Безопасность детей на льду

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ната

Сообщение Ната » 22 сен 2007, 13:52

Граждане форумчане! Я призываю Вас успокоиться и не трогать папу хоккеиста, а высказываться по существу вопроса. К безопасности наших детей папа хоккеиста не имеет никакого отношения, тем более в этой ветке он написал вполне разумные вещи.
Так вот: у меня вопрос: кого из Вас, когда Вы начинали, тренер инструктировал по поводу формы, а именно: что нужно, как оно должно сидеть, где должны быть застежки, а где нет, размер шлема, длина налокотников, наколенников, панциря, шорт, какие фирмы в пределах разумных цен лучше? У нас либо не было, либо я пропустила. По неправильно купленной аммуниции тренер потом сделал замечания кому-то из команды, мне нет. Но покупала наугад. Теперь гадаю- надо менять шлем? Он плотно сидит. При этом сзади шея и открыта. Это так и должно быть? Защита шеи- какая лучше, должна ли плотно прилегать? А то я обнаружила, что немного болтается, так просто резинки укоротила. Можно ли так делать?
В общем, кто что знает про правильную экипировку- пишите.
А по поводу того, кто контролирует ее на катке, так это все-таки должны быть сами родители в первую очередь. Представляете, как тренер будет всех 30 человек перед каждой тренировкой проверять? Только их тоже нужно научить.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ната; всего редактировалось раз: 22

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2007, 13:54

Папа хоккеиста писал(а): Что касается конкретно хоккейных деталей, я написал друзьям, у которых дети играют в хоккей Канаде. Вот советы, которые пришли за сутки:

1. Запрет валить (даже своих)
игроков на землю
и запрыгивать на спину (например, после удачной игры или забитого гола). Никто никогда не видел кучу-малу после матча? А ведь на детях по-прежнему коньки, а тот, кто оказался снизу, запросто может травмироваться.
Во что играют ваши канадские друзья?
В канадском хокее нет земли, там есть лед!
:eek:

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 22 сен 2007, 13:55

Ну, не прошло и года......................умные слова пошли от флудёра.
Только об этом все родители давно знают..............и каждый день после тренировки или игры говорят об этом..........ну почти все.
Любой мальчик, получивший толчёк в спину и ощютивший всю "прелесть" этого приёма десять раз подумает прежде сам так сделает..........но всё же в пылу игры это проскакивает...........вывод..........ежедневное общение тренира и родителя на эту тему.........только это даст результат...........а ни какие правила и инструкции.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 22 сен 2007, 13:57

Mikky: А если засунуть сарказм себе в... и подумать, стоит ли отказываться от хорошей идеи только потому, что я написал "земля", а не "лёд"?

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 22 сен 2007, 14:01

Father БМ-95: Можно подумать, детям никогда не говорили, что нельзя стоять у ворот. Покувыркались и забыли - Мартин Чех об этом говорил, если мне не верите. А если посидит недельку дома "дисквалифицированный" - в следующий раз не полезет. Ну, а поводу толчков в спину. Не дороговато ли КАЖДОМУ учиться на своих ошибках. Пока вся команда научится, кому-то и шею сломать могут. Главное в безопасности именно правила и инструкции. КАЖДОМУ участнику процесса. И наказания за их невыполнение.

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2007, 14:05

Ната писал(а):Так вот: у меня вопрос: кого из Вас, когда Вы начинали, тренер инструктировал по поводу формы...
Нам было сказано, коньки и шлем с маской обязательно,
остальное по желанию.
И я с ним согласен,так как первый год катались без клюшек, друг за другом.
За разбитые локти и колени отвечаете сами, вон фигуристы вообще без
защиты тренируются. А травму легко получить в фиг. катании если
кто то рядом идет во вращение.
Теперь про форму: Существует огромное количество разной зашиты,
и тренер просто может не знать про все на свете.

И не впадайте в панику. Можно и во всей защите получит сотрясение мозга,
шлем ведь не спасает от сотрясения мозга, он спасает от точечных ударов.
А еще через решетку маски можно напаротся на рукоятку клюшки.

Так что от всего не убережешся. ;)

Father БМ-95

Сообщение Father БМ-95 » 22 сен 2007, 14:12

Папа хоккеиста:
Уважаемый..Вы забыли прописную истину.........6-7-8 летнего ребёнка не заставишь думать дисквалификацией.С 12-13 лет они уже понимают зачем ходят на лёд........и понимают такие слова как ответственность перед командой, друзьями........что удалившись(и не дай Бог травмировав сверсника)..ты подводишь команду.А малышам-карандашам нужно это вдалбливать в голову ежечасно.

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 22 сен 2007, 14:28

Ната , даже теперь при наличии вратарского горла шея сзади остаётся открытой.И в пылу борьбы у ворот моему уже ткнули( не специально) клюшкой в шею сзади. довольно ощутимо. но ещё более ощутимо, когда просле удачной игры все полевые игроки наваливаются на вратаря а те кто подъезжает последними, разбегаются и прыгают в эту кучу сверху .Это очень напрягает ,уже были всякие микротравмы.и что делать с этим не знаю.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 22 сен 2007, 14:42

Father БМ-95: Это вы забыли прописную истину - в хоккей играют не только в России!!! И справляются! И справляются не потому, что такое у них крутое "общение между родителями и тренером", а потому что существуют правила, за несоблюдение которых из команды просто выгонят.

Вы же тут сами мне как-то говорили, что эти самые маленькие дети встают в пять утра, ходят на тренировки, "переносят" и "преодолевают". Так почему же подняться в пять утра он может, а запомнить правила нет?

Надо заставить думать их не "дисквалификацией", а лишением любимого развлечения! Детей вообще-то так и воспитывают! Только в данном случае, это будет не телевизор и сладкое, а хоккей! Раз лишить, второй. Ясен пень, что выгонять "малька" на год не надо. "Дисквалификации" на одну тренировку хватит выше головы! А чтобы к тренеру не бегали возмущенные мамы и папы "простите нас, мы больше не будем" (или как вариант "я щас позвоню и тебя тут не будет"), это должно быть четко прописано в уставе, регламенте или любом другом устанавливающем документе.

Нельзя, чтобы правила безопасности были "неписанными"!!!

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 22 сен 2007, 14:44

Kirichonok: А я знаю! Это должно быть ЗАПРЕЩЕНО! 20 человек даже по 30 кг - уже больше полутонны!!! Этак и меня раздавить можно, не то что ребенка!

Mikky

Сообщение Mikky » 22 сен 2007, 14:52

Папа хоккеиста писал(а):Father БМ-95: Это вы забыли прописную истину - в хоккей играют не только в России!!! И справляются! И справляются не потому, что такое у них крутое "общение между родителями и тренером", а потому что существуют правила, за несоблюдение которых из команды просто выгонят.

Вы же тут сами мне как-то говорили, что эти самые маленькие дети встают в пять утра, ходят на тренировки, "переносят" и "преодолевают". Так почему же подняться в пять утра он может, а запомнить правила нет?

Надо заставить думать их не "дисквалификацией", а лишением любимого развлечения! Детей вообще-то так и воспитывают! Только в данном случае, это будет не телевизор и сладкое, а хоккей! Раз лишить, второй. Ясен пень, что выгонять "малька" на год не надо. "Дисквалификации" на одну тренировку хватит выше головы! А чтобы к тренеру не бегали возмущенные мамы и папы "простите нас, мы больше не будем" (или как вариант "я щас позвоню и тебя тут не будет"), это должно быть четко прописано в уставе, регламенте или любом другом устанавливающем документе.

Нельзя, чтобы правила безопасности были "неписанными"!!!
А я бы вот запретил упражнения на бревне в женской гимнастике.
Или заставил бы их в защите выступать.
А еще запретил бы прыжки со 100м трамплина на лыжах и парашютный спорт.
А велосипедистов (детй особенно) заставил бы не только в шлеме ,
но и в маске ездить, а то они передние зубы об руль выбивают иногда.

Вот бы мне власть дали, я бы много чего назапрещал.
:rolleyes:
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mikky; всего редактировалось раз: 22

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 22 сен 2007, 14:58

Mikky писал(а):А я бы вот запретил упражнения на бревне в женской гимнастике.
Или заставил бы их в защите выступать.
А еще запретил бы прыжки со 100м трамплина на лыжах и парашютный спорт.
А велосипедистов (детй особенно) заставил бы не только в шлеме ,
но и в маске ездить, а то они передние зубы об руль выбивают иногда.

Вот бы мне власть дали, я бы много чего назапрещал.
:rolleyes:
Всё правильно панацеи , от травм нет.у меня первый разряд по парашютному спорту . Из защиты там только шлем .при ударе об землю всего тела он не спасает.

Папа хоккеиста

Сообщение Папа хоккеиста » 22 сен 2007, 15:01

Kirichonok: Ну, если поддержать ваш с Mikky стёб, то мне кажется, что в парашютном спорте шлем - ну, абсолютно лишняя деталь! Это как дверь аварийного выхода в самолете... на высоте 10.000 м.

Kirichonok

Сообщение Kirichonok » 22 сен 2007, 15:05

Это не стёб а факт:(

Ната

Сообщение Ната » 22 сен 2007, 17:23

К моему великому сожалению, внушить им что-либо в этом возрасте практически нереально. Кучу малу делать можно, наверное, запретить, а вот остальное-вряд ли. Многие дети просто не понимают, что такое травмы и боль, если их не получали. Может для профилактики пороть? (шутка, конечно)

Ответить

Вернуться в «Родители»