4 года. С чего начать?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 24 ноя 2013, 12:36

Vitaly 76 Так там папа фанат с большим стажем) 7, ну не знаю...

Итицкая сила
Команда: Метеор 2008

Сообщение Итицкая сила » 24 ноя 2013, 12:42

Vitaly 76 писал(а):Может я чего то не понимаю?! Но как ребенок может в 3.5 года попросится на хоккей?

Еще как может! Мой младший ночами просыпался и коньки брата по тихому одевал.. С 3 лет у Деда Мороза просил коньки и клюшку. Хоккей к тому моменту видел только по телевизору. , А в 3,7 просыпался ночью и не засыпал, чтобы на тренировку посмотреть не проспать. Дети разные, желания разные - кто-то мороженное просит, кто-то хоккей. Надо говорить, сколько было радости когда ему купили его форму? Он ее сушить сам вешает...

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 ноя 2013, 14:08

Vitaly 76 писал(а):Может я чего то не понимаю?! Но как ребенок может в 3.5 года попросится на хоккей?
Наверное у детей это на уровне инстинктов.))) Моему было 2 с "хвостиком", когда в спортивном магазине он разорался, чтобы ему дали хоккейный шлем. Нацепив его на голову, ни в какую не соглашался снимать. Пришлось купить. Так до дома в шлеме и ехал. Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 24 ноя 2013, 15:14

ходынка писал(а):.С таким же успехом ребёнок мог возжелать колпак волшебника и маску черепашки -ниндзя,насмотревшись мультиков.
Однако ж не попросил. Изображение Но Вы правы, если бы были мультики, были бы и черепашки. Но в ту пору "настольным" видео у нас был великий финал 1994 года "Рейнджерс"-"Канакс", с Буре, Мессье, Личем и со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну, а без шлема, там играл один только Мактавиш (если мне память не изменяет), наверное он его не впечатлил))), вероятно отсюда и пристрастия малыша.

Добавлено: спустя 8 минут 40 секунд
ходынка писал(а):Не может ребёнок в 3,5 года попроситься на хоккей.Враньё голимое.
Переубеждать вас конечно не буду, но личной мой просился с 2.5 лет. Хоккей на видео, был у нас дома постоянно, под окнами в то время была хоккейная коробка. Истерики по конькам были жуткие. Приходилось даже просить катающихся детей дать померить коньки, только после этого сын согласился с тем, что ему надо немного подрасти, так как, таких маленьких коньков попросту не бывает. И когда на Новый Год в 3,5 Дед Мороз ему их наконец-то принёс, несколько дней подряд он банально без них не засыпал.
Так что истории всякие бывают...
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 24 ноя 2013, 15:28

т-34 писал(а):
ходынка писал(а):.С таким же успехом ребёнок мог возжелать колпак волшебника и маску черепашки -ниндзя,насмотревшись мультиков.
Однако ж не попросил. Изображение Но Вы правы, если бы были мультики, были бы и черепашки. Но в ту пору "настольным" видео у нас был великий финал 1994 года "Рейнджерс"-"Канакс", с Буре, Мессье, Личем и со всеми вытекающими из этого последствиями. Ну, а без шлема, там играл один только Мактавиш (если мне память не изменяет), наверное он его не впечатлил))), вероятно отсюда и пристрастия малыша.

Добавлено: спустя 8 минут 40 секунд
ходынка писал(а):Не может ребёнок в 3,5 года попроситься на хоккей.Враньё голимое.
Переубеждать вас конечно не буду, но личной мой просился с 2.5 лет. Хоккей на видео, был у нас дома постоянно, под окнами в то время была хоккейная коробка. Истерики по конькам были жуткие. Приходилось даже просить катающихся детей дать померить коньки, только после этого сын согласился с тем, что ему надо немного подрасти, так как, таких маленьких коньков попросту не бывает. И когда на Новый Год в 3,5 Дед Мороз ему их наконец-то принёс, несколько дней подряд он банально без них не засыпал.
Так что истории всякие бывают...

Полностью согласна, что мотивация очень важна для ребенка!! Что он видит вокруг, то и хочет! Если хоккей денно и нощно в семье смотрится, обсуждается .. И если старший брат в хоккей играет, то не мудрено что ребенок с 2х лет туда рвется!!!!
А что в этом плохого??? Это же прекрасно!!!

SLegg

Сообщение SLegg » 24 ноя 2013, 18:49

Ну вот именно что взял сам и решил Изображение Я, если честно, о хоккее вообще не думал. У нас в 500-х метрах от дома стадион имени Нетто и школа футбольного Спартака была. А он наслушался приятеля по двору, который был на год старше, и который занимался хоккеем, и решил, что тоже хочет. Они с женой сходили на тренировку, посмотрели, поговорили с тренером. Желание не пропало... Возможно, если бы у него не получалось, или мы на него давили, то он бы и бросил, но вот всё как-то само собой складывалось, да и с тренером нам откровенно повезло Изображение
Вот старший внук, даже не смотря на то, что видел сына на льду, ходил с нами на хоккейные матчи мастеров, до 6-ти лет не хотел. хоть у нас и форма для него вся была, а захотел только после одной из игр. В результате пришёл на год позже, догнать не смог, теперь САМ мотается в Балашиху из Сокольников. А младший внук, глядя на брата, в 4-ре года пошёл и ему самому хочется. По-разному бывает Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

len-chik

Сообщение len-chik » 24 ноя 2013, 20:21

Моему 4, 5 и мы с середины сентября хоккеисты))))).
Сын с прошлой зимы уже уверенно катался , летом- ролики. В августе пришли в ДЮСШОР, но там берут строго 2008 г.р, мы 2009. Поэтому, чтобы не терять год пошли в ДЮСШ. Сейчас уже разбили на сильную и слабую группы. Мы попали в сильную). Кстати наш тренер изначально даже тех, кто первый раз увидел лед, учил кататься без конусов и стульев. Думаю это правильно, дети за 1-3 занятия перебороли страх . Но мы, поскольку сын у нас самоучка, решили походить на подкатки. Чему я сейчас очень рада! Результат на лицо. Если вы собираетесь в ДЮСШОР, то лучше вам что нибудь все же уметь, поскольку в таких клубах нет цели сделать из вашего ребенка великого хоккеиста, а нсть цель создать сильную команду. Там идет жесткий отсев. Мой совет, если есть возможность- походить на индивидуальные подкатки и следующей осенью идти.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 ноя 2013, 20:45

len-chik Какая команда в 5-6 лет-то? Вам ещё года два тренироваться без игр вообще, а за эти два года так научиться кататься можно, что мама не горюй, да и измениться всё может ещё сто раз к 9-10-ти годам, а потом ещё 100 к 12-13, ну и т.д. Изображение Согласен с теми, кто считает, что отдавать нужно как можно ближе к дому, детскому саду, кто ходит, и т.д. Главное в 4-5-7 лет - это не переутомлять и сохранить радость и желание, а там уже видно будет к началу первых игр-то Изображение

len-chik

Сообщение len-chik » 24 ноя 2013, 21:01

SLegg я говорю о том, что знаю и вижу на примере ДЮСШОР в нашем городе - акбарсе. Понятно дело, что сейчас это еще не команда( я говорила о целе в будующем), но факт, что там никто возиться с ребенком не будет. Результат в таких клубах нужно показывать сразу и всегда. И приводить туда ребенка , который не умеет стоять на коньках это первый шаг вылететь от туда через месяц, а то и раньше

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 24 ноя 2013, 21:05

len-chik писал(а):Моему 4, 5 и мы с середины сентября хоккеисты))))).
Сын с прошлой зимы уже уверенно катался , летом- ролики. В августе пришли в ДЮСШОР, но там берут строго 2008 г.р, мы 2009. Поэтому, чтобы не терять год пошли в ДЮСШ. Сейчас уже разбили на сильную и слабую группы. Мы попали в сильную). Кстати наш тренер изначально даже тех, кто первый раз увидел лед, учил кататься без конусов и стульев. Думаю это правильно, дети за 1-3 занятия перебороли страх . Но мы, поскольку сын у нас самоучка, решили походить на подкатки. Чему я сейчас очень рада! Результат на лицо. Если вы собираетесь в ДЮСШОР, то лучше вам что нибудь все же уметь, поскольку в таких клубах нет цели сделать из вашего ребенка великого хоккеиста, а нсть цель создать сильную команду. Там идет жесткий отсев. Мой совет, если есть возможность- походить на индивидуальные подкатки и следующей осенью идти.

А куда именно вы ходите? Подкатки только на закрытых катках бывают? Куда вы ходили?
Если по правилам форума тут нельзя напишете в личку, плиз)

Добавлено: спустя 2 минуты 1 секунду
Ibizzza писал(а):
len-chik писал(а):Моему 4, 5 и мы с середины сентября хоккеисты))))).

А куда именно вы ходите? Подкатки только на закрытых катках бывают? Куда вы ходили?
Если по правилам форума тут нельзя напишете в личку, плиз)

Увидела ваш рост выше - все понятно))
Вопросы свои снимаю!))) города у нас разные))

len-chik

Сообщение len-chik » 24 ноя 2013, 21:10

Ibizzzaвы еще найдите тренера, чтобы подкатки были индивидуальные, а не по 5-10 человек, это лучше, а по цене одинаково почти

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 24 ноя 2013, 21:15

SLegg писал(а):len-chik Какая команда в 5-6 лет-то? Вам ещё года два тренироваться без игр вообще, а за эти два года так научиться кататься можно, что мама не горюй, да и измениться всё может ещё сто раз к 9-10-ти годам, а потом ещё 100 к 12-13, ну и т.д. Изображение Согласен с теми, кто считает, что отдавать нужно как можно ближе к дому, детскому саду, кто ходит, и т.д. Главное в 4-5-7 лет - это не переутомлять и сохранить радость и желание, а там уже видно будет к началу первых игр-то Изображение

Вот и мне так же кажется! И тренера это понимают, что 4-5-10 лет это возраст когда дети только "набирают обороты", и можно в 4 кататься, натасканный родителями, круче всех в группе, но не факт , что к 10 годам эта фора сохранится... Тут главное не "перегореть"! Это мои наблюдения относительно любого спорта в детском возрасте...
Ну и мотивация- для детей крайне важна!)))

SLegg

Сообщение SLegg » 24 ноя 2013, 21:44

Ibizzza Тренера такого в школе нет, но я, думаю, понял, о ком речь Изображение Даже не сомневайтесь, приводите Изображение Это группа начальной подготовки - ещё ДО набора (думаю, правда, что платная). Парень молодой, возится со всеми - вы абсолютно ничего не потеряете, а кататься, возможно, научитесь Изображение Успехов!

Ibizzza

Сообщение Ibizzza » 24 ноя 2013, 22:02

len-chik писал(а):Ibizzzaвы еще найдите тренера, чтобы подкатки были индивидуальные, а не по 5-10 человек, это лучше, а по цене одинаково почти

Подкатки я нашла - 2 тыщи за занятие... Но от этом мой первый раз выдержал только 30 минут... Но и время не удобное и район тоже не наш...
Я вот щас пишу и сама понимаю сколько тапок получу в свой адрес: ага.. И дорого ей и далеко.. И на фига вы тогда в хоккей то идете???... Но хочу сразу написать, что я готова платить, но возить малыша 2 часа по пробкам в один конец, чтобы он 30 минут поковырялся на льду... Мне кажется ему самому это не принесет удовольствия...(((( может просто не там искала..(( поэтому сюда и пишу) может посоветуют кого?)
Добавлю: если ребенку 13 лет и ему потребуется, то буду возить... Но не в 4 же года?????

Добавлено: спустя 5 минут 49 секунд
SLegg писал(а):Ibizzza Тренера такого в школе нет, но я, думаю, понял, о ком речь Изображение Даже не сомневайтесь, приводите Изображение Это группа начальной подготовки - ещё ДО набора (думаю, правда, что платная). Парень молодой, возится со всеми - вы абсолютно ничего не потеряете, а кататься, возможно, научитесь Изображение Успехов!

Да, я тоже его не нашла на доске тренеров!!
Но то, что вы написали мне кажется именно то что нужно : чтоб с мелкими возился!))
Так что будем готовится к хоккею!)))

len-chik

Сообщение len-chik » 24 ноя 2013, 23:18

Ibizzza нет два часа по пробкам я бы тоже не возила, ищите ближе, думаю найдете.
Вообще можно сходить пообщаться с родителями, туда, куда хотите отдать ребенка. Узнаете,что и как. Когда меня развернули, из за возраста из нашей ДЮСШОР, я тоже изначально наслушалась советов по поводу " никому не нужных" подкаток, занятий и тд до 6 лет. Одна жена тренера на полном серьезе мне дала совет прыгать со скакалкой и наслаждаться жизнью и ни в коем случае не учиться заранее кататься . Ага))))) когда я увидела, КАК катаются дети 2008 в первой( самой сильной) группе нашего Ак барса , я была поражена. И, чтобы остаться там, они мало того, что ходят на свои стандартные занятия( от 5 до 7 разв неделю), ходят на подкатки, плюс некоторые ходят еще в клубы по слабее параллельно... И то, некоторые из них отсеиваются . Уверена , что так не во всех клубах , ес- но. Поэтому лучше узнать все на месте.... И справедливости ради скажу, есть такие случаи, когда ребенок приходил лет в 7-8 ДЮСШ, без всяких навыков и через год его забирали в самый сильный клуб. Но таких случаев единицы. Не вижу ничего плохо, если ваш ребенок в свое удовольствие потренируется. Ему же самому потом психологически легче будет на тренировках.

Ответить

Вернуться в «Родители»