Но мы согласны на уровень просто ракеты, завтра сыну перед тренировкой скажу, как нужно и как правильно по Бурэвской системе
Спасибо! Не видел этот ролик.
Это как раз и относится к категории "нюансов", в остальном, Павел Владимирович ничем не противоречит Игорю Анатольевичу.
Неужели? Мимо вас прошёл этот материал? Странно... Меня, когда я его увидел некоторое время назад, удивило что Павел "наелся хоккеем и коньками" сверх меры. Я думал "хоккей в сердце" у таких людей навсегда. Ан нет. Но сейчас, как я понимаю, он снова возвращается к хоккею, но уже другому ))) который тоже кормит и помогает в жизни )))
Это не так! Он знает столько, что иному и не снилось. Я уверен. Ну вы подумайте сами? Вот возьмите любого из современных детских тренеров, в любой топовой школе, кто может сравниться с Павлом? У кого ещё есть хотя бы 10% подобного "бек граунда", какой есть у Буре? Другое дело, он не понимает (не умеет) делиться опытом с детьми, и не готов по этой причине этим заниматься.
Всё течёт всё меняется.
А вы реально захотели бы его на поле тренером вывести? Да вы что? Максимум на мастер-классы по праздникам ))) Он Имя. Он памятник. Кто же его в тренеры осмелится отправить?
Ну что нам мешает просто помечтать? )))
Вот! Вот настоящий алмаз в ваших руках. Помощник для Папы Бауэра )))
У вас коровник? Бедный Бауэр... я вам сочувствую ((( вы уже оформляете документы на получение разрешения хранить и использовать отходы с 1 по 4 класс безопасности? то есть коровий навоз, как предписывает теперь законодательство (((
Можете все таки пояснить, что такое "русский почерк" катания на коньках?
Спасибо. Мои вопросы наверное больше связаны со спецификой канадского хоккея. Вы сами знаете, что здесь детским хоккеем занимаются, в большинстве своем, сами родители. А работа над катанием - дело скорее личное. Трудно поверить, но только в возрасте 11 лет, когда ребенок был отобран в региональный селект, на тренировках стали много работать над техникой катания, над самой базой.т-34 писал(а): сообщение17 ноя 2019, 00:54Их никто не оспаривает и все почитают их существование за большое благо, не ленясь в дальнейших тренерских разработках и методиках, которые мы принимаем за "нюансы", ссылаться на первоисточник. Речь идёт о труде В.П. Савина - "Теория и методика хоккея". Глава которой - "ТЕХНИКА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА КОНЬКАХ" и является тем самым "наиболее эффективным", которое Вы разыскиваете.
зато для ректалки хорошие руки - на вес золота.
Быстрое и лёгкое перемещение по полю (преимущественно наступательного характера), когда с удивительной ловкостью выполняются различные маневры и финты. Катание быстрое и безопасное, для себя и противника. От которого не хочется отводить взор. Хочется смотреть и наслаждаться таким умением катить.MillersHockey писал(а): сообщение18 ноя 2019, 21:43Можете все таки пояснить, что такое "русский почерк" катания на коньках?
Так мы то не о "том" времени вроде.
Так вы же спрашивали про "почерк". Вот я и "погрузился" в прошлое. А сейчас да, глобальные процессы стирают национальные особенности ))) ну вы и сами об этом:
Если говорить про сейчас, то я даже и не смогу вот так взять и назвать кого-то, допустим из КХЛ, у кого будет то самое "русское катание". Ну, которое вот прям будет с отличительными чертами катания того времени. (теперь редко удаётся посмотреть КХЛ, не в теме я, кто там и как).MillersHockey писал(а): сообщение19 ноя 2019, 02:39Я ж вам еще раз говорю, что когда все вплотную стали заниматься катанием разница быстро стерлась
Когда то и финны нам не соперники были. В "то" время.