Поздно собрался в хоккей (9 лет), посоветуйте школы, где могут взять

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мария Lwinka

Сообщение Мария Lwinka » 14 июн 2021, 23:42

Akmerg писал(а): сообщение
14 июн 2021, 15:04
RaKL писал(а): сообщение
14 июн 2021, 14:31
Добрый Дым писал(а): сообщение
14 июн 2021, 13:48

В младших годах партнёры мало чего решают. Вот бегает одна сильная девочка во второй пятёрке, обыгрывает, забивает, но пас никогда не отдаст. Иногда ставят её в первую пятёрку в большенстве, чтобы на пятаке боролась и добивала. Но пока не научится видит партнёров, не быть ей в первой пятёрке.  
А девочки ведь в отдельных девчачих командах?  Или в некотооых СШ вместе? 
Вот с сыном иногда девочка на тренировках в Академии, видимо где-то в другом месте в команде, а сюда на доптренировки. 
Интересно, а почему эта девочка, о которой Вы писали, никогда пас не отдает? Тренер же наверное ей указывал на это как на недочет, раз уж это так бросается в глаза. Недоверие товарищам по команде? Не видит кому лучше передать? Желание увеличить личный счет? Это же не потому, что она не умеет "отдавать"?

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 14 июн 2021, 23:48

Graft писал(а): сообщение
14 июн 2021, 23:37
В балашихе если говорить по 11 году, играет Тимофей Куранов 13 номер, который один рвёт всех и вся. Зачем он туда перешёл из цска понятия не имею, но прикольно))) Команда одного актера, без него эта команда результат давать не сможет сто процентов
Может вопрос логистики? Балашиха хороший клуб, там неплохая мат.часть. Многие мск дюсш могут только мечтать. К тому же там хороший состав и системный подход плюс история. Знаю некоторых парней оттуда, кто ушел во взрослый хоккей. Если живешь рядом, то вполне логично идти туда заниматься.
Хорошая школа.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2021, 23:50

Николаич писал(а): сообщение
14 июн 2021, 23:41
очень часто смена тренера ведет к падению уровня команды.
с чего вдруг?...,"играть" разучились...,?...,  :smoke:  иль просто игра сама оп себе излишне тактическая?...,  :smoke:

Graft

Сообщение Graft » 14 июн 2021, 23:51

14 июн 2021, 23:41
14 июн 2021, 23:12
несколько отличных габаритных защитников,
Пока силовую не дадут..габариты не играют особой роли для защитников. Там чуть плечом тронешь..сразу сажают. А вот попозже конечно все будет. У вас впереди первый офиц сезон. К нему судя по вашим постам команда подходит уверенно. Далее только сохранять вектор и краеугольным камнем ...это у Вас тренер. Дай бог, что бы он не ушел в другую команду, чем грешат многие тренера в мск клубах. Пацаны завязаны сильно на тренера везде..и очень часто смена тренера ведет к падению уровня команды. По нашему году наблюдал несколько команд, где при смене тренера, команда теряла не только позиции в турнирной таблице, но и по уровню в целом. Некоторые до сих пор не могут выбраться из пике(((.

Вы пишите, что пришли парни..вот уже селекция пошла..а дальше больше. К 12и годам посмотрите, сколько останется..про выпуск это уже известная история.   
Костяк пока весь на месте. А дальше видно будет. Понятное дело если команда будет конкурентно способная на тренера будут идти. Это нужно принимать. Я лично всегда рад когда к нам кто то сильный приходит, считаю парней это подстегивает оставаться в тонусе.
По поводу защитников.. силовая силовой, а бросок от синий никто не отменял))
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 14

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 14 июн 2021, 23:53

14 июн 2021, 22:46
14 июн 2021, 07:55

А чем плох куб?))) он по всем компонентам лучше аналогичного трек)) это ещё и семейный фетиш, поэтому замена куб не обсуждалась))

Вот он по этому и забивает мало и играет в 3 пятерке, а не в лидерах... ему все доступно, велик за 100+ касиков пожалуста, клюшка за 20 - пожалуйста. У меня дак вот радуется и китайскому велику за 9 тыс.
А ваш катаясь на китайском велосипеде много забивает??? Он третий правый край в команде, в которой 2 состава, в которой все два состава сильные. Команда которая обыгрывает динамо, спартак, русь, витязь, авангард, оба локомотива и многих др, во встречах с которыми мой всегда забивал. По сути кроме цска и цхм, никто конкуренцию пока составить не может.
Команда которая будет однозначно претендовать на вход в тройку на КМ в предстоящем сезоне. Играть в этой команде в принципе уже большой труд и достижение, так, что не нужно моего малого принижать, коль у самого не Мичков)))

У меня малышу пока что 5 лет, он еще только учится кататься и клюшку держать. Может и мичков или даже уэйн грецки, сейчас то как разглядеть? Но я пока что ни копейки за допы не отдал, только за форму 17 тыс. частично бу.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2021, 23:53

Мария Lwinka писал(а): сообщение
14 июн 2021, 23:42
о которой Вы писали, никогда пас не отдает? Тренер же наверное ей указывал на это как на недочет, раз уж это так бросается в глаза.
это не "недочет", а "особенности" психики.., часто такое бывает, все делает "как тренер сказал", а вот всегда найдутся один-два, которые все равно по своему, вне зависимости от текущего скила...,  :smoke:

Николаич

Сообщение Николаич » 14 июн 2021, 23:53

А девочки ведь в отдельных девчачих командах?  Или в некотооых СШ вместе?
Есть и так и так.
По нашему году команды, где были девочки первый год-два всех кроме Ц и Д рвали сильно 
Фокус в том, что девочки чуть быстрее мальчиков развиваются в этом возрасте плюс им по регламенту можно играть за младшие года в два года разницы. То есть парням по 9 а им по 11. Представьте девочку 172 ростом парня 135см ростом..там без шансов. А если в команде их три...этим пользуются тренера..результат то нужно показывать.
Через пару лет разница уже смазывается, но в начале конечно она серьезная.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 июн 2021, 23:54

А ваш катаясь на китайском велосипеде много забивает??? Он третий правый край в команде, в которой 2 состава, в которой все два состава сильные. Команда которая обыгрывает динамо, спартак, русь, витязь, авангард, оба локомотива и многих др, во встречах с которыми мой всегда забивал. По сути кроме цска и цхм, никто конкуренцию пока составить не может.
Амбиции амбициями, но я вам, всё же, советую не спешить с подобными высказываниями :yes:
Вы мне чем-то напоминаете меня самого, только 12-ть лет назад :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Николаич

Сообщение Николаич » 14 июн 2021, 23:55

14 июн 2021, 23:51
силовая силовой, а бросок от синий никто не отменял))
Я это называю дальнобойной артиллерией..очч эффективная штука. Главное чтоб на защей скидывали напы, когда есть маза..
Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 14

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 июн 2021, 23:57

не умеет "отдавать"?
уметь отдавать это тоже своего рода искусство как и к-примеру умение создавать давление, или выключать функционал соперника, или умение "заводить" игроков,..,т.е. сама по себе игра многогранна, где солитсов, о которых тут все пишут, всего 2-3 человека на льду, другие "не рояль носят" а функционалы и оркестр, играющие  в своем психоритме...,  :smoke:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Снежный кот; всего редактировалось раз: 15

Николаич

Сообщение Николаич » 14 июн 2021, 23:59

14 июн 2021, 23:53
Но я пока что ни копейки за допы не отдал, только за форму 17 тыс. частично бу.
Погодите...всё впереди😉 готовьтесь к тратам🤣
Я первый раз 12,5 отдал..а потом понеслась...
Ща за 12,5 если ток клюшка ...
Помню те золотые времена когда за коньки 3,5 в спортдепо отдавал..щас под соракет...

Graft

Сообщение Graft » 15 июн 2021, 00:01

14 июн 2021, 23:53

Вот он по этому и забивает мало и играет в 3 пятерке, а не в лидерах... ему все доступно, велик за 100+ касиков пожалуста, клюшка за 20 - пожалуйста. У меня дак вот радуется и китайскому велику за 9 тыс. 
Команда которая будет однозначно претендовать на вход в тройку на КМ в предстоящем сезоне. Играть в этой команде в принципе уже большой труд и достижение, так, что не нужно моего малого принижать, коль у самого не Мичков)))  

У меня малышу пока что 5 лет, он еще только учится кататься и клюшку держать. Может и мичков или даже уэйн грецки, сейчас то как разглядеть? Но я пока что ни копейки за допы не отдал, только за форму 17 тыс. частично бу.  
Давайте тогда подождём 8-9 лет. Потом обсудим где он у вас играет, сколько забивает. А пока ваши замечания и выводы в адрес моего ребёнка думаю некорректны. По поводу последнего предложения я не могу понять вы хвастаетесь или жалуетесь? Все люди разные, возможности у всех разные. Вы считаете сколько за форму отдали, другие в принципе имеют возможность не смотреть на ценник. Каждому своё. И то, и другое не имеют никакого отношения к хоккею.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
14 июн 2021, 23:55
14 июн 2021, 23:51
силовая силовой, а бросок от синий никто не отменял))
Я это называю дальнобойной артиллерией..очч эффективная штука. Главное чтоб на защей скидывали напы, когда есть маза.. 
А ты попробуй не скинь))) раз, другой.. и поедешь через борт прыгать. Очень быстро мозги на место встают))

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
14 июн 2021, 23:54
Амбиции амбициями, но я вам, всё же, советую не спешить с подобными высказываниями :yes:
Вы мне чем-то напоминаете меня самого, только 12-ть лет назад :yes: 
В свою очередь я бы хотел напоминать вас через лет так 12))))

Николаич

Сообщение Николаич » 15 июн 2021, 00:06

Снежный кот писал(а): сообщение
14 июн 2021, 23:50
с чего вдруг?...,"играть" разучились...,?...,   иль просто игра сама оп себе излишне тактическая?.
Сложно сказать, думаю клубок причин.
Один из примеров Орбита по нашему году. Была крепкая команда. Обыгрывала локо. 
Сменили тренера. Команда посыпалась.
В итоге ушла в группу В.

Есть конечно и обратные примеры, но их к сожалению меньше.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
15 июн 2021, 00:06
через борт прыгать.
Это как?
видел разные экзекуции...
От отжиманий у лавки до конуса на голову...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 июн 2021, 00:19

15 июн 2021, 00:09
т.е. гоняли два-три жестких тактических построений..,?...,не, понимаю резон тренеров играть в таком ключе при высокой конкуренции...,может эволюция тактического рисунка закольцевалась, и  не дает более результат, ну это обычно раз и все, как отрезало...,просто соперник ментально стал иным...,  :smoke:

Graft

Сообщение Graft » 15 июн 2021, 00:20

15 июн 2021, 00:09
Снежный кот писал(а): сообщение
14 июн 2021, 23:50
с чего вдруг?...,"играть" разучились...,?..., иль просто игра сама оп себе излишне тактическая?.
В итоге ушла в группу В.

Есть конечно и обратные примеры, но их к сожалению меньше.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
15 июн 2021, 00:06
через борт прыгать.
Это как?
видел разные экзекуции...
От отжиманий у лавки до конуса на голову...  
Да бросьте вы))) ну какая экзекуция)) воспитательный процесс не более. 
Со льда, через борт на лавку, с лавки через борт на лёд. И так раз 30-50))

Ответить

Вернуться в «Родители»