Расскажите о своем опыте, как Вы сменили клуб (школу)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Sergey006-75
Команда: Москва

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 20:37

Шайбист:
но все же еще раз объясню: по моему мнению, в случае, если ребенок имеет какие-либо пробелы в хоккейном образовании(например, защитник недостаточно быстро катается спиной) ему придется ходить на подкатки дабы это отставание ликвидировать
У нас всему этому тренер уделяет достаточно много времени, мне всего этого хватает, а что нужно объяснить конкретно по ситуации, то я и сам могу это сделать, и вполне хорошо. У нас достаточно ледовой подготовки, стабильное расписание, о котором и многим СДЮШОР не снилось, нам не надо пропускать школу, так как все успевают, а если выполнять, все требования, тренера, то и сил на подкатки не остается. Но это у нас, а многих по-другому, но это уже другая песня.;)

RW

Сообщение RW » 23 окт 2007, 20:43

EKS писал(а):Всему своё время, но как узнать где оно счастье? Я прекрасно понимаю, сколько людей - столько мнений. Бывалые родители, поделитесь опытом… Как не совершить непоправимых ошибок?

1) В каком возрасте вы сменили клуб (школу)?
2) Если можно, причины, по которым пришлось сделать именно так…
3) Получили именно то, что желали?
4) Что посоветуете тем, кто ещё в своем первом коллективе?

Если интересно, то отвечу не по хоккею, а по виду спорта № 1 :
1. Смена клуба высшей лиги на премьер-лигу (Первенство Москвы). В футболе немного по-другому все. Если перевести на хоккейный язык , то наверное перешли из дюсш в сдюшор.
2. Хотелось расти, в спортивном смысле. Плюс появилась возможность уделять больше времени тренировкам (изменилось расписание в школе)
3. Получили решение всех организационных вопросов со стороны клуба, чего не было в предыдущем (никаких забот, никаких вопросов по поездкам, турнирам, форме, только тренируйся). Взаимоотношения между родителями хуже, чем в предыдущем клубе. По тренировочному процессу однозначно могу сказать: да лучше, но ожидал большего. Что перешли ни жалеем ни разу.
4. Все зависит от ребенка. Мое мнение такое: переходить их низшей лиги в более высокую нужно лет до 10-11, поскольку это все-таки достаточно большой стресс, а в таком возрасте это немного мягче проходит, да и не сильно разница в подготовке видна, если вообще видна. Переходы в старшем возрасте по горизонтали (например из ЦСКА в Динамо) гораздо проще, тем более к этому моменту многие уже знают друг друга по играм, турнирам. Но, это если в одном городе, а если переезд в другой город, то это реально тяжело. Но опять же все индивидуально.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RW; всего редактировалось раз: 28

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 20:45

Ззмеевик:
Нет вы не так поняли.Мы не бегунки но так уж получается,что пришлось.И сейчас уходить не хочеться,но находиться в серпентарии уже невозможно
Я и не говорил что вы бегунок, я просто привожу факты, БМ, ЦСКА, Спартак, ???? Может опять БМ, вам ведь рядом, да и команда хорошая, ну а если надумаете к нам, то милости просим, хотя вам далековато ездить будет.
А у вас, кстати, может тоже скоро быть пополнение.
Будем только рады.:yes:
Я бы засомневалась в своей адекватности,но хотят уходить люди всю жизнь проходившие в Спартак.И не один или два.Значит есть повод.
Все на Вымпел.
:yes:

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 20:51

Zero fT:
То есть - подкатка,это один из шагов к смене клуба?
Нет, я так не утверждал, я против конфликтной ситуации в команде, и если вы сомневаетесь, в квалификации тренера, и ходите на подкатки, не смотря на его запрет, то тем самым вы подрываете его авторитет, а это уже не какому тренеру не понравится, ну а если вы находитесь в конфронтации с тренером, то вы кандидат, на переход, в другой клуб, ну а кто окажется прав, время рассудит.:)

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 20:56

RW:
Если интересно, то отвечу не по хоккею, а по виду спорта №
Для вас, наверное, не секрет, что и футболе, не меньше грязи, чем в хоккее, существуют тежи подставы, предвзятое судейство ну и т.д. Так что в этом смысле футбол, от хоккея не далеко ушел.:(

RW

Сообщение RW » 23 окт 2007, 21:34

Sergey006-75:

Это к чему было сообщение? Или просто чтобы что-то написАть?
Футбол по количеству им занимающихся и им интересующимся №1 вид спорта, по крайней мере в настоящее время.

Igor
Команда: Хоккейная

Сообщение Igor » 23 окт 2007, 22:24

RW:
Увы Вы попали не в тот Фанклуб и ваш спорт №1 для нас близок к 0. Уж извините, но мы любим быстрый спорт, а не ...

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 23 окт 2007, 23:27

RW:
Это к чему было сообщение? Или просто чтобы что-то написАть?
Футбол по количеству им занимающихся и им интересующимся №1 вид спорта, по крайней мере в настоящее время.
Да не кто и не спорит что футбол хорошая игра. У моего товарища сын играет в Локомотиве, какой год не помню, парню 12-13лет. У них тоже существует аренды игроков, ну и всё такое, что и у нас в хоккее.;)

RUS63

Сообщение RUS63 » 23 окт 2007, 23:33

Разрешите вставить свои пять наболевших копеек по поводу нашего ДЮСШ.

Команда 2001 г.р., список насчитывает около 40 детей, но реально ходят 20, а "бойцов" (тех, кто более-менее уверенно держится на коньках) еле набирается на две пятерки, если взять оттуда вратарей, не будет и двух :weep: Детей 2002 года ходит примерно столько же, "бойцов" там нет.

В этом, как и в прошлом году, тренировки проводятся 4 раза в неделю двумя тренерами.
И если в прошлом году существовала некая неопределенность, кто из тренеров будет какой год тренировать, в этом году неопределенность исчезла: один тренер "приписан" к 2001 году, второй - к 2002. Так вот, с ребятами 2001 г. (и "продвинутыми" 2002 г.) занимается тренер 2002 года, а с новичками (считай весь 2002 г. и несколько только что недавно пришедших 2001 г.) - тренер 2001 года. Тренировки идут совместно на большой площадке.

Проблема заключается в том, что на мой (как и некоторой группы родителей) взгляд отношение тренера 2001 года к выполнению своих тренерский обязанностей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Во-первых, удивляет неспособность тренеров (особенно тренера-2001) правильно "выстроить" тренировочный процесс (который, замечу, в этом году сократился до 1,0-1,15 часа с прошлогодних 1,5) - большую часть времени дети сидят на льду в ожидании либо пока команды соберутся у борта после свистка, особенно если ждут детей "хромающей" дисциплиной (не для каждого свисток - команда), либо в ожидании следующего упражнения. Во-вторых, не устраивает упорная борьба с зеленым змием, результатом которой являются опоздания/пропуски (после юбилея не было больше месяца), соответствующий запашок и полное отсутствие (из-за запашка, может быть) посттренировочного диалога с ребятами и родителями (эту функцию иногда, по всей видимости по инерции с прошлого года, выполняет тренер-2002). В-третьих, удивляет отсутствие строгости к нарушителям дисциплины, в результате чего на разнятие дерущихся и "сковыривание" со льда "сачков" уходит немалая часть и так короткой тренировки. Отсутствие строгости приводят к тому, что для ряда детей тренировка превращается в умышленное хулиганство - сунуть клюшку в коньки, врезать ею по спине/голове, завалить кого-нибудь на лед и лупить руками по шлему и т.д., что резко увеличивает вероятность травмы. К примеру, один такой "орел" совершенно умышленно "подкатился" с согнутой спиной к ребенку, который в это время мчался на всех парах по прямой спиной вперед. В результате полуоборота в воздухе ребенок практически воткнулся головой в лед. Я ожидал худшего, но, слава богу, все обошлось. Честно говоря, предполагал, что этого «орла» на наших занятиях мы больше не увидим, однако все, что его ожидало - погрозили пальцем и сказали «Бу-уууу» :mad:

Так вот, в этом году тренер 2002г., по всей видимости поняв, что 2001г. - не его команда и напрягаться незачем, интенсивность и качество занятий заметно (по сравнению с «неопределенным» прошлым годом) снизил. А тренер 2001г. вообще 90% времени на льду занимается с 2002г.

Причем!!! …ээээээ… «на заточку коньков» - все как надо. :yes:

Тренировка выглядит примерно так: 30-40 мин. "раскатка", куда входят такие упражнения, как фонарики лицом/спиной, катание спиной, самокатик, приседания на колено и т.п. - всего около 6-8 упражнений. При хорошем "раскладе" далее идут занятия на баллонах(10-20 мин.) - объезжают всевозможными способами (чаще всего самокат и переступания). Но баллоны бывают 2 раза в неделю, когда тренировка длится 1,15ч. К таким вещам, как «закат», «улитка», правильное торможение пока не приступали. Все то же самое, только намного интенсивней и регулярней, мы делали в прошлом году на полутарочасовых тренировках. В конце тренировки 10 мин. - игра. К шайбам в этом году пока не притрагивались, хотя в прошлом году один день в неделю целиком посвящали занятию с шайбой.
В общем, если в прошлом году комбезы выжимали и стирали 2 раза в неделю, сейчас даже можно дома не доставать из баула - и так сухой.

И что будет в следующем году, когда совместные тренировки с 2002 годом прекратятся (точнее, будут в разное время) и у команды останется только тренер-2001, я не представляю.

Есть с чем сравнивать: когда в прошлом году тренировались "напополам" с 2000-м годом, качество и интенсивность их тренировок было очевидным.

В общем, сегодня на импровизированном родительском собрании ситуация подверглась обсуждению. По общему мнению родителей, у большинства детей (второго-третьего года занятий) с начала года прогресса - ноль (или наблюдается некий регресс). В итоге родители разделились на 3 группы:
1. «Нас все устраивает, для здоровья достаточно, чемпионов здесь не готовят».
2. «Нас это не сильно устраивает, но делать нечего, будем ходить дальше и надеяться на лучшее».
3. «Нас это не устраивает, но поскольку большая часть родителей проявлять инициативу и обсуждать вопрос с тренерами/руководством ДЮСШ не собирается, скорее всего, уйдем в другой клуб»

Уважаемые форумчане, что подскажете? Как тренировочный процесс выглядит у вас? Может, не все так грустно?

P.S. Я, по правде сказать, ближе всего к третьей группе. Нас, конечно, спасают подкатки (2 раза в неделю, где отрабатываем «по полной»), но отсутствие тренировочного прогресса удручает и, самое главное, перспективы следующего года с одним тренером-2001 пугают.

ЯРИК

Сообщение ЯРИК » 24 окт 2007, 03:28

EKS писал(а):Нам повезло, у нас:
- почти идеальный тренер (он не робот с заложенной выверенной программой, он человек.) *для 30 человек быть идеалом не возможно, кто-то жалуется что тренировок слишком мало, а кто-то что много
- мальчишки, это просто клад драгоценных камней, каждый неповторим и прекрасен
- адекватные родители
- от дома до ледового 7 минут пешком

Настораживает то, насколько искренны люди, предадут ли команду? Сегодня мы все вместе, а спустя какое-то время… Смотрю на старшие года, как некоторые сбегают … И команда ломается. Хотя все вместе были лучшими. НО!!! Предполагая, что где-то ребенку будет лучше, не предательство ли по отношению к сыну, не дать ему воспользоваться представившимся шансом? А что с теми кто ушел? Им тоже не всегда это оказывается на пользу…

Мы еще совсем маленькие, но как обезопасить свою команду от таких потерь?
Без обид,но ответ на Ваш вопрос в рекламе про сыр "ХОХЛАНД" :D:D:D

Ззмеевик

Сообщение Ззмеевик » 24 окт 2007, 09:10

Sergey006-75:
Спасибо за доверие и приглашение.
RUS63:
Примерно такой список недовольств был и у меня + - еще что-то.И мы ушли из БМ в ЦСКА.Не пожалели.Сейчас ситуация в БМ изменилась.Но если бы мы эти 3 года были там то роста возможно и не было бы.Как говорила Тортила-"Никогда не знай покоя"т.е. стремись к эволюции. :)

Sergey006-75

Сообщение Sergey006-75 » 25 окт 2007, 23:05

Ззмеевик:
Sergey006-75:
Спасибо за доверие и приглашение
Всегда пожалуйста.:yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»