Амплуа игроков

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Flee

Сообщение Flee » 13 фев 2007, 15:56

ПАПА: меняет...бывает, что мальчик в первом звене в защите, а в третьем в нападении играет...и неплохо получается...а потом этот тренер нам же родителям и говорит, что, мол, хреново чё-то он стал играть, не старается...[/quote]

Консультант

Сообщение Консультант » 13 фев 2007, 16:24

На первый вопрос отвечу точно- наличие быстроты и скорости у нападающего,при выборе наиболее правильного и рационнального рещения для взятия ворот/забить гол/.Для защитника -психологическая устойчивость и расчет для выбора действия,направленного на разрушения атаки соперника и острого созидания начала собственной атаки.Как правило защитники обладают большим временем и простором для построения чего - то продуктивного,нападающие- же лишены этого.Дети должны быть схожи по характеру -при комплектовании звеньев,не обязательно,что они друзья.
На счет второго вопроса- случаи встречались,если сделан задел в преимуществе.Все,на мой взгляд, зависит от самой концепции тренера: для чего он это делает, в ком он еще сомневается,при выборе амплуа.

ВМФ

Сообщение ВМФ » 13 фев 2007, 17:03

Консультант:
Спасибо за ответ! Очень убедительно.
Т.е. если перевести на шахматный язык: защитник - это шахматист, а нападающий - блиц-шахматист?

Консультант

Сообщение Консультант » 13 фев 2007, 17:52

Наличие быстрых мышечных волокон в организме и быстрота обработки информации головного мозка,приналичии игрового мышления- ярко выраженная склонность к нападению, но встречаются и среди защитником, про таких говорят- защитник,атакуещего плана. У нападающего просто меньше времени и простора на принятие решения, по пути много отвлекающих факторов: обводка,зацепы,1-3 соперника,при спаренном отборе, а у защитника - поляна на ладони,читай/если есть чем/,выбирай правильно позицию.и в путь.

ВМФ

Сообщение ВМФ » 13 фев 2007, 18:53

Консультант:
В детском возрасте хороший дриблинг и «быстрота обработки информации головного мозга»
связаны между собой? Или хороший дриблинг это хорошая координация и «наличие быстрых мышечных волокон в организме» , а быстрота обработки информации связана с игровым мышлением, правильным принятием решения и видением поля?

Консультант

Сообщение Консультант » 13 фев 2007, 21:12

Если эти компаненты совпадают: быстрота и скорость,то считайте,что Вам повезло.Есть нападающие,с медленными актиновыми волокнами,которые играют большую роль в выносливости.Такие дети могут часами играть в хоккей, но на 2 передаче,в редком случае, он ключит третью.Пример В.Каменский- он никогда не обладал взрывом, но присутствовала силовая обводка, и тд. сюда можно добавить и партнеров, Быкова, который на "взрыве ног" обыграет и отдаст ювилирный пас.Хороший дриблинг связан в первую очередь с координацией двигательных навыков,которые формируются с 2-4 летнего возраста ребенка,сюда входит и генофон наследственности, как и сколько занимаются с ним родители.Эсть синзетивные периоды,когда координация развивается и весо-ростовым ростом-это с 7-13 лет, но я считаю,что дальше уже идет по накату.Безусловно,что это не панацея,ее можно развить,просто уже на этих этапах пошло развитие и других качеств: ловкость,быстрота,гибкость,развитие игрового мышления.и т.д. Игровое мышление,это дар божий- вот поэтому идет кропотливая работа по набору,а потом,к сожелению,отбор.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 01 мар 2007, 18:58

Я бы посоветовал Консультанту когда он перепечатывает тексты из умных книжек следить за "правильнописанием", а то на фоне "мысли" раздражает.
Тут, вроде как, люди нормально разговаривают, по простому.

Midas

Сообщение Midas » 01 мар 2007, 20:48

ВМФ: Мы тут с уважаемымDredd: обсуждали, что такое защитнник, но это было
на рубрике жестокость и жосткость в детском хоккее но помоему зашли в тупик, а вас яочень хорошо понимаю.

Консультант

Сообщение Консультант » 03 мар 2007, 16:35

Павел Д.: С Вами полностью согласен по поводу правописания, обязательно буду следить за редактированием орфографии. Умные мысли в голове из книжек - это мои знания в области хоккея - институт физ.культуры + Высшая Школа Тренеров + ЗТРФ + 25 лет стажа тренером, в общем, если я Вас раздражаю, то .... Своим присутствием на сайте, хотелось быть полезным с практической точки зрения, а не выяснений глупостей. Если есть тема - готов обсудить и быть полезным.Каждый человек должен оставить свои знания на земле, а не унести с собой.Спасибо, если понял.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 06 мар 2007, 11:06

Консультант:
Не в коем случае не хотел Вас обидеть, Вы меня не раздражаете, просто в какой-то момент мне показалось, что на некоторые вопросы можно было бы ответить попроще.
А так, Удачи, пообщаемся.:yes:

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 01 апр 2007, 00:07

Может я переливаю из пустого в порожнее,но я знаю точно почти у всех команд защита-"крайние" Для меня это больная тема.Редко обвинят вратаря ведь прошли через защитника,редко заметят,запомнят как не прошли его сто раз ,а раз пройдут один все-косяки в команде.Правильно говорят нападающий забил-молодец не забил-ничего с кем небывает. а защитник ошибся все засада всю команду подвел из под него гол забили. а отсюда боязнь ошибки . сыграть попроще.откинуть шайбу ближниму
Ведь даже на играх эх!молодцы нападающие. защита всегда-мавр сделал свое дело-может уходить.Ведь даже призы в основном нападающим хотя не подумайте что зависть только хоккей у многих скоро закончится а память какуюто погремушку хочется и другим.И тратят дети больше нервов и ответственность давит их больше и хорошие защитники более серьезные и ответственные мальчики.
И правильно сказала чья-то мама-«Да я и сама замечала когда сын нападающий хочется чтобы сменка была подольше ( вдруг успеет забить) , а когда приходится играть в защите думаю - хоть бы уже сменился, пока ничего не облажал»
Нападающий хочет возвращается в защиту хочет-нет и ничего .Защита в команде нужна все скажут да-а-а, но добровольно туда не идут там второй сорт.Кто не может что-то.Ведь разьве это так не выглядит?
Консультант
Вот такая сейчас ситуация (кроме Спартака-94) и как ребенку говорить –он любит хоккей ,но забитий гол и пропущенный гол он воспринимает по другому чем нападающий.Да и нападающие неДартаньяны и упрекнут и скажут.Вот и корячится каждый родитель защитника перед свом ребенком как может пытается что-то обяснить ведь у нас если поставили в защиту то это приговор
И по опыту знаю Защита самое неблагодарный тяжелый и физ и моральгно труд.И если у кого-то где-то-что-то забрезжит все бегут в нападение,а защита им как отбывание гаупвахты. А как своему сыну объяснить,что ты в защите лучше а ему хочется хоть на тренировке позабивать гол в игре тоже получить кусочек этого адреналина.Но ты защитник и костеней на своей синей линии.Что-то в общем здесь недоработано.С Уважением.

TAIS

Сообщение TAIS » 01 апр 2007, 10:29

Всем привет!!Я прочла всё ,что здесь написано.Да и про обиды -как "наезжают " за гол.Дорогие родители не надо обобщать: совершенно не обязательно ,что все нападающие -обижают защитников.Я считаю ,что амплуа в этом случае совсем не при чём,всё зависит от самого ребёнка,от человеческих качеств и от воспитания,а также от "командности" игроков.

TAIS

Сообщение TAIS » 01 апр 2007, 11:01

Ззмеевик:Мой сын -вратарь,ему тоже бывает высказывают.... кстати защитники,но вот такой диалог,между братьями:"Вот смотри идёт тот парень ,который тебе кучу шайб забил.",младший отвечает моментально:"А что ж,ты бросать -то давал?".Старший сын -нападающий.
Вот моему- вратарю,никогда не хотелось забивать,будучи игроком он любил отбирать шайбу ,только потом в ворота стал проситься.А еще у нас в команде есть защитники,я считаю очень хорошие,так один из них как-то играл в нападении,потом и говорит:"Нет хуже всего быть нападающим,обыграть нужно, и бросить,или бысто среагировать пас дать ,и на пятаке бодаться,бежать нужно и туда и сюда,я один-то раз пробежался -чуть не сдох,не-е в защиту хочу."Да и поводу забитых шайб,кстати,защитники по воротам даже чаще бросают,когда игра в зоне противника.,потому и забитые шайбы и них есть..

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 01 апр 2007, 22:00

Таис Вы не правильно поняли не обижают защитники да он и не даст
дело не в этом я хочу спросить лет до 10-12 ребенок должен играть (хоть иногда) везде что-бы знать работу и нападающего и защитника

b]TAIS[/b]:
"Нет хуже всего быть нападающим,обыграть нужно, и бросить,или бысто среагировать пас дать ,и на пятаке бодаться,бежать нужно и туда и сюда,я один-то раз пробежался -чуть не сдох,не-е в защиту хочу."

а защита должна быть тоже с хорошим катанием и скоростью а выносливость побольше чем у нападающих .Согласны?:shy:

katok

Сообщение katok » 02 апр 2007, 12:56

Если мой на первом в жизни турнире в 6,5 лет интуитивно сыграл защитника(на мой взгляд очень толково) хотя тренер детей специально не расставлял -бегали кучей,кто где.И даже умудрился издалека забросить шайбу-стоит ли сразу на тренировках готовить из него защитника или пока рано делать выводы? Хотя я вижу он тяготеет к обороне-ему нравиться отбивать шайбы(как вратарь щитками и клюшкой).Никто ему про защиту и нападение ничего не говорил,хоккей по ТВ он не смотрит.Хотелось бы услышать КОНСУЛЬТАНТА.

Ответить

Вернуться в «Родители»