Людмила Клименко:
Менее трёх пятёрок на льду делать нечего - это ежу ясно. При этом вовсе не факт, что первая лучше третьей. К определённому возрасту они будут примерно равными. Тихонов и вовсе играл в четыре звена, наверное во многом поэтому и выигрывал. Да, в какие то моменты тактически необходимо постоянно ставить более сильные звенья (напрмимер, если нужно переломить ход игры). Но в целом, проще не волноваться и работать, работать, работать - все поиграют
И я об этом же! Если у Вас в команде первая сильнее - значит тренер считает, что это правильно. А у нас уже второй тренер - оба старались(ются) три (а в идеале все четыре) пятерки ровными сделать. И при первой же возможности все играют. Бывают исключения - но это исключения.
Кто профи, это мерится возрастом или мастерством?
1. Тот, кто сделал какое-л. занятие своей профессией (противоп.: любитель).
2. Хороший специалист, знаток своего дела.
Это не я придумал, а словари всякие. Так-что мастерством и/или деньгами (так из определений следует). Именно поэтому и считаю, что детям надо с разными партнерами играть и против разных соперников. Это и есть изучение и узнавание своего дела. А "сыгранность" уже для "профи". Или для результата команды и школы. (победа команды в чемпионате, победа школы не есть прогресс ребенка в занятиях хоккем, не есть становление профи. Конечно все от возоаста зависит. Это я все про маленьких лет до 15.) Ранне деление на петерки да еще на "первые" - лучшие, "вторые" - средние ..., по-моему, не развитие а застой.
Малой с Пингвинами Бирюлево,ст. с ХК Липецк. очередной раз попытаюсь сходство 1 и 4 пятерки найти.
На поле они выходят, что бы победить. (жаль, что и детишки тоже для этого выходят)
и 1 и 4.