Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Скарик
Команда: Льдинка Киев 2003

Сообщение Скарик » 21 ноя 2013, 15:43

ходынка писал(а):
Скарик писал(а): Вот и ходите для развличения, оплачивайте поездки для хоккейного туриста (открою секрет и за кого-то из первой пятёрки или для первого вратаря) и помалкивайте. Веселее!!!! Вы в хоккее!!!
Вот здесь ,похоже, малость переиграли.А ежели не так,то с будущим бланшем Вас под глазом. Изображение
Правда глаза режить? Что ж я знал. Написанное выше будет как серпом по яйцам. Писал я всё это не для того, что-бы когото обидеть, а для того что-бы заставить вас (и меня) родителей задуматся почему это происходит с вашим ребенком. Почуму он сидит на лавке. Может дело не в тренере. А дело в вас. Спросите себя с каким настроением и напутствием ваш ребёнок шол на последнюю тренировку. Как вы разобрали ошибки которые он допустил на ней. Проще всего обвинить тренера.

Скарик
Команда: Льдинка Киев 2003

Сообщение Скарик » 21 ноя 2013, 23:12

Преведу цитату одного великого хоккеиста:
Придерживатся режима, усердно тренироваться и играть так, чтобы зрители, партнёры и ты сам, получали удоводьствие!
Горди Хоу.
В этом все ответы на все следующие вопросы.
Я бы советовал придерживатся этих слов по жизни. Очень помогает.

Riga2003
Команда: HSRiga2003

Сообщение Riga2003 » 22 ноя 2013, 03:07

Да точново рецепта на ета нет.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 22 ноя 2013, 03:25

Скарик, Вы главное не волнуйтесь. Я вот тоже переживал по этому поводу да и до сих пор переживаю иногда.
Вот взять вратарство - у нас нету постоянных вратарей, все хотят но далеко не все могут. В результате приходит команда на игру а вратарь даже упасть за шайбой не хочет. Лень ему. Это печально.
Или выводят слабую 5ку, она не только ничего не забивает но еще пропускает ввиду слабой обороны.

С другой стороны у нас в 9 лет начинают делить по силам. Так что тут уже кто на что учился.

Да при том что мой деть любит трудиться на льду, при этом для него хоккей это увлечение и развлечение. Пришел увидел победил. Без фанатизма.

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 22 ноя 2013, 10:24

Да, персонаж забавный конечно, но, к сожалению - типичный. Ко времени.
Стесняюсь спросить....
А где вы были летом, когда на предложение "погонять товарняки" с Белыми Мишками откликнулась только Винница. Конечно, Мишки их "повозили" за два десятка. Но отыграли! И много полезного для себя вынесли.
Или, как Сокол на осенних каникулах провел выездную серию в Москве и Ярославле. Тоже конечно не блестнул счетами, но большое дело сделали для этих мальчишек.
А вам конечно слабо... мало желающих оплатить вашу славу. Кстати, хотите славы? Да пожалуйста, BAUER OPEN INVITE, ААА... Не вопрос. Хотя бы 80 процентов оттуда привезете???
www.bphockey.sk

Corsairs_Odessa
Команда: Letci Trencin #24, #19

Сообщение Corsairs_Odessa » 22 ноя 2013, 13:18

Эксперт Сергей Гимаев объяснил, почему в списке защитников-бомбардиров КХЛ мало российских игроков.– Список самых результативных защитников КХЛ четко отражает уровень наших игроков. Я согласен с бывшим шведским тренером "Атланта" Карлссоном, который заявил, что российские защитники, в отличие от шведских, не умеют играть впереди, потому что просто этому не обучены. Скажу так: родители, не разрешайте ставить своего ребенка в оборону – это гарантия того, что он закончит с хоккеем! Уже с команды 10 летних требуют результата. Нет его – значит, ты плохой тренер. Значит, родители будут искать другого наставника, чья команда побеждает. Потому с защитниками тренер не работает. А самим им чему-то научиться невозможно. Шайба просто до них не доходит! Если только сам не отнимешь. При этом любую инициативу тренер душит. Для него главное, чтобы защитник ошибку не сделал, чтобы из-за него не пропустили, - заявил Гимаев.

Также, по его словам, "никто не работает над катанием": "Для этого нет возможности – на всю школу один лед. Чему научишь за две-три тренировки в неделю?! Если у нас и появляются смышленые ребята, то вопреки системе. Например, Зайцев. Сейчас он отлично смотрится в ЦСКА. Хорошие задатки были у Орлова и Гончарова. Но их за океаном поддавили. Оба приостановились в развитии".

- Понятно, лед еще долго будет у нас дефицитом. Но я бы уже сейчас запретил в детях играть по всей коробке – только поперек. Чтобы ребята больше владели шайбой, находились в игре. Второе – отменил бы до 11 лет специализацию. Пусть ребята играют и защитниками, и нападающими. Навыки игры впереди пригодятся тем, кого тренер определит в оборону. Вспомним, форвардами начинали А.Марков, Константинов, Ляпкин, - заключил Гимаев.
www.bphockey.sk

FoksDandy

Сообщение FoksDandy » 22 ноя 2013, 13:58

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев рассказал о проблемах детского хоккея........... И порядка 80% ребят просто физически не готовы к такому виду спорта, как хоккей. У нас физическая подготовка во дворах практически отсутствует, родители этим тоже не занимаются. В результаты мы изначально имеем 80% ребят, которым никак не светит стать хоккеистом..........Особенно хочется отметить эти слова . Есть не мало детей с лишним весом , особенно это видно на предсезонных сборах . Они умирают во время кроссов , ни разу не могут подтянуться на перекладине и т.д. На что некоторые родители отвечают , мы же не в легкую атлетику ребенка привели .........Это все по теме .

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 23 ноя 2013, 01:29

bauer-ccm писал(а):.Когда был тренером его юниоры ЦСКА рвали всех в Канаде и сб.Онтарио и Шмантарио и проча
- А можно ссылку на матч цска против сб онтарио?

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 23 ноя 2013, 09:06

bauer-ccm писал(а):Там много про катание(о чем вы дискутировали начиная с 17стр)Это со мной спорили до усёру.
Cам не обделайся, стратег блин! Мне твое "компетентное" мнение до лампочки!

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 23 ноя 2013, 10:54

Лучшие играют с не лучшими, худшие с лучшими, всяко бывает Изображение

eislöwe

Сообщение eislöwe » 24 ноя 2013, 17:39

Всем привет. Ситуация значит следующая: ребёнок почти 10 лет, 6-й год на коньках, правый нападающий, на тренировках, по словам тренеров - просто молодец,один из лучших, всё при нём. Как игра, становится в ступор, такое впечатление, как-будто в первый раз на льду,скорости нет, никаких попыток вступить в борьбу, последние 4-е игры просто ужас, с ним такого никогда не было. Кто столкнулся с такой проблемой? Всем заранее благодарен...

Академик987

Сообщение Академик987 » 25 ноя 2013, 11:13

eislöwe
Возможно у него просто боязнь ошибиться или неуверенность в себе. В принципе, пройдет само. Главное пусть не боится и пробует делать то, чему учили на тренировках.

UT-73

Сообщение UT-73 » 26 ноя 2013, 11:55

bauer-ccm
Это достаточно просто вылечивается в играх на дворовых коробках, где дети , которые занимаются хоккеем, все же выделяются , получают уверенность и не боятся ошибиться.

wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 26 ноя 2013, 12:04

потом выходят на лед против сильной(равной) команды и понимают - можем играть только против слабых. ИМХО

лично мне больше совет Академика нравится

Мой тоже 2005г. на треньке бьется, делает, мокрый выходит,
на игре - встал бывает, а бывает поймал кураж и попер отрабатывать, просто накатывать больше, что бы разницы между тренировкой и игрой стереть, но это сложнее - практики требует много, а кол-во игр(пусть даже товарищеских) не всегда от желания родителей зависят
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

Mikky

Сообщение Mikky » 26 ноя 2013, 12:20

wer_2000@mail.ru писал(а):просто накатывать больше, что бы разницы между тренировкой и игрой стереть,
Мое ИХМО, что в детском возрасте игра - это тоже тренировка.
Вот если ребенок так к этому относится, то не будет проблем.
К сожалению в России (здесь на форуме тоже таких много) часто считают,
что игра это типо приза за хорошие тренировки (т.е. играют лчшие).
Вот и получется , что на играх ребенок чуствует себя скованным и боится ошибиться.
А если подходить к играм как к части тренировочного процесса, то ребенок не будет зацикливаться на ошибках.
Конечно это все про маленьких детей 8-12 лет.
Но это все зависит от тренерских установок и целей.

Ответить

Вернуться в «Родители»