дежурный писал(а):Ну ты уж не перегибай......куда ты лейтенанта заберешь???
Слушай,друг, ты действительно давно не в теме...Я сам окончил ВУЗ с военной кафедрой и попал под раздачу в армию,лейтенантом...Я уже писал,что "пиджаков" в нашей армии больше,чем кадровых. Причем бывает приезжают "пиджаки" с семьями (жена, маленький ребенок), тогда как других без семей пруд пруди. Насколько я знаю,офицеров запаса забирают до 30 лет по лотерее. Выбрал тебя военкомат - вперед,за Родину! Мне с одной стороны повезло,что сразу после окончания, видел также парней под 30 лет, которые уже главными инженерами (главными технологами) предприятий были, все равно забрали (бронь имеют только гос.учреждения и оборонные предприятия).Многие кадровые отказываются от службы, написав заявление, и ждут определенного решения суда (тогда как военное училище/институт его воспитывала,обувала,кормила,стипендию платила и т.д.). Таких офицеров выводят за штат и те ждут решения.Но есть люди,кадровые,которые служат.Получается так,закончил военное учреждение, 5 лет должен отслужить после окончания - 5 лет проходят и дальше МО предлагает еще 5 лет, заканчиваешь их и у тебя уже 1 пенсия (32-34 года) есть.
У некоторых людей до армии мозгов мало, гражданку не ценят, а после того как побывают в армии сразу же меняют свое мнение.Контрактная служба также определенных плодов не приносит,поскольку род службы везде разный (имею в виду род войск,для кого он подходит кстати,для кого то нет).Одно дело служить в общевойсковых частях,другое дело в спецчастях (красные береты,ОМОН,разные бригады подготовки/охраны и т.д.).При контрактной форме, контрактник - это козел отпущения,типа пришел за бабло работать?!- давай,друг,познавай азы военной службы,натирай до блеска военную технику и в т.п.В целом,конечно,армия сегодня не такая,какая была раньше (в Союзе) при рассказах отцов и дедов.Раньше было престижно,сейчас такой популяризации нет.Я вот в Москве недавно был,зашел в метро,увидел работников милиции - молодые пацаны,одежда вся "мешком",висит,ходят "парою" с Тамарою,хотя и трое их было.В соотношении рост/вес - так вообще я думаю сложновато им будет кого то остановить/арестовать/увести.