Тут возраст уже такой приближается.... У меня ребёнок, иной раз считает, что вовсе необязательно разъяснять мне всю систему. Мол мне должна быть видна только верхушка айсберга.
Пришёл болеть - типа, болей

Alex Zoom писал(а):Щас по идее должОн появиться некто, кто скажет: "да вы че там обалдели? Какие призы, какие поощрения? Опомнитесь!":laugh::laugh::laugh:
lovik писал(а):С моей точки зрения, регулярное материальное поощрение - довольно порочная практика. В один прекрасный день можно подойти к ребенку с какой-то просьбой, а в ответ услышать - "А что мне за это будет?". В первую очередь надо искать для ребенка нематериальные стимулы для постоянного развития (не только хоккейного).
Spartak FOREVER писал(а): а против сильной команды как стимулировать?
Если правильно ребенку обосновать, то двух зайцев таким образом убить можно!!! И ребенку приятно в классных коньках кататься и родителям опять же экономия (инвентарь все равно же приходиться покупать...).Купите клюшку, хороший спорт.инвентарь, тренажер- да что угодно.
Более правильный подход из всех выше приведенных!!!Ерунда писал(а):Я категорически против такой системы. Школа - обязанность, изволь добросовестно выполнять. Если в школе проблемы - ни о каком хоккее речи быть не может ( в 5 классе пока без троек), домашняя работа - сегодня не выполнил, завтра без тренировки ( правда в школе как спортсмену разрешено свободное посещение). Хоккей - это твой выбор, хочешь играть - изволь хорошо тренироваться, за хороший результат - оценка тренера, уважение в команде, никаким заработком это быть не может ( мне же никто не платит за то что я читаю детективы Донцовой) серьезному увлечению мы готовы помогать приобретая форму, оплачивая лагеря, подкатки и т.п.
Касательно карманных денег - заработать можно выполняя работу по дому сверх обязанностей ( обязанность - вынос мусора, покупка молока и хлеба, 1 раз в день мытье посуды и уборка в своей комнате) на всю остальную работу есть свои "тарифы" (правда не очень высокие, т.к. я тоже знаю что сколько стоит и переплачивать не собираюсь, могу и сама все сделать. А папа у нас любит всякие споры с сыном на деньги ( например смотрят вместе хоккей - делают ставки)
завтра -без тренировки, послезавтра -без команды.домашняя работа - сегодня не выполнил, завтра без тренировки