Можно ли и в хоккей играть хорошо и учиться на 4 и 5?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 07 ноя 2013, 08:20

Можно. Но...
...у каждого свой путь, и рецептов для всех нет, не было и не будет
Кто-то схватывает на лету и делает уроки за 20 минут, а кто-то по нескольку часов тупит над домашними заданиями.

Ну и особенно в 8-11 классах, так как возраст шальной. Не знаешь, куда потянет....
Только при очень большом внимании родителей!
Так будет не всегда.

zkatja78
Команда: Ижсталь-2002/Нх-2002/Акбарс-2002

Сообщение zkatja78 » 11 ноя 2013, 14:41

Всё зависит от желания ребенка-от стремления ........ если с детства приучать,выполнять уроки,относится прилежно как к учебе и хоккее,то все можно успеть )))))))))))))))))))))))))))вот у нас начальная школа :до 13-00 учеба,домой-отдых 1-1,5 часа,уроки(что не понял на черновике),домашняя тренировка,вечером лед с 20-30 до 22-00.
Сейчас расписание в 5 спортклассе изменилось: тренька 7-45 до 9-15,школа до 17-00,домой,отдых,уроки,вечерняя трениовка,отбой в 21-30.и ничего учеба средний балл 4,70 ))))))))))))))))))

goalie98

Сообщение goalie98 » 20 янв 2014, 18:27

если хотите сделать из своего ребёнка неврастеника,то можете требовать от него 5 в школе и результаты на льду.А если хотите вырастить чемпиона,то пусть учится как может.Ему больше нужны доп. подкатки и тренировки,чем репетиторы.

wer_2000@mail.ru
Команда: Юрматы-2005

Сообщение wer_2000@mail.ru » 21 янв 2014, 07:18

zkatja78 писал(а):если с детства приучать,выполнять уроки,относится прилежно как к учебе и хоккею

Совершенная и правильная позиция. - ИМХО

goalie98 писал(а):если хотите сделать из своего ребёнка неврастеника

А неврастеник делается не уроками, а излишними(завышенными) требованиями к своему чаду - ором, гноблением, и т.д., ИМХО опять же
Шай-бу!!!
Шай-бу!!!

SAN JOSE SHARKS

Сообщение SAN JOSE SHARKS » 21 янв 2014, 12:21

wer_2000@mail.ru писал(а):А неврастеник делается не уроками, а излишними(завышенными) требованиями к своему чаду - ором, гноблением, и т.д.,

Выстраивание отношений с собственным ребенком, пожалуй, самое сложное и подчас раздражающее взрослых занятие. Нравится нам или не нравится, но каждый родитель искренне хочет, чтобы ребенок не повторил его ошибок, не испытал боли, которую невозможно забыть и нельзя признаться даже самому себе, чтобы малыш стал лучше, чем мы. На практике все оказывается намного печальнее. Вот и ходят родители со своими "хотелками", транслируя всем и каждому: "учитель - тупой", "тренер - дебил".

Небольшие помощники родителям и детям, которые готовы совмещать учебу и занятия спортом

Более 4000 видеоуроков по школьной программе: http://interneturok.ru/ru
Школьная математика: http://math-prosto.ru/index.php
Учим немецкий язык: http://lernde.ru/
Бесплатные курсы иностранных языков - английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, чешский, португальский, финский, голландский, словацкий, польский: http://speakasap.com/ru/english-in-7-lessons.html
===============================================================
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.

папа антона

Сообщение папа антона » 21 янв 2014, 14:10

ДЮСШ и ДЮСШОР в Москве и области выпускают до 10000 юных хоккеистов. Задумайтесь,прежде чем отдать предпочтение образованию или хоккею. Недоучки в спорте это одно, недоучки по жизни это другое. Хоккеистов с большими зарплатами не так много, а те кто есть заканчивают карьеру к 45 годам. А что дальше? Изношенный организм не способный перестроится и адаптироваться к смене образа жизни и только в этот момент приходит осознание недоучки. Не забывайте про спортивные династии ими кишит сборная России. Опять ЗАДУМАЙТЕСЬ сколько достойных мест остается недоучкам. Это идеальный расклад, а если травма в 20-23 то куда без образования? Почитайте что по этому поводу пишут многие например Гимаев

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 31 янв 2014, 10:13

я положительно рад. рад тому что на форуме есть адекватные люди, без вранья и лести смотрящие реальности в лицо.

еще раз - есть дети которым нравиться спорт, есть дети которым нравиться учеба.
Есть те кому нравиться и то и другое. Но в определенный момент ребенок будет делать выбор - или спорт или учеба. Иначе не стать чемпионом. Дада про исключение мы выше прочитали.

Еще раз извините уважаемые родители, но попробуйте с про спортсменом поговорить на темы далекие от спорта и близкие хотябы школьному образованию - литература, история, физика, химия.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 31 янв 2014, 10:29

Главная проблема подростка-хоккеиста: отсутствие мотивации в учебе и банальная нехватка времени.
Я говорю конкретно про своего сына.
На днях проходило собрание в школе. Учитель химии сказала, что он может учиться на отлично.
Учитель математики: учится не по способностям, "отсутствует" на уроке.
Дома рассказала сыну. В ответ получила: а зачем мне быть хорошистом?
Все мои доводы про ненадежность ставки на хоккей, про травмы (ттт), про падение результатов. Не воспринимаются. В этом возрасте все в розовом цвете и мысли о том, что может не получиться отметаются напрочь.
Это мой конкретный пример.
Бьюсь как могу, объясняют, прошу, доказываю. Пока так, дальше посмотрим. Очень верю, что достучусь)))
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

kapa

Сообщение kapa » 31 янв 2014, 10:44

сибирь99 писал(а):Бьюсь как могу, объясняют, прошу, доказываю. Пока так, дальше посмотрим. Очень верю, что достучусь)))
Cейчас стучаться немного поздновато. Это впитаться должно было практически "с молоком", т. е. внушаться с детства. А сейчас такой возраст, что они мало верят взрослым (имею ввиду учение жизни) , у них становление личности.
Размышления сына о маме.
5 лет - мама знает все!
14 лет - мда...не все мама знает.
20 лет - Господи, да что вообще мать о жизни знает!
30 лет - Да, надо было слушать маму...
На случай, если буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен. (А.П.)

папа антона

Сообщение папа антона » 31 янв 2014, 12:33

Очень хорошо когда стучимся. Гораздо хуже дела обстоят у тех кто не стучит,а потакает.В Можайске зам.директора 10 летним предлогает сделать выбор между школой и хоккеем. Несмотря на то, что уровень данной школы не высок отдельные товарищи способствуют процветанию без грамотности в России. Обращаюсь к детям не верьте когда вам говорят,что будеш играть и у тебя будет все. Жизнь хоккеиста как у бандита живет красиво но недолго. Дети!!! Уделяйте время учебе не меньше чем хоккею особенно в 10-15 лет. Дальше в жизне всего можно добиться на морально волевых,а эти качества в вас развивает хоккей.

А.Скленарикова

Сообщение А.Скленарикова » 31 янв 2014, 13:48

сибирь99
Полностью с вами согласна. Беседы на эту тему проходят постоянно. Учимся без троек. При наличии ума и таланта , нет желания ну хоть чуть-чуть поработать, посидеть . Иногда ответ таков ; " Я не ботан" . И так по кругу , ежедневно.
А про достучаться, я думаю никогда не поздно. Потому,как нормальный родитель всегда объясняет, что любую работу нужно делать на совесть.

kapa

Сообщение kapa » 31 янв 2014, 14:23

папа антона писал(а):.В Можайске зам.директора 10 летним предлогает сделать выбор между школой и хоккеем.
Изображение
папа антона писал(а):Уделяйте время учебе не меньше чем хоккею особенно в 10-15 лет. Дальше в жизне всего можно добиться на морально волевых,а эти качества в вас развивает хоккей.
Изображение
А.Скленарикова писал(а):Потому,как нормальный родитель всегда объясняет, что любую работу нужно делать на совесть.
и здесь же вот и ответ что достучаться уже трудно
А.Скленарикова писал(а):При наличии ума и таланта , нет желания ну хоть чуть-чуть поработать, посидеть . Иногда ответ таков ; " Я не ботан" . И так по кругу , ежедневно.
Изображение
А.Скленарикова писал(а):А про достучаться, я думаю никогда не поздно.
Это обязательно надо делать, и объяснять. Я только говорю что легче это делать раньше, как чистить зубы, как к горшку Изображение , потом это просто естестественно.
Последний раз редактировалось пользователем 1 kapa; всего редактировалось раз: 31
На случай, если буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен. (А.П.)

Mikky

Сообщение Mikky » 31 янв 2014, 14:23

А.Скленарикова писал(а):Потому,как нормальный родитель всегда объясняет, что любую работу нужно делать на совесть.
Плохой аргумент в данном случае.
Ответ обычно однозначный: Я отлично играю в хоккей (футбол, теннис или что еще), а учеба это не то что я хочу делать сейчас.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 31 янв 2014, 16:11

Я о чем и говорю. На данный момент хоккеем и живем.
И про ботана железобетонно: не хочу быть.
Орать бесполезно, только хуже сделаешь.
Я однажды в порыве раздраженности сказала: и в хоккее ничего, и в учебе. Мой спокойный, адекватный сын так долбанул по столу и с такой обидой ответил мне, что больше желания говорить про хоккей не возникает. Не трогай святое)))
Договариваться и стучаться не только не поздно, а нужно. Особенно в таком возрасте. Не истерить, а искать аргументы, даже просить, если понадобится. Понимание, что нужно учиться приходит позднее. Не у всех, но примеры есть в нашем окружении. Главное не пускать на самотек.
И никогда не говорить, что в хоккее ничего у тебя не получится, поэтому учись.
Только поддержка: ты молодец, ты добьешься, но давай математику решим, тебе не сложно, а мне приятно))))
Это только наш случай. Никаких советов. Каждый ребенок индивидуален.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 04 фев 2014, 00:46

сибирь99 писал(а):но давай математику решим, тебе не сложно, а мне приятно
- Разница между теми кто учиться хорошо и теми кто в спорте. Первых не надо просить - давай математику решим, они сами решают математику и не только.

Время человека небезгранично, поэтому логично что пока один по катку носиться другой задачи решает.
В результате первый будет быстрее кататься, второй быстрее задачи решать. Больше приложеного времени и сил.

Ответить

Вернуться в «Родители»