Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 20 июн 2019, 14:54

pinhockey писал(а): сообщение
20 июн 2019, 13:27
Папке бы самому попахать -- очень было бы полезно
Это да. Это не помешает. Я иногда пашу, когда получается, когда выдаётся время и место. Чтоб понимать суть.

20 июн 2019, 13:38
и часто я прошу -- дайте коллегам по команде мой телефон -- пусть тоже приходят !
И несколько человек после напоминания об этом в пятый раз вдруг ответили: " а зачем ? Скажите -- зачем это нам ? Чтобы конкуренты вышли на такой же уровень ?"))))))) Уж спросил ради интереса -- неужели не пытаются люди вызнать где вы так научились ? Ответ всегда один -- Нет !!! -- только распаляются злобой и завистью...
Пинхоккей, ну не удивляйтесь вы так и не переживайте. Просто поймите и примите ситуацию. Это же нам свойственно. Уж такие мы. Что всегда хочется, чтоб у соседа корова сдохла ((( Страшное дело. Ничего вы тут не сделаете. 

Теперь о том как вам помочь обрести новых подопечных. Которые нуждаются в вас, ничуть не меньше чем вы в них. Так как одним Бауэром тут не обойтись никак ))) и даже если я вторым к вам запишусь ))) тоже не наладит клиентские поставки )))
Вот я почитал сейчас тут написанное, и мне пришла в голову одна аналогия. Было дело, помнится, я наткнулся на один канал в Ютюбе. Где его ведущий продвигал себя, как профи по воспитанию собак. Эдакий наш ответ их американскому (мексиканскому) Цезарю Миллану (если понимаете о чём я?).
И не просто воспитанию, а исправлению сложных случаев с поведением у собак. Он это делал так легко и непринуждённо, что многие его в комментариях уличали в подлоге, что он мол за кадром этих собак как-то иначе готовил к съемкам (мучил), не так как на финальном видео на канале. Просто не верится людям что такое возможно, что это какое-то волшебство или шарлатанство.
Но он реально смотрится крутым чуваком. К такому хочется обращаться и искать помощи в подобных случаях.
Вот этот канал:
https://www.youtube.com/channel/UCa6OSn ... tsEyjlXozQ

Так вот. Вы мне напоминаете этого самого Антуана (не обижайтесь пожалуйста, это сугубо личное моё видение).
Только он работает со "сложными" собаками, а вы работаете со "сложными" людьми на коньках.
Дело конечно ваше, но всё же подумайте о создании своего канальчика на Ютюбе. По примеру т-34. И по примеру этого Антуана Наджаряна. С согласия клиентов записывайте видос, о том что было и что стало  после вашей работы. Это будет реальным доказательством вашей деятельности. Что вы не просто с "чистого листа" можете, а что и с сильно запущенными случаями элементарно разбираетесь (всех излечит исцелит, добрый доктор ...))).
Вы же устраняете все накопившиеся нерешённые вопросы в катании (и как мне кажется, именно от этого кайфуете больше всего на свете? )))
Тем более, у вас специфика такова, что у вас работа строится не за счёт постоянных клиентов (хорошо бы конечно, но они скорее за разовой помощью к вам приходят и будут приходить за "аккордной" ну или типа, как "курс массажа" взять), а работа у вас скорее периодическая. Направленная на исправление накопившихся ошибок за ограниченный период времени. 
Как-то так. Может я и ошибаюсь )))

НезабудкаS

Сообщение НезабудкаS » 20 июн 2019, 16:48

bauer-ccm писал(а): сообщение
20 июн 2019, 13:30

...да не будет !))))) не переживайте ))))) слишком велик пока процент "ждущих милости от Бога" и "сажающих"...
И знаете ещё, что интересно -- среди моих клиентов много людей... скажем так "себе на уме" -- в хорошем смысле !)))))
Мне, разумеется, кушать тоже хочется...))) и часто я прошу -- дайте коллегам по команде мой телефон -- пусть тоже приходят !
И несколько человек после напоминания об этом в пятый раз вдруг ответили: " а зачем ? Скажите -- зачем это нам ? Чтобы конкуренты вышли на такой же уровень ?"))))))) Уж спросил ради интереса -- неужели не пытаются люди вызнать где вы так научились ? Ответ всегда один -- Нет !!! -- только распаляются злобой и завистью...
Вот так-то...

Отправлено спустя 1 минуту :

...но отдельные молодые люди уже сейчас там в цене (по юношам) -- пока только двое...))))) но взрослеют остальные )))))

Отправлено спустя 53 секунды:

...а вы бы приходили -- я со смелых, да ещё и склонных к новизне часто даже денег не беру...))) 
ну ежели всем дано становится,то скоро наша МХЛ будет круче канадских молодежных лиг?
...да не будет !))))) не переживайте ))))) слишком велик пока процент "ждущих милости от Бога" и "сажающих"...
И знаете ещё, что интересно -- среди моих клиентов много людей... скажем так "себе на уме" -- в хорошем смысле !)))))
Мне, разумеется, кушать тоже хочется...))) и часто я прошу -- дайте коллегам по команде мой телефон -- пусть тоже приходят !
Вот так-то...

Отправлено спустя 1 минуту :
20 июн 2019, 13:36
то скоро наша МХЛ будет круче канадских молодежных лиг?
...но отдельные молодые люди уже сейчас там в цене (по юношам) -- пока только двое...))))) но взрослеют остальные )))))

Отправлено спустя 53 секунды:
20 июн 2019, 13:30
чур бауер
...а вы бы приходили -- я со смелых, да ещё и склонных к новизне часто даже денег не беру...)))
я хочу! Позовите меня! Так вы все красиво и правильно говорите, что сильно захотелось проверить на деле! 

dddhhh1980

Сообщение dddhhh1980 » 20 июн 2019, 21:26

в нашей команде много ребят кто был в топ 2,и наверное в сентябре их будет еще больше.такова жизнь.но все в желании и характере,тренер естественно.и адекватность родителей.это всего лишь игра

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 июн 2019, 12:52

21 июн 2019, 01:54
а счас уже взрослый...если тока для того чтоб ремесло усвоить...ткскзать"тайну постичь".....но кто же будет встречному-поперечному всё раскрывать-обучать?.
...тайны-то я раскрою ))) всё равно они почти никому в России не нужны... -- расскажу хотя бы для того, чтобы не калечил детей в дальнейшем, когда, надеюсь станет хорошим тренером и избежал роковых ошибок...  

Отправлено спустя 13 минут 50 секунд:
...и ещё немного в тему... про-то, что у нас и так всё хорошо...

...едва ли не единственная претензия к Подколзину – катание. Совсем не идеальное, хотя еще не поздно многое исправить. Ту же посадку или рубленый шаг, малоэффективный в плане набора скорости. Правда, это не мешает ему достаточно легко набирать ту самую скорость, но все-таки не с пары шагов. И маневренность могла бы быть повыше, которая, впрочем, позволяет ему накручивать по пять соперников, пусть и на юниорском уровне. В некоторых клубах, соответственно, сомневаются, что он может убрать эти шероховатости за пределами Северной Америки, где к нему приставили бы персонального тренера и не слезали бы с него, пока не выправили бы технику, как нередко делают даже с опытными игроками, не то что топ-проспектами. Именно это их беспокоит, а совсем не два года контракта со СКА.

...Василий не убедил меня в том, что у него элитный уровень обращения с шайбой и – особенно – классное катание.

...Может быть, в топ-31 заберутся Егор Афанасьев и Илья Николаев. Может быть, только Афанасьев. Может быть, все остальные уйдут ниже. И дело совсем не в русском факторе, особенно в случае Егора, давно переехавшего в США. У Афанасьева и Николаева есть проблемы с катанием. Оба молодцы, но изъянов хватает, поэтому их с руками не отрывают. Издержки нашей школы, способной давать штучный товар, но поставить "хороший" на конвейер – нет.

...К слову, Никита Александров, родившийся и воспитанный как хоккеист в Германии, но имеющий российский паспорт, хотя за сборную России его так до сих пор и не заиграли, на удивление хорошо обучен с ног до головы.

...если не считать Кочеткова, все с изъянами. Где-то большими, где-то меньшими. В этом – главная проблема. Никто из россиян не катается так, как Хьюз, который еще и безмерно креативен. Вспомните матч Россия – США в четвертьфинале чемпионата мира в Словакии: Джека шпыняли все, кому не лень, но как он чертил, как легко находил партнеров!

...звездам этим предстоит пройти куда более сложный и энергозатратный путь, чтобы достичь серьезных высот. И дело тут в школе.

...И российских проспектов не берут высоко, просто потому что они хуже подготовлены, чем их сверстники. Только и всего. Если уж лучший из лучших не без греха, то что об остальных говорить. Потому-то серии из 12 лет без побед на ЮЧМ и восемь на МЧМ все никак не прервутся.

И. Еронко; 20 июня, 2019г.; Спорт-Экспресс

Ребята, ЭТО, ВООБЩЕ, КАК ?!?!?!?! Как такое могло произойти ????? В стране, которая славилась катанием игроков ?!?!?! Мы, вообще, масштаб трагедии-то осознаём ? Немцы подготовили нашего парня лучше нас !!!
Сейчас, конечно можно сказать, "а кто вообще такой этот Еронко !?"
Что подождём результатов драфта -- ждать осталось очень недолго !!! 

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2019, 13:28

да?..а я то как раз подумал,что Пинхоккей на теоретически-фундаментальные знания опирается..на геометрию тела и лезвия...ну там углы наклона (корпуса...конька..ноги..) и т.д.
Тьфу, я то думал... счас придёт Бауэр и удивит, на пару страниц текста. А тут банальная перепалка и натягивание совы на глобус.
Ту теорему, про которую вы написали, очень непросто доказать. То есть... её ещё и доказывать нужно !!! Да и доказательство будет очень-очень длинным. Нафига? И по большому счёту, разговор не о чём. Может у кого-то от этого всего и "дух захватывает" и кто-то может в процессе доказательства достичь даже экстаза с эякуляцией, но это ни в какое сравнение не идёт с ощущениями от катания. От своего катания. От опасности падения и получения травмы. От катания, когда ты не уступаешь соперникам. А уж если ты ещё и превосходишь их... то это оченно хорошечно )))
Мы же говорим о практическом опыте катания по льду на коньках. И всё. )))

штото вы мух с котлетами в тарелке намешали...и ещё подливкой залили....как можно говорить о катании КОМАНДЫ?
Ничего не смешивал. Взял для примера команду. Именно команду, а не отдельного игрока команды. Они все там хорошо умеют кататься. Неумех нет. И даже в хоккей играют неплохо. Ну вы же видели? Просто у них уровень самой игры, находится на ином уровне. Ну ведь даже в одной команде есть игроки с разным уровнем игры? именно поэтому кто-то в первом звене, а кто-то в третьем. И взял я в данном примере всю команду не просто так. Я хотел сказать о том, что можно изумительно кататься (супер как замечательно, по-академически правильно) но при этом не уметь выигрывать на соревнованиях по игре в хоккей. И здесь я скорее, лью воду на вашу мельницу )))

да и немцы золотые медали на Олимпиаде "из рук случайно выронили"...а наши шли сзади и подобрали....
Вот не надо! Я этот бой не забуду во век... я сидел в Тверской области, перед телевизором, и смотрел "странную" игру нашей Сборной. Я уже тогда, по ходу игры, потерял надежду. Немцы могли выиграть. Могли! Но этот Капризов... ))) спас всю страну от позора проигрыша.
Кстати. Смотрю на катание Кирилла, и он как-то прям не блещет этим делом, какая-то странная такая манера, своя. Со стороны смотрится, что ему тяжело даётся перемещение по льду, прям с каким-то усилием на свои ноги он воздействует. Очень похоже на овечкинский стиль и ещё больше на стиль Радулова, но всё равно он у него свой какой-то. И Пинхоккей его катание обходит как-то стороной ))) Но он такой опасный форвард... ))) для противника )))

наверно любитель(как и я )силового хоккея..борьбы...стыков...драк......его это волнует..
Вот есть "силовое катание". Это же нечто другое? Это же как раз про скорость? А есть "силовая борьба". Вы про неё, как я понял. И он про то же? Надо будет как-то всё это пересмотреть )))
https://www.youtube.com/watch?v=NFl4OFvwLmg
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 21

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2019, 13:48

21 июн 2019, 13:06
Ребята, ЭТО, ВООБЩЕ, КАК ?!?!?!?! Как такое могло произойти ????? В стране, которая славилась катанием игроков ?!?!?! Мы, вообще, масштаб трагедии-то осознаём ? Немцы подготовили нашего парня лучше нас !!!
Пинхоккей. Я сейчас пойду, налью себе целый стакан, и выпью за Вас. Вся надежда только на вас. Долгих Вам лет жизни и успехов в работе!!!
Правда стакан будет с водой. Но водой хорошей, артезианской )))

И немедленно выпил. (с)

Вчера было сказано: Какая главная проблема России? - «Рост производительности труда».

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 21 июн 2019, 15:29

Слишком быстрый ?:)

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2019, 19:30

21 июн 2019, 16:44
вы поменьше плюйтесь,всё таки детский форум..
Фигура речи такая. И что, что детский? ))) дети-то хоккейные ))) они всё время на арене сплёвывают )))

так вот я понял,что "теорему-катание"ещё более трудно доказать...и более длинно....я 15 лет пытаюсь понять а оказываецца и не приблизился к разгадке
В этом смысле? Теперь понял. Да, действительно, тогда всё складывается ))) вернее, совсем не складывается, как ожидалось )))

Может у кого-то от этого всего и "дух захватывает" и кто-то может в процессе доказательства достичь даже экстаза с эякуляцией,
продолжайте...мне как психолоху весьма интересен ход мысли...
Даже как-то неловко мне теперь стало за себя...

вы понимаете в катании?..специалист?..
Всё. Сдаюсь. Принимаю вашу сторону, что:
у меня сын про игру начал понимать тока в выпускных годах,а я (прежде абсолютно уверенный что понимаю)неправильно зачастую игру трактую....я много раз ,пытаясь "поучить сына как правильно играть" в юношеские годы,был абсолютно доказательно выставлен полным дураком под его аргументами....

он в крутом пике...
Скорей бы уже сковырнулся...

а у нас в разных местах...ручная работа....можно легко начать также,но никто не закроет смежные предприятия в разных моногородах....куда деть тех людей и что будет с городом?.
Доренко, в своё время, предлагал вахтовым методом такие города спасать. Вахтовый десант. Заехали спецы. Поработали. И назад домой. А им на смену коллеги прилетают. А дом у них там где инфраструктура современная и комфортный климат. Там где жить одно удовольствие, и детей растить.

"на пару страниц текста"это как раз и есть перепалка...а одно два предложения-это по существу...что я должен на пару страниц вам рассказать ?...ежели за катание,то я уже и не знаю теперь,понимаю я в нём или нет(мне же обьясняли те ,кого Пинхоккей критикут периодически)..поэтому и не пускаюсь в дискуссии как т-34...я же не специалист и своей школы не имею

Вот теперь я доволен. Норм.

До новых встреч! )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 21

RaKL

Сообщение RaKL » 21 июн 2019, 19:34

il72 писал(а): сообщение
21 июн 2019, 15:29
Слишком быстрый ?:)

Я конечно не ильюшинский самолёт... )))
А чего? тут всё рядом, всё под рукой )))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 июн 2019, 19:37

...и ещё один маленький, но очень интересный нюанс -- показывающий, то место где мы находимся на самом деле...

-- Если клубы захотят выставить себя глупцами, то обязательно заострят внимание на контракте в КХЛ. И если вы осуществляете скаутинг на основе паспортных и контрактных данных, то наверняка наделаете кучу ошибок. Потому что россияне хотят играть в НХЛ ничуть не меньше, чем канадцы.

К. Баттон (главный скаут TSN); 21 июня, 2019г.; Спорт-Экспресс 

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
  -- На молодёжно чемпионате мира он показал всем, на что способен. Ему это очень поможет. Понятно, что он не супербомбардир, но у него отличное катание, он очень скоростной, и у него есть бросок. Он здорово убивает меньшинство и может помочь в атаке. Для невысокого выбора на драфте такой человек такой человек идеален ввиду его универсализма, плюс он должен быстро раскрыться.

К. Пронман (The Athletic); 21 июня, 2019г.; Спорт-Экспресс 

Д2015

Сообщение Д2015 » 21 июн 2019, 19:51

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/antar ... 36138.html

Интересная статья. Фигурное катание всё-таки сыграло свою роль. 

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 23 июн 2019, 02:14

"Поварившись" несколько начальных лет в детском хоккее, теперь уже с точностью могу сказать - нет, не надо. От слова вообще.
Придёте в 12 или позже и всех тех(или почти всех), кто был в этой мясорубке с детства, подвинете.
Пока маленькие - учитесь играть в хоккей и получайте от этого удовольствие, а не треплите ребёнку и себе нервы в гонке на выживание.
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

dddhhh1980

Сообщение dddhhh1980 » 23 июн 2019, 15:03

придем)

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 24 июн 2019, 05:55

RaKL писал(а): сообщение
20 июн 2019, 14:05
Вот слова игрока команды победителя Кубка Стенли 2019 года, Патрика Маруна. Он орал в прямом эфире, сразу после победы:  "Хоккей старой школы вернулся! В жопу скорость!"
Как понять? Что он хотел сказать?
«И я пахала! - сказала муха, сидя на воле»
Его слова сразу откомментировали хоккейные эксперты. Поулыбались, порадовались за него, что он выиграл кубок, но тут же напомнили, что его личный вклад в плей-оффе, как чисто силового форварда, был не очень большой. Что нужно идеальное сочетание силы и скорости, как у того же О’Райли. Что именно благодаря скорости Тарасенко, Шварца, Шенна блюзмены измотали Бостон в решающей седьмой игре. Что скоростная, агрессивно играющая молодежь, как Барбашев и Сундквист, была более полезна на площадке, чем он. Ну короче одернули слегка мужика.
Ну а О’Райли красавец конечно. Реальный пахарь. И на играх и на тренировках. Буквально грыз лёд. И добился. А ведь, грят, про него тогда Кузнецов на кубке мира выкрикнул, что он бревно. Но упорство в развитии делают своё дело 

RaKL

Сообщение RaKL » 24 июн 2019, 13:29

Д2015 писал(а): сообщение
21 июн 2019, 19:51
Контактная информация пользователя Д2015
Положительно оценить сообщение Отрицательно оценить сообщение 0 Жалоба Цитата
Непрочитанное сообщение Д2015 » 21 июн 2019, 18:51

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/antar ... 36138.html

Интересная статья. Фигурное катание всё-таки сыграло свою роль.

Спасибо, Д2015. Действительно. Статья интересная. Но тут было явное желание автора статьи показать, что женщины тренеры в хоккее - есть! Но при этом, как автор сам оговорился, всего лишь одна женщина-тренер в НХЛ получила официальный статус. Остальные только как консультанты. И это конечно плохо. Плохо, что их так мало.

Мне же больше запомнился такой момент. Когда шло повествование про Барб Эйдельбаум, она говорит: "Конечно, катание – это индивидуальный момент, к каждому нужен свой подход. Даже если игроки отличаются немногим – например, есть небольшая разница в весе или разный хват. И тем более, разная история травм. В этом случае мне приходится придумывать им разные упражнения» (Барб Эйдельбаум, Vancouver Observer, 2013 год)".

Понимаете? К каждому игроку свой подход. То есть разные упражнения, которые учитывают особенности игрока. Это круто! Это реальная клиентоориентированность, направленная на результат. )))

Ответить

Вернуться в «Родители»