Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 25 июн 2019, 02:17

RaKL писал(а): сообщение
24 июн 2019, 13:29
. Понимаете? К каждому игроку свой подход. То есть разные упражнения, которые учитывают особенности игрока. Это круто! Это реальная клиентоориентированность, направленная на результат. ))

Странно. Пинхоккей, например, считает по другому....

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 июн 2019, 03:46

Medest писал(а): сообщение
25 июн 2019, 02:17
. Понимаете? К каждому игроку свой подход. То есть разные упражнения, которые учитывают особенности игрока. Это круто! Это реальная клиентоориентированность, направленная на результат. ))

...это не нацеленность на результат -- это то, что шло прямо перед "нацеленностью" -- клиентоориентированность !!! -- "чего изволите-с ?"
Но если человек пришёл за катанием... он просто может не знать как оно должно выглядеть... ну откуда бы чиновнику-менеджеру-инженеру об этом знать ? Это нормально ! Но тренер-то это знать обязан !!! И знать твёрдо !!! А не размениваться на "хочу как у нашего лучшего в команде -- Вовки !!!..." Иногда нужно доходчиво объяснить, что Вовка через пару лет скорее всего уже не будет ходить в лидерах...

А то что Вы описываете -- это самое страшное -- видимость кипучей работы, при этом не зная -- что получится на выходе...

...и ... ДА ! Я считаю по-другому !!!

Бог с ним с катанием...
Всё проще -- нам нужно попасть во двор дома -- не важно зачем... но во двор !!! Ни на угол улиц, ни к чёрному ходу, ни куда либо ещё...

Где находится двор все знают. Пошли...
Вот за угол завернём... но на углу патруль... главный ход заколочен... влезем в окно. Но заколочена окна на сторону двора... попробуем через подвал -- и там на двери замок пудовый... можно ломать, конечно, но хлопотно да и нет инструментов... попробуем через чердак на крышу... ну и. т. и т. п....
Да, примем во внимание, что обходить с другой улицы (сложный случай) -- слишком далеко -- доберёмся только к утру -- так, что остаётся чердак, а там по водосточной трубе...
Ведь нам во ДВОР НАДО !!! Мы не собирались гулять по крышам...

Вот как-то так -- нужно знать куда мы идём ! И двигаться именно туда (проводник в лице Сусанина тут плохой помощник...) ! И кратчайшим путём !!! Всё остальное (состав компании, трудности пути...) не важно !!!
Вот это -- направленность на точный конечный результат !!!
Не особенности игрока должны учитывать упражнения, а укорачивать путь к цели !

Вот как-то так...   

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 25 июн 2019, 05:40

pinhockey писал(а): сообщение
25 июн 2019, 03:46

...это не нацеленность на результат -- это то, что шло прямо перед "нацеленностью" -- клиентоориентированность !!! -- "чего изволите-с ?"
Но если человек пришёл за катанием... он просто может не знать как оно должно выглядеть... ну откуда бы чиновнику-менеджеру-инженеру об этом знать ? Это нормально ! Но тренер-то это знать обязан !!! И знать твёрдо !!! А не размениваться на "хочу как у нашего лучшего в команде -- Вовки !!!..." Иногда нужно доходчиво объяснить, что Вовка через пару лет скорее всего уже не будет ходить в лидерах...

А  
Опять Димка будет а лидерах?
фигурное катание - индивидуальный вид спорта , хоккей нет. Тренер а хоккее может и закрыть глаза на некоторые погрешности "вовок ", если есть игровое мышление у парня 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 25 июн 2019, 10:45

il72 писал(а): сообщение
25 июн 2019, 05:40
Тренер а хоккее может и закрыть глаза на некоторые погрешности "вовок ", если есть игровое мышление у парня
...вот в этом-то и разница между нами и буржуинами (и я не ничем не отличаюсь от остальных...) -- мы ищем то, на что можно закрыть глаза, а они, собаки, ищут где бы ещё подчистить, за счёт чего ещё можно добавить...

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 25 июн 2019, 11:37

Все одно 

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июн 2019, 11:41

pinhockey писал(а): сообщение
25 июн 2019, 03:46
Всё проще -- нам нужно попасть во двор дома -- не важно зачем... но во двор !!! Ни на угол улиц, ни к чёрному ходу, ни куда либо ещё...

Где находится двор все знают. Пошли...
Вот за угол завернём... но на углу патруль... главный ход заколочен... влезем в окно. Но заколочена окна на сторону двора... попробуем через подвал -- и там на двери замок пудовый... можно ломать, конечно, но хлопотно да и нет инструментов... попробуем через чердак на крышу... ну и. т. и т. п....
Да, примем во внимание, что обходить с другой улицы (сложный случай) -- слишком далеко -- доберёмся только к утру -- так, что остаётся чердак, а там по водосточной трубе...
Ведь нам во ДВОР НАДО !!! Мы не собирались гулять по крышам...

Вот как-то так -- нужно знать куда мы идём ! И двигаться именно туда (проводник в лице Сусанина тут плохой помощник...) ! И кратчайшим путём !!! Всё остальное (состав компании, трудности пути...) не важно !!!
Вот это -- направленность на точный конечный результат !!!
Не особенности игрока должны учитывать упражнения, а укорачивать путь к цели !

Вот как-то так...
Круто! Мне понравилось про двор )))
Пинхоккей, я так понял, это не только про наших детей, которые хотят (вместе со своими родителями в этот двор? Но это так же и про вас? Вы ведь тоже туда хотите - должны хотеть туда (да хоть бы и в КХЛ) попасть?
Статья-то была про женщин-тренеров по катанию в НХЛ. Пусть и консультантами привлекаемые, пусть они и бывшие фигуристки, но они востребованы и их приглашают...

RaKL

Сообщение RaKL » 25 июн 2019, 11:43

И это удивляет... и огорчает (лично по мне). Но надо отдать должное Пинхоккею - он говорит честно.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 25 июн 2019, 12:49

Ну он сам же говорит, в примере с двором- надо искать варианты ПО СИТУАЦИИ, закрыто в одном месте - пойдём через другое! Напролом переть, невзирая на нюансы и индивидуальные особенности двора - глупо и не правильно.
Приведу свой пример. В медицине для каждой специализации и болезни тоже есть шаблоны. Их не так много, как кажется. И все они правильные....для 70ти - 80ти процентов пациентов. Но, если лечить всех подряд, основываясь только на шаблонах, невзирая на индивидуальные особенности организма - многие из присутствующих здесь уже бы с нами не были.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 25 июн 2019, 12:53

Заставьте-ка суматори скакать как монах Шаолиня. Или монаха, чтобы он пузом попробовал вытолкать кого-нить с татами, когда этот кто-то килограмм под 150....
Это даже не цирк получится, а идиотизм.

RaKL

Сообщение RaKL » 26 июн 2019, 13:27

25 июн 2019, 12:53
Заставьте-ка суматори скакать как монах Шаолиня. Или монаха, чтобы он пузом попробовал вытолкать кого-нить с татами, когда этот кто-то килограмм под 150....
Ваше сравнение меня навело вот на такую мысль.
Вот вспомните, как Пинхоккей отстаивал преимущество, в заточке лезвий, мелкого перед глубоким желобом? Мол, на мелком легче и лучше катить, во всех отношениях (и я это не опровергаю а скорее поддерживаю, но считаю что нужно останавливаться где-то, чтобы искать некий баланс).
А ему там тогда привели пример использования игроками команды "Пингвинс", преимущественно глубоких желобков. И это было поразительным...
А вы не задумывались почему?
Да потому что это уже игра в хоккей, а не тренировка по катанию. Иногда нужно так сильно упереться ногами, чтоб противника... ну скажем - держать противника у борта и не выпускать из угла - "прессинг". А как на мелком жёлобе упереться? Сосклизнёшь, и носом об лёд )))
Поэтому всё так неоднозначно там, в игре на льду.

Но Пинхоккей всё равно молодец!

Кстати. У меня появилась одна мыслишка, как можно найти именно свой жёлоб. Опытным путём. Но мне для этого нужно внимание Пинхоккея, чтобы задать вопрос.

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 26 июн 2019, 21:41

Я думаю возраст у Вас ещё не тот чтобы желоб свой искать, дайте ребенку спокойно тренироваться  постигать так сказать хоккейные премудрости, а не каждую треньку на разном желобе кататься а потом это анализировать)

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 26 июн 2019, 23:43

В соперника надо не упираться, а забрать у него шайбу и как можно быстрее от него укатить;)
А в борьбе у бортов ваши главные помощники-габариты,баланс,ловкость и реакция,а не заточка
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

pinhockey

Сообщение pinhockey » 27 июн 2019, 01:14

26 июн 2019, 13:27
А ему там тогда привели пример использования игроками команды "Пингвинс", преимущественно глубоких желобков. И это было поразительным...
...а вы там на номер жёлоба Гончара взгляните -- и всё встанет на места... 

RaKL

Сообщение RaKL » 27 июн 2019, 11:00

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
26 июн 2019, 23:43
В соперника надо не упираться, а забрать у него шайбу и как можно быстрее от него укатить;)
Ага. Забрать и укатить. Понятно.
То-то они там в углах возятся, с этой шайбой... )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 27 июн 2019, 11:12

27 июн 2019, 11:00
То-то они там в углах возятся, с этой шайбой... )))
это все от незнания,..,потому-что не читают этот форум... :smoke:  

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
25 июн 2019, 12:53
Это даже не цирк получится, а идиотизм.
зачем вы покушаетесь на основы российского детского хоккея... :smoke:  и даже спорта?...  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»