Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
тим

Сообщение тим » 24 фев 2011, 02:14

cибирь99, к сожалению у меня тоже не получилось посмотреть видео с вашим сыном :confused:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 24 фев 2011, 02:19

Mikky писал(а):Ваше видео заблокированно (возможно и в России тоже) из за использования нелегального
контента.
Я думаю что у вас музыка в видео каких то известных групп, которую нельзя использовать без лицензии.
Почему так - уменя видео идет нормально.
В чем проблема?
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

тим

Сообщение тим » 24 фев 2011, 02:25

Я тоже поняла, что кто-то сделал запрет на ипользование музыки в вашем видео.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
"Это видео содержит материалы от партнеров Violent Music BV, Sony Music Entertainment и UMG, хотя бы один из которых заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Сожалеем об этом."
Это я вижу вместо Вашего видео

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 24 фев 2011, 02:33

тим писал(а):"Это видео содержит материалы от партнеров Violent Music BV, Sony Music Entertainment и UMG, хотя бы один из которых заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Сожалеем об этом."
Это я вижу вместо Вашего видео
Поняла :D
В видеовыкладывании я пока еще лузеррр :)
Пойду учиться у умничек в нашем 1999-м.
Прошу неадекватов не закидывать меня помидорами, научучь - вернусь, послезавтра :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Mikky
Спасибо, поняла :)
Mikky писал(а):Конечно youtube уже накапал на вас в соответствующие органы
А эти органы, случайно не носят громкие имена на букву "в", "b" и т.д. и т.п. :D ?
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Диди

Сообщение Диди » 24 фев 2011, 11:01

сибирь99
не пущщают просмотреть на сынулю твоего в белой майке :))))). закрыто :(
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 24 фев 2011, 11:52

Добавлено спустя 42 секунды:
Диди
Разберусь, выложу :)

Irina A.

Сообщение Irina A. » 28 фев 2011, 00:58

Ветка "Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея" очищена со строгим соблюдением всех правил форума. Удален флуд, сообщения провокационного характера, посты с переходом на личности и посты не по теме ветки, оффтопы. Кроме того, удалены все посты, злоупотреблявшие текстовым визуальным спамом и смайлами, а также состоявшие из одного смайла (если эти посты не писали авторы форума). Из личных сообщений авторов удалены обращения к никам, провоцировавшим конфликты. Удалены посты ссор, не несущие смысловой нагрузки для посетителей форума.
Все личные беседы авторов и гостей ветки сохранены (была произведена выборка по каждому посту в отдельности, на всей ветке). Некоторые посты, нарушающие правила общего форума, и не принадлежащие авторам, оставлены для наглядного примера новым пользователям форума. И сохранения целостности контекста изложения. Вся полезная информация, всех авторов и гостей, сохранена. Постаралась сделать все возможное, для максимального удобства прочтения, понятности и последовательности изложения материалов ветки любым новым пользователем сайта.

Так что будем снова праздновать 200 страниц!

С большим уважением.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 28 фев 2011, 18:32

Диди писал(а):
GOODler писал(а):А в воскресенье махнуть на природу, на свежий воздух. Пусть короткий отдых, но качественный! И хотя бы в этот день, ни слова о хоккее!
а что нам, бедным, делать, если у нас и в суб и в вскр треньки :(((. Один раз решила - ну его нафик, отпросилась с огромным трудом у основного тренера, махнули в субботу на дачу (первый раз за 1,5 мес), а сегодня получила нагоняй от вратарского тренера за прогул в вскр школы вратарей. :weep: :weep: :weep:

Есть один очень важный момент в системе тренировки.
Адаптация.
Именно адаптация организма к нагрузкам приводит к повышению уровня тренированности организма спортсмена.
Но мало кто, даже из тренеров, сейчас, знает, что адаптация происходит не только к тренировочной нагрузке, но и к уровню недельных пиков нагрузки. Вам повезло - Ваш тренер это знает. Видно, что не только это!
Как играют наши детки?
В субботу и в воскресенье.
По всем регламентам, почти всегда, пики нагрузки приходятся у хоккеистов младших возрастов на выходные дни. Организм адаптируется. И со временем, начинает проводить мобилизацию всех своих сил именно в эти дни.
Именно поэтому очень важно даже в летний период активного отдыха и ОФП строить схему тренировочного микроцикла так, чтобы самый большой пик недельной нагрузки приходился на субботу и воскресенье.
После этого - идеальная схема - понедельник - незначительная нагрузка в режиме активного отдыха или легкий бег 30-40 минут, в зависимости от этапа подготовки. Используется техническая работа над совершенствованием техники владения клюшкой (для полевых) и ловушкой и клюшкой (для вратаря). А во вторник - полный отдых (день полного безделья) от любого спорта.
(Л. Горский "Тренировка хоккеистов, стр44 "максимальная нагрузка должна падать на время проведение матча" Стр. 45 "День перед матчем и день после него не должны быть днями полного покоя... Кривая нагрузки между игровыми днями должна падать" http://andrey291094.narod.ru/nuzhnie_hokkeistu_knigi/)
Сын даже время тренировок в течении дня старался (и старается) подбирать так, чтобы оно совпадало с временем проведения большинства игр. Понятно, что игры не всегда в одно и тоже время. Но лучше давать нагрузку днем, чем в позже 18:00, если и игры проходят днем. Организм адаптируется точно также, как и к режиму питания. Все знают, что при соблюдении режима, за счет предварительной выработки ферментов к определенному времени, усваиваемость пищи увеличивается в несколько раз. Но точно также и работа эндокринной, кардиораспираторной систем организма, даже химический состав клеток мышц, меняются перед нагрузкой в привычное время. Именно это простейшее правило приводит к значительному росту результатов тренировок.
Поэтому тренер абсолютно правильно сделал замечание и Вам надо боле серьезно отнестись к этому моменту в будущем.
Причем, процесс подготовки с нагрузочной вратарской тренировкой в выходные, у Вас сделан абсолютно верно.
Надо только помнить - для взрослых - суббота и воскресенье - выходные, для наших мальчишек - самые серьезные "рабочие" дни.
Поэтому и взрослым свой режим надо подстраивать под них, а не наоборот.

С большим уважением.
В любом случае, никогда не делайте выходные от тренировок в привычные игровые дни, иначе

Диди

Сообщение Диди » 28 фев 2011, 19:43

Irina A.
интересная инфа, спасибо. у нас получается полный выходной - пятница. Так лед распределили. Мне кажется - мало выходных для 7-милеток. Как считаешь?
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 28 фев 2011, 21:02

.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Shaker; всего редактировалось раз: 2

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 мар 2011, 20:53

Shaker
Дождалась ответа от тренера сына по физической подготовке.

Если пропустили переходный этап, то необходимо поступить так, как при заболевании ОРЗ. Только надо понимать, что ребенок, все-таки здоров.

1. Необходим анализ крови.
Надо посмотреть гемоглобин. Если есть признаки сильного понижения (анемия), то возможно, придется пропить препараты железа. Это надо подобрать со спортивным терапевтом. Именно со спортивным - некоторые препараты увеличивают свертываемость и густоту крови, что дает лишнюю нагрузку на сердце.
Очень помогает добавление в рацион говяжьей печени (приготовление 4-5 минут). Грейпфрутов и гранатов. Причем, не соков (даже свежевыжатых) а именно самих фруктов. Железо в соке окисляется мгновенно до нерастворимого соединения. Оно есть, но бесполезно. Почему многие серьезные диетологи не рекомендуют соки - усваивается только фруктоза и сахароза, витамины и микроэлементы почти совсем не усваиваются, так как находятся в окисленном, нерастворимом для желудочного сока состоянии. Это свежевыжатые соки. Покупные - просто сладкая водичка с приятным вкусом, часто с кучей сахара и консервантов.
Вообще, в этот период, питанию и дополнительной витаминизации (для родителей - особенно!!! - так и сказал!) надо уделить самое тщательное внимание. При введении препаратов поливитаминов, надо болшее внимание уделить питевому режиму в течении дня и на тренировках. Витамины будут работать значительно эффективнее.

2. Необходима кардиограмма.
Читать кардиограмму должен спортивный кардиолог, т.к. показатели нормы "водителя ритма сердца" хоккеиста отличаются от показателей даже других видов спорта, не говоря уже об обычных детях. И норма для обычного кардиолога, для хоккеиста - отклонение и наоборот.
Это даст четкую картину состояния утомления.
В любом случае, если пропустили переходный этап, надо убрать любую дополнительную работу, кроме командных тренировок и физ. -зарядки. Причем, по показателям ортостатической пробы, можно снизить и эту нагрузку. Делается просто: Если показатели пробы показывают переутомление, сын просил у тренера разрешения потренироваться без формы, в теплом костюме.
С одной стороны - вы не пропускаете тренировку. С другой - режим работы без формы - это облегченный режим подготовки, когда может (после нескольких таких занятий) сорваться привычный порог скорости в некоторых элементах катания и владения клюшкой (будет потом и в форме выполнять значительно быстрее). Поэтому момент облегчения нагрузки очень важен - когда нагрузка большая, развивается сила, силовая и обычная выносливость. А вот когда нагрузка мала - координация, техника, многие составляющие быстроты. Эти качества, при повышении нагрузки не только не развиваются, но может наблюдаться и регресс. Что очень часто происходит, в итоге с теми, кто использует большой объем специальной работы (подкатки).

3. Обязательно завести тетрадочку и в течение недели снять ортостатическую пробу. Тренер посмеялся, что "это прошлый век", они все это делают пульсометрами с тестами. Но у нас это есть не у всех, а пульсомер как раз и рассчитывает ортостатическую пробу на тесте восстановления, только электронно. Это вполне можно делать вручную. Мы так делали много лет.
Эта проба дает четкое понимание, когда нагрузку можно повысить, а когда понизить и в какой степени.

4. На втором соревновательном этапе (после переходного этапа).
Необходимо снизить количество специализированной подготовки. На льду лучше всего оставить только упражнения с командой (пропускать не надо - он здоров). В любом случае, тем, кто ходит на дополнительные занятия (подкатки) надо уменьшить объем этих занятий минимум в два раза. Лучше отказаться от них и заменить занятиями на ОФП в игровой форме, лучше на улице (короткий, на маленькой площадке, футбол на снегу, баскетбол - мячик можно ударять с пробежками и вести двумя руками и т.п.).
То есть больше аэробной работы, чем анаэробной. Иначе, резервы организма истощатся, и месяца отпуска просто не хватит на восстановление.

5. В психологическом плане лучше всего переключиться с хоккея (пришли, потренировались, вышли - забыли), на любое хобби или игру. Сама, например, покупала мальчишкам модельки самолетов и парусников. При сборке еще и мелкая моторика сильно развивается. Вообще, от спорта по телевизору и в жизни, лучше передохнуть. Ходите в кино (лучше всего вместе), на выставки, в музеи, на всякие интересные презентации (мы, например, обожали ходить на пожарную выставку - жутко интересно было даже мне самой - у мальчишек просто рты не закрывались!). Тут ваша фантазия и знание своих детей.

На нашей веточке было много информации по разным вопросам. Чтобы не пересматривать все (много времени), решила Вам подобрать ссылки на посты, в которых есть полезная информация, в том числе и методика проведения и оценки ортостатической пробы:
Восстановление: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=180
Витамины (там же, последний пост) http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=180
Составление дневника и проведение ортостатической пробы. Простые и эффективные методики определения повышенной усталости, перетренированности и необходимости отдыха (вплоть до проведения специальных микроциклов) http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &start=945
Как рано уложить спать для соблюдения режима: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... start=1020
Устоявшийся годами режим питания сына (расчет по макро и микроэлементной базе) http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 96#p434896
Питьевой режим, скачивание книг: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 67#p435367
Основные правила подбора нагрузки для ребенка: http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... 49#p438249

С уважением.

mitek

Сообщение mitek » 01 мар 2011, 21:07

Появилась информация о новом турне «Красных звезд». Почему они играют не со сборными лиг, а с командами колледжей и университетов?
Университетский хоккей — сильнейшее юниорское соревнование в США и один из основных поставщиков молодых талантов в НХЛ. Мы бы также с удовольствием померились силами с клубами канадских юниорских лиг высшего эшелона – Онтарио, Квебека и Западной, либо со сборными этих лиг. Но они этого не хотят. До сих пор. Я не могу это объяснить ничем, кроме боязни проиграть. Потому что канадские юниоры в этом году уступили нам везде, где только можно. И вроде бы, вот вам шанс – докажите всем, что вы самые сильные! Мы едем и готовы играть! Не хотят…
http://mhl.khl.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=4560
Действительно странно,что не хотят играть с нашими....

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
По убеждению Тузика, Фирсов смог стать великим Фирсовым, мастерством которого восхищался мир, только потому, что попал он в руки Тарасова. «Да, Анатолий был одарен от природы и еще в московском «Спартаке» обращал на себя внимание. Но мне, например, было трудно вообразить, что Фирсов станет лучше Витьки Ярославцева, который по общему признанию специалистов был необыкновенно талантлив. Но огромный потенциал Виктора не раскрылся, думаю, потому, что он стал пренебрегать требованиями режима, не работал над собой. А вот Фирсов под требовательным оком Анатолия Владимировича вкалывал до изнеможения, что окупилось сторицей. Феномен Фирсова зиждился на фундаменте огромной, просто титанической работы», - заметил Тузик.
http://www.fhr.ru/content/blog/page49.html
Также весьма интересная статья.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 01 мар 2011, 21:23

mitek
Но они этого не хотят.
А зачем?
Любой, даже начинающий родитель, знает правило - в играх с более сильным соперником - качества растут. Со слабым - ухудшаются. В преддверии плей-офф (практически во всех юниорских и детских лигах Канады в марте), снижать игровые характеристики ведущих игроков? Смысл?
Ну считают наши (до сих пор), что они "победили везде". Канадцам без разницы. Что доказывать? Кому? Они-то прекрасно знают и силы мальчишек и их способности. И наших лучших, не сумевших как надо сыграть против их середнячков - тоже. Все увидели, все узнали. Ничего нового.
Нашим надо победить. Любой ценой. Им надо вырастить игрока.
Это нашим надо доказывать руководству, что денежки не зря выделены и не все украдены, а хорошо было бы еще дать.
А там у тренеров на носу игры, которые и несут основную смысловую нагрузку в обучении игрока. Там мальчишек к драфтам готовят, к трай-аутам и тестированию. Там играют в хоккей. У нас, пока, играют в подковерные игры.

Это лично мое мнение. Могу ошибаться, но уж какое есть.
С уважением.

P.S. Читая Анатолия Владимировича, про взрослых хоккеистов, надо только всегда помнить, что фразы "титанический труд" и "вкалывать до изнеможения" написаны о хоккеистах старше 20 лет. В своих детских книжках он пишет о "большой аккуратности в выборе нагрузки". :)

mitek

Сообщение mitek » 01 мар 2011, 21:29

Irina A. писал(а):Это нашим надо доказывать руководству, что денежки не зря выделены и не все украдены, а хорошо было бы еще дать.
А там у тренеров на носу игры, которые и несут основную смысловую нагрузку в обучении игрока. Там мальчишек к драфтам готовят, к трай-аутам и тестированию. Там играют в хоккей. У нас, пока, играют в подковерные игры.
Согласен полностью, даже к гадалке не ходи,что у нас подковерных игр предостаточно.

Irina A.

Сообщение Irina A. » 02 мар 2011, 15:22

Диди писал(а):Irina A.
У нас получается полный выходной - пятница. Так лед распределили. Мне кажется - мало выходных для 7-милеток.

У нас было 2 выходных. Когда лед распределили с одним выходным, то Дмитрий Борисович, даже в старших возрастах, всегда проводил одну очень легкую тренировку - мальчишки работали практически все упражнения на месте - занимались техникой рук. В эту тренировку не проводилась привычная игра (в конце), никаких "бегов" и т.п. Катание - очень короткое, все упражнения на технику катания делались от синей линии до вратарской (лицевой). Много было перерывов для всей команды (собирал у досочки тренерской и показывал следующее упражнение). Причем, в старших возрастах, проводил иногда 2 таких тренировки в неделю.

При выходном в пятницу.
Выходной должен быть "днем полного безделья" если в субботу нет игры. Если игра есть - отдых должен быть активным.
В субботу, нагрузку повышать постепенно - то есть ограничиться командной тренировкой, а вот в воскресенье - провести и командную и дополнительную (в клубе или на катке). В понедельник - снова только командная, как и в четверг - перед днем отдыха. Примерно так. Лучше обсудить с тренером (не только вратарей, но и команды) - написала регулирование по объему нагрузки, а вот интенсивность знают тренера. Поэтому они подкорректируют (особенно вторник и среду) так, чтобы график был увязан не только по объему, но и по интенсивности. А пик нагрузки пришелся на воскресенье.
Что это даст? Максимально полное восстановление и быструю адаптацию к нагрузке, возрастет скорость усвоения новых элементов и уровень закрепления старых. При постоянном (в течение большого цикла) повышении общей тренированности, без падения уровня подготовленности в течение сезона.

С уважением.

Ответить

Вернуться в «Родители»