Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 21:50

Mikky писал(а):Вы уж разберитесь, пожалуйста, кто чего хочет.
Да вы не переживайте, Mikky, разберемся. Если я захожу в салон Мерседес, это же не значит, что я обязательно уйду оттуда, побрякивая ключами от нового "мерина".

Я зашел сюда за информацией - послушать, посмотреть. Я ее получил. Теперь будем думать дальше.

SANBEN

Сообщение SANBEN » 16 сен 2007, 21:56

Папа хоккеиста: Разделите спорт и физкультуру между собой и у Вас сразу все встанет на свои места. Любой спорт это "пот, кровь и сопли", будь то в Канаде или где еще.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 21:57

lovik писал(а):Нерешительность в хоккее ни к чему - либо идите и выбирайте школу/тренера, либо выбирайте другой способо коллективного проведения досуга вашими детьми.

Вы сначала попробуйте заниматься, а там сами втянетесь, если конечно выбор будет сделан правильный.

Нерешительность ни к чему не только в хоккее. Только в данном случае о ней и речи нет.

Я именно этим и занимался последние несколько дней - поиском тренера и школы. Но вам не кажется, что "искать тренера", тыкая пальцем в небо очень сложно и малопродуктивно? И наиболее логичный путь - зайти на форум, где обретаются родители юных хоккеистов, и послушать их мнения.

"Попробовать заниматься" у плохого тренера - значит отбить у ребенка желание заниматься дальше. Тем более, что старшему еще и придется нагонять "ветеранов".

Так что, не скажите, всё я делаю правильно.

Mikky

Сообщение Mikky » 16 сен 2007, 22:01

Папа хоккеиста писал(а):
Mikky писал(а):Вы уж разберитесь, пожалуйста, кто чего хочет.
Да вы не переживайте, Mikky, разберемся. Если я захожу в салон Мерседес, это же не значит, что я обязательно уйду оттуда, побрякивая ключами от нового "мерина".

Я зашел сюда за информацией - послушать, посмотреть. Я ее получил. Теперь будем думать дальше.
Но все равно было бы странно если бы вы зашли в салон Мерседес,
и начали рассказывать какая дерьмовая марка Мерседес потому что Ролс-Ройс
гораздо лучше и красивее, при этом вы еще не разу ни ездили в Мерседесе,
и в Ролс-Ройсе впрочем тоже.
Попробуйте, а потом обвиняйте, и критикуйте.
Не во всех школах по 7 тр. в неделю, не везде тренировки в 7 утра,
не все родители хотят делать из детей профи.

А ваши замечательные посты про хоккей в канаде, отправьте лично господину
Фетисову и Третьяку, может они изменят что нибудь.
Или прочитайте недавние выпуски газеты Спорт-Экспресс, про состояние
детского хоккея в России.

SANBEN

Сообщение SANBEN » 16 сен 2007, 22:02

Папа хоккеиста: Я то пробовал. И что такое спорт знаю. А вот Вы кажется тяжелее рюмки в руки не брали, от того и мысли у Вас дурацкие.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 22:03

А можно просто попросить модератора удалить всю ветку? Я действительно напрасно затеял это выяснение отношений и порицание российского детского хоккея. Каждый решает за своего ребенка сам. Чего копья ломать.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 16 сен 2007, 22:17

Папа хоккеиста: Ну зачем же так сразу.
Доживите до понедельника. В будние дни ( в рабочее время) на форуме активность вырастает в разы. Может кто и расскажет про свой хоккей и своего тренера.Изображение

Mikky

Сообщение Mikky » 16 сен 2007, 22:17

А я думаю, что удалять ничего не надо.
Не у вас одного такие мысли.
Вы здесь просто пермешали две темы.
(Поиск удовлетворяющей вас спорт школы,
и состояние детского хоккея в России.)
И не надо переходить на личности.
;)

MIB

Сообщение MIB » 16 сен 2007, 22:43

Папа хоккеиста писал(а):Нет, я так не думал. Но я думаю, что вы за амбициями, желанием побахвалиться перед друзьями ("а мой играет в хоккей, настоящий мужик") забыли, что мы говорим о детях!

Вам не кажется, что "пот, кровь и сопли" - слишком дорогая цена за хорошую физическую подготовку! Или ваш уже играет в НХЛ за 8 миллионов долларов в год... в ваших мечтах?

А еще мне кажется, что вы не знаете цену своим собственным словам. Ведь "пот, кровь и сопли" проливает ваш сын, а вы "получаете взамен радость и гордость". Сами-то хоть каплю крови пролили за победу?

ПОтом, кровью и соплями очень просто сломать и самого сильного пацана. Вы правы - любой вид спорта не обходится без слез и трудностей. Но я не желаю потакать тренерским амбициям и позволять им вымещать свое неумение обращаться с детьми на моем сыне.

А по поводу "настоящих мужиков"... где они, мужики-то! Один-два из тысяч, занимающихся хоккеем по всей стране? А остальные? Утирают "пот, кровь и сопли" о подушки? Или залечивают травмы? И почему канадцы, которые не проливают в детских клубах ни пота, ни крови, ни соплей, так лихо обставляют наших "настоящих мужиков"?

В общем, как я уже сказал, если не найдется тренер и клуб, где в хоккей играют для удовольствия, придется с хокеем "пока подождать". А жаль.

Похоже что у вас комплексы. Давайте я вам объясню на примере который вам близок - вот зашли вы в салон Мерседес. Купили его, катаетесь, а тут вдруг подъехал к вам мужичок на своих двоих и говорит - ну где вы все водители мерседесов - в жопе - ни одного соревнования не выиграли - так 1-2 из тысяч профессионалами автогонок становятся. А мерседесы вы себе покупаете от "амбиций", которые у вас в неимоверных количествах :) А вот немцы это круто, они если мерседесы покупают то вас уж точно обставляют, вон я даже фамилию знаю - мой кореш - Шумахер. Ну как-то так это со стороны выглядит. У меня один вывод "после изучения" ваших постов - у вас ничего с хоккеем не получилось и вы решили высказаться, а так как не совсем просты по жизни, начали разговор так издалека.

lerkar
Команда: Снежные барсы

Сообщение lerkar » 16 сен 2007, 23:05

Папа хоккеиста писал(а):
В общем, как я уже сказал, если не найдется тренер и клуб, где в хоккей играют для удовольствия, придется с хокеем "пока подождать". А жаль.
Приходите к Нам, как раз то, что надо!:)Нам как раз люди нужны.
P.S. А вообще, Вы не там ищете ответы на свои вопросы, сдесь люди "одержимые", все зависит только от Вас, от того - чего Вы сами хотите от хоккея и от своих детей в хоккее.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 16 сен 2007, 23:37

Жду понедельника.
Всем спокойной ночи!

Fazer

Сообщение Fazer » 17 сен 2007, 09:17

Вот, понедельник... Точно знаю, что любой спорт учит человека прежде всего работать. Давно провожу собственное исследование - каков процент спортсменов (хотя бы в детстве-юношестве) среди успешных в разных областях людей. Среди моих знакомых доля стремится к 100. Что плохого в том, что ребенок привыкнет работать с детства, научится составлять довольно жесткий график своей жизни, будет ценить каждую свободную минуту? У нас часто случается выбор по вечерам - комп, тв, книга или ванна.Часто побеждает последняя. А вот сделать так, чтобы работа приносили радость - сверхзадача родителей в первую очередь.Не у всех и не всегда получается. Но все стараются. Опять же, что плохого в том, что родители проживают бОльший период жизни со своим чадом, чем среднестатистические?

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 17 сен 2007, 11:04

Папа хоккеиста:
Не представляю, чтобы им понравилось заниматься чем-то одним и тем же КАЖДЫЙ день.
А некоторым (детям) нравится заниматься этим и по два раза в день. Иногда тормозить приходится.

akha

Сообщение akha » 18 сен 2007, 15:40

Папа хоккеиста:
А можно просто попросить модератора удалить всю ветку? Я действительно напрасно затеял это выяснение отношений и порицание российского детского хоккея. Каждый решает за своего ребенка сам. Чего копья ломать.
Извините. Вы хоетли затеять выяснение отношений или расширить свои познания в области детского хоккея с помощью высказываний родителей юных хоккеистов? Выяснения не получилось. Вам родители, чьи дети уже занимаются хоккеем с малого возраста, доказывают, что хоккей - это хорошо и детям это нравится. Вы же пытаетесь доказать обратное, еще ни разу не сводив детей на тренировку. Чтобы понять что, да как, надо сначала в это окунуться самому. Вы же не сможете, к примеру, сказать какая на вкус конфета, ни разу ее не попробовав. Или сделаете для себя вывод только по внешнему виду, допустим, фантика?
То, что Вам рассказали - это те трудности, с которыми Вы и Ваши дети могут столкнуться в процессе обучения и тренировок. Не всегда и не везде тренеры беспощадны и орут на детей., тем более, что маленьких не заставляют кому-то что-то доказывать, а сперва учат кататься и правильно падать. Не всегда и не везде тренировки проводятся в 6 утра. Хотя, зачастую это действительно так. Не всегда и не везде детей отчисляют из команды за неудовлетворительные результаты. Приходи и катайся, ради бога, только в состав на матч можешь не попасть, потому что не хочешь тренироваться и играть. Дисциплина и трудолюбие приветствуются.
Удовольствие в спорте, в том числе и в хоккее зачастую приходит от полученных результатов (в том числе и промежуточных). Причем как у Вас, так и у детей. И они и Вы будете счастливы, когда, допустим, какой-то сложный элемент катания станет получаться еще лучше, чем вчера. А срываются на крик во время тренировок и игр почти все родители, которым небезразличны успехи ребенка и сам ребенок. Не все из тех, кто занимается спортом вообще, станут чемпионами, но в детско-юношеском возрасте все спортсмены об этом мечтают или почти все. И большинство их них знает, что без труда, ничего не получится. И вообще, ради чего тогда заниматься спортом, если не пытаться достичь какого-либо результата? Спорт на этом и снован, на духе соревновательности и выявлении сильнейшего. Остальное - физкультура. А если человек ходит по выходным во дворе мячик погонять, в свое удовольствие, ему разве не хочется забить гол и выиграть?)))
Не все дети знают, что такое хоккей, когда их приводят на тренировку, и тем более не все осознают, хотят ли они этим заниматься. Ваши дети, если я правильно понял, ХОТЯТ!!!! Так сделайте детям приятное.
Мой сын, например, в неполные 5 лет не осознавал, что это такое и как это. Но после первой же тренировки заболел хоккеем. И аппетит со временем у него улучшился, и окреп физически, и болеть реже стал. И были у него тренировки в 6-30 утра. Но ему это было в радость. Он стал бредить хоккеем. И очень огорчался, что тренировка так быстро заканчивается, а хочется еще. Были и слезы, конечно, когда проболев три недели, пришел на тренировку (занимался он тогда в СДЮШОР) и услышал от тренера, что он новенький, а уже прошел отсев. Но он не опустил руки и сказал, что хочет играть в хоккей. Жизнь на этом не останавливается же, нашли ЕГО команду, в которой ЕМУ хорошо, и он трудился и получал от этого удовольствие. И получает до сих пор, а ему уже 14! И чего-то он добился в жизни своими руками, ногами и головой. И бредит хоккеем до сих пор. И никто его не заставляет. Он от друзей, от приятной ему компании уходит на тренировку. Не потому, что мама с папой отлупят. А потому, что без хоккея он не может. Летом, в межсезонье по ночам ему снится как он на лед выходит и просто лед снится и считает дни, когда уже в лагерь, а потом на лед.
ЧТО ВО ВСЕМ ЭТОМ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХОГО?
А времени у него предостаточно свободного. Умел бы им только распоряжаться.
Случаются и травмы, не без этого. Тут ничего не поделаешь. Дело случая. Можно и просто на улице травму получить.
Выводы делать только Вам. Свое мнение Вам никто не навязывает. Хотя мне показалось (опять же не утверждаю), что Вам удалось найти в суждениях многоуважаемых родителей только негатив, а также отговорку для детей, почему им не стоит заниматься хоккеем... Если не прав, прошу извинить.
Простите коллеги, что так пространно, но очень многое хотелось сказать.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 18 сен 2007, 16:06

akha: Если честно, у вас дар убеждать. Вы очень красиво это делаете. За последние полчаса пятерка будущих хоккеистов уже выехала в магазин за аммуницией ! Книги писать не пробовали ? Дерзайте !!!Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»