Если вам нравится ребенку сопли подтирать до 15 лет - отдайте его лучше в шахматы.
Если отвлечься от обсуждения некоторых тренеров-садистов, то соглашусь - часто родители сами ломают своих детей, не умея умерить свои амбиции. Этому, увы, тоже масса примеров.И если быть до конца честным ТО родители первые в очереди ломатели и строители детских душ.
Браво! Успехов и здоровья!Ничего, ездим на тренировки в другой город. 300 км - 4 часа. Уезжаем в пятницу утром, возвращаемся в воскресенье, берем все возможные льды за эти дни, с годами старше, младще, подкатки, ну и со своей командой. Плюс игры чемпионата. Вопрос только в вашем стремлении помочь ребенку. Нам не понравилось отношение в старом клубе - да, было проще, что там до стадиона 15 минут. Сейчас все выходные в пути, с учебниками, с немного заброшеным домохозяйством. Главное гармония. Ребенку нравится, новые друзья, новые впечатления, это уже третий сезон так. Да, у меня нет "выходных" перед телевизором, нет гостей в обычном понимании, но есть новые знакомые. Каждый выбирает сам.
Это - т.н. "прямое утверждение" некоего факта, но из него никак не следует, что если бы с этими же пацанами работал злой тренер, - систематически оскорблявший и унижавший их, - то из них бы получились хорошие хоккеисты.дежурный писал(а):
Есть у нас в школе один добрый тренер......всем нравиться у него заниматься и родителям тоже ......на выпуске получаются хорошо подготовленные солдаты для российской армии.....хоккеисты не получаются причем уже не первый выпуск.
В точку!...уверен, что если Вы с ним поговорите, без лишнего давления и нажима, то высясните, что он не на тренировку не хочет идти - он к конкретно этому тренеру не хочет идти.
Вы думаете, что я реальной жизни не знаю?Вы взяли рафинированную ситуацию,а в жизни всё по другому.
А знаете что дети безжалостнее чем взрослые,у них нет морали,есть такие индивидуумы что Вам и не снились.Но несмотря на это талантливые и перспективные ребята.
В хоккей играют агрессивные ребята и без ломки не обойтись.
ДедА52 писал(а):Гораздо вероятнее, что его команда бы просто развалилась.
Т.е. в КХЛе у нас психи поголовно ??Шайбист писал(а): получить кучу медалек и человека со сломанной псхикой?
Вы наверно большой специалист в хоккее и мнение Николишина и Хаванова об этом приеме ничто по сравнению с вашим ....ой извините .....вы наверное из Динамо. Правильно кто то сказал ,вот если бы Пестушко ломанул бы таким приемом Свиязова ,то судья даже бы не свистнул.Шайбист писал(а):чем еще как психозом можно поступок Сиязова СОЗНАТЕЛЬНО ударившего человека локтем в лицо и нанесшего ему травму?
Нет, это Вы меня удивляете, так вот запросто сравнивая детскую спортшколу с армией. Да общего здесь только то, что и маленького пацана приводят в хоккей, - но родитель, и 18-летнего парня тоже приводят в армию, - но только это военком. И все, - вся аналогия на этом кончается.дежурный писал(а): Вы меня удивляете...
SLegg писал(а):Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы тренер сильных игроков своей команды таким образом "унижал"? Для чего? Он враг себе? Сделать сильнее? Ну, ни разу не встречал, чтобы через унижение можно бы было сделать сильнее... Жесткость - ДА, но не в 7-8-мь...
в этом вся фишка, родители боятся тренера даже больше чем сами дети.hokkmark писал(а):. Но хватит ли сил и твердости характера у всех родителей
Мама Вани писал(а):Sloupok А Вы сами что хотите: приобщить ребенка к спорту или принести его в жертву спорту? Какие цели-то стоят? Кстати, о воспитании китайских олимпийских чемпионов, у вас так же на тренировках? http://www.woman.ru/kids/healthy/article/82635/ Посмотрите фото! Sloupok писал(а): Из жестокости получается Овечкин. А разве Овечкина вырастили теми же методами, которые вы описали выше и которые приняты в Вашей команде?
Vitaly 76 писал(а):Я уверен что никакие потенциальные достижение не стоят того чтобы унижать ребенка. Иногда нужно спокойно подумать, что не всегда получается в гонке за результатом, местом в пятерке. Я например слишком люблю своего ребенка чтобы согласится на это. Хотя каждый случай индивидуален, как и ребенок.