Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 21 мар 2024, 17:21

Что-то все затихли... ненавижу эту тишину, она меня пугает )))

Я бы ещё добавил, к сказанному, что огромное значение имеет тот коллектив, та команда, скилы и умения окружающих тебя ребят, и в особенности их отношение к тебе, личностное.
Я тут переслушал интервью в подкасте с Яшкиным (и снова до конца не дослушал))). Его там спросили: "а где было легче играть - в АХЛ или НХЛ?"
И он ответил: "конечно в НХЛ". Потому что в НХЛ тебе пасы в клюшку отдают, точнёхонько. И игра получается проще, легче.
А в АХЛ обычно всё мимо. Там очень много брака. И когда тебе "дали не туда", и ты побежал за шайбу эту бороться, и тебя на болевой силовой приняли, то вот вам и повод для травмы... Ну и паса особо не дождёССи. Какой смысл наигрывать - тебя!?.. твою статистику, если ты никто, для них там, конкурентов нездоровых?

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 21 мар 2024, 19:03

vns7777,я не собираю сплетни,а пресекаю,в том числе и Ваши.

vns7777

Сообщение vns7777 » 21 мар 2024, 20:47

Vasyvasy, видимо разобрались... что пресекать то собираетесь, сплетни о ком? предложении разобраться было без  персоналий...)

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 21 мар 2024, 21:25

vns7777,тема интересна вам?Тренера не Вы соблазнили в Сочи переехать?

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 21 мар 2024, 22:10

Снежный кот писал(а): сообщение
21 мар 2024, 12:50
Graft писал(а): сообщение
21 мар 2024, 12:38
Наверное потому, что отыграв 15 игр мы ушли из команды, логично?)
а куда вы ушли?..., :smoke:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Chev1968 писал(а): сообщение
21 мар 2024, 12:47
к нашему игровому возрасту
к какому возрасту?..., :smoke: 
К 12 годам

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
21 мар 2024, 13:58
21 мар 2024, 12:10
Всё вы поняли, не валяйте дурочку. Здесь все всё понимают, потому что целевая аудитория - хоккейные родители.
Я прям понял, про кого вы написали... Очень похоже. Но не удивлюсь, что это не совсем тот самый Вася, который в одной из команд 2011 г.р. (ну очень, прям так, много совпадений, в т.ч. про тренера), и что это скорее та самая "теория парных случаев"... 
  Вася - образ собирательный, художественный. Как и Петя. Каждый в нем видит своё. Но мой из 2012 года, не 2011, напоминаю)) 

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вадим 70 писал(а): сообщение
21 мар 2024, 14:26
Chev1968,
Наверное можно поделиться ссылочкой на видео игры,где команда создает звезду отечественного хоккея?А то пару тройку месяцев назад один хороший знакомый тоже рассказал о такой звезде в Вымпеле-2009,типа тоже вся команда играет на одного.Решил сходить посмотреть.Ну парень выделяется от остальных,ну и много ответственности берет на себя.Но другой крайний из этого звена мне понравился больше,да и центр скорее жив,чем мертв.Знакомый очень удивился,а буквально на днях мне сообщил,что тот парень,которого я указал,по всем показателям опережает звезду.Впрочем главное - лично я не увидел игры команды на одного игрока,парень создает моменты,делится с партнерами,делает результат.Мало ли что может показаться родителю,особенно если его ребенок сидит в запасе.
 Я же местный диссидент. Какие могут быть ссылки? Всё строго секретно))) 
он же Каблук Таганский

Parity

Сообщение Parity » 21 мар 2024, 23:26

21 мар 2024, 22:18
Вася - образ собирательный, художественный. Как и Петя. Каждый в нем видит своё. Но мой из 2012 года, не 2011, напоминаю)) 
Ну надо отдать должное, что этот условный "Вася" уже в первом сезоне КМ был заявлен за условный "ЦСКА", и на протяжении условных трех сезонов, имеет условное очко за игру.

Это ли не прекрасная история о том, как из низа группы В, попадают сразу наверх группы А. 😁

SLegg

Сообщение SLegg » 21 мар 2024, 23:43

Вы бы тогда помечали свои сообщения сноской * фантазия(бред)  :yes: :D  Это некая месть за несбывшиеся мечты? Самому не противно?  ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Великтор

Сообщение Великтор » 22 мар 2024, 00:46

Вася - образ собирательный, художественный. Как и Петя.
А обида на Васю у Вас тоже собирательная, художественная?)) Потому что она, обида, лезет из всех щелей этих многобуквенных простыней) 

Главные молодцы этой эпичный баллады о русском хоккейном богатыре Василии - это его родители) Которые отсиделись в небольшом клубе, идентифицировали у своего ребёнка талант (подлинный, а не навеянный розовыми окулярами), обеспечили парню максимум игровой практики и развития индивидуальных скиллов через игры, и под Кубок Москвы ушли в топ-клуб, где Вася тоже стал топ-игроком, то есть доказал свою состоятельность и на этом уровне. 

Собственно, поэтому и тренер был прав, который опекал Васю и делал ему все условия для развития его таланта. Молодец тренер, что не размазал Васю ровным слоем между всеми детьми (большинству из которых хоккей был вообще не нужен), а давал ему максимально возможные условия для роста. 

Ну а все «жертвы» Васиного таланта рано или поздно, но должны осознать, что те из них, кто закончил с хоккеем - закончили бы с хоккеем и без Васи, а те из них, кто продолжает играть в группе Б или спустился в группу В - ровно точно так же продолжили бы играть в группе Б или спустились бы в группу В и без Васи)) 

Ну а эта сказочка о том, что тренер должен был развивать индивидуальные скиллы всех без исключения игроков, и вот тогда бы мы все стали бы такими как Вася - пусть так и останется сладкой пилюлей для всё ещё страдающих сердец пап и мам, чьи мечты попасть в НХЛ уже вряд ли сбудутся. 

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 мар 2024, 08:39

Великтор писал(а): сообщение
22 мар 2024, 00:46
Главные молодцы этой эпичный баллады о русском хоккейном богатыре Василии - это его родители) Которые отсиделись в небольшом клубе, идентифицировали у своего ребёнка талант (подлинный, а не навеянный розовыми окулярами), обеспечили парню максимум игровой практики и развития индивидуальных скиллов через игры, и под Кубок Москвы ушли в топ-клуб, где Вася тоже стал топ-игроком, то есть доказал свою состоятельность и на этом уровне.

Полностью согласен!
Великтор писал(а): сообщение
22 мар 2024, 00:46

Собственно, поэтому и тренер был прав, который опекал Васю и делал ему все условия для развития его таланта. Молодец тренер, что не размазал Васю ровным слоем между всеми детьми (большинству из которых хоккей был вообще не нужен), а давал ему максимально возможные условия для роста.

Только вопрос один - А не будет ли обидно Васе и Васиным родителям когда его тоже так размажут ровным слоем для условного Коли? Ведь в 12 лет только все начинается, только ставки становятся выше и конкуренция злей! 

Ну и как говорится на каждую хитрую гайку (Вася) найдется свой болт (Коля)))))

Великтор

Сообщение Великтор » 22 мар 2024, 08:46

Только вопрос один - А не будет ли обидно Васе и Васиным родителям когда его тоже так размажут ровным слоем для условного Коли? Ведь в 12 лет только все начинается, только ставки становятся выше и конкуренция злей! 
Естественный отбор тем и прекрасен, что на каждого Васю найдется свой Коля и «выживет» сильнейший) 

Parity

Сообщение Parity » 22 мар 2024, 09:01

Более всего печальнее здесь история "Пети", которого родители отвели к другому тренеру, да и ещё в группу повыше, чтобы этот тренер натренировал его как "Васю", и даже были готовы на КМ немного на лавке посидеть, пока тренер будет делать огранку природному алмазу.

Но вот уже второй сезон сидит "Петя" на лавочке у нового тренера, и свой талант показывает лишь на НДХЛ/КХК.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Parity; всего редактировалось раз: 22

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 22 мар 2024, 09:09

Parity писал(а): сообщение
21 мар 2024, 23:26
Ну надо отдать должное, что этот условный "Вася" уже в первом сезоне КМ был заявлен за условный "ЦСКА", и на протяжении условных трех сезонов, имеет условное очко за игру.

Это ли не прекрасная история о том, как из низа группы В, попадают сразу наверх группы А. 😁  
  Отдадим должное, когда условный "Вася" будет заявлен за условный "ЦСКА" на играх КХЛ и будет на протяжении трёх сезонов иметь условное очко за игру. Тады да - тады талант и не жалко всяких отсеянных тренером в детстве условных "полудохликов". Прямо тогда скажем - так им и надо, пошли на корм Василию и тем пригодились большому хоккею. А три сезона Кубка Москвы - это тьфу.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
21 мар 2024, 23:43
Вы бы тогда помечали свои сообщения сноской * фантазия(бред) :yes: :D Это некая месть за несбывшиеся мечты? Самому не противно? ;) :D 
 Мне ещё до несбывшихся мечт далеко. Я пока их энергично сбываю. 
он же Каблук Таганский

vns7777

Сообщение vns7777 » 22 мар 2024, 09:22

Chev1968, дык не согласен...Петя тоже хочет счастливого хоккейного детства, путь и в группе Б, а Вася может с тренером вдвоем стремиться к звездам в условном мегасуперклубе, в рамках своих  подходов, как то не по людски обманывать Петю  ))

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
по чесноку, Пете надо знать, что тренер назначил его "мешком"... 

Parity

Сообщение Parity » 22 мар 2024, 09:40

vns7777 писал(а): сообщение
22 мар 2024, 09:25
Chev1968, дык не согласен...Петя тоже хочет счастливого хоккейного детства, путь и в группе Б, а Вася может с тренером вдвоем стремиться к звездам в условном мегасуперклубе, в рамках своих подходов, как то не по людски обманывать Петю ))

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
по чесноку, Пете надо знать, что тренер назначил его "мешком"...
Никто Петю не назначал мешком.
Петя был достаточно востребован в своей группе В, с достаточным игровым временем, всегда в среднем имел пару очков за игру.
Но вот родителям Пети не нравилось всё что происходит вокруг Васи.
И решили они из Пети делать Васю. 
Но Петя всегда останется Петей.

def00

Сообщение def00 » 22 мар 2024, 09:46

Добрый Дым писал(а): сообщение
21 мар 2024, 13:00
Тренер был мессия, а КС самый лучший клуб.
А теперь вы как дев и кот становитесь.... все плохо... система говно, не замечает таланта моего малыша..
Какой же у вас "незамутненный разум" все-таки. Как у ребенка лет 8 :) Открою для вас огромную тайну: мир куда сложнее, чем вам кажется. 

Ответить

Вернуться в «Родители»