Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Лексеич

Сообщение Лексеич » 03 дек 2019, 17:18

А вы не думаете, что ЦСКА по физике подводились к началу сезона? Что сейчас идёт логичный спад и наверняка к плей-офф все будет в шоколаде. Сами ведь знаете, что нельзя на одном уровне играть весь сезон

safroma

Сообщение safroma » 03 дек 2019, 17:30

RaKL писал(а): сообщение
03 дек 2019, 17:14
Я жду посмотреть, когда Капризов уедет туда (кажется уже этим летом) и что он там будет показывать.
Возможно, ошибаюсь, но по моим ощущениям, мне кажется, что он слишком затянул. 
Ему бы стоило уехать, самое позднее, уже в этом сезоне. Игра в КХЛ сейчас уже ничего ему не даёт.  
В НХЛ опасно попадать слишком рано, но и поздно - тоже плохо. Всему своё время. 

RaKL

Сообщение RaKL » 03 дек 2019, 17:56

safroma писал(а): сообщение
03 дек 2019, 17:30
Возможно, ошибаюсь, но по моим ощущениям, мне кажется, что он слишком затянул.
Ему бы стоило уехать, самое позднее, уже в этом сезоне. Игра в КХЛ сейчас уже ничего ему не даёт.
В НХЛ опасно попадать слишком рано, но и поздно - тоже плохо. Всему своё время.
Очень многие считают как и вы. Но были и такие, которые говорили про то что он слишком молод. В смысле - пацан ещё, что его поломают, и что нужно здесь окрепнуть, а уж после туда ехать. Времени у него "на окрепнуть" осталось не так много. Я знаю, что он бывает на Кидсе и почитывает темы. Очень хотелось бы, чтобы когда он попадёт в НХЛ, побольше рассказывал в интервью о тонкостях и трудностях хоккейного профессионализма в этой Лиге, и как он с этим разбирался.
Я не знаю, но на мой взгляд, нужно срочно кого-то толкового кто там уже поиграл и может обладать педагогическими способностями, вытаскивать оттуда сюда осыпая алмазами и серебром, и ставить во главе российского детского хоккея. Чтобы заниматься и развивать его в соответствии со временем и его запросами.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лексеич писал(а): сообщение
03 дек 2019, 17:18
А вы не думаете, что ЦСКА по физике подводились к началу сезона? Что сейчас идёт логичный спад и наверняка к плей-офф все будет в шоколаде. Сами ведь знаете, что нельзя на одном уровне играть весь сезон
Если ты силён, этого никак не скрыть.

safroma

Сообщение safroma » 03 дек 2019, 18:15

03 дек 2019, 17:58
были и такие, которые говорили про то что он слишком молод. В смысле - пацан ещё, что его поломают, и что нужно здесь окрепнуть, а уж после туда ехать.
Да. И правильно говорили. Только было это уже лет 5 назад. Столько лет крепнуть - перебор. Можно не только окрепнуть, но и перебродить, а потом скиснуть. Особенно учитывая то, что уровень КХЛ с каждым годом всё ниже и ниже. Уже даже помаленьку затихли реплики про "вторая по силе лига после НХЛ", не говоря уж о какой-то конкуренции с оной.  

Ровесник Каприза - Ахо - например, уже давно в НХЛ и не на последних ролях в клубе.
А Лайне, который на год младше, уже пентатрик оформил в НХЛ. 

Пока Каприз всё крепнет. 

Последний раз редактировалось пользователем 1 safroma; всего редактировалось раз: 3

RaKL

Сообщение RaKL » 03 дек 2019, 18:19

03 дек 2019, 18:15
Уже даже помаленьку затихли реплики про "вторая по силе лига после НХЛ", не говоря уж о какой-то конкуренции с оной.
Какая конкуренция? Достаточно посмотреть их игры по ночам. Любые. Там на льду такая жизнь спортивная кипит...

safroma

Сообщение safroma » 03 дек 2019, 18:22

03 дек 2019, 18:19
Какая конкуренция?
Ну вы же помните, какая рекламная кампания была во время первых сезонов КХЛ. 
И Ягр, который что-то там ежедневно говорил с экрана про "выведем на новый уровень", и громкие заявления функционеров - обгоним и перегоним..
И громкие по именам трансферы (правда, 80% трансфермируемых уже ехали "с ярмарки" доигрывать)..короче, в первое время шуму на этот счет было много. 
И постепенно всё вернулось на круги своя. 

RaKL

Сообщение RaKL » 03 дек 2019, 18:26

Знаете? это как я тут подслушал разговор молодых парней. Которые бывшие спортшкольники, но которые по каким-то причинам теперь уже закончили с Большим хоккеем и "поигрывают" где получится. Так вот один из тех парней рассказывал дяденьке интересующемуся "где поиграть", что в "Морозово" лучше не ездить. Абсолютно. Там всё очень-очень по-серьезному и быстро. Там одни спортшкольники бывшие динамично играют. А вот в "ночники" нормально влиться можно. Там сорокалетние дяди имитируют игру в хоккей. Так вот, страшно даже подумать, если наш хоккей превращается во второе... (я утрирую конечно, но нужно быть трезвым и хитрым, да с умом быть, , и конечно сильным. Чтобы побеждать).

safroma

Сообщение safroma » 03 дек 2019, 18:29

03 дек 2019, 18:26
наш хоккей превращается во второе...

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
03 дек 2019, 17:58
осыпая алмазами и серебром, и ставить во главе российского детского хоккея
Во-первых, если человек будет заниматься этим только за серебро и алмазы, то идея сразу же оберечена на провал.
А во-вторых, те, кто уже сейчас имеют с детского хоккея эти же самые серебро и алмазы, тоже так просто своё серебряно-алмазное место не уступят. 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 03 дек 2019, 19:45

kidshockey2011 писал(а): сообщение
03 дек 2019, 00:36
У нас же все тренера на детском уровне воспитывают защитников по принципу главное не ошибиться..ты мол стой, главное шайбу по борту выбраси и ни в коем случае не подключайся, стой у синей линии, а то вдруг кто убежит...в 10 лет может хоть 5 тренировок в день, а побед на серьезном взрослом уровне у нас уже давным давно нет, впрочем как и у финнов (всякие недоолимпиады и чм не в cчет), тут лидерство у канадцев.
Согласен, что защитники сейчас играют важную роль в нападении. На прошлой неделе у нас проходили короткие встречи с тренером команды (1 на 1 с родителем каждого хоккеиста, чтобы можно было задать вопросы, выслушать, что тренер скажет). Вот интресно, что я всегда думал, что у меня сын достаточно агрессивен в атаке (для заща), а тренер сказал, что хочет его видеть еще более активно подключающимся к нападению. Говорит, наша философия - "когда обороняемся - у нас шесть защитников, когда нападем - у нас пять нападающих". 
Трудно рассуждать про большие победы у канадцев, когда канадское "золотое" поколение уходит, а на данный момент американцы продуцируют все больше и больше топ игроков. Если послушать Мильштейна, то и российских скоро будет больше, чем достаточно.
kidshockey2011 писал(а): сообщение
03 дек 2019, 00:36
Отправлено спустя 17 минут 26 секунд:
Сколько защитников высокого уровня, способных что-то создать в атаке у нас было за последние 20 лет. Да почти нисколько - Зубов, Гончар. Все! Ну может Андрей Марков, но таких в Канаде с десяток. Сейчас вот Проворов появился, но он один, причем нестабилен, да и опять же в других сборных таких куча. Сколько лучших наших защитников не заиграли в НХЛ и вернулись в КХЛ. С атакой все отлично, с вратарями не хуже, а вот с защитой беда. Здесь причина отсутствия побед. 
Проворов, Сергачев, Орлов из нового поколения.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 03 дек 2019, 19:51

03 дек 2019, 16:13
финал России, например, со шведами, который 0:1ОТ - ну никак не назвать...
Это в 2012 году было??? Ну да, красавцы. Серебро тоже награда, только не в хоккее. 

Печальная картина, как бы Вы не хотели увидеть другое за проигрышами в овертаймах и тд...

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 03 дек 2019, 19:53

bauer-ccm писал(а): сообщение
03 дек 2019, 02:59
золото крайнего МЧМ...у финнов и шведов всегда много будет хороших хоккеров...рост-вес-хорошая генетика-адекватные родители и сертифицированные тренера...и нормальное питание(наверно тож счас немаловажно..)
Там скорее ирония у меня была.
Никто финнов не списывает. Я вообще то уверен, что не того уровня команду привезли на турнир. Ну селект местный. У меня тоже сын в региональном селекте играет. Выстави их против Витязя там, или Динамо, так уверен, что укатали бы наших в асфальт. Потому что под уровень селекции российских топ команд подходят селекты уже с большой территории, которые в Канаде случаются либо в весеннем хоккее, либо в более старшем возрасте (после 14 лет). Думаю у финнов примерно так же.

Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
03 дек 2019, 17:14
Вот. Вот и я об этом. Я жду посмотреть, когда Капризов уедет туда (кажется уже этим летом) и что он там будет показывать.
Если быстро поймет, что нужно быть более дерзким - все получится.
К сожалению, отсутствие характера для многих российских хоккеров не закрепившихся в НХЛ сыграло большую роль. Вначале понимали, что никто под них играть не собирается, потом начинали жаловаться, в итоге - отчаливали. Послушайте их интервью по приезду, все было против них.
Я лично переживал в начале сезона за Гусева, потому что не мог найти свою игру, терялся часто и как итог, пошел в нижние звенья. Я с сыном был на игре против Джетс, он его хотел посмотреть, тк запомнил после олимпийского финала. В итоге ничего он не увидел, но очень был впечатлен игрой Тэйлора Холла. Очень доминантный игрок.
Но вот сейчас что то включилось у Гусева и он стал прибавлять. Так что, надеюсь, все у него сложится хорошо.
Капризов на последнем ЧМ тоже вначале пасовал перед своими звездными партнерами по линии, как будто неуверенно себя чувствовал. Но под конец раскочегарился и уже стал брать игру на себя. Значит стержень есть и все может хорошо сложиться.

safroma

Сообщение safroma » 03 дек 2019, 20:40

77ww77 писал(а): сообщение
03 дек 2019, 19:51
Печальная картина
Ну, если руководствоваться вашей логикой, то и Канаде пора крепко задуматься. Если смотреть сугубо по золоту МЧМ, то за последние 10 лет финны и их тоже "уделывают". 
Всё, хана пришла канадскому хоккею? Страна тысячи озер - мировой хоккейный лидер? 

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
03 дек 2019, 19:51
Ну да, красавцы. Серебро тоже награда, только не в хоккее.
Речь не о наградах, а об уровне игры. 
Разрыв по счету в одну/две шайбы - это практически равная игра в хоккее, особенно в молодёжном. Уж точно здесь не применимо слово "уделывают". 

Такого, чтобы нашу молодёжку регулярно кто-то уделывал - не припоминаю. Неудачные матчи бывают. Но общий уровень команды - пока ещё в топ-4. 

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 03 дек 2019, 21:03

03 дек 2019, 20:46
Такого, чтобы нашу молодёжку регулярно кто-то уделывал - не припоминаю. Неудачные матчи бывают. Но общий уровень команды - пока ещё в топ-4.
однозначно.
Я смотрел все игры брагинских претендентов в сборную на недавней серии в Канаде против CHL.
Должна быть хорошая сборная в этом году. Много сильных, мастеровитых ребят.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 03 дек 2019, 22:24

03 дек 2019, 20:46
Ну, если руководствоваться вашей логикой, то и Канаде пора крепко задуматься. Если смотреть сугубо по золоту МЧМ, то за последние 10 лет финны и их тоже "уделывают". 
Всё, хана пришла канадскому хоккею? Страна тысячи озер - мировой хоккейный лидер? 
Конечно, и Канада уже крепко задумалась об этом, уверен. Кто последние лидеры драфтов? Тут прямая связь между золотом МЧМ и драфтом, а далее появление новых элитных игроков, которых у нас не было 9 лет уже, увы.

Неудачные игры конечно случаются, но не на протяжении 8 лет, это уже не неудача, это закономерность.

Нашей сборной и нашим парням желаю только удачи  и смотрю и болею каждый раз за них, не смотря на позднее время трансляций. 

safroma

Сообщение safroma » 03 дек 2019, 23:18

03 дек 2019, 22:24
Неудачные игры конечно случаются, но не на протяжении 8 лет
Напомню еще раз, на протяжнии 8 (да и гораздо более) лет российская молодёжка стабильно в топ-4 на МЧМ. Чего нельзя сказать о тех же финнах. Они там то есть, то нет.
И как раз единичные победы - это не показатель общего уровня. Если на следующий год после завоевания золота эта же команда не проходит даже рубеж 1/4. 
А когда команда стабильно в медалях (особенно молодёжка, состав которой раз в два-три года полностью обновляется) - показатель уровня. 

Ответить

Вернуться в «Родители»