Vitaly 76 писал(а):Может я чего то не понимаю?! Но как ребенок может в 3.5 года попросится на хоккей?
Наверное у детей это на уровне инстинктов.))) Моему было 2 с "хвостиком", когда в спортивном магазине он разорался, чтобы ему дали хоккейный шлем. Нацепив его на голову, ни в какую не соглашался снимать. Пришлось купить. Так до дома в шлеме и ехал.Vitaly 76 писал(а):Может я чего то не понимаю?! Но как ребенок может в 3.5 года попросится на хоккей?
Однако ж не попросил.ходынка писал(а):.С таким же успехом ребёнок мог возжелать колпак волшебника и маску черепашки -ниндзя,насмотревшись мультиков.
Переубеждать вас конечно не буду, но личной мой просился с 2.5 лет. Хоккей на видео, был у нас дома постоянно, под окнами в то время была хоккейная коробка. Истерики по конькам были жуткие. Приходилось даже просить катающихся детей дать померить коньки, только после этого сын согласился с тем, что ему надо немного подрасти, так как, таких маленьких коньков попросту не бывает. И когда на Новый Год в 3,5 Дед Мороз ему их наконец-то принёс, несколько дней подряд он банально без них не засыпал.ходынка писал(а):Не может ребёнок в 3,5 года попроситься на хоккей.Враньё голимое.
т-34 писал(а):Однако ж не попросил.ходынка писал(а):.С таким же успехом ребёнок мог возжелать колпак волшебника и маску черепашки -ниндзя,насмотревшись мультиков.Но Вы правы, если бы были мультики, были бы и черепашки. Но в ту пору "настольным" видео у нас был великий финал 1994 года "Рейнджерс"-"Канакс", с Буре, Мессье, Личем и со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну, а без шлема, там играл один только Мактавиш (если мне память не изменяет), наверное он его не впечатлил))), вероятно отсюда и пристрастия малыша.
Добавлено: спустя 8 минут 40 секунд
Переубеждать вас конечно не буду, но личной мой просился с 2.5 лет. Хоккей на видео, был у нас дома постоянно, под окнами в то время была хоккейная коробка. Истерики по конькам были жуткие. Приходилось даже просить катающихся детей дать померить коньки, только после этого сын согласился с тем, что ему надо немного подрасти, так как, таких маленьких коньков попросту не бывает. И когда на Новый Год в 3,5 Дед Мороз ему их наконец-то принёс, несколько дней подряд он банально без них не засыпал.ходынка писал(а):Не может ребёнок в 3,5 года попроситься на хоккей.Враньё голимое.
Так что истории всякие бывают...
Ну вот именно что взял сам и решилVitaly 76 писал(а):Может я чего то не понимаю?! Но как ребенок может в 3.5 года попросится на хоккей?
len-chik писал(а):Моему 4, 5 и мы с середины сентября хоккеисты))))).
Сын с прошлой зимы уже уверенно катался , летом- ролики. В августе пришли в ДЮСШОР, но там берут строго 2008 г.р, мы 2009. Поэтому, чтобы не терять год пошли в ДЮСШ. Сейчас уже разбили на сильную и слабую группы. Мы попали в сильную). Кстати наш тренер изначально даже тех, кто первый раз увидел лед, учил кататься без конусов и стульев. Думаю это правильно, дети за 1-3 занятия перебороли страх . Но мы, поскольку сын у нас самоучка, решили походить на подкатки. Чему я сейчас очень рада! Результат на лицо. Если вы собираетесь в ДЮСШОР, то лучше вам что нибудь все же уметь, поскольку в таких клубах нет цели сделать из вашего ребенка великого хоккеиста, а нсть цель создать сильную команду. Там идет жесткий отсев. Мой совет, если есть возможность- походить на индивидуальные подкатки и следующей осенью идти.
Ibizzza писал(а):len-chik писал(а):Моему 4, 5 и мы с середины сентября хоккеисты))))).
Сын с прошлой зимы уже уверенно катался , летом- ролики. В августе пришли в ДЮСШОР, но там берут строго 2008 г.р, мы 2009. Поэтому, чтобы не терять год пошли в ДЮСШ. Сейчас уже разбили на сильную и слабую группы. Мы попали в сильную). Кстати наш тренер изначально даже тех, кто первый раз увидел лед, учил кататься без конусов и стульев. Думаю это правильно, дети за 1-3 занятия перебороли страх . Но мы, поскольку сын у нас самоучка, решили походить на подкатки. Чему я сейчас очень рада! Результат на лицо. Если вы собираетесь в ДЮСШОР, то лучше вам что нибудь все же уметь, поскольку в таких клубах нет цели сделать из вашего ребенка великого хоккеиста, а нсть цель создать сильную команду. Там идет жесткий отсев. Мой совет, если есть возможность- походить на индивидуальные подкатки и следующей осенью идти.
А куда именно вы ходите? Подкатки только на закрытых катках бывают? Куда вы ходили?
Если по правилам форума тут нельзя напишете в личку, плиз)
SLegg писал(а):len-chik Какая команда в 5-6 лет-то? Вам ещё года два тренироваться без игр вообще, а за эти два года так научиться кататься можно, что мама не горюй, да и измениться всё может ещё сто раз к 9-10-ти годам, а потом ещё 100 к 12-13, ну и т.д.Согласен с теми, кто считает, что отдавать нужно как можно ближе к дому, детскому саду, кто ходит, и т.д. Главное в 4-5-7 лет - это не переутомлять и сохранить радость и желание, а там уже видно будет к началу первых игр-то
len-chik писал(а):Ibizzzaвы еще найдите тренера, чтобы подкатки были индивидуальные, а не по 5-10 человек, это лучше, а по цене одинаково почти
SLegg писал(а):Ibizzza Тренера такого в школе нет, но я, думаю, понял, о ком речьДаже не сомневайтесь, приводите
Это группа начальной подготовки - ещё ДО набора (думаю, правда, что платная). Парень молодой, возится со всеми - вы абсолютно ничего не потеряете, а кататься, возможно, научитесь
Успехов!