Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 04 дек 2019, 16:43

Практически все родители водят своих чад с мыслью о светлом будущем и миллионах долларов в будущем. Отсюда все эти подкатки, лагеря и прочая фигня. В моем детстве родителям было вообще фиолетово в какой пятерке играет их сын. В лучшем случае раз в месяц прийдут на игру и все. Плюс каждый тренер работает на сиюминутный результат, потому что его самого напрягают, отсюда отсутствие работы на перспективу, селекция с малых лет. А ведь, например, если ребенок попал в школу ЦСКА, он же уже прошел начальный отбор, то есть вроде как перпективный, но года через 2-3 его отчисляют, меняют на более сильного. И не факт, что родители первого парень продолжит заниматься хоккеем.
    Что получается - детей в хоккей приходят много, но из-за того что парней до рвоты начинают пичкать тренировками к годам 12-ти им уже нафиг ничего не нужно, зато сверстников финнов пока разносим.  Плюс, из-за того, что подкатки и трени требуют того, чтобы мама целый день сопровождала чадо, также большая часть детей отсекается, кто же не ходит на доп. занятия, а ребенок в данный момент еще не поехал, чувствуют себя лишними. 
     Мне вот интересно, у тех же финнов и шведов, канадцев и американцев такая же гонка? Ведь мы действительно отстаем.

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 04 дек 2019, 16:48

так имеет ли смысл идти в топ клуб...? :D

safroma

Сообщение safroma » 04 дек 2019, 16:51

kidshockey2011 писал(а): сообщение
04 дек 2019, 16:43
Мне вот интересно, у тех же финнов и шведов, канадцев и американцев такая же гонка?
Нет. Читайте выше, там подробно. 
Ведь мы действительно отстаем.
Как верно говорят про наш хоккей - "мы чемпионы мира до 12 лет". Именно до этого возраста мы "всех рвем", потому что с 5 лет по допам и селектам. А потом включаются все остальные. И отстаем мы совсем по иным причинам, нежели отсутствие гонки. 

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Czar_Felix писал(а): сообщение
04 дек 2019, 16:48
так имеет ли смысл идти в топ клуб...?
Ну если учесть, что все действительно ТОП клубы - это только клубы НХЛ, то идти туда безусловно стоит. Когда(/если) позовут. 
Раньше - не имеет смысла. 
Примерно так. 

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 04 дек 2019, 17:02

так имеет ли смысл идти в топ клуб...? :D
Это, знаете как. Вот имеет ли смысл давать взятку? Вот понимаешь, что зло, что проблемы из-за этого в стране))) Но если не дашь, то проблему сейчас, сиюминутно не решишь, да и не факт, что решишь ее повторно с помощью того же ресурса, когда снова возникнет потребность. 
Читаешь интервью наших чиновников ФХР - как здорово, они говорят, наших все больше и больше на драфте в НХЛ, значит, типа, правильной дорогой идем. 
А ведь не правильной, ведь готовит система лучших, а не хороших; единицы, а не сотни, а это не развитие хоккея здесь, а подмога НХЛ...

RaKL

Сообщение RaKL » 04 дек 2019, 18:10

так имеет ли смысл идти в топ клуб...?
Стремиться надо конечно. А вот если у вас есть реальное предложение, то обязательно сходите. Потом нам тут расскажите, как там было )))
А вообще? что нам мешает, говорить (думать так точно), что мы тренируемся пока в "фарм-клубе"?

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
77ww77 писал(а): сообщение
04 дек 2019, 14:36
Представляю картину, как Ракл в шапочке Red Machine
Я же писал здесь где-то уже, что меня попёрли с той работы. За невнимательность. Так что я теперь не с ними больше. 
И я упустил, Пинхоккею уже визу оформляют канадскую что ли?

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
77ww77 писал(а): сообщение
04 дек 2019, 13:45
RaKL, а учить тренеров кто будет?
Кто? Да хоть т-34. Я же его уже предлагал. Ну что они там, тренеров не подготовят? 

Представляете? )))
Вакансия. Антикризисный тренер.
"Требуется тренер по детскому хоккею на работу вахтовым методом ...
После переподготовки в Питере работа с самыми отстающими школами страны.
Докажи - что ты чего-то стоишь в этой жизни! По-настоящему. Тебя ждут тысячи мальчишеских глаз."

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 04 дек 2019, 18:29

Практически все родители водят своих чад с мыслью о светлом будущем и миллионах долларов в будущем.
Вы не правы. Такие есть, но их не много. Большинство не видят своих чад в проф.хоккее, а просто плывут по бурному течению детского хоккея, раз уж занесло в эту реку..
Плюс каждый тренер работает на сиюминутный результат, потому что его самого напрягают, отсюда отсутствие работы на перспективу
Опять вы не правы. Не каждый. Есть такие, кто работает именно на перспективу..но опять же какая она жта перспектива? Мхл, вхл, кхл, нхл.. просто выпуск здоровых парней? Очень размытое понятие...
Что получается - детей в хоккей приходят много, но из-за того что парней до рвоты начинают пичкать тренировками к годам 12-ти им уже нафиг ничего не нужно, зато сверстников финнов пока разносим.  Плюс, из-за того, что подкатки и трени требуют того, чтобы мама целый день сопровождала чадо, также большая часть детей отсекается, кто же не ходит на доп. занятия, а ребенок в данный момент еще не поехал, чувствуют себя лишними.
Есть такое. Вы правы. Сейчас сложился такой подход на системном уровне, но к чему это приведет узнаем лет через 10.
Мне вот интересно, у тех же финнов и шведов, канадцев и американцев такая же гонка? Ведь мы действительно отстаем.
Опять отстаем? От чего или кого отстаем? Опять догнать и перегнать? Может ну их...своим путем пойдем?

RaKL

Сообщение RaKL » 04 дек 2019, 18:31

из-за того, что подкатки и трени требуют того, чтобы мама целый день сопровождала чадо, также большая часть детей отсекается, кто же не ходит на доп. занятия, а ребенок в данный момент еще не поехал, чувствуют себя лишними.
Вот. Вот глубокая мысль. В ней правда и суть детского хоккея. Очередной раз подтверждение тому, как сегодня тренируется ребёнок в хоккее. Он папин и мамин. Больше ничей. Никаким школам и тренерам он не нужен, как личность. Так. Винтик. Деталька. Взаимозаменяемая.
Если деталька "годная", то пусть крутится в командной обойме. А нет? то объявим просмотр (((
Ну и что с того, что с ним тренер три года отзанимался? И так "хорошо" смог обучить, что сам же его и отсеял. Отказавшись в пользу чужого, но более ловкого и натренированного. 

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
bauer-ccm писал(а): сообщение
04 дек 2019, 18:24
чел обещал
Обещать - не значит жениться (с)
Вы сами, собственноручно ТУТ его до иммиграции довели. И я вместе с вами увлёкся. А теперь мне его жалко. Хоть ему и наплевать на моё и ваше мнение. Ну такой уж он характерный. Такой самостный. Консервативный. Сложно ему будет там. Он и Ватсап принял не сразу и "в штыки". Я его понимаю ))) Эх, ему бы к троллингу родительскому попроще относиться )))
Всё же он мастер своего дела. А мы все пыль под копытами...  под кроссовками его )))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 4

den737

Сообщение den737 » 04 дек 2019, 18:47

Tttttt
Последний раз редактировалось пользователем 1 den737; всего редактировалось раз: 29

RaKL

Сообщение RaKL » 04 дек 2019, 18:52

И давайте не будем забывать! кто эту тему завёл? Это всё она. Мамочка хоккейная из Питера культурного. А она и нос сюда не показывает ))) больше. Интересно, какие выводы она сделает на основании написанного выше? )))))))
Могла бы и сама уже начать консультировать приходящих сюда и присоединяющихся вновь )))

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 04 дек 2019, 19:38

Николаич писал(а): сообщение
04 дек 2019, 18:29
Вы не правы. Такие есть, но их не много. Большинство не видят своих чад в проф.хоккее, а просто плывут по бурному течению детского хоккея, раз уж занесло в эту реку..
...  ай ай Николаич,... ай яй прям никогда никогда ... за бутылочкой пиваса ,смотря вдаль на закат??? :dandy: ... мечты мечтателей привели нас туда ,где мы сейчас ... все открытия ,чудеса света ,рекорды ну и т д ... а если дети мечтают туда ,на верх чего ,по рукам бить,иди математику учи ... или помогать всячески и мечтать вместе с ним :horns:

Николаич

Сообщение Николаич » 04 дек 2019, 19:54

Goalie-papa,  человек четко написал..

Практически все родители водят своих чад с мыслью о светлом будущем и миллионах долларов в будущем. 

Я хз..таких не знаю.Хотя со многими общаюсь...

мысли следующие у родителей в основном:
Лучше чем у планшета залипать
Мужиком будет
Спорт закаляет
В суббота игра
А белый лебедь на пруду...😉

Вообщем мою мысль думаю уловили..

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 04 дек 2019, 19:58

04 дек 2019, 19:54
Goalie-papa, человек четко написал..

Я хз..таких не знаю.Хотя со многими общаюсь...

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом

Николаич

Сообщение Николаич » 04 дек 2019, 20:01

Sergius731 писал(а): сообщение
04 дек 2019, 19:58
Приходит как – то раз к полковнику его сын и спрашивает:
– Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
– Да, конечно же, станешь!
– Папа, а лейтенантом?
— И лейтенантом тоже станешь!
– А майором?
– И майором!
– А полковником?
— Да, и полковником станешь.
– А генералом?!
– Нет, у генерала свой  сын есть…

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Какие нах миллионы долларов и нхл..не порите чушь!

А насчет проф хоккея кхл и нхл исключим..туда попадают 0.001 процент выскующихся пацанов....те кто после выпуска уходят из хоккня понятно..а те кто остаются...я вот сколько смотрю на пацанов...играет хорошо..красава..родаки радуются успехам...там выпуск..Юниорка или мхл..играет какое-то время..лет 25 наступает и че....? Тренер подкатчик...не более.
Будьте реалистами детский хоккей это максимум доп.образование и любовь к игре, но не будущая профессия и карьера...
Хотя кому что...
Последний раз редактировалось пользователем 1 Николаич; всего редактировалось раз: 4

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 04 дек 2019, 20:10

04 дек 2019, 20:03
Sergius731 писал(а): сообщение
04 дек 2019, 19:58
Приходит как – то раз к полковнику его сын и спрашивает:
– Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
– Да, конечно же, станешь!
– Папа, а лейтенантом?
— И лейтенантом тоже станешь!
– А майором?
– И майором!
– А полковником?
— Да, и полковником станешь.
– А генералом?!
– Нет, у генерала свой сын есть…

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Какие нах миллионы долларов и нхл..не порите чушь!

Тогда по вашей логике в хоккее должны быть одни и те же фамилии.
Есть другая поговорка, на детях гениев природа отдыхает

Николаич

Сообщение Николаич » 04 дек 2019, 20:12

bauer-ccm, про лебедя? 💨

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Sergius731, ну ждите миллонов доларов...че я могу вам еще сказать 🤣🤣🤣

Ответить

Вернуться в «Родители»