Если говорить про драфт, то далеко за примером ходить не надо. Можно посмотреть драфт текущего года, где было задрафтовано всего 26 человек.
Из ЦСКА кажется 5 человек, почти все вратари и 2 из них приехали играть в 13-14 лет.
И в Динамо на драфте 2 парня и тоже приехали в команду в 13-14 лет. Таких мы можем воспитаниками называть пришедших незадолго до выпуска?
Ну а в Спартаке даже таких нет вроде, т.е. вообще ни одного, если не считать одного парня (из Югры) который уже после драфта пришел играть за МХК Спартак в текущем сезоне. Итого максимум 7 с большой натяжкой. Если прям чтоб конкретно считать москвичей-воспитаников, то это где то 3 человека из 26.
Я осенью смотрел, если надо, можете сами посмотреть, все в общем доступе за 15 минут можно оценить. Может немножко ошибся на -+1.
Насчет второго тезиса, про Казахстан и Словакию - у меня нет информации, скорее всего это не так. Думаю парни играют в итоге в ВХЛ\КХЛ по различным командам.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Сейчас глянул драфт на год раньше 2023. Там еще в 2 раза хуже для ЦСКА-Динамо-Спартака чем в 2024.
Локо действительно гораздо более предпочтительнее выглядит, тут не поспоришь..