блатные пятерки

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Прохожий

Сообщение Прохожий » 01 окт 2007, 13:27

mercedes2001 писал(а):только как если на играх (очень важных) тренер ставит две или три пятёрки а он в четвертой где ему себя показывать на тренеровке все вроде стараются, на играх один период даёт очень мало шансов

Я Вас очень хорошо понимаю, так как сам через это прошёл, да и товарищи мои тоже. И знаю, что есть тренера, КОТОРЫЕ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ И ВОВСЕ УКОРЕНЯЮТСЯ В СВОИХ МЫСЛЯХ И НЕ ЖЕЛАЮТ ВИДЕТЬ НИ ТРУДОВ, НИ УСПЕХОВ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО РЕБЁНКА. В этом случае рекомендую сменить команду. У ребёнка появится дополнительный стимул - отомстить, доказать и т.д.
Пусть за воротами противника всё чаще...

genak

Сообщение genak » 01 окт 2007, 15:39

Людмила Клименко:

Менее трёх пятёрок на льду делать нечего - это ежу ясно. При этом вовсе не факт, что первая лучше третьей. К определённому возрасту они будут примерно равными. Тихонов и вовсе играл в четыре звена, наверное во многом поэтому и выигрывал. Да, в какие то моменты тактически необходимо постоянно ставить более сильные звенья (напрмимер, если нужно переломить ход игры). Но в целом, проще не волноваться и работать, работать, работать - все поиграют

И я об этом же! Если у Вас в команде первая сильнее - значит тренер считает, что это правильно. А у нас уже второй тренер - оба старались(ются) три (а в идеале все четыре) пятерки ровными сделать. И при первой же возможности все играют. Бывают исключения - но это исключения.

Кто профи, это мерится возрастом или мастерством?

1. Тот, кто сделал какое-л. занятие своей профессией (противоп.: любитель).
2. Хороший специалист, знаток своего дела.

Это не я придумал, а словари всякие. Так-что мастерством и/или деньгами (так из определений следует). Именно поэтому и считаю, что детям надо с разными партнерами играть и против разных соперников. Это и есть изучение и узнавание своего дела. А "сыгранность" уже для "профи". Или для результата команды и школы. (победа команды в чемпионате, победа школы не есть прогресс ребенка в занятиях хоккем, не есть становление профи. Конечно все от возоаста зависит. Это я все про маленьких лет до 15.) Ранне деление на петерки да еще на "первые" - лучшие, "вторые" - средние ..., по-моему, не развитие а застой.

Малой с Пингвинами Бирюлево,ст. с ХК Липецк. очередной раз попытаюсь сходство 1 и 4 пятерки найти.

На поле они выходят, что бы победить. (жаль, что и детишки тоже для этого выходят)
и 1 и 4.

MIB

Сообщение MIB » 01 окт 2007, 18:35

Профессионал это тот кто зарабатывает этим видом деятельности, остальное - любители и хобби.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 01 окт 2007, 22:17

Люди! Это жизнь и в ней бывает всё, но по моему, на 90% эта проблема возникает в наших с вами воспалённых мозгах. И всё потому, что у каждого из нас ребёнок самый лучший и талантливый, но не понят и не замечен.
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Крот

Сообщение Крот » 02 окт 2007, 09:52

pokazun: А Вы Трактор 99?

pokazun

Сообщение pokazun » 02 окт 2007, 12:35

Крот писал(а):pokazun: А Вы Трактор 99?
В личку ответил...

DDS

Сообщение DDS » 05 окт 2007, 22:08

Люди! Это жизнь и в ней бывает всё, но по моему, на 90% эта проблема возникает в наших с вами воспалённых мозгах. И всё потому, что у каждого из нас ребёнок самый лучший и талантливый, но не понят и не замечен.
Igor: пять баллов, золотые слова

Royale

Сообщение Royale » 06 окт 2007, 13:37

А у нас было так: ребенок был в 4 пятерке, за год третья у четвертой ни разу на тренировке не выигрывала, а на игры нас не брали. Правда и третья почти все игры проводила на скамейке. Когда был задан вопрос тренеру: Почему четвертая выигрывает у третьей, а на игры четвертую не берут? Ответ: третья - есть третья. Пришлось уйти в другую команду. Через два месяца после перехода ребенок заиграл.
И не знаешь как лучше 4 пятерка в 1 группе, или 1 во второй? Что скажите?

mercedes2001

Сообщение mercedes2001 » 07 окт 2007, 08:10

у нас тоже самое мой в 4 а в 3 "блатные" и каждый раз когда играют 3 с 4 побеждает 4 на на играх играет 3 так как родители всегда ездят с тренером и переодить нам некуда

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 07 окт 2007, 20:01

Royale писал(а):.
И не знаешь как лучше 4 пятерка в 1 группе, или 1 во второй? Что скажите?
Моё мнение, так лучше потому, что игровая практика очень важный компонент в обучении ребёнка, а её отсутствие огромный и невосполнимый пробел.
А вообще каждый ребёнок должен найти своего тренера, который в него поверит и поможет ему раскрыться. :hi:
Смотришь на некоторых людей и думаешь:"Дааааа! Ронял вас аист по дороге!»

http://www.youtube.com/watch?v=wvEj5YLtAGc

Royale

Сообщение Royale » 07 окт 2007, 23:46

Igor:
Мне кажется, что тренера 1 группы мало внимания обращают на игроков 2 группы. И редкий игрок 2 группы приходится ко двору в 1.
Но хоккей приносит столько положительных эмоций, и ребенок столько получает удовольствия от игры, что его не соблазнишь лавкой клуба, он не ставит себе супер целей, он просто играет.
А по поводу "платных, блатных" мест: не всегда это решает даже тренер, тренера - тоже люди подневольные.mercedes2001: Есла Вы верите в своего ребенка и ребенок хочет сам заниматься хоккем, не торопитесь, со временем, к 12 годам, все изменится.

mercedes2001

Сообщение mercedes2001 » 08 окт 2007, 08:38

спасибо игорь я тоже из новосибирска. обидно, что приходиться обьеснять это сыну со словами"трудись и тренер заметить тебя трудись трудись...." мы верим в него. мы не верим в то ,что можо что-нибудь изменить в нашем болоте .подрастает младший папа опять хочет ставить его на коньки, а я не хочу. надоела мне это "хоккейная кухня"- везде злость, завесть ,сплетни, нервы по поводу отсутсвия льда, ну вы сами знаете .сейчас у моего сына очень хороший тренер нам просто повезло но и он как оказалось человек подневольный ну нечего будем работать справедливость восторжествует ведь мы знаем что в конечном итоге так и будет. мама

mercedes2001

Сообщение mercedes2001 » 08 окт 2007, 08:39

спасибо игорь я тоже из новосибирска. обидно, что приходиться обьеснять это сыну со словами"трудись и тренер заметить тебя трудись трудись...." мы верим в него. мы не верим в то ,что можо что-нибудь изменить в нашем болоте .подрастает младший папа опять хочет ставить его на коньки, а я не хочу. надоела мне это "хоккейная кухня"- везде злость, завесть ,сплетни, нервы по поводу отсутсвия льда, ну вы сами знаете .сейчас у моего сына очень хороший тренер нам просто повезло но и он как оказалось человек подневольный ну нечего будем работать справедливость восторжествует ведь мы знаем что в конечном итоге так и будет. мама

Снежинка

Сообщение Снежинка » 08 окт 2007, 13:10

вы знаете, как говорят у нас в ЦСКА полкоманды играет, а вторая платит. Если ребенок играет средне, за него платят родители и он будет в команде, а если за такого же середнячка не заплатят, он играть не будет.

Павел Д.

Сообщение Павел Д. » 08 окт 2007, 13:44

Снежинка: Это одна из причин по которой я своего в ЦСКА не повел. Дело не в том, что материальных возможностей нет. Дело в принципе. У одного моего хорошего знакомого была похожая ситуация с ЦСКА. Сын ему сказал: - Узнаю, что хоть копейку за меня заплатил - коньки выброшу и с хоккеем завяжу. До выпуска доиграл (и за сборную Москвы играл) но не в ЦСКА.

Ответить

Вернуться в «Родители»