небольшим счетом.
Если выигрываем или уже серьездно так проигрываем, то все вроде как выходят в своих.
Причем вот ездили на турнир тут однодневный в москву на треть поля, мы по-моему единственные кто привезли 3 звена и играли ими. Остальные в два.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Немного не понял... Тренера все винят, что он правду родителям говорил или в чем его вина была?))
Всё вы поняли, не валяйте дурочку. Здесь все всё понимают, потому что целевая аудитория - хоккейные родители.
Я же написал, Вася - талантлив, но не на три головы лучше всех, а надо, чтобы на три. Двигательно одаренный малый, которого на коньки поставили на год раньше общей массы падаванов и программа его раннего развития была такая, что любой позавидует. Рулит всем папа, а мы в команде видели только маму.
Поэтому тренер мог бы вместо этой шняги про "всё придёт, вы не суетитесь" просто сказать: Папаша, вы лучше узнайте, сколько Вася тренируется вне команды. Или напрягайтесь так же, или не огорчайтесь, что Петя так не умеет. Ходите для аппетита, укрепляйтесь физически. Играть хотите - ездите на КХК в сборники и играйте. Мне интересно с Васей, а с Петей - не интересно заниматься. Он у меня спортивный снаряд для Васи. Но я вас не гоню, группа коммерческая, в ней наполняемость должна быть. А будете как Вася заниматься, может, и Петя не хуже будет, мне-то почём знать. Они же маленькие ещё, ничего не понятно по ним.      
[/quote]

Добрый дым, при чем тут зависть к накатанному Васе. Вам об отношении тренера к команде. Вам повезло с адекватным тренером, Вам привели пример, где тренеру плевать на команду, он воспитывает одного Васю. Если Вы лично пока с этим не столкнулись, Ваше счастье. Ну, и в системной школе с этим сложнее столкнуться, хотя тоже бывает.

Детям - 6-7 лет - о каком таланте можно говорить, когда перед нами накатанный с 3 лет ребенок и набор, а не отбор в школу. 

P.S.: тоже были такие Васи (не в такой гротескной форме только), кто-то из них уже закончил, кто-то в группу Б спустился, кто-то в А показывает неплохой результат. Другие неВаси кто-то догнал Васю и перегнал, кто-то не догнал.
6-7 лет (да и старше) - не показатель способностей, чтобы команду гробить под такого пацана. 
Последний раз редактировалось пользователем 3 G.f.D.; всего редактировалось раз: 21

vasko

Сообщение vasko » 21 мар 2024, 12:54

Спасибо, Chev1968, вы сделали мой день!
Этот рассказ на цитаты себе разнесу. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 21 мар 2024, 12:58

Рассказывайте!)))
Куда ушли, почему?
Вроде буквально пару лет назад совсем другие были речи. Тренер был мессия, а КС самый лучший клуб.
А теперь вы как дев и кот становитесь.... все плохо... система говно, не замечает таланта моего малыша..

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vasko писал(а): сообщение
21 мар 2024, 12:54
Да, Чев - красавчик, умеет изложить мысль!)))

Graft

Сообщение Graft » 21 мар 2024, 13:06

21 мар 2024, 13:00
Рассказывайте!)))
Куда ушли, почему?
Вроде буквально пару лет назад совсем другие были речи. Тренер был мессия, а КС самый лучший клуб.
А теперь вы как дев и кот становитесь.... все плохо... система говно, не замечает таланта моего малыша..

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vasko писал(а): сообщение
21 мар 2024, 12:54
Да, Чев - красавчик, умеет изложить мысль!)))  
Какие другие речи то?)) я от своих речей и по сей день не отказываюсь! Крылья замечательный клуб, с отличным тренером, фанатом своего дела. Своё желаемое за действительность не нужно выставлять. Я человек благодарный, Волошенко для нас сделал крайне много хорошего. 

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 21 мар 2024, 13:18

Graft, а сейчас куда перешли?
К пилюгину то уже ездили? Как он предсказывал...

Graft

Сообщение Graft » 21 мар 2024, 13:19

21 мар 2024, 13:18
нам услуги г-на Пилюгина ни к чему))

RaKL

Сообщение RaKL » 21 мар 2024, 13:58

Я прям понял, про кого вы написали... Очень похоже. Но не удивлюсь, что это не совсем тот самый Вася, который в одной из команд 2011 г.р. (ну очень, прям так, много совпадений, в т.ч. про тренера), и что это скорее та самая "теория парных случаев"...

vasko

Сообщение vasko » 21 мар 2024, 14:15

21 мар 2024, 13:19
Какие другие речи то?)) я от своих речей и по сей день не отказываюсь! Крылья замечательный клуб, с отличным тренером, фанатом своего дела. Своё желаемое за действительность не нужно выставлять. Я человек благодарный, Волошенко для нас сделал крайне много хорошего.
Хороший тренер! Где надо покричит, когда необходимо поддержит. Нравится мне его подход к прцессу.

Вадим 70
Команда: Снежные барсы 2000

Сообщение Вадим 70 » 21 мар 2024, 14:26

Chev1968,
Наверное можно поделиться ссылочкой на видео игры,где команда создает звезду отечественного хоккея?А то пару тройку месяцев назад один хороший знакомый тоже рассказал о такой звезде в  Вымпеле-2009,типа тоже вся команда играет на одного.Решил сходить посмотреть.Ну парень выделяется от остальных,ну и много ответственности берет на себя.Но другой крайний из этого звена мне понравился больше,да и центр скорее жив,чем мертв.Знакомый очень удивился,а буквально на днях мне сообщил,что тот парень,которого я указал,по всем показателям опережает звезду.Впрочем главное - лично я не увидел игры команды на одного игрока,парень создает моменты,делится с партнерами,делает результат.Мало ли что может показаться родителю,особенно если его ребенок сидит в запасе.

RaKL

Сообщение RaKL » 21 мар 2024, 14:42

21 мар 2024, 12:47
На самом деле не говорю. Ничего не говорю, хотя иногда очень хочется рассказать то, что видишь, когда смотришь внимательно)))
У меня почему-то такое ощущение от Добрый Дым сложилось, что его "вечно молодой" такой? что малыш? а время неумолимо, часики тикают. И увидев игры ребят 2020 г.р. - !!!.. я вдруг понял, что "малыш" Д.Д. не такой уж и малыш уже (1 класс скоро заканчивать будет).
То о чём написал Chev1968, сообщив Сообществу о возможном развитии событий (как варианте таком), совершенно не значит что кому-то с этим придётся столкнуться. В команде Добрый Дым может такого вообще не будет, но это же не отменяет "эффект" того самого "суслика", который "есть"?..
21 мар 2024, 13:19

нам услуги г-на Пилюгина ни к чему))
Да... мы тогда все дружно "испортили настроение" ему СЮДА писать. Совершенно, только если незримо заглядывать, подсматривая за нами ))) "Съели" мы его, "поедом", - "хоккейные родители" (RaKL, Graft, Добрый Дым и Ко). Но что теперь сделать? Он решил, что лучше с нами не общаться в таком формате. Это его выбор. В любом случае, я думаю каждый из нас только ещё сильнее убедился в том, что тренировать игре в хоккей не всем дано. А заниматься катанием, отдельно от игры, не совсем продуктивно, и даже! - НЕ целесообразно.

Что касается игрового времени...
Чем старше, тем это всё отчётливее проясняется, что хоккей это такая игра, где пребывание на игровом поле (то самое игровое время) бывает крайне скоротечным. Его настолько не хватает, для достижения каких-либо результатов, даже лидерам команды, которые в этом "времени купаются", что выносить и видеть (хоккейному родителю) - "как твой сидит" - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ! (а время-то тикает) - крайне сложно, а скорее - невозможно!
Ну вот такая игра... (это ещё благо, что нашим никакие "бонусы подтверждать не надо, по контракту")
Парадокс, конечно... чтобы научиться играть, нужно как можно больше получать игрового времени. А играть много, ну или хотя бы своего не упуская, обычно не получается (тренеры лимитируют время, все как один). И эта наша игра в хоккей, даже в детских школах, так устроена, что этим самым "временем" игроков либо наказывают, либо ограничивают в пользу других. Потому что, это такой общепринятый подход, в целом, к обучению этой игре. Так привыкли все. Так всех учили и учат. И можно много говорить на эту тему (лояльности по получаемому игровому времени каждому), но на деле "воз и ныне там", и если твой старше 7 лет... то скорее всего играть, и получать достаточное игровое время, ему будет всё сложнее и труднее...
А играть в команде, которая под руководством настроенного на победу тренера (и только на победу), - очень сложно. Не у всех это может получаться.
Простой пример. Вот вы, - кто-либо, водитель с опытом и стажем, - пойдите сейчас к строгому инструктору по вождению, который всякую мелочь замечает и отмечает, и попробуйте сдать ему экзамен?..
Нужен какой-то другой подход. Более удобоваримы такой, для большинства детей, а не только для особо-талантливых... Но система такова. Да ещё работает, худо-бедно, отлажена. Но говорить про это нужно, конечно.
Николишин конечно не Тарасов, - но вдруг, что-то да изменит? ))) А без Тарасова, такого как он, ну и достаточного финансирования, сложно...

Ответить

Вернуться в «Родители»