Кто брал из СДЮШОР письмо для школы? АУ!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 25 май 2007, 15:08

Я приблизительно это имею ввиду. Даже сейчас, когда зеленая трава и жара 28 мы с ним на подкатки ходили. Закончили 24 мая. Из машины выходиш с баулом и клюшками - народ пялится как на психов.
Я горжусь своим сыном в первую очередь потому, что он выдержал этот сезон (первый в его жизни) с каждодневными подъемами в 6 утра, справился со своими хочу-нехочу, понял, что есть слово НАДО и что делает он все это не из-под палки, а по собственному желанию, в конце концов потому, что он в свои 7 лет умеет делать то, что неумеют делать многие другие. Есть одна хорошая фраза (не мной придуманная) "В футбол играют миллионы, в хоккей - избранные"
Давайте будем просто помогать нашим детям, ведь быть такими как все можно всегда успеть, а вот быть не таким как все всегда было несколько сложнее.

КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 25 май 2007, 17:37

А разве спорт-школа это выход из положения? Определив сына в подобное учебное заведение родители одним махом ограничивают его возможности в будущем. Уровень требований и соответствующее качество образования даже не обсуждается.
Моя дочь занималась 10 лет фигурным катанием, но всё это рухнуло в одночасье из-за травмы. И только благодаря тому, что мы в своё время сделали свой выбор в пользу нормальной школы, ребёнок получил полноценное образование и перед ней все двери открыты.
Полностью присоединяюсь к мнению, что не стоит делать неразрешимой проблемы из начальной школы. На этом этапе родители вполне могут помочь в учёбой. С учителями тоже можно и нужно договариваться. А вот уже после 4 класса, когда хоккейные перспективы ребёнка станут более понятны вот тогда уже и можно будет принимать решения по поводу дальнейшей специализации. Просто это очень серьёзный вопрос. Он касается выбора профессии самим ребёнком. Лучше если он это сделает сам в сознательном возрасте.

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 25 май 2007, 21:32

Когда я отпрашиваю своего сына на игры или турнир, учительница отпускает без проблем и желает удачной игры. Тут нам повезло. Закончили 3-й класс на отлично, с грамотой.Хоккей и учёба вполне совместимы,ИМХО.:yes:

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 25 май 2007, 22:05

Kirichonok:
Когда я отпрашиваю своего сына на игры или турнир, учительница отпускает без проблем и желает удачной игры. Тут нам повезло. Закончили 3-й класс на отлично, с грамотой.Хоккей и учёба вполне совместимы,ИМХО.
У нас такая же учительница - понимающая.:)
Не только удачной игры желала, но и просила скидывать сообщения по результатам игр и озвучивала на уроках всему классу ( как их одноклассник защищает честь города на выезде).
Закончили второй класс на отлично с грамотой.В первый не ходили,сразу во второй пошли,поэтому грамот пока мало.
У нас в классе три футболиста, два хоккеиста и две гимнастки.В основном все учатся хорошо,даже отлично - поэтому претензий к спортсменам по пропускам пока нет. Желаю всем таких учителей как наша!:)

Fazer

Сообщение Fazer » 26 май 2007, 13:34

И все ж таки, мне представляется, дети должны учиться в нормальной школе до тех пор, пока это возможно. Есть же в конце концов репетиторы, приходящие учителя, с которыми всегда можно договориться по времени. Еще и лучшим будет в школе.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 26 май 2007, 23:55

Когда мы записывались в гимназию, то сразу сообщили директору,что активно занимаемся хоккеем. Нам ответили: спорт уважаем,помогаем - если все будете успевать ,проблем не будет.
Записали,несмотря на то, что по месту жительства это не наша школа, что сразу во второй класс, что придется иногда пропускать целые недели занятий. Вообщем,мы справились,оправдали доверие.Конечно пришлось много помогать своему ребенку.Тем более,что пришли в уже сложившийся коллектив.
Нормально,проверено - совмещать школу и занятия спортом можно и нужно.В начальной школе уж точно.При активной поддержке родителей.:yes::yes::yes:

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 27 май 2007, 00:48

Пока начальная школа и один учитель, это проще, а когда в 5 класс перейдём, как тогда со всеми учителями договариваться будем -не знаю.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 27 май 2007, 07:13

Интересно мнение родителей , чьи дети закончили начальную школу.Как они совмещают учебу и хоккей ?
Старая шутка:" Зачем такая школа ,если она мешает хоккею ?" - лично нам не подходит.:)

Ната

Сообщение Ната » 28 май 2007, 11:56

[quote="КРАС69"]А разве спорт-школа это выход из положения? Определив сына в подобное учебное заведение родители одним махом ограничивают его возможности в будущем.
Да нет у нас никакой спорт школы. Мы просто с родителями пошли к директору ближайшего учебного заведения и договорились, что он сформирует класс специально под наших детей. Что в этом плохого-то? Не гимназия, конечно. Но в нашей стране еще настолько не упорядочена система среднего образования, что говорить о преимуществах гимназий и лицеев нет смысла. Если директор пооборотистей, он позиционирует школу как лицей, хотя лицензия обычной школы. В соседней гимназии, которая, как оказалось на поверку и не гимназия вовсе, по тем же учебникам дети учатся.
А вообще в начальной школе на учителя смотреть надо в первую очередь и на общий уровень детей в классе. У нас с этим все в порядке. Если уж родители хоккеем занимаются, то на погдотовку к школе тем более детей водят. Все ребятки в классе и читают и считают.

КРАС69
Команда: Вымпел

Сообщение КРАС69 » 28 май 2007, 17:40

Хорошо если созданный вами спорт-класс оправдает ваши надежды. Удачи.

Ната

Сообщение Ната » 29 май 2007, 10:04

Через год расскажу.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 29 май 2007, 13:40

Я думаю, что после начальной школы тоже будет реально совмещать спорт и учебу и на хорошем уровне. У меня перед глазами есть живые примеры того. + Хочу еще сказать, что есть, конечно родители на хоккее "повернутые", но в основной массе родители сейчас говорят о том, что спорт (любой) может действительно закончится в один момент, поэтому стараются детей своих развивать всесторонне. И я тоже стараюсь, чтобы сын кроме хоккея занимался другими предметами (в том числе и языком).
А с учителями договоримся ;)

Ната

Сообщение Ната » 29 май 2007, 14:06

Конечно договоритесь! У одной моей знакомой даже есть пример, когда под мальчика, который занимается хоккеем специально подстоили расписание. На время тренировок поставили самые простые уроки- рисование, музыку.
А вообще, если речь идет о школах, то, немного пообшавшись с родителями и учителями, я поняла, что образованием ребенка надо будет заниматься дополнительно. Все равно в 7 лет непонятно, в каком направлении его занесет. Отдавать в лицей, где упор на точные науки или гимназию, где гуманитарные предметы еще рано. Вдруг он математику не полюбит?
У меня подруга, у которой ребенок учится в одной из лучших по рейтингу школ района воет- к детям относятся как к неодушевленным предметам- постоянные пересортировки по классам в зависимости от успеваемости, экзамены, дети многие с 1-го класса-по репетиторам. Какой тут хоккей, если в день у первоклашек по 5 уроков+ домашнее задание. Они учиться то не успевают.
В общем, что хочу сказать- нам родителям можно пожелать быть мудрее и понимать, что наши дети- не пустые мешки, в который надо запихать как можно больше всего подряд, а живые люди и их здоровье важнее, чем наши амбиции.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 29 май 2007, 14:17

Да, действительно здоровье можно сгубить как на спорт площадке, так и в школе. Будем надеятся, что не произойдет ни того ни другого. Очень хочется, чтобы ребенок делал все по своему желанию (ну + небольшая коректировка не помешает). Пока получается, а там посмотрим. Если в хоккее будут результаты, учиться все равно будем, даже если придется дополнительно учителей подключать.
А по профилю определяться нужно лет в 12, как мне кажется. Я, например, своему говорю, что если не станеш суперхоккеистом, но будешь играть лет до 18, ничто не помешает тебе пойти в институт по специализации хоккей например тренером, или спортивным врачем или массажистом, т. е. перспективы есть в любом случае, а дальше видно будет.
Хотя сейчас он заявляет, что хочет играть в Анахайме. :)

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 03 сен 2007, 14:33

Письмо будем брать для школы, потому что расписание составлено так, что в один из дней всеравно успевать будем только ко 2 уроку. А дальше будет видно.

Ответить

Вернуться в «Родители»