Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 18 фев 2011, 21:05

Мартин Чех
В детстве делали массаж два раза в год.
В полгода после массажа пополз как реактивный.
В 10,5 пошел сам. (правда разговаривать поздно начал - забыли массаж языка сделать :D )

Он полезен и сейчас.
Но мне важно знать - КОГДА!
Во время, после, или ВМЕСТЕ :D
Объясню для УМНЫХ: во время сезона, после окончания сезона, или во время и после?
Не поверю, что никто не заморачивался по этому вопросу.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 19 фев 2011, 10:43

Для наших мальчишек: DATSYUK MYSTERY
Сколько же труда вложено в эту кажущуюся легкость.

Изображение

Для родителей.
Лагерь Павла Дацюка (телефоны, месторасположение): http://hockey.ektr.ru/

Отзывы: http://www.ivan-maltsev.com/news/11/71/ ... -datsyuka/
http://ural.kp.ru/daily/24329/522139/

По поводу массажа написала подробно: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... start=3735

Соболь
Команда: Вымпел 2002

Сообщение Соболь » 19 фев 2011, 15:02

На форуме есть темы о хоккейных летних лагерях для детей. Хотелось бы услышать мнения форумчан, как лучше для ребенка, быть в лагере вместе с родителем или самостоятельность ребенка предпочтительнее?
Путь до конца проходит тот, кто не зацикливается на препятствиях.

Остап

Сообщение Остап » 19 фев 2011, 19:14

11111111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось пользователем 1 Остап; всего редактировалось раз: 18

Shaggy

Сообщение Shaggy » 19 фев 2011, 20:44

Остап писал(а):Стоим сегодня в очереди коньки точить(Тимофеич, спасибо!) разговариваем про школу, нам же в сентябре в первый класс, ну вообщем то да сё, будет спортивный - не будет, ну и т.д. Вдруг поворачивается к нам мужчина и говорит, эх школа-школа, а моего в армию забрали !!! Хорошо, что разрешили за округ играть ... Мы подъофигели и молчим, а он развернулся и пошел сгорбившись ... А мы стоим и думаем, вот ну ни фига себе - про это мы как то еще и не думали...

А вообще, как это в армию забрали, че делать то ?

К этому надо быть готовым, собирайте справки и документы о его здоровье. Еще не видел ни одного здорового хоккеиста, плоскостопие, кифозы, сколиозы, межпозвоночные грыжи, плоскостопие и прочее. В жизни вроде и нормально катит, а в армию с таким набором нельзя. Но если родители на мед.комиссии с этим не заморачиваются, то парня не смотря на весь этот фарш заберут. А там неделя строевой подготовки и вперед в госпиталь. Я со старшим это прошел, не смотря на весь внешне здоровый вид оказалось, что имеет кучу болячек:плоскостопие, межпозвоночные грыжи и т.д. Хирург это все по херил, он как увидел, что пришел хороший рукопашник,КМС, черный пояс, чемпион и призер, то сразу забыл записать эти болячки. Но хорошо, что в коридоре была моя теща. Хирург пожалел обо всем на свете, когда столкнулся с заступницей внука. По этому собирайте все. Ну если конечно вы считаете, что служба в армии пойдет вашему ребенку на пользу, то тогда другой вопрос.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 20 фев 2011, 01:51

Shaggy
Я не сторонник закосов от армии, именно закосов и раньше косили только чуханы, которые понимали что там им в армии крышка, а если ты здоровый парень, то как то стыдно было под убогого косить. Нынче преоритеты сместились слегка- сейчас если закосил , то ты в почете. Но раньше , с другой стороны, если ты спорсмен и с перспективой , то прямым ходом в спорт роту и продолжешь в принципе тренировочный процесс, знаю много знакомых , которые в казармах во время службы бывали реально очень мало, а то и вообще только числились. Как сейчас с этим дела обстоят не знаю, но ведь както выгручиваются, есть видно какие то и легальные варианты....... а если в Канаду уезжаешь, как я понимаю воинская обязанность ведь никуда не девается ??

Shaggy

Сообщение Shaggy » 20 фев 2011, 02:51

дежурный писал(а):Shaggy
Я не сторонник закосов от армии, именно закосов и раньше косили только чуханы, которые понимали что там им в армии крышка, а если ты здоровый парень, то как то стыдно было под убогого косить. Нынче преоритеты сместились слегка- сейчас если закосил , то ты в почете. Но раньше , с другой стороны, если ты спорсмен и с перспективой , то прямым ходом в спорт роту и продолжешь в принципе тренировочный процесс, знаю много знакомых , которые в казармах во время службы бывали реально очень мало, а то и вообще только числились. Как сейчас с этим дела обстоят не знаю, но ведь както выгручиваются, есть видно какие то и легальные варианты....... а если в Канаду уезжаешь, как я понимаю воинская обязанность ведь никуда не девается ??

Я не хочу сравнивать ту армию и эту. Если учесть, что сам не служил. При этом с большим уважением отношусь к самим военным и вообще к самому слову "армия". Легальный вариант - это здоровье ребенка. Я часто ходил на диспансеризации и насмотрелся разного. Что касается отъезда заграницу, то вроде есть положение, что если человек больше 6 месяцев проводит за рубежом, то его снимают с призыва. Точно не знаю, но наверно скоро все прояснится, так как повестку уже получили. :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 20 фев 2011, 08:06

Shaggy
дежурный
В военкомате, по повестке младшего, уже была.
Сказали, что от призыва могут освободить только в одном случае - ВУЗ. Там или здесь - нет разницы. Но если здоров и не учится в учебном заведении высшего образования на дневном отделении и при этом живет за границей - призывается. Если не приезжает по повестке - вплоть до уголовного дела.
Поэтому вариант с продолжением учебы рассматриваем в первую очередь. Так как по здоровью, скорее всего, пройдет все.
По поводу "откосов". Не очень важно, какая армия - "та или эта". Мы ведь смотрим с точки зрения продолжения занятий спортом.
При нынешней конкуренции, пропустить год, не тренируясь - практически гарантия завязать с любым спортом.
Раньше у МО были свои команды, клубы, престиж и т.п. Сейчас, как я это понимаю, этого ничего нет (как системы).
Поэтому очень многие и озадачены этим вопросом в свое возрасте. И многие выбирают именно учебу.
В ВУЗах хороший хоккей (http://www.goprincetontigers.com/SportS ... PSID=46867). Если что-то есть в мальчишке - можно продолжить играть и дальше. Если нет - с ВУЗом найти работу проще, чем без образования.

С уважением.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 20 фев 2011, 10:51

Ирина А.

Для меня разница есть, "та или не та". Что касается откосов, то на спорт мне здесь до лампочки, он не причем. Я просто не хочу и все тут, это мое мнение и решение. Если он захочет идти в военное училище, то я препятствовать не буду. У него уже идея такая была и его не отговаривал. Что касается ВУЗа и прочего, то призывной возраст продлили до 27 лет. Это значит, что ты можешь отучиться, а тебя заберут. Забирают даже если ты единственный кормилец, а на иждивении у тебя жена и трехмесячный ребенок. В этом случае платится пособие, вроде 200 рублей в месяц. У меня так водителя забрали на фирме. Поэтому изучайте медицинские карты своего ребенка.

дежурный

Сообщение дежурный » 20 фев 2011, 11:06

Shaggy писал(а):Легальный вариант - это здоровье ребенка. Я часто ходил на диспансеризации и насмотрелся разного
Насчет здоровья, конечно согласен, с этим разве поспоришь, только не так страшен черт, как его малюют. Я отслужил 2 года как положено от и до, отец у меня был офицером и о какихто закосах даже подумать про себя было не возможно,но я и не жалею и вернулся жив здоров как конь. хоть паши, и сын у меня , если со спортом завяжет к тому времени пойдет в первых рядах , без вариантов. Я тоже многое видел, но в основном все увечья получают по своей же глупости при грубом нарушении Устава. Если тебя посылают на утилизацию изолированных противогазов и читают инструкцию, что и как и что они взрывоопасны , а ты такой любопытный. что на полигоне начинаешь его всркывать, что бы посмотреть что там такого опасного, то кто тебе виноват , что он у тебя в руках взорвлся.
Другой вопрос если не завяжет.......я смотрю у нас в МХЛе все кто играют в армию не собираются, а их же ровесники с кем катались но в обойму не попали или уже топчут, а некоторые уже и отслужили, т. е. МХЛовцам всем студенческие рисуют типа учатся в ВУЗе??

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 20 фев 2011, 11:10

Недавно по ТВ пронеслась новость про издевательства старослужащих над своим товарищем :mad:
Чтобы я добровольно отдала своего сына в эту помойку...
Какая нахрен защита Отечества...
Отечества, которое легко и непринужденно отказывается от своих защитников...
Достаточно вспомнить Афган, Чечню...
Прав Shaggy
Shaggy писал(а):Поэтому изучайте медицинские карты своего ребенка.
Мужчиной можно стать и без армии...
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

дежурный

Сообщение дежурный » 20 фев 2011, 11:19

а призывной возраст всегда был до 27.. Если отучится то не заберут....по крайней мере раньше в вузах была военная кафедра и по окончании вуза выпускнику присваивали лейтенанта.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
сибирь99
Вы до сих пор верите телевизору :eek: :eek: :eek: смотрите больше там вам покажут. Издеваются в основном над чмошниками и крысами , которые вкладывают ротному своих товарищей за лишнее увольнение или за отпуск. Если ты нормальный парень да еще и физически здоров , что можешь за себя постоять , никто тебя чморить не будет.

mitek

Сообщение mitek » 20 фев 2011, 11:37

дежурный
дежурный писал(а):Если отучится то не заберут....по крайней мере раньше в вузах была военная кафедра и по окончании вуза выпускнику присваивали лейтенанта.
Где вы об этом прочитали?Кто вам сказал,что не забирают?
Забирают и лейтенантов, и еще как.Сейчас в армии "пиджаков" больше чем выпускников военных училищ и институтов.
дежурный писал(а):Если ты нормальный парень да еще и физически здоров , что можешь за себя постоять , никто тебя чморить не будет.
Согласен, но вот ситуации бывают разные. Сломать можно любого (смотря какая система и люди).
Попадешь к дагам, будешь до конца своей службы "слоном", даже если ты уже "дед". И будут "деда" чуханить молодые "слоны". У наших русских парней-славян нет единства (командности, поддержки),даже если какой-то из них слаб физически. А вот если наши собираются и поддерживают славян, то никаких таких эксцессов нет, и даги боятся...

GOODler

Сообщение GOODler » 20 фев 2011, 11:46

У меня отец служил, муж служил. Друзья прошли Афган (возраст у нас такой).
Сказать, что трудно было, наверно, не сказать ничего.
Сейчас полегче, всё же. Вот племяш служит. Хороший малый, но учиться не захотел. Устроили в платный ВУЗ, завалил первую сессию, погулял до осени и забрали. Диагнозов куча, на учете у кардиолога стоял, футболом в своё время запретили заниматься. Сколиоз, проблемы с желудком, ещё чего-то... Забрали, как миленького. Служит в соседней с Москвой области. Все в порядке. Считай полгода прошло -скоро домой. Всего год служить. Повзрослел. Возмужал. Дедовщины нет. У части свой сайт. Можно общаться с командиром. Родители несколько раз приезжали. Приветствуется. Всегда отпускали, хоть и не надолго. Все надеемся, что возвратится, за ум возьмется. Уже хочет восстановиться в универе.
Навели бы порядок в армии, может и не так страшно было бы, наших парней туда отправлять.
Да и армейский спорт высоких достижений поднять не мешало бы.

Shaggy

Сообщение Shaggy » 20 фев 2011, 12:56

http://www.newsru.com/dossier/6283.html
http://www.newsru.com/russia/11jun2010/skotdvor.html
Изображение

Я просто не хочу всего этого. Я сам сын офицера и все детство провел на военных базах. И хотел связать свою жизнь с армией, но не получилось. А отправлять в этот беспредел я детей не хочу, сейчас в большинстве своем это не школа мужества, а школа унижения. Армия это часть общества и в ней те же проблемы, что в обществе. Но в если ребенок в армии, то у тебя практически нет шансов ему помочь.
Воееные кафедры есть, но них кстати попасть сложно, это раньше было обязательно, сейчас ситуация другая. Мой учится в МАДИ, там есть кафедра, но он на нее не попал. Честно говоря, не знаю почему. Поэтому после окончания ВУЗа, это не факт, что ты будешь служить офицером. Закончишь и пойдешь бойцом. А отпускать парня в армию или нет, это личное дело каждого. Я такой школы мужества для своих не хочу.

Ответить

Вернуться в «Родители»