Какие преобразования необходимы российскому хоккею?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
валек

Сообщение валек » 17 июн 2013, 18:41

Всем ПРИВЕТ ! Здесь (в конце статьи ) есть интересная статистика для всех регионов http://fhr-sdv.ru/article/o-problemakh- ... o-khokkeya

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 17 июн 2013, 22:40

валек писал(а):Здесь (в конце статьи ) есть интересная статистика для всех регионов http://fhr-sdv.ru/article/o-problemakh- ... o-khokkeya
Исходя из этой статистики в России матушке детским хоккеем занимается более 70.000 мальчишек....а сколько выходят в БОЛЬШОЙ хоккей... да что там БОЛЬШОЙ хоккей в МХЛ сколько попадёт из этой массы????? У финов и шведов вместе со словаками и чехами думаю столько детей не занимается хоккеем, а на выходе ....может не надо выдумывать велосипед, а посмотреть на опыт "соседей" я уж не говорю о заокеанских мальчишках. Думаю, что SLegg опять скажет, что я в сказки верю.(без обид Серёга)
ТОЛЬКО ЛОКО - ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 17 июн 2013, 23:27

валек Статистика действительно интересная... Изображение А уж "...возродить процесс активизации спортивной активности.." от Карандина - это пять баллов! Можно бы было ещё на большее замахнуться, типа ...АКТИВИЗИРОВАТЬ процесс активизации спортивной активности.." , но не суть...
Одно не понятно, какие выводы будем делать из данной статистики... Изображение

Добавлено: спустя 3 минуты 32 секунды
ВОЛГАРЬ Миш, а зачем их столько-то для проф. хоккея? Ну, допустим, у соседей % выхода больше, но ты сам-то прикинь, куда трудоустроить всех наших выпускников, если у нас % заигравших стал бы такой же, как у них... Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 18 июн 2013, 01:02

SLegg писал(а):ВОЛГАРЬ Миш,
Серёга, да не Миша я и не Коля....... Игорь я.
SLegg писал(а):а зачем их столько-то для проф. хоккея?
Да я Сергей о другом.... о качестве... если наши соседи из МИЗЕРА делают ОБЪЁМ, а у нас из ОБЪЁМА МИЗЕР......а потом мы задаёмся вопросом, что надо изменить в Российском хоккее........... может нам пора перенять опыт у страны с красным крестом........ которая была 10 лет назад ниже плинтуса в хоккейном измерении, а на сегодняшний день.......

Добавлено: спустя 14 минут 26 секунд
SLegg писал(а):куда трудоустроить всех наших выпускников, если у нас % заигравших стал бы такой же, как у них...
КХЛ НХЛ Что плохого в том если будет 10 Дацуков и 10 Малкиных одни буду играть у нас другие у НИХ... и нам ЗРИТЕЛЯМ будет интересней смотреть на КАЧЕСТВЕННЫЙ ХОККЕЙ и на наш и на их. Мастерам всегда найдётся МЕСТО.

Добавлено: спустя 1 час 4 минуты 24 секунды
Хотелось-бы добавить, а вернее сказать кинуть КАМУШЕК в тренерский ОГОРОД.... может и с "ЦАРЯМИ" надо разобраться..... ГДЕ у МЕГА СПЕЦИАЛИСТОВ их конечный ПРОДУКТ может они зря едят свой ХЛЕБ. Ведь кого не спроси они в хоккее ГУРУ.... а из 70.000...... Третьяк сказал, что нам не надо ни чьих методик.... мы идём своим путём .... в болоте остановка.....

Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 18 июн 2013, 01:15

SLegg писал(а): зачем их столько-то для проф. хоккея? Ну, допустим, у соседей % выхода больше, но ты сам-то прикинь, куда трудоустроить всех наших выпускников, если у нас % заигравших стал бы такой же, как у них... Изображение

Сереж. Ты хочешь сказать , что у нас умышленно не выводят на высокий уровень игроков потому что им негде будет играть?

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 18 июн 2013, 02:20

Крылатый Ястреб писал(а):что у нас умышленно не выводят на высокий уровень игроков
Да скорей всего сказать НЕ УМЕЮТ...или не могут да глупо было-бы сказать, что не хотят........хотят да не получается.....НО со стороны нам ни чего не надо.... мы сами с УСАМИ.... в своём БОЛОТЕ....главное что-бы снегоходы продавались....

SLegg

Сообщение SLegg » 18 июн 2013, 08:39

ВОЛГАРЬ Извини, Игорь. Просто ники Волгарь и Волна2000 перепутал. Последний мне в другой ветке оппонировал, вот я и глюканул Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 51 секунду
Крылатый Ястреб Миш, у нас достаточно выпускается добротных игроков, но вот потом-то что с ними делать? Ну хорошо, сейчас появилось две лиги МХЛ, а потом? Вот у нас очень приличные ребята в этом году в МХЛ играли, стали вицечемпионами. Сейчас многие по возрасту из МХЛ должны уйти, а куда? Спартак не резиновый, хорошо, если в вышке место найдётся. Вот на этом этапе ещё половина потеряется.

Дядя Се

Сообщение Дядя Се » 18 июн 2013, 09:43

SLegg писал(а): у нас достаточно выпускается добротных игроков, но вот потом-то что с ними делать? Ну хорошо, сейчас появилось две лиги МХЛ, а потом? Вот у нас очень приличные ребята в этом году в МХЛ играли, стали вицечемпионами. Сейчас многие по возрасту из МХЛ должны уйти, а куда? Спартак не резиновый, хорошо, если в вышке место найдётся. Вот на этом этапе ещё половина потеряется.
Вот читаю все это и прихожу к выводу, что б в России заиграть нужно либо с детство КАРПА вырастить ( это при условии, что КАРП игровиком окажется Изображение ), либо денег иметь миллионы, чтобы везде пристраивать ( в ведущих пятерках, в своей команды, подкатки, лагеря, ну и конечно на выходе, чтобы оказался "нужным") и тех и других достаточно, но раньше только КАРПОВ встречал, миллионеров не приходилось видеть. Остальным хорошо учиться и получать удовольствие от игры Изображение

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 18 июн 2013, 10:41

Дядя Се писал(а):с детство КАРПА вырастить
Что означает вырастить КАРПА?
SLegg
Я видел МХК Спартак и даже ходил на финал ,болел правда за Ястребов (ты уж извини).
Спартак конечно не резиновый ,но почему тогда в КХЛ на лидирующих ролях куча иностранцев? В том числе капитан Спартака Радивоевич. Почему из маленькой Словакии которая вся в три раза меньше одной Москвы выходит больше игроков высокого класса ,чем из огромной России? А потому что система подготовки лучше. Я так думаю (с).

SLegg

Сообщение SLegg » 18 июн 2013, 11:36

Крылатый Ястреб Да ничем она не лучше. И тот же Радивоевич с Ружечкой опыта в Канаде набирались. Назови мне хоть одного легионера в возрасте 20-ти лет в КХЛ. Единицам дано заиграть в таком возрасте с мужиками. О таких мы и говорим - талант, а остальные пробиваются в зависимости от возможностей - связей, удачи, денег папы с мамой, чтобы перекантоваться в тех же канадских лигах...
В конце концов, наш хоккей убыточен, как и всё остальное, кроме нефти и газа, куда ещё-то деньги вбухивать? Там на юниоров тысячи ходят, а у нас в Москве 500 человек максимум - плэй-офф этого года исключение. В регионах чуть больше, но сам посуди, какой смысл плодить ещё больше ненужных команд. Вот про студенческий хоккей, возможно, стоило бы подумать, а так, кто хочет и может, тот пробьётся, а больше нам и не надо. А остальным учиться и играть в ночной лиге. В любом случае, от занятий хоккеем было пользы больше, чем вреда, и эти годы были прожиты не зря, если конечно же здраво смотреть на вещи, и не питать изначально иллюзий Изображение

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 18 июн 2013, 12:49

SLegg Как не лучше? Сколько детей занимается там и сколько здесь? Какой процент "выхода" наверх? Я уж молчу про то ,что там в 8 лет никому не говорят-"бесперспективный" (это я так ,политкорректно). "Конец года" там не "душат" и психику не ломают. А ты говоришь-ничем не лучше. Лучше для всех и в первую очередь для тех ,кто не питает иллюзий о карьере ,а занимается потому что любит хоккей.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 июн 2013, 19:18

Крылатый Ястреб Такое ощущение, Миш, что ты даже не читаешь то, что тебе отвечают, уж извини...
Ты определил для себя лично круг проблем, которые, что естественно, считаешь самыми важными, и из раза в раз повторяешь одно и тоже - про конец года и т.д. Вас что, из Ястребов кто-то гонит? Сам пишешь про любовь без иллюзий, ну так и занимайтесь. Всё ещё сто раз переменится - до выпуска, как до Пекина..., повторяю...

magnitka 01

Сообщение magnitka 01 » 18 июн 2013, 20:16

Может Брагин может подсказать
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... k_hUv6cqdY

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 18 июн 2013, 22:41

SLegg
Сереж ,я говорю о том ,что финская-шведская-словацкая система эти проблемы (которые я считаю не самыми ,но важными) нивелирует. А ты говоришь ,что это ерунда и наша схема-игра во взрослый хоккей без учета того ,что это дети ничем не хуже. Сытый голодного не поймет никогда.

ВОЛГАРЬ

Сообщение ВОЛГАРЬ » 18 июн 2013, 23:09

magnitka 01 писал(а):Может Брагин может подсказать http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... k_hUv6cqdY
Брагин подскажет.... и не только он один.... у нас в России очень много талантливых тренеров, но эти таланты ни чего не решают. Они работают на клуб у которого стоят определённые задачи и цели и тренера являются просто исполнителями...и руководству по "барабану".....им нужен результат. А наши дети это просто "материал" и тренировки в шесть утра и после проигрыша 10 кругов по морозу вокруг стадиона и мат и подзатыльники итд итп. Я писал выше, что мы отстали от цивилизованного хоккея и потихонечку катимся в болото.... а вот методику и систему образования....у соседей.... ГОРДЫНЯ великим хоккеистам не даёт....... они сами с усами... и со снегоходами. Хотя их внуки закончили ТОПОВУЮ школу хоккея....

Ответить

Вернуться в «Родители»