Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
белла
Забанен: Бессрочно

Сообщение белла » 10 авг 2008, 17:01

Игорь,Вы-очень интересный собеседник,у Вас очень здравые мысли. Мне это импонирует,но зачем же так прям заявлять Даниле,что хоккей не для Вас,и вообще...Мой муж например,вообще хоккей не любит,боюсь и никогда не полюбит,поэтому пока сыну интересно.вожу,но зацикливаться на хоккее небудем. И нас таких не так уж и мало,поверьте. И амбиции только одни у меня во всяком случае,чтобы через несколько лет,став взрослым,сын сказал-спасибо,мама,что я делал,то ,что мне нравится и с удовольствием.А будет это хоккей или что то другое(но не компьютер конечно :) мне не принципиально. :) Намного хуже,на мой взгляд,когда некоторые наши папы особенно,после каждой тренеровки наказывают своих сыновей,заставляют отжиматься,бегать после тренировки,а некоторые и руки распускают. И ради чего? Не понятно.Вот как то так :) :bow:
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

Galaspb

Сообщение Galaspb » 10 авг 2008, 17:35

RED2 писал(а):У нас целая команда уехала в Питер. Интернат там, по моему, один. Условия не очень. Голая комната, родители все покупали в плане утвари, телевизора, микроволновки... С чего вдруг суперобстановка в интернате? Но для 15-16 летнего это приемлемо.

Интернат не один, этот на Савушкина, 134, я сама там была на нормативах СЛ 2000, и видела в каких классах занимаются (наша команда располагалась в одом из них) и ходили по спортзалам, сдавая различные виды нормативов (2 эт.). Туалеты в кафеле и новой сантехнике. Если не видела, не писала бы.
Может они проживают в другом месте, а обучаются здесь?

RED2 писал(а):А если дети не плачут в интернате, то, извините, в голове у них уже только одна шайба осталась без мозгов и эмоций.

Согласна. Бывает всякое, а для тренера результат не мало важен.

RED2 писал(а):Для 10 летнего как может быть приемлема ситуация вне дома год?
Об этом возрасте даже речь не идет.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
RED2
Ушли от темы. Слышала только по цене, остальное видела.

RED2

Сообщение RED2 » 10 авг 2008, 17:53

В Чехии нам мама с ХК ПИТЕР сказала, что интернат один. Может и не один, я на это ориентировался. Но принцип не в кафеле ведь. Интернат - это ведь не дом и не воспитание, а испытание, закалка. Такое хорошо постарше. Парни наши кто уехал в основном с 1994 года, один с 1995. То есть, если их взяли в общем и целом, а кто то играет в первых пятерках, их тренировки в условиях двора (!) до 14 лет не совсем напрасны, то смысл уезжать в "суперклуб" раньше, жертвуя многим? А приглашения начинают поступать с 9 лет (это тоже парню со двора, причем приглашение на уровне трудоустройства родителей, помощи с обменом квартиры). А все это в контексте темы и того, что не надо с самого начала искать суперклуб - надо искать клуб ближе. Вырасти и получить приглашение в "суперклуб" можно тренируясь не только в плохой СДЮШОР, хорошей ДЮСШ, но и просто дворовой команды.

Galaspb

Сообщение Galaspb » 10 авг 2008, 18:07

RED2 писал(а):1995. А все это в контексте темы и того, что не надо с самого начала искать суперклуб - надо искать клуб ближе.
Нам повезло, мы наконец нашли клуб поближе к дому.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 10 авг 2008, 20:39

белла писал(а):Игорь,Вы-очень интересный собеседник,у Вас очень здравые мысли. Мне это импонирует,но зачем же так прям заявлять Даниле,что хоккей не для Вас,и вообще...Мой муж например,вообще хоккей не любит,боюсь и никогда не полюбит,поэтому пока сыну интересно.вожу,но зацикливаться на хоккее небудем. И нас таких не так уж и мало,поверьте. И амбиции только одни у меня во всяком случае,чтобы через несколько лет,став взрослым,сын сказал-спасибо,мама,что я делал,то ,что мне нравится и с удовольствием.А будет это хоккей или что то другое(но не компьютер конечно :) мне не принципиально. :) Намного хуже,на мой взгляд,когда некоторые наши папы особенно,после каждой тренеровки наказывают своих сыновей,заставляют отжиматься,бегать после тренировки,а некоторые и руки распускают. И ради чего? Не понятно.Вот как то так :) :bow:
Извините, но я не заявил, а у меня сложилось впечатление. Буду рад если это не так, но если сразу начинать противопоставлять своё мнение мнению тренера, то как впечатление может быть другим. Команда это команда, т. е. одно целое. Тут уже люди писали, что отношения в треугольнике: тренер, ребёнок, родители, должны быть равнозначными, иначе результата не будет. А если родители противопоставляют себя тренеру в любой форме, включая и наказания детей, то это как раз и является перекосом.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
RED2 писал(а):. Такое хорошо постарше. Парни наши кто уехал в основном с 1994 года, один с 1995. То есть, если их взяли в общем и целом, а кто то играет в первых пятерках, их тренировки в условиях двора (!) до 14 лет не совсем напрасны, то смысл уезжать в "суперклуб" раньше, жертвуя многим? А приглашения начинают поступать с 9 лет (это тоже парню со двора, причем приглашение на уровне трудоустройства родителей, помощи с обменом квартиры). А все это в контексте темы и того, что не надо с самого начала искать суперклуб - надо искать клуб ближе. Вырасти и получить приглашение в "суперклуб" можно тренируясь не только в плохой СДЮШОР, хорошей ДЮСШ, но и просто дворовой команды.
Вот тут есть одна проблема. Приглашают в 9 лет потому, что ДАРОМ, а чем дальше, тем реже приглашают, потому что всё дороже и дороже с годами, это удовольствие, так как за переход надо платить и чем старше ребёнок, тем больше денег. Поэтому нет единого рецепта, тут каждый должен решать сам.
Вы знаете, поставить катание на открытом льду, практически невозможно. Другой лёд. Там можно только отстать от сверстников безвозвратно.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

белла

Сообщение белла » 10 авг 2008, 21:17

Игорь,про наказания-это Вы о чем? Вы что,считаете что кто -то имеет право наказывать Вашего ребенка? Или я просто чего-то не понимаю,тогда извините.Просто если кто-то из тренеров притронется к моему сыну,я его ....побью! :mad: Уважение к детям должно быть первичным,все остальное вторично. Они никому ничего не обязаны,хоккей-это игра,я так понимаю.Готова и дискуссии! :yes:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Готова по-дискутировать на эту тему,я хотела сказать! :)
Воображение делает человека чувствительного художником, а мужественного — героем.
Франс А

RED2

Сообщение RED2 » 11 авг 2008, 03:08

Вы знаете, поставить катание на открытом льду, практически невозможно. Другой лёд. Там можно только отстать от сверстников безвозвратно.

Я думаю, что отстать можно с таким же успехом и на искусственном льду. К примеру потому, что ребенок в условиях конкуренции стремиться сделать не правильно, а быстро. Я бы даже сказал больше, катание - это вопрос оптимальности движений. Важен скорее элемент неспешности, когда ребенок находит оптимальное для себя катание. Об этом хорошо написано в книге Б. Орра. Он детально анализирует всех игроков НХЛ той поры и признает, что у всех у них "неправильное катание". И потом, сам Б.Орр рос на речке. Все игроки ангарского Ермака росли на таком льду. Играет же до сих пор надежно Скугарев в СЛ. Играл Татаринов, Кривокрасов, Счастливый или вот свежий пример Левандовски. Или Могильный (папа заливал балкон дома (!). На сайте Гретцки есть пособие по "домашнему льду" - как сделать лед дома и видео с таких площадок. Гретцки не образец катания, конечно, но он тоже учился у отца на катке. Да и все канадцы открытый лед используют в детстве. Конечно есть разница. Но она принципиальна позже.

Тот самый Данька

Сообщение Тот самый Данька » 11 авг 2008, 05:48

Igor писал(а):Вы так уверенно рассказываете всем, что и как депается в "крутых клубах", что напрашивается вопрос. Вы там были? Или Вы всётаки пытаетесь обосновать присутствие своего ребёнка в ДЮСШ. Кто Вам сказал, что в топовых клубах не занимаются совершенствованием профессиональных навыков.
Ну, всё по Жванецкому – за неимением аргументов переходим на личность собеседника. Кто бы сомневался, что от вас можно ждать чего-то другого.

Igor писал(а):Я не знаю, как в других клубах, но у нас ещё не выжали и не выкинули ни одного приезжего ребёнка. Отчисления есть, но отчисляют детей которые практически не имеют игровой практики, да и им самим, всвязи с вышесказанным это идёт на пользу, т. к. в новом клубе, хотя и классом пониже, они практически сразу занимают ведущие места в команде и, заметте никого им не надо догонять.
А можно поинтересоваться, как же так получается, что ребенок, играя в крутом клубе, который, заметьте, проводит до 60 игр за сезон, «не имеет игровой практики»? Не хочет? Боится шайбы? Или всё-таки тренер «выезжает» на тех, кого привели УЖЕ умеющими играть?

Igor писал(а):Что касается тренеров то тренерами называются все, но не все бывают тренерами, но как правило только самые лучшие работают в "крутых клубах".
Неужели!? Не существует ни блата, ни взяток, ни «рекомендаций». Всё кристально чисто и прозрачно. Руководители клубов отсматривают резюме под номерами и совершенно беспристрастно отбирают наиболее достойных! Молодых, талантливых, умеющих работать с детьми! А я-то блин сижу и «глубоко заблуждаюсь»! Спасибо, просветили. Сам знать буду и детям расскажу.

Igor писал(а):Чтобы попасть в такой клуб, надо ему соответствовать. Обычно туда приглашают. И поверте мне, если Вас пригласят, то долго думать Вы не будете и амбиции у Вас сразу появятся.
Не верю я вам. Приглашали. Не появились. Ездить, вишь ты, далеко. Игорь, вы по себе других не судите. Есть люди – уверяю вас – которым по барабану название клуба, в котором играет их ребенок, и для которых главное – чтобы ему НРАВИЛОСЬ играть в хоккей. Если вы готовы удавиться за большую букву или гордую аббревиатуру на свитере вашего чада, это вовсе не значит, что все остальные столь же склонны пускать пыль в глаза.

Igor писал(а):Здоровые амбиции в спорте ещё ни кому не вредили. Чтобы Вам было наглядно, скажу по другому. Учиться можно и в училище, и в техникуме и в вузе и везде дают образование, только оно РАЗНОЕ. то же самое и в хоккее. (Дворовая команда, ДЮСШ, СДЮШОР и т. д.)
Чтобы и ВАМ было наглядно, скажу, что вы в институты и университеты молодые ребята нынче идут, чтобы не служить в армии. В университетах и институтах они пять лет получают громадный багаж никому ненужных знаний, а потом приходят на рабочее место и только там начинают учиться ДЕЛУ!!! То же самое и в хоккее. СДЮШОР может оказаться бесполезным, а ДЮСШ - дать великолепную подготовку. Не уровень школы определяет качество подготовки, а конкретный тренер!

Igor писал(а):На счёт пропусков и других тренеров и команд, то с таким подходом Вам придётся менять команды ежегодно, как минимум. И у меня сложилось впечатление, что Вы не командный человек. И с Вашим характером и спорт для ребёнка нужно выбирать индивидуальный.
Игорь, я вам ОДНУ грубую вещь скажу, чтобы нам немножко прояснить ситуацию. ТЕБЯ Я ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ, чем заниматься моему ребенку. Давайте с этих позиций и будем дальше разговаривать. Я не даю советов вам, а вы – мне. Договорились? Вы вбили себе в голову, что добиться успеха можно ТОЛЬКО в чем-то одном и ТОЛЬКО бесконечно "пахотой". Вы в этом уверены - флаг вам в руки. У меня несколько иная точка зрения на организацию жизни на планете.

Igor писал(а):Хочу заметить, если Вы работаете то у Вас перерыв в два раза меньше.
Правильно. Только и лет мне в три раза больше. Мой организм не растет такими темпами, и мне не нужно столько энергии. Не надо сравнивать взрослого человека и ребенка. Мне и спать нужно не 9 часов в день. И отдыхать надо меньше. И организм мой восстанавливается от перегрузок куда быстрее.

Igor писал(а):Конечно шайбу можно заменить, например компьютером, в лучшем варианте, в худшем алкоголем, в перспективе, и т. д.. Хороший человек может вырасти в любых условиях т. е. и занимаясь хоккеем и не занимаясь хоккеем, в том числе. Но хорошим специалистом, в какой либо области, можно стать только если этим увлечён и отдаёшь этому всего себя. Если Вы отдали ребёнка в хоккей, то знайте, что академиком он, врят ли станет, а если Вы хотите, что бы он стал академиком то хоккей вам не нужен. Просто определитесь и сделайте выбор. Иначе Вы не получите ничего, кроме, возможно, хорошего человека.
А для вас этого мало!? Для меня, например, это определяющее!! Главное – чтобы вырос хорошим человеком, Мужчиной, Личностью! И кто это вам сказал, что нужно обязательно выбирать между (к примеру) наукой и спортом!? Я должен в пять лет сделать за ребенка выбор, кем он должен стать!? Чушь вы говорите, уважаемый! Если я отдал ребенка в хоккей, я всего лишь хочу, чтобы он научился играть в хоккей, чтобы у него было чуть более организовано время, чтобы научился работать в коллективе, чтобы был здоров и закален наконец! А вот зачем ребенка в хоккей отдали вы, позвольте осведомиться? Столик в уголок под Кубок Стэнли уже прикупили? Или еще выбираете? Так знайте – его там может не оказаться НИКОГДА!

Я не хочу узколобого спортсмена, который «ест в голову». Я хочу, чтобы у ребенка (и не только моего) была возможность отвлечься от шайбы и посмотреть вокруг. Самому попробовать что-то еще – науку, другие виды спорта, активный отдых, какое-то «ручное» ремесло. Он должен САМ для себя решить, что он ХОЧЕТ делать. Отдавать всего себя НУЖНО. Но не с пяти лет. Добиваться мастерства нужно в зрелом возрасте... или хотя бы в постпубертатном.

А что касается алкоголя и наркотиков... а вы подумаете, чем «увлечется» ВАШ ребенок, если его ваш замечательный тренер выкинет его из вашего замечательного клуба лет в 13-14 как «неперспективного»? Или если он САМ уйдет из спорта через несколько лет? Вот вы лично сколько можете долбать одно и тоже непрерывно? Год? Два? Десять? А он чем от вас отличается? Ему тоже надоедают постоянные нагрузки, требования, наказания. Так что, посмотрим еще, у кого лучше получится справиться с подростковым возрастом.

Igor писал(а):если сразу начинать противопоставлять своё мнение мнению тренера, то как впечатление может быть другим. Команда это команда, т. е. одно целое. Тут уже люди писали, что отношения в треугольнике: тренер, ребёнок, родители, должны быть равнозначными, иначе результата не будет. А если родители противопоставляют себя тренеру в любой форме, включая и наказания детей, то это как раз и является перекосом.
Вот значит как? То есть тренер может делать всё, что ему заблагорассудится, а задача родителей – его поддерживать и «добавлять дома»? Вы, Игорь, не обижайтесь, но перекос – у вас в голове. Треугольника тренер-ребенок-родители быть не должно! Потому что высшая ценность в этих отношениях – ребенок. Тренера нанимают, чтобы он чему-то ребенка учил. Технические вопросы действительно должен решать он. Но вот качество его подхода к ребенку, его отношение к его здоровью и перспективам должны оценивать родители. И они в данном «треугольнике» - высшая инстанция. Потому что ребенок еще мал и несамостоятелен, а у тренера есть приоритеты и поважнее вашего ребенка.

Что-то в процессе написания вам ответа у меня вот какой вопрос возник. Ваш сын часом не в БМ-97 занимается?

Добавлено позже:
Igor писал(а):Вы знаете, поставить катание на открытом льду, практически невозможно. Другой лёд.
Интересно, чем же он там отличается? Или вы думаете, из ледозаливочной машины какой-то божественный нектар льётся? Та же самая H2O!

И еще:
белла писал(а):Просто если кто-то из тренеров притронется к моему сыну,я его ....побью!
Полностью поддерживаю!!! В руках тренера - только кувырки, отжимания, приседания и прочая "физуха". Ну, и как крайняя мера - удаление с тренировки или вообще из команды.

Что интересно - спроси любого хоккейного родителя, что он сделает, если, не дай Бог, ребенка ударит или обматерит учитель в школе. Ууу... скандал! Но если бьет или материт тренер - почему-то многие считают это неотъемлемой частью тренировочного процесса. Более того, многие целенаправленно ведут детей именно к таким "педагогам". Никак я понять не могу, почему так получается.

ДедА52

Сообщение ДедА52 » 11 авг 2008, 09:39

ДедА52 писал(а):
а как же Ваш тренер? Он разве станет спокойно воспринимать такую партизанщину, пропуски ледовых тренировок и турниров летом? Наверное нет.

Тот самый Данька:
Встречный вопрос - а как же ваш ребенок? И вопрос еще более интересный - а кто из них вам дороже?

Ну, ответ очевиден, конечно: ребенок дороже, и нормальный предок прежде всего его интересы соблюдает. Только вот, - при самом внимательном отношении к ребенку, - мы как-то не видим в этом противоречий. Если парень с удовольствием торопится на ледовую (а потому - специализированную) тренировку летом, а там работает в охотку (то целиком мокрого комбеза), и на следующий день, проснувшись бодрый снова стремится туда, и в результате только прогрессирует - все ОК, от добра добра не ищут. Но и понятно, если внимательный взрослый, если увидит признаки у него усталости, что он не высыпается, не успевает отдохнуть, или травма какая, или ОРЗ подхватил, скуксился по делу - да мало ли, дети ведь! У нас никто ему не враг: сразу (как и Вы, наверняка в таких случаях) вникаем, и если что-то не то, - так и пропускаем треньки, и даже игры. Все бывает, пока детей вырастишь. И с тренером у нас в таких случаях - полное взаимопонимание, я не помню других случаев. Он если только и выскажет сожаление, то только, например, что пацан заболел, - только по этому факту. Хотя и понятно, что у него могут быть проблемы в тренировочном плане, если он расчитывал что-то в этот день отраюотать именно всей пятеркой, или на игре ему придется затыкать брешь. Я вообще удивляюсь, читая форум, про это кошмарное количество "тренеров-извергов" в обеих столицах, как это описывается красочно. Видимо, в нашей глуши как-то не так все жестко еще (может потому, что пацанов-хоккеистов не много?). Может быть нам везет, конечно: тренеры-зверюги пока не попадаются на нашем пути (все нормальные люди, сами отцы своих детей).
Чего от души всем желаю! :)
ДедА52

Igor

Сообщение Igor » 11 авг 2008, 16:22

белла писал(а): Намного хуже,на мой взгляд,когда некоторые наши папы особенно,после каждой тренеровки наказывают своих сыновей,заставляют отжиматься,бегать после тренировки,а некоторые и руки распускают. И ради чего? Не понятно.Вот как то так :) :bow:
Вот про эти.

белла

Сообщение белла » 11 авг 2008, 17:23

Игорь,понимаете.что даже наверное читать об этом неприятно,а Вы представьте,наблюдать это изо дня в день.Я уж даже ударила одного такого.Так он мне попытался сдачи дать,потом муж разбирался...Вот так.Папочки! Берегите сыновей! Ведь они-это Вы в будущем! Если хотите,что бы подросший сын с Вами считался,нужно добиваться уважения словом и примером,а не так...Да,что то занесло меня. Извините... :)
Франс А

vahter1

Сообщение vahter1 » 11 авг 2008, 17:45

просто многие дети не разделяют амбиции своих родителей в силу своего развития. а многие взрослые не хотят этого понимать. разговор по душам не получается, а это уже неуважение. а где неуважение там его нужно зарабатывать. но что может ребенок находящийся в полной зависимости и т.д и т.п

белла

Сообщение белла » 11 авг 2008, 17:54

Грустно все это,дорогой вахтер. :cry: Ладно,не будем раскисать.Будем воспитывать сыновей правильно,что бы потом не было стыдно за их поведение и в семье и в обществе. :yes:
Франс А

vahter1

Сообщение vahter1 » 11 авг 2008, 18:07

за свое поведение. :chih:

Igor

Сообщение Igor » 11 авг 2008, 18:32

Тот самый Данька писал(а): Ну, всё по Жванецкому – за неимением аргументов переходим на личность собеседника. Кто бы сомневался, что от вас можно ждать чего-то другого.
А почему я не имею права говорить? Мой ребёнок действительно играет в топовом клубе и живёт в другом городе. И вдруг я узнаю от Вас как он живёт и какой он несчастный. Для Вас я скажу, что уехать было его и только его решение и мы как родители пугали его Вашими же страшилками. На самом деле ничего, о чём Вы говорили нет и в помине.
Тот самый Данька писал(а): А можно поинтересоваться, как же так получается, что ребенок, играя в крутом клубе, который, заметьте, проводит до 60 игр за сезон, «не имеет игровой практики»? Не хочет? Боится шайбы? Или всё-таки тренер «выезжает» на тех, кого привели УЖЕ умеющими играть?
Можно. Как и практически в любой команде у нас пять пятёрок и как и везде уровень игроков разный. Команда играет дома в четыре пятёрки, на выезде в три. Отсюда не трудно посчитать сколько игрового времени у пятой пятёрки. По моему мнению играть ещё не умеют ни местные, ни приезжие, ни первая, ни пятая пятёрки. Учить нужно всех, а берут в команду более перспективных и талантливых игроков. В нашем клубе в детей вкладывают деньги и поэтому учат не тех кто пришёл, а тех кого есть смысл учить.
Тот самый Данька писал(а): Неужели!? Не существует ни блата, ни взяток, ни «рекомендаций». Всё кристально чисто и прозрачно. Руководители клубов отсматривают резюме под номерами и совершенно беспристрастно отбирают наиболее достойных! Молодых, талантливых, умеющих работать с детьми! А я-то блин сижу и «глубоко заблуждаюсь»! Спасибо, просветили. Сам знать буду и детям расскажу.
Вот представте, вот это "неужели" у нас и есть. Можете рассказать детям.
Тот самый Данька писал(а): Не верю я вам. Приглашали. Не появились. Ездить, вишь ты, далеко. Игорь, вы по себе других не судите. Есть люди – уверяю вас – которым по барабану название клуба, в котором играет их ребенок, и для которых главное – чтобы ему НРАВИЛОСЬ играть в хоккей. Если вы готовы удавиться за большую букву или гордую аббревиатуру на свитере вашего чада, это вовсе не значит, что все остальные столь же склонны пускать пыль в глаза.
А какое основание у Вас мне не верить. Я это всё прошёл сам и знаю изнутри. Хотя и не планировал этого. Так случилось, и мне сделали предложение от которого я не смог отказаться, уж очень хотел ребёнок. Особенно после того, как мы съездили на просмотр и я увидел в каких условиях живут дети.

Тот самый Данька писал(а): Чтобы и ВАМ было наглядно, скажу, что вы в институты и университеты молодые ребята нынче идут, чтобы не служить в армии. В университетах и институтах они пять лет получают громадный багаж никому ненужных знаний, а потом приходят на рабочее место и только там начинают учиться ДЕЛУ!!! То же самое и в хоккее. СДЮШОР может оказаться бесполезным, а ДЮСШ - дать великолепную подготовку. Не уровень школы определяет качество подготовки, а конкретный тренер!
Нынче отсрочек в вузы нет, т. к. снижается время службы в армии. Пока снижается. В институтах они получают не багаж знаний, а умение и навыки этими знаниями пользоваться.

Тот самый Данька писал(а): Игорь, я вам ОДНУ грубую вещь скажу, чтобы нам немножко прояснить ситуацию. ТЕБЯ Я ЗАБЫЛ СПРОСИТЬ, чем заниматься моему ребенку. Давайте с этих позиций и будем дальше разговаривать. Я не даю советов вам, а вы – мне. Договорились? Вы вбили себе в голову, что добиться успеха можно ТОЛЬКО в чем-то одном и ТОЛЬКО бесконечно "пахотой". Вы в этом уверены - флаг вам в руки.
Без коментариев. Не вижу смысла в них. Только я заменил бы, бесконечную"пахоту" на кропотливый труд.
Тот самый Данька писал(а): У меня несколько иная точка зрения на организацию жизни на планете.
Может такая? Не прибавлять и умножать, а делить и отнимать.
Тот самый данька писал(а): Правильно. Только и лет мне в три раза больше. Мой организм не растет такими темпами, и мне не нужно столько энергии. Не надо сравнивать взрослого человека и ребенка. Мне и спать нужно не 9 часов в день. И отдыхать надо меньше. И организм мой восстанавливается от перегрузок куда быстрее.
Это соотношение возраста 1/3 с каждым годом уменьшается и очень быстро. Остаётся неизменной только разница в возрасте.
Тот самый Данька писал(а): А для вас этого мало!? Для меня, например, это определяющее!! Главное – чтобы вырос хорошим человеком, Мужчиной, Личностью! И кто это вам сказал, что нужно обязательно выбирать между (к примеру) наукой и спортом!? Я должен в пять лет сделать за ребенка выбор, кем он должен стать!? Чушь вы говорите, уважаемый! Если я отдал ребенка в хоккей, я всего лишь хочу, чтобы он научился играть в хоккей, чтобы у него было чуть более организовано время, чтобы научился работать в коллективе, чтобы был здоров и закален наконец! А вот зачем ребенка в хоккей отдали вы, позвольте осведомиться? Столик в уголок под Кубок Стэнли уже прикупили? Или еще выбираете? Так знайте – его там может не оказаться НИКОГДА!
Нет таких людей, которые хотят видеть своего ребёнка подлецом. Но тем не менее они есть и их немало. Одного нашего желания маловато. В пять лет конечно выбирать жизненный путь, однозначно, рано. Извините за вопрос, а что Вам 15 лет (5 лет х 3 раза = 15). И как Ваш ребёнок научится жить в коллективе если Вы противопоставляете его ему. Все трудятся, а он сачкует. Вы думаете они этого не понимают?
В хоккей я его отдал по тем же причинам, что и Вы, но только ситуация стала выходить из под контроля, в смысле, он захотел большего, чем я планировал. Мешать я ему не стал. За год, что он провёл вне дома он уже стал самостоятельным человеком и мне это нравится. Столик я не покупал и своими словами вы мне глаза не открыли и мечты не разбили. Я всё это знаю сам и даже лучше, чем Вы.
Тот самый данька писал(а): А что касается алкоголя и наркотиков... а вы подумаете, чем «увлечется» ВАШ ребенок, если его ваш замечательный тренер выкинет его из вашего замечательного клуба лет в 13-14 как «неперспективного»? Или если он САМ уйдет из спорта через несколько лет? Вот вы лично сколько можете долбать одно и тоже непрерывно? Год? Два? Десять? А он чем от вас отличается? Ему тоже надоедают постоянные нагрузки, требования, наказания. Так что, посмотрим еще, у кого лучше получится справиться с подростковым возрастом.
Мне, что рассказывать Вам до скольких лет люди играют в Большой хоккей. Из того, что мне попадалось на глаза, до 52. Я сомневаюсь, что пришли они в него в 40 лет и играли из под палки. Если дело любимое и не помешают травмы, то очень долго. Ну, а если выгонит тренер, то учиться дальше. Он прошлый год закончил школу с одной тройкой. Причём самостоятельно, без мамы. И когда она сказала, в разговоре с ним, что ещё учиться 6 лет, он поправил, 11 лет, ещё институт. А в 8 лет мы разговаривали с ним на тему, что вот ты ходишь на хоккей, а в 15 лет начнёшь интересоваться девочками и бросишь его, он ответил просто: Вы что! Столько бабок вложено! Конечно это наивно, но в 8 лет...
Лично у меня есть хобби, которым я занимаюсь более 40 лет, и буду заниматься им до конца жизни. Мне это нравится.
Тот самый Данька писал(а): Вот значит как? То есть тренер может делать всё, что ему заблагорассудится, а задача родителей – его поддерживать и «добавлять дома»? Вы, Игорь, не обижайтесь, но перекос – у вас в голове. Треугольника тренер-ребенок-родители быть не должно! Потому что высшая ценность в этих отношениях – ребенок. Тренера нанимают, чтобы он чему-то ребенка учил. Технические вопросы действительно должен решать он. Но вот качество его подхода к ребенку, его отношение к его здоровью и перспективам должны оценивать родители. И они в данном «треугольнике» - высшая инстанция. Потому что ребенок еще мал и несамостоятелен, а у тренера есть приоритеты и поважнее вашего ребенка.
Хороший тренер не навредит ребёнку. Видать Вам такие не попадались. А вот нам повезло и не раз. А Вы в силу своего молодого возраста и присущей ему категоричности ещё не в состоянии отличить зёрна от плевел и от сюда Ваши искренние заблуждения.
Да!!! Приезжал к нам мальчик, ещё до нас, говорят не плохой, но не долго был. Папа был невыдержанный, постоянно критиковал тренера, наверно думал, что ему это можно. Уехал папа с мальчиком домой. Это я о треугольнике.

Тот самый Данька писал(а): Что-то в процессе написания вам ответа у меня вот какой вопрос возник. Ваш сын часом не в БМ-97 занимается?
Нет! Мой сын занимается в Ак Барс 96.
Но тренера этого я видел. Редкий придурок. Вы как то хотели меня с ним сравнить?

Тот самый Данька писал(а): Интересно, чем же он там отличается? Или вы думаете, из ледозаливочной машины какой-то божественный нектар льётся? Та же самая H2O!
Способом заливки (практически невозможно залить ровно) и температурой льда (другая жёсткость). Отсюда и проблемы с катанием.

Ответить

Вернуться в «Родители»