Характер ребенка: проблемы в команде

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
PMBOK

Сообщение PMBOK » 25 янв 2011, 21:05

сын-хоккеист писал(а):Читаю советы и размышления. Все очень полезно, спасибо.

Таки не понятно в чём проблема: В том что тренер на игру не берёт или в том что сын не агрессивен ? Это Вы додумали, что между первым и вторым связь или тренер сказал ?
Может на игры не берут, потому что ребёнок объективно слабее других ?
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

сын-хоккеист

Сообщение сын-хоккеист » 26 янв 2011, 00:03

РМВОК, Вы знаете, я считаю, что двоякая проблема вырисовывается.
В начале сезона, когда зашел разговор о заявке детей на соревнования, наш был в числе первых 10 человек, которых тренер записал в список заявки. Значит не считал его слабым игроком. Потом начался сезон и как-то ребенок не попал в игровой состав ни разу.
Тренер ничего плохого про него не говорит. Наоборот постоянно отмечает, что он очень старательный, желание есть заниматься, все получается, слушать - слушает, понимать - понимает. Немного правда внимание рассеянное, но вроде как это не большая проблема на данный момент. Спрашиваю над чем поработать, говорит ничего не надо, все на занятиях отработаем, все нормально. Но в итоге почему не берет играть, непонятно.
По моим наблюдениям, тренеру нравятся дети побойчее. А наш в своих стараниях угодить тренерским требованиям, стал тише воды, ниже травы. Жутко боится, что тренер его накажет,с тренировки за борт высадит и тогда уж точно его играть не возьмет. Вот и не понимаю я сложившейся ситуации немножко.
Ребенок получается как с боку припека. Играющие дети вроде как команда получается, а наш один зачастую за бортом. Приходит на тренировку например 17 человек. На игру зачитывает тренер список, берет 16, а наш - выходной.
Я объясняю сыну, что если на игры не берут, то в чем-то недорабатывает значит. Будет лучше заниматься, обязательно попадет в игру.
Но при этом что у нас плохо я понять не могу, потому что тренер говорит что все хорошо.

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
PMBOK писал(а):
Это Вы додумали, что между первым и вторым связь или тренер сказал ?

Помощник тренера это сказал. "Вашего ребенка не видно. Надо ему как-то показать себя. Тренеру нравятся дети побойчее, а Ваш старательный, придраться не к чему, но не проявляет себя. "

ист

Сообщение ист » 26 янв 2011, 00:20

сын-хоккеист писал(а):Помощник тренера это сказал. "Вашего ребенка не видно. Надо ему как-то показать себя. Тренеру нравятся дети побойчее, а Ваш старательный, придраться не к чему, но не проявляет себя. "
Дурак ваш помощник, извините! Показать... Он что, в сборную просматривается? Дело тренера смотреть на всех одинаково или у него близорукость, что видит только тех, кто перед носом мелькает? Очки ему подарите, чтоб видел дальше своего носа! Не повезло Вам с тренером, факт.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 янв 2011, 00:20

сын-хоккеист писал(а): Помощник тренера это сказал. "Вашего ребенка не видно. Надо ему как-то показать себя. Тренеру нравятся дети побойчее, а Ваш старательный, придраться не к чему, но не проявляет себя. "
Валить надо от такого тренера - это точно.
Это что за педофилические замашки "нравятся дети побойчее".
Тренер должен дать детям возможность играть, пускай не в каждой игре, пускай немного.
Но если берут 16 то и 17-го тоже можно взять , 3-4 смены побегает за игру может, что изменится.
Так что тренер странный, если не сказать больше.

Петровичч

Сообщение Петровичч » 26 янв 2011, 00:21

сын-хоккеист

Мне кажется, что Вашему ребёнку наоборот надо не "сливаться с серой массой", стараясь ничем не раздражать тренера, как делом, так и словом, а пытаться проявлять свою индивидуальность, подумать над "творческим" подходом к занятиям хоккеем. Хоккей - игра для тех, кто не тупо исполняет установки, а в нужные моменты игры способен принять СОБСТВЕННОЕ решение, причем быстро, взять игру на себя. Ведь ситуации бывают разные, не все идет по отработанному на тренировках сценарию. К сожалению, больше это приходит с игровым опытом, и дети компенсируют недостаток физических навыков именно умением "вытащить" игру благодаря своей голове. (По крайней мере, на опыте моего ребёнка).
А от тренера, который не брал на игры без объяснения причин и которому одни дети просто нравились, а другие - нет со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде обид ребенка, слез и т. д., мы на определенном этапе ушли - о чем ни разу не пожалели.

Желаю Вашему сыну удачи!

ист

Сообщение ист » 26 янв 2011, 00:31

Петровичч писал(а):Хоккей - игра для тех, кто не тупо исполняет установки, а в нужные моменты игры способен принять СОБСТВЕННОЕ решение, причем быстро, взять игру на себя.
Все правильно, но ребенку всего 8 лет...если не ошибаюсь? Не все могут это собственное решение принимать в силу разного периода взросления.Ваш старше видимо...

Mikky

Сообщение Mikky » 26 янв 2011, 00:41

Петровичч писал(а): ... взять игру на себя.
В 8 лет они понимают "взять игру на себя" как носится с шайбой отбирать ее у своих более медленных и никому ее (шайбу) не отдавать. :D
В общем случае наверное только к 12-13 годам такое понимание проходит.
:glasses:

Соболь
Команда: Вымпел 2002

Сообщение Соболь » 26 янв 2011, 00:49

Мой ребенок в другую сторону "повернут" :eek: , шайбу отнимает не только у противника , но и у своих когда входит в раж....о как! И говорила, и объясняла, и помощник тренера говорит.....,но как "ля" западет - так ничего не слышит и не соображает........ :insane:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Соболь; всего редактировалось раз: 26
Путь до конца проходит тот, кто не зацикливается на препятствиях.

Петровичч

Сообщение Петровичч » 26 янв 2011, 00:50

ист
Mikky

Я с Вами согласна, но сидеть и ждать, пока случится чудо и тренер изменит свое отношение к ребенку, считаю ненужным. Работать над собой, развивать свою индивидуальность надо начинать и в столь раннем возрасте (при помощи родителей, конечно). И играть тоже нужно, где только есть возможность (в т.ч. и во дворе, с папой и т.д.) Хоккей должен приносить ребенку радость, а не чувство собственной неполноценности.

ист

Сообщение ист » 26 янв 2011, 01:00

Петровичч писал(а): но сидеть и ждать, пока случится чудо и тренер изменит свое отношение к ребенку, считаю ненужным.
Вот о чем и речь, не надо держаться за брэндовость или топовость команды, надо искать своего тренера, с которым ребенок найдет себя, почувствует силу ,уверенность, тем более , как пишет сын-хоккеист ,они уже вроде нашли такое место.

Kolychiy97

Сообщение Kolychiy97 » 26 янв 2011, 02:59

У каждого(почти) тренера есть круг одарённых и "одарённых" любимчиков (и даже глупо это отрицать), есть среднеперспективные и просто габаритные(отложенные на потом); из них формируется т.н. ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ основной состав.
...И наконец есть игроки "для мебели"(тренажёры=живые баллоны), и не дай бог это не прочувствовать ВОВРЕМЯ; тренер никогда... САМ не скажет Вам об этом секретном "амплуа" вашего ребёнка - будет продолжать ЩЕБЕТАТЬ с вами, типа время придёт, всё наладится и... прочие словоблудия в уши заливать.
Могу так-же ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что Вы пропустили намёк на проплату т.н. "одарённых" игроков..., редкий тренер откажется от спонсорской помощи. Хотя..., остались ещё Тренеры с Большой буквы, работающие прежде всего на своё имя и обладающие здоровым профессиональным фанатизмом. Список таких Тренеров весьма небольшой, К СОЖАЛЕНИЮ.

Я не претендую на оригинальность своих страшилок в кухне детского хоккея, поскольку всё то что написано выше УВЫ реальность, т.е. малая часть реальности. Главным остаётся Сам пацан, качества которого зависят только от родителей=родительских амбиций и РАЗБОРЧИВОСТИ в тренерах!!!

Прошу не искать в вышесказанном предмета для передёргивания фраз и сравнений, потому как спорить ни с кем не намерен!

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Согласен с народом: - БРЕНД КЛУБА не есть залог хорошей квалификации конкретного тренера. "Золото и в грязИ блестит" !!!

Mr.SAN
Команда: http://www.youtube.com/watch?v=8lM-5nzw ... er&list=UL

Сообщение Mr.SAN » 26 янв 2011, 03:57

Kolychiy97
+ 1 000 000 %...! :yes:
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития.
Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Библиотека ...

SLegg

Сообщение SLegg » 26 янв 2011, 10:46

сын-хоккеист писал(а):...Приходит на тренировку например 17 человек. На игру зачитывает тренер список, берет 16...
Просто даже интересно, что это за "брендовый клуб" такой, в котором в 2002-ой год (2001-03) на тренировки ходит 17 человек :rolleyes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

сын-хоккеист

Сообщение сын-хоккеист » 26 янв 2011, 13:55

Хотите в личку напишу, здесь не буду озвучивать по понятным причинам на данный момент.

ист

Сообщение ист » 26 янв 2011, 14:15

сын-хоккеист писал(а):Хотите в личку напишу, здесь не буду озвучивать по понятным причинам на данный момент.
Ну нельзя быть такой пугливой, нерешительной! От всех прятаться и шарахаться ну не выход же! Ой, а что скажут, ой, а вдруг сыну хуже будет.. и т.д. Вот так и будете с сыном отсиживаться ... Вы честный ,порядочный родитель , чего вы боитесь то не пойму... :confused:

Ответить

Вернуться в «Родители»