Учеба + хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 сен 2007, 13:30

Не без этого.:D;):p

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 сен 2007, 13:42

Сегодня узнала, что гонения по прическам нас не коснутся, т.к. прическа является частью аммуниции спортсмена. Но многие пацаны в классе "косят" под хоккеистов. Видимо их стало много больше, чем положено.
Вечером придется опять отпрашивать на завтра с уроков ( с двух !).
Если пропаду с форума,значит учитель стрелял, и не промазал.......Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 10 сен 2007, 17:29

учитель стрелял, и не промазал.......
А вы от него Изображение.

У нас пока расписание составлено так, что пропускаем 1 урок первый и один раз в неделю. Если так будет дальше, то совмещать получится очень даже хорошо чего и всем желаю.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 сен 2007, 14:11

Обошлось.....
Сын как-то в спорт.магазине объявление увидел. Акция : 5 пятерок приносишь - получаешь подарок. 5 раз по 5 пятерок - большой приз.
Так вот вчера пришлось ехать в этот магазин. Сын предоставил дневник. В нем шлепнули штампик ( название магазина и слово "молодец"). Получил небольшие подарочки. Теперь будет зарабатывать на большой приз.
Сын такую же акцию видел в ювелирном магазине. Надо будет туда еще съездить !
Изображение

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 11 сен 2007, 15:33

Здорово! Блин! классная мотивация! Но согласитесь,что это сродни тому,когда родители примируют детей за неделю без троек( у кого без двоек), бытует мнение, что нельзя так. Мое мнение-ЛЬЗЯ. Мой младший за прошлый хоккейный сезон заработал,заброшенными шайбами и голевыми передачами, мобильный ( приличный). Потерял его правда на четвертый день, слез было:weep: всемирный потоп отдыхает!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 сен 2007, 18:22

А мой еще растроился, что нельзя дневник за прошлый год принести.
Я считаю - хорошее применение пятеркам нашли, а то лежат без дела.
Выходит первый заработок за свои знания получил .
Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 сен 2007, 13:31

Всетаки, когда премию получаешь из хоккейного магазина - ощущения совсем другие, нежели, когда премируют родители. Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что ЛЬЗЯ и НУНА. Кстати, вопрос. Мы вторую неделю ходим в школу и мой боец стал выказывать признаки недосыпания, хотя тренировки во второй половине дня (только 1 день в 7-00). Спать ложится не позже 21-00.
Подскажите это просто период адаптации в связи с увеличившейся нагрузкой (ведь сад и школа - разные вещи) и как с этим "бороться". Народные методы есть?

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 12 сен 2007, 13:43

У нас этого не было. Мы сразу со второй смены начали. Многим детям, в связи с возросшей нагрузкой, очень помогает дневной сон 1-1,5 часа. Ведь в саду они спали. Так пусть продолжают. А то к зиме здоровья не хватит.Изображение

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 12 сен 2007, 14:39

Мартин Чех: Спасибо. Именно это я ему и сказал. Попробуем, посмотрим, что получиться. Дело в том, что в саду он особо не спал. Он вообще у нас какой-то неправильный в плане сна. Днем с 2 лет практически не спал. Иногда только, но сейчас видимо придется. О результатах сообщу дополнительно.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 28 сен 2007, 16:20

Ну и как учеба, как результаты по прошествии месяца. Я имею ввиду первоклашек, ну и устальных будет интересно какие новости. У моего все в норме. В школу бегает с удовольствием. Бодается за право быть лучшим с одноклассником. Пока, говорит, я лучший. 2 раза в неделю пропускаем 1-й урок, 1 раз с последнего забирали. Учителя в принципе довольны, т.к. справляемся. Уже пришлось применять "силовые приемы" показывая, что не из тех, кого можно толкать, пинать и т.д. в общем все приблизительно так как задумывалось. А у Вас как?

Ната

Сообщение Ната » 28 сен 2007, 16:37

Павел Д.: У нас все хорошо. Напомню, что мы пошли в спортивный класс в близлежащей школе. Так вот, несмотря на общий пессимизм по поводу спорт. классов мы обгоняем и сильно параллельные неспортивные классы. Учительница говорит, что они очень быстро все делают. Правда у некоторых качество страдает. Но своим я довольна. Даже не ожидала, что таким усидчивым и аккуратным окажется. Пробежалась в лицей, где мы занимались на подготовке, показала учебники по математике, мне сказали, что те, по которым мы занимаемся даже лучше, чем пресловутый Петерсон.
Из проблем- силовая борьба. Но наша учительница с ними быстро справляется.
Расписание- каждый день первым уроком либо физкультура, либо тренировка, потом еще 4 урока, потом мой (да и почти весь класс) на продленке до 5-ти. Причем есть возможность его раньше забирать, но он не хочет, говорит- тогда девочка из соседнего класса, которую в 5-30 забирают, будет одна оставаться.

Людмила Клименко

Сообщение Людмила Клименко » 28 сен 2007, 16:40

Наш младший как всегда контр.по матем 5, диктант 5/4. Все ок! З шайбы забил, 2 голевых, 9-е отметили 13.09.98г.р.
А ст.как в сказке, чем дальше...
Спорт класс у него,напоминаю. Вчера род.собрание. Классрук говорит: неуправляемы!!!! Наши "звезды". Вчера физ.рук умудрился матч футбольный организовать между футболистами и хоккеистами.... Че было... Хоккеисты выиграли 1:0. Они сейчас пытаются друг другу показать кто "Круче". Но, есть мальчики,которые пригинаясь, размахивая руками летящие предметы по классу,слушают учителя. Фу!!! Мой среди таких. Тренер сказал, что на уроках всех присут-ть будет по очереди хоккейный,футбольный. Сейчас учатся с 10:30. Сначала лед 8:15, учеба,домой. С октября -2 льда(утро ,вечер), 2-х разовое питание, продленка.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 сен 2007, 17:14

тогда девочка из соседнего класса
будет одна оставаться
Вот если бы девочками разбавить класс хоккеистов. Без девочек, ну никуда.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 28 сен 2007, 17:27

Ната:
мне сказали, что те, по которым мы занимаемся даже лучше, чем пресловутый Петерсон.
Петерсон! Ничего себе. Нас его методикам обучали ещё в 93 году в пед.колледже. Конечно за столько лет наука преподавания матем. усовершенствовалась. Хотя, опять-таки, идеальных методик нет, хорошие учителя дополняют основную методику наработками других специалистов.
Очень рада за всех, что процесс в школе пошёл для всех - и детей и родителей. Молодцы!

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 28 сен 2007, 17:27

Наша новая учителка уже все поняла про моего сына. С вопросами не лезет. К олимпиадам готовит. Нет, не в Сочи. А сын стал жаловаться - устаю. А что, спрашиваю, сложно учиться ?
Устаю, отвечает, ждать всех, когда они напишут и решат. Задание так долго читают некоторые.
Вот бы, говорит, все решить и написать, что надо, и домой уйти. А то столько времени в пустую. Оказывается от скуки тоже устают. Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»