Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Остап

Сообщение Остап » 20 фев 2011, 13:14

111111111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось пользователем 1 Остап; всего редактировалось раз: 18

Shaggy

Сообщение Shaggy » 20 фев 2011, 13:15

Остап писал(а):Прав Shaggy !

Я сам служил, солдатом в Абхазии, офицером в Чечне. И я согласен, что служить должен тот кто этого хочет...Кому это в кайф! Так же и в хоккее, играет тот кому это нравиться. А если заставлять, то ... Ну не хочет пацан служить, зачем заставлять? Да не будет он служить, и как вариант в определенных моментах может подвести того, кто пришел стать ВОИНОМ. И не надо на этом основании делить на чмошников и на реальных пацанов. А желающих служить и воевать очень много, просто нужно создать им условия. Вообщем я бы своему идти в армию не посоветовал. Причем в любую армию, любой страны.

Глумление над новобранцем, это беда не только у нас, это наверно в любой армии мира. Просто в нашей стране это все приняло гипертрофированные размеры. А рассуждать на тему, кто если не служил в армии, то это чушь полная. Парни проявляют свои мужские качества на льду, кстати не каждый взрослый сможет пройти то, что им приходится вытерпеть.

Остап

Сообщение Остап » 20 фев 2011, 13:30

1111111111111111111111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось пользователем 1 Остап; всего редактировалось раз: 18

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 20 фев 2011, 13:43

Моя сестра замужем за полковником (изначально за младшим лейтенантом :) ).
Племянник, которому недавно исполнилось 20 лет, после школы поступил в военное училище в Москве.
Но уже год, как работает в Кабардино-Балкарии. Недавно звонил из Грозного.

Он сам выбрал такую профессию. Ну вот нравится ему быть военным.
А я всё надеюсь на обещанную Путиным контрактную армию...

От нашей семьи уже есть защитники Отчизны.
Может этот факт учтётся в военкомате? :D
Так будет не всегда.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 20 фев 2011, 14:49

mitek писал(а):Забирают и лейтенантов, и еще как.
Ну ты уж не перегибай......куда ты лейтенанта заберешь??? Лейтенантов срочников не бывает.........по крайней мере при мне такого не было, сейчас я конечно не совсем в теме, в нашей стране законы меняют каждый год да через год. Я служил как раз когда вышел закон что всех кто с вышкой в армию не призывать, и у нас пол роты дембельнулись сразу.... не дослужив все кто с высшим был. И в следующий призыв сразу недобор пошел, пришлось службу тащить полтора года, хотя по сроку положено уже было балдеть.
Никто не говорит что в армии легко и ситуации бывают всякие. Кто сказал что в том же уч заведении нет дедовщины. В общаге жил .....ой там тоже всякого насмотрелся.

Соболь
Команда: Вымпел 2002

Сообщение Соболь » 20 фев 2011, 18:22

вереск писал(а):но идти служить в армию человек должен идти по призванию,по личному желанию,а не по принуждению.
Значит, имеются опасения у государства.....что, желающих идти в армию будет не много, а по сему, всё возвращается на круги своя. Воть....Изображение
Путь до конца проходит тот, кто не зацикливается на препятствиях.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 20 фев 2011, 18:48

дежурный писал(а):Вы до сих пор верите телевизору
Я не верю телевизору.
Я верю, что на самом деле там было еще хуже, а телевизор как всегда бОльшую (самую страшную) часть правды умолчал...
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Shaggy

Сообщение Shaggy » 20 фев 2011, 19:14

Нынешнему государству нужны больше полиция и внутренние войска, как таковой армии практически не осталось. Вечно идет реформирование и сокращение, все это ослабляет саму армию, ее престиж и ту внутреннюю силу, которая всегда была у армии. О чем можно говорить, когда моему приятелю предложили отправить сына на заставу, где проходят службу сыновья высокопоставленных чиновников. Там все как в нормальной части, только там нет солдат с Кавказа и прочих. Там все как должно быть в нормальной части, но это для избранных. Единственный вопрос был в деньгах, а так нормальная школа мужества. :)
В августе 91 в м.Альтуфьево я помог отбиться майору от кучки "демократической" сволочи. Для меня то день стал точкой отсчета издевательства над армией. А эти "орлы" и те кто их тогда на послал теперь у власти. Поэтому это тоже одна из причин почему мои парни не будут служить.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 20 фев 2011, 19:21

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Shaggy

Сообщение Shaggy » 20 фев 2011, 19:52

Я согласен, это все так трогает и слезы на глазах, до той поры пока это не коснется тебя лично. Тогда ты задаешь один вопрос "Почему твой?".
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaggy; всего редактировалось раз: 21

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 20 фев 2011, 21:55

Shaggy
Зря ты это сюда выложил. Солдаты погибали всегда и этого не избежать пока устроен мир так как сейчас.
Американцы со своей идеальной армией тоже погибают.
Тема слишком щепетильная , надо ее закрыть. Я все равно останусь при своем мнении и вы тоже.

Остап

Сообщение Остап » 20 фев 2011, 21:56

11111111111111111111111111111111

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 21 фев 2011, 06:12

Зря ты это сюда выложил. Солдаты погибали всегда и этого не избежать пока устроен мир так как сейчас.
ИМХО - одно дело война, другое дело мирное время (или гибель солдат в тех округах, которые к горячим точкам не отнесешь). Сам я в армии не служил, т.к. окончил вуз с военной кафедрой, но 2-месячных "лейтенантских" сборов в ЗабВО мне хватило. Мы-то, партизаны, как раз сами ничего не претерпели от того, что называется дедовщиной, но насмотрелись всякого, т.к. жили в обычной казарме в полку. Подчеркну, - это было в конце 70-х годов, т.е. в самое что ни на есть советское время! Просто тогда про все это СМИ не писали, а тех родителей, кто получал своих сыновей в гробах или калеками, запугивали так, что они помалкивали в тряпочку и всех родственников умоляли об этом.
Казалось, что могут вместить в себя 2-месячное пребывавание в Гвардейском мотострелковом полку, который граничит общими заборами еще с двумя, столь же Гвардейскими (танковым и саперным)? Да первым делом нас отправили в полковую санчасть сдавать кровь раненным в перестрелке между танкистами и пехотой, которую те устроили прямо на полигоне! Погибших было 7, раненных несколько десятков... А во внутреннем карауле мы, курсанты-будущие литеры, прикладами и кулаками разнимали, разгоняли по казармам толпу дерущихся между собей армян и азербайджанцев, а потом вместе с санитарами собирали раненных (в основном штык-ножами) и опять сдавали им кровь. А вид голодных замордованных солдат-первогодков (самых разных национальностей) , после нашего обеда собирающих объедки, в т.ч. упавних и затоптанных на полу - до сих пор у меня перед глазами, - все они в каких-то струпьях, - климат там гнилой, - скрюченные, забитые, доходяги просто. Мы не раз отнимали таких зачморенных у старослужащих, которые скуки ради запинывали их в сортирах, - просто на спор, или на карточный проигрыш, а даже не за провинность какую-то. А офицеры смотрели на это сквозь пальцы, а политрук даже нам с умным видом рассказывал, что это все необходимо для дисциплины... Про мерзкую жратву, дизентерию и дурь командирскую (до этого я считал покраску травы перед смотром анекдотом) - я уж и не говорю.
А теперь про все это - по ТВ, газеты, интернет рассказывает в полный рост. Только армия теперь называется Российская! И ничего нового! И мне уже сейчас очень тревожно за внука! Время бежит быстро...
Последний раз редактировалось пользователем 1 ДедА52; всего редактировалось раз: 21

mitek

Сообщение mitek » 21 фев 2011, 08:35

дежурный писал(а):Ну ты уж не перегибай......куда ты лейтенанта заберешь???
Слушай,друг, ты действительно давно не в теме...Я сам окончил ВУЗ с военной кафедрой и попал под раздачу в армию,лейтенантом...Я уже писал,что "пиджаков" в нашей армии больше,чем кадровых. Причем бывает приезжают "пиджаки" с семьями (жена, маленький ребенок), тогда как других без семей пруд пруди. Насколько я знаю,офицеров запаса забирают до 30 лет по лотерее. Выбрал тебя военкомат - вперед,за Родину! Мне с одной стороны повезло,что сразу после окончания, видел также парней под 30 лет, которые уже главными инженерами (главными технологами) предприятий были, все равно забрали (бронь имеют только гос.учреждения и оборонные предприятия).Многие кадровые отказываются от службы, написав заявление, и ждут определенного решения суда (тогда как военное училище/институт его воспитывала,обувала,кормила,стипендию платила и т.д.). Таких офицеров выводят за штат и те ждут решения.Но есть люди,кадровые,которые служат.Получается так,закончил военное учреждение, 5 лет должен отслужить после окончания - 5 лет проходят и дальше МО предлагает еще 5 лет, заканчиваешь их и у тебя уже 1 пенсия (32-34 года) есть.
У некоторых людей до армии мозгов мало, гражданку не ценят, а после того как побывают в армии сразу же меняют свое мнение.Контрактная служба также определенных плодов не приносит,поскольку род службы везде разный (имею в виду род войск,для кого он подходит кстати,для кого то нет).Одно дело служить в общевойсковых частях,другое дело в спецчастях (красные береты,ОМОН,разные бригады подготовки/охраны и т.д.).При контрактной форме, контрактник - это козел отпущения,типа пришел за бабло работать?!- давай,друг,познавай азы военной службы,натирай до блеска военную технику и в т.п.В целом,конечно,армия сегодня не такая,какая была раньше (в Союзе) при рассказах отцов и дедов.Раньше было престижно,сейчас такой популяризации нет.Я вот в Москве недавно был,зашел в метро,увидел работников милиции - молодые пацаны,одежда вся "мешком",висит,ходят "парою" с Тамарою,хотя и трое их было.В соотношении рост/вес - так вообще я думаю сложновато им будет кого то остановить/арестовать/увести.

Диди

Сообщение Диди » 21 фев 2011, 10:48

Всем привет! :))))
Мы вернулись вчера ночью. Усталые, но довольные.
Заняли второе место, привезли кубок.
Турнир был по 2002 году, так что для наших мальчишек - это ПОБЕДА :).
Всем спасибо за пожелания :)
Изображение
Изображение
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Ответить

Вернуться в «Родители»