Арина писал(а): сообщение04 дек 2019, 12:57
Я как бы тоже не понимаю этого постоянного пересмотра детей в хоккейных школах, в итоге к 15ти годам играть некому, имхо.
Да. Порочная практика (я давно об этом говорю и меня всякий раз высмеивают и минусуют). И это действительно идёт из взрослой жизни. Где тоже не всё так уж и правильно. Я давно уже заметил, давно уже об этом говорил (на другом Форуме), что у нас пропал такой "Институт" как Наставничество. Уже нет давно тех Мастеров, которые способны и умеют и хотят готовить молодую смену, в любой отрасли. Исключения только в бригадах, которые работают вахтовым методом. Там как правило работают (набираются) родственники и знакомые (обычно односельчане). Вот там могут научить и заставить мастерски работать. Ну и зарабатывать конечно. Пока вот на этом и выезжаем (((
А в остальном - Какую смену? Для кого? Зачем?
И в хоккее детском также. Декларируется одно - спорт в массы. На деле - отбор и замена уже в раннем возрасте.
Зачем кого-то готовить? Для кого? Всё равно убежит или закончит... И никто не напрягается особо. И ещё вагон сопутствующих причин, по нежеланию готовить хоккеистов.