лексус писал(а):Людмила Клименко писал(а):Мамы и папы! О чем речь? Какая жестокость! Умоляю, при детях не обсуждайте "жестокость" .Есть такое понятие -СПРОРТИВНАЯ ЗЛОСТЬ.Без этой злости всех присим в фигурное катание. Поэтому и существует разделение дет.команд по годам. А как назвать мальчишку, который протащить может троих играков,он при этом останется на пятоке ,а те трое впечатаются в борт?
А как назвать моменты, когда игрок с шайбой идет вдоль борта, а соперник впечатывает его в борт и при этом старается приложиться посильнее. И как можно спокойно это смотреть, если это происходит на протяжении всей игры (ни без наставления тренера). Часто это происходит в играх с Химиком. Во время таких игр и происходят часто драки и потасовки, даже после игры.
Лично я считаю, что рановато наставлять детей вести жесткую и грубую игру - от сюда и жестокость!!!
А что Вы хотели уважаемый? Хоккей - это силовая контактная игра. И правильно останавливать нападающего именно в тело.
Только исполнять надо в пределах правил. И если атака идет сзади с толчком на борт, то давать 2+20. Тогда и тренера, и родители, и сами юные хоккеисты будут думать бить или не бить.
Есть и другая сторона вопроса. Часто мапенькие звезды сталктваясь с жесткой опекой в пределах правил начинают психовать и лезут в драку. Да еще и родители с триьун подзуживают. Мой в последней игре держал такую звезду. Из игры выключил полностью, но получил клюшкой по голове, кулаком и локтем в маску и раза три по рукам. Но при этом ни разу не ответил, а продолжал играть персонально. А вот соперника за удары ни разу не удалили. Вот отсюда и грубость.