Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Соболь
Команда: Вымпел 2002

Сообщение Соболь » 21 фев 2011, 11:20

Диди писал(а):Мы вернулись вчера ночью. Усталые, но довольные.
Заняли второе место, привезли кубок.
Турнир был по 2002 году, так что для наших мальчишек - это ПОБЕДА
ВАУ ! МОЛОДЦЫ ! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Изображение
Путь до конца проходит тот, кто не зацикливается на препятствиях.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 21 фев 2011, 11:25

Диди
Вот это новости!
Пальчики и кулачки можно разжимать? :D

С Победой!
Ждём подробности турнира и конечно фото.
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 21 фев 2011, 11:26

Спасибо девушки! :))))) Я чувствовала Вашу поддержку :))))) Волшебные кулачки!
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 21 фев 2011, 11:50

Диди
Поздравляю!!!
Главное парень с довольной мордахой!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 21 фев 2011, 11:53

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaker; всего редактировалось раз: 2

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 21 фев 2011, 11:57

А мой сегодня, после дежурства по столовой, окончательно определился с будущей профессией.
Будет поваром! И точка!
Изображение
Так будет не всегда.

Диди

Сообщение Диди » 21 фев 2011, 11:59

Мартин Чех
а как же такси? По боку? Как он мечется :)))), в детстве это все так забавно. Я хотела быть пожарным. А потом археологом :).

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 21 фев 2011, 12:08

А я не помню, кем я хотела быть....
Мне нравилось ездить в автобусе и через большое стекло наблюдать за работой водителя и смотреть на дорогу.
Может я хотела быть навигатором...?
:D
Так будет не всегда.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 21 фев 2011, 12:29

Мартин Чех писал(а):Может я хотела быть навигатором...?
:laugh:
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 21 фев 2011, 15:19

Диди
От всей души поздравляю!!!
Откопала фотографию тренировок на фитболе. Ее как раз вратари используют (силовая координация):
Изображение

В Канаде мальчишки друг другу мячик перебрасывают. Старшие умудряются бросать стоя по треугольнику, втроем. А между ними (посредине) кто-нибудь пытается мячик поймать (но он на полу стоит). Применяют во всех возрастах. Не только вратари, но и нападающие и защитники
Как правильно вставать для вратарей: Hockey Balance and Eye Hand Coordination http://www.youtube.com/watch?v=6-vA_CdDFh8
Как и чем можно заменить, для полевых, если уж совсем не получается на фитболе (или страшно, как мне самой!): Hockey Proprioceptive skills http://www.youtube.com/watch?v=cfmVgAW8Sao&NR=1

Ромычу еще побед!!! И побольше!!!
С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Irina A.; всего редактировалось раз: 21

SLegg

Сообщение SLegg » 21 фев 2011, 15:26

Диди Молодцы!
Вот так, наверное, тренируетесь: http://www.youtube.com/watch?v=RETdfW7e ... r_embedded :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Диди

Сообщение Диди » 21 фев 2011, 15:30

дежурный
Ой не знаю, время так быстро бежит :), вроде только родился, а уже первый класс.
Irina A.
Спасибо Ириночка!
Упражнения на фитболе отличные, наш тренер практикует, но вот домой я еще не купила.
Я все забываю спросить, как ты думаешь, молочные продукты перед тренировкой за сколько можно? И это относится только к молоку или и к кисломолочке тоже? А через сколько можно после треньки? У тебя Андрей сразу после треньки свой фирменный коктейль пьет или через какое то время?
И по поводу массажа - там выше Сибирь спрашивала, как вы делаете? Как часто, в какое время?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SLegg Спасибо :).

Да, с пушкой тренируются раз в неделю, на земле - руки и шлем, на полу мат. Наш тренер говорит, что если научишься ловить теннисный мячик в ловушку , то уж шайбу точно поймаешь. Ему виднее :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 21 фев 2011, 16:13

Диди
Перед тренировкой лучше вообще без "молочки" - у углеводов молока индекс гликемический высоковат (http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/). Самое лучшее - фасоль, куриное или рыбное филе, салатик из помидорчиков и огурчиков с зеленью и оливковым маслом. За 1,5 часа до тренировки.
А вот сразу после тренировки (первые 40 минут) тут, как раз молочный белково-углеводный коктейль, в самый раз.
На тренировке только воду. Причем, желательно попить и до нее, чтобы исключить обезвоживание.
А вот в игре можно пить и домашние (типа изюмной воды) изотоники. Покупные рано, лет до 13-14, лучше не пить - много сахара и химии - плохо отражается на зубах. В перерывах хорошо наш, русский, горький шоколад. Чем больше какао - тем лучше. Но именно русский и горький (без начинки).
Пить и кушать - объем только по желанию мальчишки. Мой иногда выпивал 2 литра. А на некоторых тренировках и не притрагивался к воде - не хотел.

По поводу массажа все просто:
Это физиотерапевтическая процедура. Назначается спортивным врачом физиотерапевтом после обследования у кардиолога, психолога и невропатолога. Кардиолог определяет возможную перетренированность. А вот психолог и невропатолог (удивитесь) не "психическое состояние", а важнейший для хоккеиста момент - напряженность нервной системы, если просто. Когда грудного ребенка поднимают на руки и ставят ножками на кроватку, то сразу видно - если он не опускается на полную стопу - то это перевозбуждение нервной системы. Может быть вызвано родовой травмой (ущемлением нервов) или повышенным внутричерепным давлением.
Вот тут, наряду с парафиновыми ванночками для ножек, очень показан массаж. Причем специальный, как и все виды массажа.
Есть массаж спортивный, причем, со множеством подразделов - расслабляющий, тонизирующий, увеличивающий и уменьшающий обмен веществ (уменьшать надо для тех, у кого слишком высокий уровень "разгона" обмена) и т.д, и т.п.
Можно сильно навредить, если при высоком тонусе мышц сделать тонизирующий массаж, а при низком - расслабляющий.
Кроме того, массаж облегчает обменные процессы и восстановление. Но. Именно этим, на этапе становления мастерства, он может быть вреден! Если применять как лечебную процедуру без назначения спортивного физиотерапевта.
Ведь организм растит качества за счет приспосабливаемости (адаптации), а искусственно ускоряя этот процесс, практически полностью убирается тренировочный эффект!
Поэтому виды тонизирующего массажа применимы только по назначению спортивного врача. Расслабляющий массаж применяется только в период отпуска от тренировок и в переходном (между соревновательными) периоде зимой.
Показан в сезоне самомассаж. Потряхивания, разминание, выглаживание (от конца конечностей к сердцу) и некоторые другие приемы - помогают спортсмену именно в невропатологическом отношении. Замыкаются ощущения от пальцев к ощущениям мышц. При этом улучшаются т.н. чувство мышц и тела, что ведет к повышению уровня координации, скоростных качеств (за счет улучшения способностей к расслаблению между движениями). Но это только самомассаж. Интенсивность его воздействия много ниже и есть сильный, положительный для хоккеиста, эффект "обратной тактильной связи".
Обучить простейшим приемам самомассажа и подсказать, что лучше для мальчишки может физиотерапевт спортдиспансера. Кроме того, есть замечательные книги по спортивному массажу. У нас 4 книги по массажу. 3 из них купила по совету нашего спортивного врача (кардиолога). Одну купила по совету профессора психолога с нашей кафедры. Сама старалась выполнять все их рекомендации.
Поэтому лучше всегда сто раз подумать, прежде чем назначить любую лечебную (а массаж - лечение) процедуру. И конечно, самое лучшее - посоветоваться с хорошим спортивным физиотерапевтом.
Никаких вычурных "китайских", тайских" и т.п. Можете сильно навредить мальчишке. Многие виды экзотических массажей показаны только взрослому организму. Некоторые (как тайский) - снижают гормональный фон тестостерона и гормона роста.
Для хоккеистов можно только обычный, хорошо исследованный, проверенный по типам возможной реакции, наш обычный спортивный массаж или лечебный (если показан врачами). Все остальное "восточное", здесь, в России, по мнению хороших врачей - шарлатанство и вытягивание денег, а все "улучшения" - от психологического воздействия нового и самовнушения.

С уважением.
Последний раз редактировалось пользователем 2 Irina A.; всего редактировалось раз: 21

Диди

Сообщение Диди » 21 фев 2011, 16:21

Irina A. писал(а): В перерывах хорошо наш, русский, горький шоколад.
имеется ввиду перерыва во время игры?
По массажу, да уж. И подумаешь еще, делать ли его во время сезона? В прошлом году делали курс весной, Ромыч сразу вырос на 2 см. Хотела в начале марта проделать 10 раз. Теперь вот думаю, надо в диспансер сначала сходить, проверить напряженность. Спасибо Ир.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 21 фев 2011, 16:27

Диди
Сын иногда маленький кусочек съедал прямо на смене (если очень хотел). А в перерывах - кушал шоколад почти всегда (по желанию).
Вратарям (это мое личное мнение) это просто необходимо. Надо Вам с вратарским тренером посоветоваться - может давать маленькую шоколадку с собой. Ведь вратарь весь период на коньках. Да еще и в игре. Напряжение очень большое. И если с вбрасываниями и остановками на удаления посчитать, то у него период минут 30-40 длится. Без всякого перерыва (в смысле посидеть - отдохнуть). Тут как тренер Ваш посоветует.

С уважением.

Ответить

Вернуться в «Родители»