Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 20 дек 2019, 23:59

pinhockey писал(а): сообщение
20 дек 2019, 23:42
Graft писал(а): сообщение
20 дек 2019, 23:29
по делу вам смотрю сказать то и нечего
...да я там выше сказал -- за "завязавших с хоккем" (при этом успешно играющих в Динамо), про подопечных наших -- там привёл кое-кого..., про базовые основы техники и методы работы... даже про контингент наш...
...вы видно читаете слабо...)))
вы слов умных начитались и вставляете?
...вы за "кинетику" и "толчок" сначала объясните...)))
амплитудно
...вот ещё за этот перл -- очень интересно...)))
не кидайтесь словами, в коих вы не шарите
...так вот для дураков, которые "шврят", но читать не твёрдо умеют...
У Иванова как раз прекрасная антропометрия -- позволяющая ему выделывать цирк на льду (далёкий от быстрого катания Макдевида и многих других). Именно это и позволяет ему кататься в наглухо завязанных коньках (и Буре позволяло -- суперодарённый человек был от природы)... и мне, кстати, позволяет даже в моём возрасте, даже с брюхом огромным...
А вот подавляющему большинству моих воспитанников -- увы, нет...И ещё одна крамольная мысль -- для особо "шарщих" -- Макдевид не сидит в низкой посадке !!!!))))))))) ...вот так-то... "антропометрия"...))))) ему это не нужно -- ест такие ребята и в шорт-треке и в коньках... им пыжится необязательно...
Что вы там про "центр массы"-то изволили -- да в нём дело, только не в том свете, о котором вы где-то услышали...)))
Так, что зря Иванов ноги мучает -- не нужно это ему было бы в игре...)))    
Какая такая прекрасная антропометрия у Иванова объясните мне поподробнее. А не просто в который раз ляпнув хрень. Я врач, хирург, пластический хирург, кмн объяснил вам какая у него антропометрия и пропорции тела. Не хоккейные у него пропорции! Дальше что? Длину ахилла с линейкой мерить будем? Только это к антропометрии отношение имеет малое.
Макдэвида к своему катанию не приплетайте только. Ничего общего с тем, чему вы учите в его случае нет. Посадка не бывает высокая или низкая - она либо есть, либо ее нет. Посмотрите тесты Макдэвида на льду ещё до нхл - он великолепно сидит. Постановка конька, амплитуда движений идеальна. И с коньками нормально все - никаких языков наружу, и болтающихся коньков. Хотя сейчас на последних джет спидах последний люверс он убрал. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 21

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 дек 2019, 00:04

bauer-ccm писал(а): сообщение
20 дек 2019, 23:56
я его и имел ввиду...а коньки я своему никогда полностью не шнуровал...два верхних оставлял свободными...но ему просто самому неудобно было наглухо быть зашнурованному....мы ваших хитростей не знали...
...вот именно Степаныч ухватился за идею внедрить наработки из шорт-трека в хоккей -- он много лет рядом с шорт-трековиками работал -- видел всё...
Поддержал идею и Петрович -- его ученик и приемник на кафедре...
Но времена такие были -- никому ничего не нужно было...
А потом шорт-трек оттуда съехал...

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
20 дек 2019, 23:59
Какая такая прекрасная антропометрия у Иванова объясните мне поподробнее
...да вам толковать про это -- как мне про космический корабль рассказывать -- время тратить попусту, да пальцы о клавиши бить...
Вы ж "не видите..."... опытным-то глазом...)))
хирург, пластический хирург
 ...я тренер по шорт-треку -- так тоже иногда случается...)))
ахилла с линейкой мерить будем?
...ахилл тут совершенно не при чём, его мерить не будем... а с линейкой -- хорошо бы...)))) да только некому -- науки нет сейчас как таковой..
хоккейные у него пропорции!
...вполне у него всё хоккейное...

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
не просто в который раз ляпнув хрень.
...я всё за "толчок", да за "кинетику" хочу послушать...)))) да за "амплитудное" до кучи...)))

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 дек 2019, 00:27

21 дек 2019, 00:16
Пинхоккей,опробуем на зуб вашу метОду...в будущем...риск будет минимален с его габаритами...(а шо?...зато будет вам на кого показать пальцем в НХЛ...типа-этот наш..)
...попробуйте -- отчего ж нет...))) но вы бы всё-таки хотя бы одну тренировку у Данила посетили бы -- скажите, что я прислал -- он основы обозначит -- от кторых плясать... так вернее будет... я-то когда ещё доберусь...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 дек 2019, 00:34

21 дек 2019, 00:27
... я-то когда ещё доберусь... 
вопрос, при движении назад, обозначте крайнюю точку когда идет уже выворачивание, ноги, стопы, бедра.

SLegg

Сообщение SLegg » 21 дек 2019, 00:34

Я Вас сейчас всех помирю  :yes:

У меня вопрос к специалистам...
№ 26  умеет кататься, или как застрял в возрасте 5.8, не посещая подкаток, так ничему и не научился?
Короче, покритикуйте от души.  Я не обижусь, если что.  Сам хочу понять, что и где  не так:  

Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 21
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Graft

Сообщение Graft » 21 дек 2019, 00:38

21 дек 2019, 00:12
20 дек 2019, 23:56
я его и имел ввиду...а коньки я своему никогда полностью не шнуровал...два верхних оставлял свободными...но ему просто самому неудобно было наглухо быть зашнурованному....мы ваших хитростей не знали...
...вот именно Степаныч ухватился за идею внедрить наработки из шорт-трека в хоккей -- он много лет рядом с шорт-трековиками работал -- видел всё...
Поддержал идею и Петрович -- его ученик и приемник на кафедре...
Но времена такие были -- никому ничего не нужно было...
А потом шорт-трек оттуда съехал...

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Какая такая прекрасная антропометрия у Иванова объясните мне поподробнее
...да вам толковать про это -- как мне про космический корабль рассказывать -- время тратить попусту, да пальцы о клавиши бить...
Вы ж "не видите..."... опытным-то глазом...)))
хирург, пластический хирург
...я тренер по шорт-треку -- так тоже иногда случается...)))
ахилла с линейкой мерить будем?
...ахилл тут совершенно не при чём, его мерить не будем... а с линейкой -- хорошо бы...)))) да только некому -- науки нет сейчас как таковой..
хоккейные у него пропорции!
...вполне у него всё хоккейное...

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
не просто в который раз ляпнув хрень.
...я всё за "толчок", да за "кинетику" хочу послушать...)))) да за "амплитудное" до кучи...)))  
Что конкретно вам не понятно? Вы не понимаете что такое амплитуда движений? Что такое кинетическая энергия и ее принцип? Толчок - отталкивание? Вы вроде бы взрослый человек, дурака выключайте уже.
Тренеру по шпрот треку прежде чем разговаривать про антропометрию, пропорции, физиологию и анатомию следовало бы открыть хотя бы программу 1 курса мед института. Так вот длина ахилла как раз очень даже причём) и напрямую влияет на формирования угла в голеностопном суставе. При коротком ахилле   в положении максимального сгиба голеностопа происходит его транспозиция кнутри, тем самым по мимо недостаточного угла в голеностопе, можно получить нестабильность в области пяточно-тараранного сочленения, спровоцировав завал стопы.  

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 дек 2019, 00:42

Снежный кот писал(а): сообщение
21 дек 2019, 00:34
при движении назад, обозначте крайнюю точку когда идет уже выворачивание, ноги, стопы, бедра.
вопрос не очень понятен...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 дек 2019, 00:44

21 дек 2019, 00:42
вопрос не очень понятен...
вот видео, в нужный момент камера уезжает....

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 дек 2019, 00:50

21 дек 2019, 00:38
конкретно вам не понятно?
мне-то всё давно уже понятно...)))
понимаете что такое амплитуда движений
...я не понимаю -- что такое "амплитудное катание"...
Что такое кинетическая энергия и ее принцип
...и это понимаю...))) ...но невдомёк -- какую "кинетику" обронил хоккеист при развязанных верхних люверсах...
Толчок - отталкивание?
...это там где "чувиха" -- "девушка"...
У нас -- взрослых людей, в тренерском цеху -- такие выражения не в ходу... учителя мои так не выражались...
напрямую влияет на формирования угла в голеностопном суставе
...крамольную вещь скажу (для тех, кто освоил только программу первого курса) -- угол в голеностопе -- не определяющий компонент при оценки правильно рисунка посадки !!!))))))))))) ...от чудеса... правда ?))))))
в положении максимального сгиба голеностопа происходит его транспозиция кнутри, тем самым по мимо недостаточного угла в голеностопе, можно получить нестабильность в области пяточно-тараранного сочленения, спровоцировав завал стопы.
так вот чтобы этого вот... термина из учебника ))) не произошло... и чтобы никого не провоцировать -- нужно с измальства заниматься правильной постановкой стопы при прокате на одной и на двух ногах -- как лицом так и спиной вперёд... и объяснять детишкам доходчиво -- что от них вообще нужно... а не скакать цирковым козлом родителям на радость... процесс этот иногда протекает очень не быстро...

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
21 дек 2019, 00:34
обозначте крайнюю точку когда идет уже выворачивание, ноги, стопы, бедра.
...да нет никакой "точки" -- нужно правильно класть корпус, правильно плечи разворачивать... оптимально наклонять внутренний конёк, при этом не выкручивая его -- рисуя дугу на льду, а поворачивая пятку и таз сразу в нудном направлении (ещё в воздухе) -- одним словом ставить на лёд уже в нужное положение -- ничего не вращая... уточнение -- рулевым является внутренний конёк !!!
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 21

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 дек 2019, 00:55

21 дек 2019, 00:54
,СЛегг...страна не та и Лига...ну ты понял
...да прав он, наверное, на самом деле...

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 дек 2019, 00:59

...да подправлять-то можно и нужно в любое время...
...а то вот человек из тренерского штаба сборной России справедливо сетует на то, что ни хрена многие сборники кататься не умеют... но сделать уже ничего нельзя... и не по причинам, что невозможно или некому...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 21 дек 2019, 01:01

21 дек 2019, 00:54
да нет никакой "точки"
ну вы же сами говорите про эту "точку", и видно как "подопытные", крутят коньками и заплетатют ноги,...,а ведь именно заплетать так и учат-ездить, еще крест на крест, гораздо эффективнее по идее должны быть более короткие движения т.с. "перед собой", без завода сильно за спину из " поля зрения"....

Отправлено спустя 59 секунд:
21 дек 2019, 00:56
подрастём
так вы злобный дед или злобный папка,...?....,вы уж определитесь...  :smoke:

Какой-то тренер
Забанен: Бессрочно

Сообщение Какой-то тренер » 21 дек 2019, 01:03

bauer-ccm, А почему вы себя не Гретцки называете? 

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 дек 2019, 01:06

21 дек 2019, 01:02
без завода сильно за спину из " поля зрения"....
...не нужно ничего никуда заводить... если про эту точку -- то это точка опоры конька на лёд, при условии, что лезвие правильно выточено... 

Какой-то тренер
Забанен: Бессрочно

Сообщение Какой-то тренер » 21 дек 2019, 01:14

а bauer-ccm разрешили? 

Ответить

Вернуться в «Родители»