Кто проверяет(должен проверять) тренера на профпригодность?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2007, 20:32

katya_255: Так мы у себя в Сокольниках в Спортдепо у того же Сергея (деда) и точим :)
Там есть ещё "молодой" - мой вам совет, у него пока не точите - он не брак гонит, но просто пока не очень понимает, что кому надо, и в результате не всем подходит, и приходится перетачивать, а вам ещё и ехать далеко :yes:
Эх, как времена меняются... Помнится в середине 80-ых я из Сокольниеков ездил точить коньки в Текстильщики на стадион "Москвич" к другому "деду" (жив ли ещё?) Тот был прославлен на всю Москву и даже уже тогда "распространял" свои собственные абонементы на точку, по которым можно было поточить без очереди, вернее по-очереди примерно в два раза короче, чем для прочих, которая была метров ... дцать :) Ему ещё его "бабушка" помогала... :) Прошла молодость...

katya_255

Сообщение katya_255 » 18 окт 2007, 22:05

SLegg: Сегодня "дед" Сергей выходной был :( Были два молодых. Но я дала четкие указания по точке :p (Серега проинструктировал :D)

SLegg

Сообщение SLegg » 18 окт 2007, 22:14

katya_255: Да мы тоже давали, но через день перетачивали... :yes:
Там дело, ИМХО, в станке и камушке, наши после точки молодых "проскальзывают" - ребро, к которому привыкли, не держит, вот и заваливаются на кругах...

Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 18 окт 2007, 22:26

SLegg:
Так мы у себя в Сокольниках в Спортдепо у того же Сергея (деда) и точим
Так и мы у него точим, с тех пор, Спорт Депо открылось, но Сергея сегодня не было (выходной) и пришлось у молодого точить, завтра посмотрим, как он точит.;)

Viktor

Сообщение Viktor » 18 окт 2007, 22:45

Можно по теме,извините?А есть ли вообще такие тренера,которых необходимо проверять на профпригодность или вообще-бы всех похорошему проверить?

katya_255

Сообщение katya_255 » 18 окт 2007, 23:44

Viktor: это Вы сами с собой по теме?! :insane: На самом деле в клубе всегда есть возможность сравнить тренеров между собой, опять же родители, как правило, делятся своими впечатлениями.
Нам, родителям, очень сложно судить именно о профпригодности хоккейных тренеров, т.к. единицы действительно разбираются в специфике хоккея, остальные опираются на свои личные мнения и амбиции. Пишу так, т.к. сама в свое время очень серьезно занималась спортом. но т.к. это был не хоккей, то считаю себя в данном виде спорта полным профаном, посему стараюсь не посещать тренировок, бываю только на играх и наблюдаю за результатом тренировок. Моя прерогатива - режим дня, питания, обеспечение непрерывности тренировочного процесса, психологический настрой ребенка - вот об этом я могу подискутировать и настаивать на своем мнении, т.к. занималась этим профессионально. А вот хоккейные тонкости - это не мое, отдаю бразды тренеру.
профпригодностью вообще занимаются директора спортшкол и спорткомитет. там есть специалисты по данному вопросу.

Viktor

Сообщение Viktor » 22 окт 2007, 13:50

katya_255:
бываю только на играх и наблюдаю за результатом тренировок.
Если результат будет постоянно негативным,каковы будут ваши действия?

katya_255

Сообщение katya_255 » 22 окт 2007, 13:59

Viktor: Что в Вашем понимании "негативный результат"? - Для меня - категорическое нежелание ребенка заниматься данным видом спорта, в остальных случаях результат будет позитивным (в соответствии со способностями ребенка - каждый не может быть лучшим в команде, но может показать свой максимум, играть с желанием, биться за команду).

SLegg

Сообщение SLegg » 22 окт 2007, 14:04

katya_255 писал(а):Viktor: Что в Вашем понимании "негативный результат"? - Для меня - категорическое нежелание ребенка заниматься данным видом спорта, в остальных случаях результат будет позитивным (в соответствии со способностями ребенка - каждый не может быть лучшим в команде, но может показать свой максимум, играть с желанием, биться за команду).

Готов подписаться под каждым словом, если позволите :yes:

Mikky

Сообщение Mikky » 22 окт 2007, 14:39

katya_255 писал(а):Viktor: Что в Вашем понимании "негативный результат"? - Для меня - категорическое нежелание ребенка заниматься данным видом спорта, в остальных случаях результат будет позитивным (в соответствии со способностями ребенка - каждый не может быть лучшим в команде, но может показать свой максимум, играть с желанием, биться за команду).
А как вам такой негативный результат когда от детей требуют того
чему их не учили, а потом возмущаются что они это не делают.
Например тренер говорит что ребенок делает что то плохо,
но вы даже не знаете учили вашего ребенка этому или нет
и если учили то как.

Viktor

Сообщение Viktor » 22 окт 2007, 14:54

katya_255:
Что в Вашем понимании "негативный результат"? - Для меня - категорическое нежелание ребенка заниматься данным видом спорта, в остальных случаях результат будет позитивным
Вы это серьезно?А если тренер пользуясь желанием Вашего ребенка будет заниматься с ним в ущерб к примеру его здоровью,но в игровой форме(очень нравится детям) или через 5-6 лет занятий не сможет научить его правильно кататься или владеть клюшкой.Разве на тренировках

необходимо воспитывать только характер и получать от этого удовольствие?
SLegg:
Готов подписаться под каждым словом
Я, в принципе,тоже готов подписаться.Только по-моему настоящий детский Тренер должен правильно направлять категорическое желание ребенка заниматься данным видом спорта.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 окт 2007, 15:20

Viktor Ничего не понял, извините, впрочем, так же как и в сообщении Mikky.
Нельзя ли хоть какие-то конкретные примеры привести ?

Ната

Сообщение Ната » 22 окт 2007, 15:39

SLegg: Извините, что вмешиваюсь, но думаю, что в данной формулировке "негативного результата" как-то не учитывается, что ребенок все-таки должен еще и учиться играть, правильно кататься, вести шайбу и т.д. Иначе любой массовик- затейник имеет шанс добиться лучшего результата, чем заслуженный тренер.

SLegg

Сообщение SLegg » 22 окт 2007, 16:00

Ната писал(а):SLegg: Извините, что вмешиваюсь, но думаю, что в данной формулировке "негативного результата" как-то не учитывается, что ребенок все-таки должен еще и учиться играть, правильно кататься, вести шайбу и т.д. Иначе любой массовик- затейник имеет шанс добиться лучшего результата, чем заслуженный тренер.

Данная формулировка "негативного результата" никоим образом не отрицает, что ребенок все-таки должен еще и учиться играть, правильно кататься, вести шайбу и т.д. :yes: Я уже писал много раз, что определяющим в любом случае будет желание ребёнка воспринимать то, чему его учат.
Вполне допускаю, что и массовик- затейник имеет шанс добиться лучшего результата в этом случае, чем заслуженный тренер при обратном варианте :yes:

Mikky

Сообщение Mikky » 22 окт 2007, 16:51

SLegg писал(а):Viktor Ничего не понял, извините, впрочем, так же как и в сообщении Mikky.
Нельзя ли хоть какие-то конкретные примеры привести ?
Пример:
Тренер: Ты, Вася, сегодня не смог догнать соперника Петю , это плохо.
(И никто не спросит тренера, а учил ли он Васю правильно бегать.
А потом говорят: вот,Вася, ты плохо бегаешь)
Или еще :
Тренер: Сегодня Коля не выиграл ни одног вбрасывания на игре.
(А учил ли тренер Колю что надо делать при вбрасывании? )

PS Все имена вымышленные :)

Ответить

Вернуться в «Родители»